Жемчужинки подмосковья
Неделю назад мы были в гостях в Троицке - как же нам там понравилось! Погуляли в парке у реки, походили по скверам - и вот прям захотелось еще куда-нибудь съездить погулять)
Похвалите свои города в Подмосковье, где можно побывать (самые посещаемые Коломну, Сергиев посад - знаем, хотелось бы узнать о городах поменьше)
Мы живем в Видном - у нас в старой части города совершенно замечательные улочки, кирпичные домики, которые по легенде строили пленные немцы, сейчас все эти улочки утопают в цветущих деревьях, просто замечательно) приезжайте))

Мне в последнее время что-то сложно себя пересилить и искупаться в подмосковных водоемах. Хотя нет, в прошлом году в Круглое окунулась, когда дитя из лагеря забирала.
А посоветуйте, а? Только уж не очень в глуши, чтобы добраться одним днем можно было. Но и без наплыва отдыхающих-мусорящих москвичей, палаток и проч. У нас дача на Московском море, по мне - так грязно и людно...
мне нравится Видное))
И совершенно дивное Суханово рядом с ним))
В Подольске были? Очень интересный город. Конструктивистские кварталы интересные (замечательно отреставрированные!)
Отличный парк.
Интересная старая часть, с частной застройкой и купеческими особняками. И храм в Дубровицах! Таких только два во всем мире)))
Эталонное рококо.
Серпухов, Коломна, Сергиев посад - полноценные туристические центры)) с кучей достопримечательностей, приличными гостиницами и едальнями.
Туда лучше ехать не менее чем на два дня.
А вообще, покупайте путеводитель по Подмосковью от Афиши - и вперед))) "Люби и знай свой край":-7
В Подольске были проездом. Взяла на заметку, надо съездить, от нас недалеко.
В Суханово 2 года назад прорвало плотину и за 3 часа ушел весь графский пруд по руслу реки(((( ужасная трагедия была, огромный экологический ущерб. И для жителей вместе с плотиной исчезл путь к городу(( потом плотину восстановили, а сентябрьские дожди 2013 г наполнили, слава Богу, пруд опять.
А в моем детстве мы с родителями там купались) да и вообще во всех прудах в округе... Жаль то время
Извините за отступление

Попробую вставить
http://vk.com/video33124096_165186012#/videos33124096?z=video33124096_165186012%2Falbum33124096
Люди говорили, там столько бобров было, смыло все их жилища, они метались по берегу в панике

Допишу, что обожаю Горки Ленинские - тоже от нас рядом и заповедник с усадьбой живописные - киношники их облюбовали, без конца съемки сериалов там проходят)))

В Видном дома в центре немцы строили не по легенде, а по проекту :). На самом деле они их строили в самом начале 50-х годов прошлого века.
Пруд Сухановский после катастрофы почистили, зарыбили. Сейчас он живее всех живых. Можно ездить купаться и за карасями и плотвой.
Горки Ленинские очень люблю, в старые добрые времена туда можно было доехать на велосипедах с ребёнком "на руле" через калиновскую плотину, прекрасные были покатушки. Теперь, с диким разрастанием всяких Эко-Видных и иже с ними, автомобилисты, коих рать, лишили жителей такой возможности.
Очень люблю расторгуевскую сторону города. Пока там ещё можно погулять по тихим улицам под соснами.
Про Остров с его уникальной шатровой церковью, я думаю, вы знаете. Раньше тоже не проблема была доехать на велосипедах. Теперь всё-таки лучше на машине, поворот с каширки в сторону Молокова, а дальше ещё поворот налево по указателям.
В Видном прожила всю жизнь, в прошлом году переехали на другой конец Москвы, а Видное по прежнему люблю и скучаю, часто приезжаю в гости.
В Наро-Фоминском районе, где у нас дача, есть усадьба Литвиново, со старым домом, парком и большим прудом, пригодным для купания.
Танковый музей в Кубинке.Для тех, кто интересуется, рекомендую.
Про Подольск вам написали уже очень много. Если поедете, не забудьте про церковь в Дубровицах. Обязательна к осмотру :).
В селе Быково Раменского района есть ещё одна совершенно ни на что не похожая Владимирская церковь. Если поедете туда из Видного, то тоже проще всего воспользоваться Молоковским поворотом. И тогда по дороге вы попадёте в посёлок Володарского с плотиной через Пахру, зданием старой фабрики и остатками усадьбы Богородское князей Галицыных.
Из "дальних" жемчужин, не самых посещаемых, кмк, которые уже в соседних областях, но которые на автомобиле достижимы одним днём, я очень люблю Поленово в Тульской области (усадьба художника Поленова на Оке). Старицу в Тверской области (и если вы туда соберётесь, то не забудьте заехать в село Красное по соседству, там тоже церковь совершенно уникальной постройки).
Вороново - усадьба и церковь.
Волоколамск и окрестности. Руза, Верея.
Окрестности Наро-Фоминска, там надо смотреть - интересного очень много.
Малоярославец - уже не Подмосковье, но городок прелестный.
Это как-то должно отпугнуть посетителей? :-) Бабушка Ваша рядом с картинной галереей проживает? Мы мимо ездим на дачу летом, постоянно. В Вороново еще и продукты покупаем по дороге, соленья там хороши.
Это должно меня научить, что не всегда самый очевидный ответ на самом деле правильный... В общем, вы, конечно, не про нашу бабушку пишете - просто выше Дмитров упоминался, потому я сразу подумала про нашу деревню Вороново - там как раз есть старинная церковь, ее активно реставрируют сейчас, пару лет назад колокол на колокольню поднимали... Только потом появилась светлая идея в моей голове, что может быть слово "усадьба" написано неспроста, так что пардон - ошибочка вышла!
Там санаторий, Насть. Но люди говорят/а мы проверяли/ - что можно договориться с охранником/как в усадьбе Покровско-Стрешнево/ за умеренную сумму и тебя пропустят на территорию, побродить. Но не с каждым охранником это проходит.
В Покровско-Стрешнево- тоже самое, дом заколочен, но туда при желании можно попасть.
А про это знаешь?
Как раз рядом с вами... И от меня недалеко. Хочу выбраться как-нибудь...
Северный модерн... В окрестностях Питера такого много... а у нас редкость.
http://nataturka.ru/muzey-usadba/usadba-vorobyovo.html
Тоже санаторий в усадьбе.
Но поскольку в административном корпусе даже есть музей усадьбы, думаю, можно тоже договориться))
Мы там были, но неудачно приехали, нас никуда не пустили. Только снаружи походили. Место изумительное, от дачи - минут 15 ехать. Но все-таки печать запущенности лежит.
В Рузу съездите . Там так красиво ,аж дух захватывает .
"""Главная достопримечательность современной Рузы – это Воскресенский собор, строительство которого датировано 1714-1721 годами. От древнего здания сохранился только бесстолпный четверик с трехчастной пониженной апсидой. От колокольни уцелел только первый ярус. В настоящее время собор восстановлен, и в нем размещается светское учреждение.
Привлекают внимание гостей Рузы старинные церкви и сохранившиеся помещичьи усадебные ансамбли, постройки конца XVII-XIX веков, краеведческий музей, Мемориальный музей Зои Космодемьянской, мемориалы воинской славы."""
Троицк - это Подмосковье, причем не такое и далекое))) 25 км. Наукоград и вообще приятное место.
Плес - север Ивановской области.
Так и я про относительность)) Троицк, кстати теперь Новая Москва :-) так что.....:-) :-)
Главное - желание.
Александров очень приятный город, но это Владимирская область, Кремль там красивый.
Я вот мечтаю до Юрьев-Польского доехать, это км 150 от Москвы.

Чудесный город. Меня туда первый раз привез отец, в середине 80-х. А сейчас - там тебе и эти милые музейчики, и природа изумительная.
Сын отдыхал там в лагере, на берегу Плещеева озера, вот где красота.