Золотое кольцо на 4 дня

копировать

Планирую побывать с детьми - Переславль, Ростов, Углич, Ярославль, Кострома. Как лучше построить маршрут, главное, где переночевать (более-менее бюджетно и прилично) и поесть?
Что посмотреть - в целом, прикинула, но буду рада советам:-)

копировать

Углич у вас как-то не сильно в маршрут вписывается. По дороге в первый день посмотрите Переславль,на ночь приедите в Ростов, там гостиницы дешевле чем в Перике и в Ярославле, достаточно приличные. На второй день соответственно Ростов, можно в нем м вторую ночь переночевать, на Ярославль и Кострому по дню остается. Можно Перик и Ростов одним днем осилить, но совсем голопом, как обзорка получится. За уют и душевность люблю Кострому, там бы побольше побыла и заведения едальные и гостиничные там дешевле, но Ярославль более туристо-ориентирован, больше объектов для осмотра.

копировать

Галопом не люблю, люблю обстоятельно) тем более, дочка рисует...будем еще иногда останавливаться порисовать...
Под Костромой хочу еще завернуть на лосеферму.
А какие конкретно гостинице в Ростове и Ярославле?

копировать

в Ростове "Русское подворье", по Ярославлю не подскажу, т.к там родственников полгорода :). На Лосеферму конечно стОит съездить, но вы оочень уплотняете ею график. Мы туда ездили зимой, дорога заняла почти час от Костромы в одну сторону. В Костроме лучше обойти центр пешком, прогуляться по набережной, посетить Ипатьевский монастырь и вот это место сразу за ним http://kostrsloboda.ru/. Костромскую слободу посещаем каждый год, очень атмосферное местечко. Лосеферму я бы оставила запасным вариантом. В Костроме самое экономичное размещение в гост. Волга.

копировать

Я чувствую, лосеферму придется отложить на потом..
Спасибо за координаты гостиниц и интересное место))

копировать

Очень большой у вас маршрут для 4-х дней, тем более, если вы в детьми и тем более, если вы собираетесь останавливаться порисовать. При таком раскладе вы увидите только пейзажи за окном.
Если для вас это путешествие не для того, чтобы галочку поставить, а чтобы отдохнуть и места интересные посмотреть, советую остановиться на паре городов, не больше.
Мы были во всех этих городах уже по нескольку раз, и каждый раз что-то новое находим :)
Детям вашим сколько лет? Что предпочитают - музеи, мастер-классы, или просто погулять?

копировать

Нет, не для галочки)
Детям 9 и 13. Предпочитают погулять и музеи.
Пожалуй, перебор, да..в одном Переславле я что-то многовато точек наметила) музей узкоколейки, Русский парк, музеи утюга и Ботика..
Да, а младший еще просится порыбачить..)) вот и попутешествуй с ними..)

копировать

Ну тогда совместите Переславль с Ростовом :)
По пути в Переславль можно заехать в музей сказки, там вам покажут различных персонажей славянской мифологии, довольно забавно :)
Переславль. Если уж наметили музей утюга, то и музей чайников посмотрите, он тоже интересный. Музей узкоколеек - обязательно покатайтесь на дрезине.
Это можно все за один день успеть, если пораньше утром выехать. Да, если поедете по Ярославке, учтите, что там сейчас ремонт от МКАД до Пушкино примерно, в будни проблем особо не будет, а вот если поедете в субботу, то ужас-ужас.

Ночевать лучше в Ростове, в Переславле с гостиницами не очень.
В Ростове нам больше всего понравилась "Усадьба Плешанова", хотя и "Московский тракт" неплох, и "Лион" в целом понравился.
В Ростове надо обязательно прогуляться по Кремлю (там снимали "Ивана Васильевича", музей финифти посмотреть. Сходите в музей лягушки, там не только детям, но и взрослым понравится. Дом ремесел интересный, там изделия различных народных промыслов, а для детей проводят мастер-классы, но надо заранее записываться.

Недалеко от Ростова в сторону Ярославля есть музей баклуши и музей "Библиотека варенья", нам там очень понравилось, но им надо обязательно звонить и договариваться о визите.

На 4 дня - вполне :) Тем более если порисовать и порыбачить ;)
Если будут вопросы - задавайте :)

копировать

Поедем завтра)

копировать

Отличного путешествия!

копировать

Спасибо, все законспектировала!
еще бы погода не подвела
Смотрела музей лягушки, а там же и гостиница есть...по описанию приличная..не останавливались?

копировать

В этой гостинице не останавливались, могу только сказать, что она не так давно открылась и расположение у нее замечательное :)

копировать

Мы из Плешанова (два года останавливались из-за бассейна, сауны и кухни шикарной) для разнообразия, почитав отзывы, переехали на сутки в ЦаревнуЛягушку, разочаровалась. Не советую.

копировать

Да нам не нужна сауна с бассейном)
Главное, чтобы чисто и тихо)) и до центра недалеко

копировать

На весенних каникулах на 4 дня ездили в Ярославль и Кострому. И то, на мой взгляд, получилось галопом по европам.

В Ярославле останавливались в гостинице Baccara http://www.booking.com/hotel/ru/gostevoy-dom-nekrasov.ru.html Отличное соотношения цена/качество, удобное расположение, рекомендую. Днем ели во «ФрекенБокен» , так себе: довольно долгое обслуживание для такого рода кафе +много народу + не очень вкусно, ужасные десерты для кафе, именуемое кондитерской. Вечером в «Дудки-баре». Вот здесь все отлично: быстро, вкусно, любезно, отличные десерты (моя слабость). Кстати, такое же кафе есть и в Костроме, но там мы не были.

В Костроме жили в Премьер отеле http://www.booking.com/hotel/ru/premier-hotel.ru.html . Неплохо, но только, если вы путешествуете на машине. Поесть быстро и дешево можно в Лимпопо, типа Му-му. Вечером ужинали в кафе «Рога и копыта». Интерьер прикольный, но еда не впечатлила. Еще один ужин был в Сусанинхауз, там мне понравилось больше. Интерьер попроще, но уютнее, еда вкуснее. Но поток туристов там большой, приезжают целыми автобусами, можно попасть неудачно.

Если время будет, то обязательно посетите лосеферму. Мы были в конце марта и то было интересно, а уж летом, когда лосята есть. Я бы такое не пропустила. Лосеферма, кстати, единственная в России.

копировать

Спасибо! на лосеферму самой хочется...но, по-моему, мы не успеем...((

копировать

Она единственная в мире! Остальное можно встретить в любой точке мира:). Не пожалеете! Поцелуете лося или он вас:)

копировать

были там несколько дней назад - экскурсия длится 20-30 минут (заявлено от 40 мин до 1,5 часов, в зависимости от времени года и погоды), находиться на ферме без гида не разрешается.
поэтому сильно подумайте - стОит ли это того?

копировать

О, мы тоже жили в "Премьере" :), тоже на каникулы осенние. Присоединюсь к тому, что лосеферму посетить обязательно надо.
В Ярославле также крайне советую ресторан "Иван Васильевич".
http://www.ivyar.ru/

копировать

Это я - автор темы))
Итак съездили на 4 дня, это была моя первая дальняя поездка на машине.
Действительно, 4 дней оказалось мало! еще бы 2 хотя бы, по нашему темпу...
В первый день доехали до Костромы..мне показалось проще сразу уехать максимально далеко и потом по частям продвигаться обратно.
Остановились в гостинице Волга. Номера старенькие, но мы без претензий...очень хороший завтрак. Погуляли по набережной, зашли на аттракционы.
На следующий день с утра рванули к лосикам) дорога конечно убойная - та часть, которая через поля...тащились 20 км/час. Но - того стоило! всем очень понравилось! в 10 утра уже были там.
Дальше поехали в Костромскую слободу и надолго там зависли...ну, очень красиво! дети еще на лодках катались, дочка рисовала. Ближе к вечеру погуляли по центру..хотели еще в музей природы, но оказывается, он закрывается неожиданно рано - в 18. Ели вкусное местное мороженое, неплохо пообедали в Лимпопо.
Утром третьего дня стартовали в Ярославль. Сходили в зоопарк - понравился контактный, птички всякие и медведь. Хотели попасть в "кремль", но банально не нашла места для парковки...поехали в Ростов.
В Лионе мест не было, поселились в Русском подворье. Дороговато, на мой взгляд. Погуляли в Кремле (закрывается в 17), поднялись на звонницу, погуляли в окрестностях, прокатились на катерке, вечером сын немного порыбачил. Очень понравилось кафе Алеша Попович. Недорого и вкусно!
Утром как следует посмотрели Кремль, и в 12 отправились в Переславль. Побывали в музеях утюга, хитрости) и чайника)) все понравились) дальше Ботик, потом музей паровозов. Тоже дорога ужасная, вся в выбоинах...ехать довольно далеко. На дрезину не успели ((( была суббота уже под вечер, куча народу записана перед нами...так что просто посмотрели паровозы. Не очень впечатлило. И домой)
Кому интересно - спрашивайте!
Все большое спасибо за советы!
Открою еще новую тему, нужны советы куда поехать как на один день, так и на несколько - чтобы без уклона в монастыри, а с военными, историческими, техническими музеями и экскурсиями. Или вот с такими местами как лосеферма.