Ипотека в Канаде
А расскажите мне пожалуйста, правда ли что в Канаде можно получить 100% ипотеки на дом, без всякого начального капитала и выплаты всего этого счастья будут меньше стоимости платы за съемную квартиру (обычную, далеко не шикарную)? А так же все это легко выплачивается при зарплате 60К на семью из 5 человек (речь идет про Виннипег)?
Мне просто любопытно нам голову морочат или рай не замле находится в Виннипеге?
А нам их так, по скайпу рассказывают:) Родственники наши, уехали 1.5 года назад. Все жду когда начнут денег просить:)
А вы поиздеваться хотели?:)
Я далека от этой темы. Но если очень кратко и жутко приблизительно, то первоначальный взнос (минимальный) около 10%, хотя , кажется, бывают исключения в разных случаях. Может быть и 5%. Мы очень давно патили 10%.
Процент колеблется, но, кажется, где-то 2-3 % годовых. Но могу и ошибиться слегка.
60 тыс на семью из 5 человек -- скромная, очень скромная жизнь. Все зависит от того, сколько у них остается после выплаты за дом. На сколько лет они взяли ипотеку, сколько стоил дом. Я не знаю цен в том городе.
Но это далеко не бедность. Все равно парные мясные продукты и круглый год свежайшие фрукты и ягоды они себе могут позволить. И новую одежду детям. Не крутых брендов, а обычную. Но здесь все так одеваются, не выпендриваются.
Школа-то денег не требует, вся концелярия , учебники, тетради - все это в школе дают. Медицина бесплатная, никаких подношений. Ни врачам, ни учителям. Только выплаты за дом, комм.услуги, еда, одежда, бензин, страховка машины... Если разумно и экономно...
Видимо им хватает, они довольствуются малым и радостно улыбаются в скайпе.
Но назвать это уж прямо-таки раем... Но каждому рай представляется по-своему.
Видимо, для них отсутствие коррупции, замечательная экологическая обстановка, очень низкий уровень преступности, качественные продукты и товары, замечательные дороги, чистота, улыбки, доброжелательная обстановка в школе у детей -- все это перевешивает некоторые материальные трудности первых нескольких лет. Отсюда и эйфория.
Спасибо, я примерно поняла. Именно с разумно у них и проблемы, они уехали не из России, уехали очень некрасиво, понабрав ссуд гаранты на которые их родители, которые эти ссуды и выплачивают. Поэтому когда они начинают рассказывать не сильно логичные сказки как то не по себе делается, во что они еще впутаются ну И нас впутают рикошетом.
Например уговорить родителей им опять помогать помимо ссуд которые родители и так выплачивают. И все бы это было хорошо если бы в результате не падало на нас, ну да это не важно, вопрос не в этом.
А почему тогда существуют квартиры на сдачу, ведь по логике вещей получается что любой может придти в банк, взять ссуду, купить квартиру или дом, ну а потом просто продать погсив ссуду раньше времени, ведь будет однозначно выгодно если выплата по ипотеке меньше платы за съем, ну И с банком намного приятнее дело иметь нежели с частным лицом. Я что то недопонимаю?
студенту не дадут ссуду на квартиру, т.к. ещё нет кредитной истории и нет постоянной работы. Студенты снимают. И кого испорчена кредит история, тоже не получат ссуду. У кого-то зарплата недостаточно высокая для определённого дома, поэтому банк ему не даст требуемую ипотеку.
И выплаты по ипотеке не всегда меньше выплат за сьём, т.к. сьём бывает разный и покупаемые дома разные.
Мы покупали дом 7 лет назад. Наш первый дом в Канаде. Мы могли получить ипотеку лишь внеся 5% от стоимости дома (это было для тех, кто первый раз покупал жильё)
Приятнее иметь дело с частным лицом? Ну так на сьём здесь целые жилищные комплексы, это организация, с которой ты имеешь дело. Всё намного проще.

Еще пример. Знакомые ( маа-папа-дочка) приехали , сняли квартиру , но постоянной работы долго не было. Был доход - сдавали трешку в Москве, были временные работы, но "все не то". Таким ссуду не дают. Они так почти четыре года и прожили в съемной квартире. Таких семей много, ждут ,когда устроятся на более-менее постоянную и хорошую работу, а потом уже берут ссуду.

У многих кредитная история плохая или доход получают наличными. Все мелкие предприниматели, контракторы и т.д. в эту категорию. У них может быть доход намного выше среднего, но не на бумажке. Например программисты контракторы запросто имеют 150-200К дохода, средний на минуточку 50-70К, а официально файлят 30К например, все списывают. У многих доход низкий. Некоторые верят, что лучше растить деньги на стоках, а в недвижимость не вкладываться, боятся что цены на недвижимость рухнут. Некоторым выгоднее вкладывать деньги в свой бизнес, а не недвижимость, возврат намного больше. Причин много.

Ну тот дом еще продать надо, риэлтору за услуги заплатить, иногда недвига на года на рынке зависает. В своем доме все надо самому чинить, геморойно это. А со сьема в любой момент можно сорваться и в самом худшем случае неустойку заплатить.
Нат, неправда. Надо всегда давать минимум первый взнос. Много лет назад разрешали 5%, сейчас уже нельзя. И при таком минимальном взносе выплаты будут намного больше рента. Ну и имея 60 на пятерых какую-либо ипотеку брать крайне сложно.
Думаю, вам врут
На самом деле и такое бывает.
Да, первый взнос надо платить.
Лично нам удалось купить квартиру в Торонто и взять ипотеку по очень умеренной цене. Грубо говоря, мы с выплатом кредита и кондофи платим даже меньше, чем платили за рент такой же квартиры в этом же районе.
Да, конечно, банку мы переплачиваем, но в конце концов квартира остается нам.
Мы просто купили дешево, нам повезло.
И я скажу вам точно, что квартиры на рент все время дорожают, особенно в хороших районах.
Виннипег очень специфический город,поэтому сложно что либо сказать без ваших исходных данных.В городе мало высооплачиваемой работы,высокий % местного индейского населения........со всеми вытекаемыми. Ну и очень тяжёлый климат,с долгой и холодной зимой (-40 с ветром) и жарким влажным летом ,мошкара и т.д.
