Какую профессию выбрать?
Очень нужны советы, поделитесь пожалуста идеями.
Живу в США уже около двух лет, муж на рабочей визе, я не имею права работать ещё несколько лет, да и дети пока маленькие через два года младший идёт в школу.
Муж советует пока поучиться, а я не знаю, какую специальность выбрать!
Исходные данные: у меня пед. образование, но никогда не работала в школе, работала в офисе не по специоальности; не работала последних несколько лет, иногда волонтирила в школе у старшего, помогала учителям.
Англиский есть, но я очень стесняюсь разговаривать, поэтому ищу специальность, где не прийдётся много разговаривать. Готова учиться, переквалифицироваться, если нужно. Перевела свой диплом, его достаточно поступить на мастера в педагогике или в других соц. науках, но как я уже написала выше, мне некомфортно иметь ведущую роль, как учитель, или руководитель, боязнь, что не справлюсь. Мне нравится мед. направление, муж говорит выбрать специальность как каунселор по генетике (для этого нужно взять ешё неск. классов, чтобы просто иметь возможность подать документы, и не факт, что возьмут), или на радиолога (там, узи делать). я готова рассмотреть, но у меня, реально, большо пробел в опыте работы, и боязнь, что не справлюсь, не вольюсь в коллектив.
В макдональдс не готова работать.
Поделитесь, пожалуста, идеями, опытом. Буду рада любым советам.

Пройти тесты на профессии (поищите в Гугле, в Штатах должны быть такие центры по профориентации), где вам скажут какие профессии вам подходят.
после этого посмотреть что надо закончить по всем этим специальностям, и после этого выбрать приемлемый для вас вариант.
А взять несколько класов по языку, чтоб прокачать уровень до "не стесняюсь, а болтаю как радио"? Тогда список профессий расширится.
Медицинский переводчик? (это актуально, если в большом городе живете, где много русских)
Меддокументы заполнять (не знаю, как они называются, Кошелка подскажет, наверное)
На телефоне в той же поликлинике, на рецепшене.
Помощник учителя? Особенно в special ed востребованы, погулять там с человечком по коридорам школы, шарики надуть...http://www.indeed.com/q-Special-Education-Teacher-Assistant-jobs.html
Генетик канселор разве не медобразование нужно??
Город у нас небольшой, русских много нет.
Меддокументы могла бы заполнять, но у меня такой страх несправиться или где-то сделать ошибку!!! (поэтому боюсь быть учителем или специальность, где цена ошибки высокая).
Тоже смотрю на асистента учителя. Туда, по-моему, моего образования будет достаточно, плюс, поработать асистентом, а потом может храбрости наберусь. Жду звонка сейчас с нашего департамента образования, они в эти дни загружены.

Вас и не возьмут документы заполнять. Врачи наговаривают все голосом, а потом надо сидеть и все это с голоса печатать. Во-первых, у вас явно скорость будет не та, да и при неродном английском это крайне тяжело.
Мля... слышу звон, да не знаю, где он...
Ничего они не "наговаривают". Medical coder профессия называется, о которой спрашивает автор.

"Меддокументы заполнять (не знаю, как они называются, Кошелка подскажет, наверное)"
Не подскажу, не знаю как называется.
Так советовать бесполезно, профессию надо выбирать ту, которая нравится. Если профессия не будет нравиться, то выучиться в северных америках будет очень тяжело (если душа не лежит к этой профессии).
Я вот это имею ввиду:http://online.bryantstratton.edu/mw/medical-reimbursement-coding/?&kw=%2Bmedical%20%2Bbilling%20%2Band%20%2Bcoding%20%2Bjobs&mkwid=TCNGcnpS_dc&pcrid=84660942847&cpag=Medical+Billing+And+Coding+Job&cpca=[S]+Medical+Billing+%26+Coding+-+BMM&cpao=111&pmt=b&gclid=Cj0KEQjw0tCuBRDIjJ_Mlb6zzpQBEiQAyjCoBligR8okkKL9Dgxh9lq5xw7heQztNsDww8DSImiTdKcaAnvd8P8HAQ
http://www.pennfoster.edu/ppc/pf-medicalbilling-programlander/index.html?semkey=q086419&jadid=49197862333&jap=1t3&jk=medical%20billing%20and%20coding&jkid=8a8ae4cd3fd557e3013fe2cf84fa60dc&jmt=1_p_&jp=&js=1&jsid=35139&jt=1&cvosrc=ppc.google.medical%20billing%20and%20coding&matchtype=p&jt=1&jap=1t3&js=1&jsid=35139&jcpid=8a8ae4cd3fd557e3013fe2c889076c12&jkid=gcp:se_35139:t_kwd-16039022:ag_3449864053:cp_75300733:n_g:d_c:cr_49197862333:fi_&gclid=cj0keqjw0tcubrdijj_mlb6zzpqbeiqayjcobo8tanlexoznxs-qbt1kdmfvrlowpxpc40w3t-dg4biaakx78p8haq
Так это совсем не заполнение медицинской документации, а заполнение финансовых документов (что и сколько было израсходованно при лечении пациента) что бы потом зачаржить страховую или пациента.
Спасибо! У меня, оказывается, знакомая этим занимается, спрошу у неё. Но сколько её знаю, столько она и жалуется, что требуют переработки постоянные овертайм, и уже два года он эту работу бросает. Хотя, ни с кем общаться не нужно лично. Мочет это и оно?

да, это оно). И я как-то с одной русской тетей разговорилась, она именно этим занималась на тот момент. Она рассказывала, как это сложно и нудно и пр. Но, похоже, ей по жизни больше делать нечего было, как разбором страховок заниматься, для этого надо не иметь детей хотя бы под боком, ей было 60+ на то момент. Времени такая работа сжирает много, а результат копеечный для русского размаха.

"Канселор по генетике" БЕЗ ЯЗЫКА...С даже не медицинским, а гуманитарным образованием из...скажем так, неанглоязычной страны...ВЫ ШУТИТЕ?
Можно еще и в QA себя попробывать. Язык там особо не нужен и часто можно работать из дома. Обучение простое и быстрое.
Если животных любите, идите в грумеры - постричь, поухаживать... Свободный график, и не обязательно разрешение на работу иметь ;).

Сама отвянь - не на любой работе это право проверяют, в США до фига нелегалов на серьёзных должностях. А уж интересоваться правом на работу у грумера - из области фантастики :D

Идите волонтерить. Для начала в школу, потом попробуйте что-то другое. И язык подучите И с профессией разберетесь.
Я волонтирю по возможности. У меня младший ребёнок дошкольник, дома со мной, поэтому много не получается.
Язык там не сильно подучишь - пришла, дали задание, делаю, сделала, ушла. Но я стараюсь.

Волонтирьте в других местах - библиотека, церковь, и т.д. идите туда где стариков много, они любят поговорить.
А в США есть "азимут"??? Как правило в феврале-марте ВСЕ учебные заведения делают презентацию. В большом зале выставляют свои стенды с представителями,документацией и т.д. Кого и чему учат,какие профессии могут предложить,что для этого надо,какие перспективы в плане найти работу,сделать карьеру. Можно пойти,посмотреть,поговорить с представителями и примерно определиться что вам по вкусу и по силам. Ходила с сыном в прошлом году-многие профессии я даже и не подозревала,что такое бывает!:) Как я поняла вам не очень срочно-можно и подождать до следующего учебного года, а пока походить на языковые курсы, что бы не бояться языка.
Не слышала, но у нас городок маленький, не так много учебных заведений, но я поищу. Спасибо!

Исходя из вашего прошлого образования,мои совет возьмите на вооружение. Логопед или спешиал ед . Если в вашем штате есть программа,которая оплачивает детям до 5 лет ети услуги,поверьте ,вы не пожалеете. Вам надо евалюиривать свои диплом и,если мастерская,то или спич или специал ед.

А причем здесь образование автора, если она ни дня не работала по специальности ? Тоже мне великий педагог:) А к логопеду, говорящему с акцентом , думаете все мамашки своих детей отдадут?

Я думала об этих программах, но у меня самой англиский не родной, как же можно в логопеды? Спешл ед думаю, но это учителем? Или есть другие варианты?

Если у вас плохои англиискии,то не спич,конечно. Специал ед,ето вариант. Вы выше писали,что вам надо только мастерскую,вот я вам и посоветовала. Мастерскую по спешиал ед. Ето только совет и он не так уж плох,если только вам нужна только мастерская. Да если у вас хорошии англиискии,то даже спич,по штатовскои программе, на дому с детками до 3 или до 5. Двуязычные - русскии,англиискии. Я же не знаю,в каком вы штате. В НИ городская программа где такие специальности,как спич,спешиал ед,терапист по мелкои моторике,пхизикал терапист - именно с маленькими детками. Но,конечно,везде нужна мастерская.

Спич с акцентом? Это фефект фикции получается. Кто к такому спецу пойдет? Спешал ед тоже бабушка надвое сказала. Есть знакомая, которая с мастером в спешал ед работала с очень тяжелыми детьми, даже подгузники иногда приходилось менять, если помощница не справлялась.

И то правда, уж лучше тогда прсто идти за стариками ухаживать...И разговаривать не надо, и образования не надо, и платить могут "мимо кассы", и суть та же - если не легче. Кстати платить могут не меньше, если не больше, чем работнику для детей со спецпотребностями, даже с образованием.
Про логопеда - ну так понимаю, это шутка была.
Куча людей даже не знают чем занимается логопед. Это в совке он занимался только постановкой звуков у детей, в северной америке это всего лишь одна составляющая этой профессии. Куча логопедов работает в госпиталях со взрослыми - делает оценку того как пациент проглатывает пищу и какую консистенцию диеты при этом назначить (да, да, здесь это делает логопед). Куча народу работает и с акцентом и иммигрантов.
A speech therapist or speech-language pathologist is someone who works with people who have difficulty speaking or swallowing. These health care professionals deal with a wide range of speech defects and disorders, from teaching someone with a cleft palate to speak after corrective surgery to helping people who suffer from stuttering disorders. Some work as private consultants, while others are associated with hospitals or health care groups. In general, employment outlooks in this field are quite good, and it is possible to find a reasonably well-paying position as a speech therapist in many regions of the world.
Licensure requirements for speech therapists vary, depending on regional laws. Typically, he or she must receive a graduate degree in the field, along with specialized training in working with patients. He or she may also be required to pass an exam which tests knowledge of speech pathology. Since regional requirements are so varied, if you are interested in pursuing a career in speech therapy, you may want to talk to a local professional about requirements in your area of the world.
Patients may seek out a speech therapist to treat a condition like stuttering or lisping. Clients may also be referred by doctors, especially if an underlying medical condition has caused a speech disorder. For example, a doctor might refer a patient to the therapist in the course of treatment for a neurological problem like a stroke which has caused slurred speech.

Для начала учить английский. И может даже испанский :-). ПОтому что без свободного владения языком уверенности (а также востребованности по профессии) не будет. В ЛЮБОЙ профессии, даже уборщице надо как-то договариваться. ну а уж учиться без знания языка это вообще...как Вы себе представляете?
Что можно сделать - пойти в коммьюнити клледж на языковые курсы. Чтобы хотя бы уровень английского, необходимый для более-менее нормальных курсов набрать. А там, глядишь, и уверенность появится, и профориентация веселей пойдет.
У меня английский нормальный. Сдавала тойфл, почти топ результат. Но у меня боязнь общения, из-за страха вечно что-то не заладится, а потом сижу рефлексирую.

Боязнь общения мне прекрасно убрали банальные бесплатные курсы при библиотеке. Именно не один на один, а в группе, с кучей мексиканцев. Очень рекомендую начать ходить. У них обычно есть childcare.
Для учителя по special ed нужно дофига учиться, на ассистента смотрите. Можно по-русски онлайн пройти курс АВА терапии, или послушать вебинары по Доману, чтоб понимать, что происходит, курсы такие есть, я узнавала, как-то от скуки решив стать тичер ассистентом. У меня накатывает такое перед 1 сентября)) Пару недель подъемов в полшестого утра и меня отпускает))
Не надо ограничивать выбор профессий "лишь бы не общаться", надо английский прокачивать, тем более что он у вас есть в пассиве. Разболтаетесь, главное, из скорлупы вылезать, а не сидеть внутри уютного кружка деть-русская школа-русская вечеринка.
"нормальный английский" - это такой уровень на котором мжно спокойно общаться с РАЗНЫМИ людьми, в том числе и по профессии. Тоефл - это так, букварь по слогам. С НОРМАЛЬНЫМ языком боязни общения просто не будет. Хотя бы потому что владение языком предполагает свободное общение на нем. ТОЧКА. Да. есть люди, которые просто асоциальны, у них фобия общения в принципе. Но к Вам это вряд ли относится: по-русски же Вы общаетесь. Или там письменно. Так что я Вас умоляю: учите язык. Потому что в ЮБОЙ профессии придется разговаривать: не с клиентами, так с работодателями и коллегами, не разговаривать, так писать отчеты (на ПРАВИЛЬНОМ языке)
Я вообще слабо понимаю, как человек рассуждает насчет "куда пойти работать" или "куда пойти учиться" - не умея общаться на языке страны?
По-моему логично: сперва УЧИТЬ ЯЗЫК. И практивковаться в нем, черезнемогу.
Тем более повторяю: для ЛЮБЫХ нормальных курсов по нормальной профессии требует ся начальный уровень языка иногда сдавать экзамены). Или хотя бы умение написать заявление на этом языке, прити подать документы и (тадададам!) УЧИТЬСЯ на нем: разговаривать с преподавателями, писать работы, общаться с одногруппниками...Причем не просто на бытовом уровне, а терминологию тоже.
так что снимаем корону, и... учим инглиш. Сорри не знаю, как иначе написать. И повторю еще раз: на курсах английского (ХОРОШЕГО уровня\, а не для новоприбывших) - и уверенность повысится. А сразу чтобы на генетического канселора или узиста и кучу бабла загребать с неясно когда сданным тоефлом и боязнью общения - хорошо бы, но мало реалистично.
Удачи!
...и в заключение вопрос, волнующий многих. Какой статус у вас предполагается через несколько лет, что вы решили учиться для работы? (намекаю, ни тичер ассистант, ни медикал биллинг, вообще ни одна из тех работ, которые мы тут с вами обсуждаем, не годятся для визы Н. Ну не будет работодатель заморачиваться с вами, когда полно таких же, но без стремных виз)
Если ван надо быстро вючится и начать зарабатывать, очень рекомендую accounting. Возьмете около 12 кредит часов в любом коммунити колледже, И с наличием высшего вам вполне реально устроится как-нибудь accounting technician , И паралельно продолжать образование...будет куда расти. Если проблема денег не стоит, тогда ищите что-нибудь что вам будет в радость.... Тут трудно посоветовать.
Кстати, отличная идея: бухгалтерия и финансы - как раз вариант для автора. И разговаривать много не надо, и начальную базу получить не сложно (ну относительно, конечно: мозги должны быть какие-то). А потом уже можно повышать квалификацию сколько угодно и искать работу соответственно.
как вариант для тебя, что ты дурные советы даешь иногда - это да, годится такой совет). На бухгалтера учиться и учиться надо, не просто курсы взять на полчаса, там годами учатся без денег на работе для резюме.

Нет, не правда. Достаточно взять три -четыре класса по три четыре кредит часа,высшее у автора есть. Диплом следует перевести и оценить. С этим багажом уже можно пробовать найти работу. Никогда не слышала, чтобы бухгалтеры бесплатно годами работали, в штатах по крайней мере. У меня другая специальность была, но рядом, так что имею представление. Потом можно сразу на мастера идти учиться, в какой-нибудь экономической сфере. У меня много знакомых таким образом неплохую карьеры сделали, я знаю о чем говорю.
вы просто не поняли, о чем речь. Мои дети здесь учатся на бухгалтеров помимо своей профессии, на которой они сейчас, позиция неплохая, но хотят работать на гос. в будущем. Один уже в USDA работает постоянная позиция, другая в частной компании менеджер, давно бухгалтерское там делает все с нуля, она хочет уходить оттуда и сейчас доучивается этой осенью. Они еще молодые, нет 30-ти. У них все впереди, не?.)

Ну я и сама работала на гос. поэтому и говорю, с позиции опыта. И не возрасте дело, моя босс начала работать когда ей было 40, как раз в бухгалтерии. Доросла до начальника отдела всэ финансов по тюрьмам. Зарабатывала очень неплохо. Ей было 75, когда я на повышение ушла. А на начальные позиции у нас набирали именно надо было 12 кредит часов в бух учете, даже высшее не надо было, асосиате досстаточно было...А у автора вышка есть. Ей добрать необходимых часов и на вторую вышку. Ей не надо с нуля начинать
Видели бы вы кто у нас работал на начальных позициях. Обнять и плакать. Один спал за компом сутками, были люди просто необучаемые. Толковые очень быстро на повышение шли. Не надо автору самооценку совсем уже убивать. Она и так у нее кмк, невысока. Не боги горшки обжигают.
Вам тоже не болеть! Читайте выше Т+4. Конечно,халявы нигде не будет, но все реалистичнее, чем логопед или "канселор по генетике". Тем более, если автор не слишком любит общаться с посторонними.
По поводу того что разговаривать много не надо Позвольте с вами не согласиться. И разговаривать много надо и по телефону и так с людьми общаться. И имайлов куча на которые надо отвечать. И много чего читать надо по работе. А по поводу того что надо взять всего лишь несколько классов и все будет шеколад но так то же не факт. Английский нужен. Так как много работ и презентаций надо делать.хотя может автору и повезет и она сможет легко пройти классы по бухгалтерии и найти работу .
И еще что не маловажно так это её статус. Но по любому автору удачи .
Вы не поняли )(или не прочитали) . Я НИКОГДА не писала, что " все будет шеколад ". ПРосто это сгодится для старта, а потом повышать квалификацию. И НИКОГЖА не писала, что после нескольких классов можно прямо так сразу найти работу - вон сколько куда более продвинутых специалистов в США сейчас работу теряют. И ВСЕГДА писала, что нужен английский.
ПРосто бухгалтерия - один из наиболее реалистичных вариантов для автора. И уж точно если сравнивать уровень общения с разными людьми в профессии бухгалтера и логопеда или медика -понятно, что разница есть. ну и на НАЧАЛЬНЫЙ уровень бухгалтерии все же проще с гуманитарным образованием выучиться, чем на, скажем, программиста.
Если муж советует учиться, вы у него спросите, кем он вас видит. Вопрос в том, для чего вам профессия--для работы, для мужа или для себя. Похоже, вам особо это и не надо, если мотивация исходит от мужа. Может, он вам намекает, что ему скучно? Тогда лучше не на учебу, а в спортзал, салоны и т.д. В общем, зависит от ваших целей.
Автор, если у вас есть высшее образование и язык уже сдавали, то делайте мастера, посмотрите, какие программы предлагают ваши близлежащие универы и колледжи и вперёд, начинайте брать курсы, а по ходу станет ясно, в крайнем случае можно и программу сменить и право на работу будет на кампусе, а если ассистентшип получите, то и платить за учебу не надо будет. Сделайте мастерс в едюкейшене, языках (хоть в русском, если есть департмент), в HR, в библиотечном деле для начала, а дальше уже и право на работу появится и язык будет преотличный и горизонты откроются.