Мышкин, Углич, Калязин
Тогда в Калязин можно заехать по пути из Москвы в Углич, по большому счету кроме затопленной колокольни там нечего смотреть. Краеведческий музей вполне обычный, ничего выдающегося вы там не увидите.
Остановиться советую в Угличе в гостинице "Москва", много лет бываем в поездках по этому направлению, ничего лучше пока не встречали.
В Угличе посмотреть обязательно музей гидроэнергетики (предварительно уточните на сайте время экскурсий), музей мифов и суеверий, при наличии времени и желания - музей "Легенды Углича" и музей городского быта. И Кремль, разумеется.
По пути из Углича в Мышкин можно остановиться в деревне Ивашково в музее рабочей лошади (только предварительно надо звонить договариваться), на лошадях покататься и экскурсию послушать о том, как жили крестьяне.
В Мышкине сам город как музей, сходите во Дворец мыши и в музей мыши, в "Мышкинский самоход", музей льна и валенок, в кузницу и гончарную мастерскую, галерею кукол Ольги Павлычевой.
Если время будет, то советую доехать в Мартыново к кацкарям, очень у них душевно :)
Большое спасибо за подробный ответ!
А в Мышкине где переночевать, не подскажете?
И - кто такие кацкари? :-)
Мы в Мышкине останавливались в "Кошкином доме", вместо запланированных двух ночей с трудом провели одну. Номера маленькие, тесные, если еще с детьми - то вообще труба. Слышимость такая, что жуть... А вот ресторан при гостинице отличный, мы там постоянно питались.
Все же посоветовала бы остановиться в Угличе, оттуда до Мышкина всего минут 40 ехать на машине.
Кацкари - это милые гостеприимные люди со своим диалектом :) Нам провели экскурсию по дому, угостили вкусной картошкой из печи и молоком, а дети еще животных покормили :)
Покупали тур в Водоходе. 1 взрослый + 1 ребенок в двухместной двухярусной каюте - 26 тыс. (с питанием, экскурсиями). 2 взрослых в двухместной одноярусной каюте - 32 тыс.
В следующий раз хочу попробовать для сравнения сходить с Инфофлотом или Мостурфлотом. У них есть 2х и 3х- палубные теплоходы, в отличие от Водохода.
Понравилось ли..... Ну, поскольку это 3й круиз, то такой отдых мне нравится. Но больше всех в восторге сын от этого путешествия. Для него это был первый круиз.
Нет, мы всего на пару дней..
В Мышкине забег будет 5 сентября, вот пробежимся, а остальное время погулять-посмотреть.
В Калязине кроме затонувшей колокольни посмотреть нечего. Со стороны можно посмотреть на "тарелку" астрономической обсерватории. Пешком к ней лучше не ходить - далеко и собаки из территории вбегают, ну и соответственно, на саму территорию тоже не попасть.
Углич - Кремль, музей тюремного искусства, музей мифов и суеверий русского народа. Так же там симпатичная набережная, на нее попадете с территории Кремля.
Больше, к сожалению, не подскажу.
Углич:
Музей ГЭС
Музей русского быта
Музей русской водки
Мышкин:
Музей льна/музей валенок (один дом, вход с разных сторон)
Музей дом мельника
Интерактив К мельнику на блины (напротив дома мельника, очень понравилось)
Дворец мыши
Мемориал 60- летия Победы (нужен рассказ экскурсовода)
Подняться на колокольню Успенского собора - потрясающий вид на Волгу. Сама лестница весьма стремная.
В Угличе очень люблю вот эту гостиницу: http://www.booking.com/hotel/ru/volzhskaya-riviera.ru.html?aid=363159
Отличный завтрак, бассейн, сауна, хорошие номера с видом на реку
Я в прошлом году как раз в начале сентября ездила на экскурсию http://www.rtoperator.ru/zolotoe-kolco-rossii-2-dnya-spec-uglich-kalyazin-martynovo-myshkin/. Собственно, и программа и гостиница выше всяких похвал.