Русский язык для иностранцев
Очень люблю путешествовать, наверное, ищу свое место, рядом с морем, солнечное, с вкусной едой и улыбающимися людьми. В активе 4-х комнатная квартира в Химках, которую могу сдавать, машина, земельный участок во Владимирской области, держат дети, 9 лет, девочки, 4-й класс, папа против переезда, в разводе, поэтому только безвизовая страна. В идеале хотелось бы домик у моря, ресторанчик с домашней кухней и музыкальные вечера, небольшая гостиница. Реально педагог-психолог, специалист по раннему развитию детей, привлекают занятия с иностранцами, заинтересованными в изучении русского, в Москве есть курсы 3-х мпсячные при МГУ, научат методике преподавания, сама я человек очень творческий, могу создать свою методику преподавания. Когда бываю заграницей, особенно Турция(Мармарис), Греция, понимаю, что у них есть такая потребность, в изучении русского, из-за туризма, хоть он сейчас и на спаде, но сколько можно на этом зарабатывать? Что вы думаете по поводу моих идей? Есть ли у вас знакомые, кто дает уроки и можно ли на это жить? Буду благодарна за ценные идеи по странам и видам деятельности.
На каком основании вы хотите жить (а самое главное работать) в др. стране??? Для того чтобы иметь офицальное разрешение на работу в той же Греции(Шенген), нужен офицальный статус. Сейчас в нашей стране больше всего ищут тех, кто свободно владеет арабским(беженцы), русский язык никому не нужен

Вы вообще понимаете о чем разговор? Нелегальное проживание + нелегальная работа = депортация из страны , а потом путешествовать только по России будете, ближайшие 5 - 10 лет

Хотите иммигрировать?
Вам сюда
http://eva.ru/topic/61/2620379.htm
Приготовьтесь на годы процедуры

Чтобы понять есть ли потребность в изучении русского и насколько это перспективно и как оплачивается, попробуйте уроки по скайпу.Но все равно курсы вам понадобятся.
На мой взгляд, лучше развиваться в сторону раннего развития детей в выбранной стране, учитеязык, добирайте квалификацию, имхо, это более стабильно, хотя может быть затратно (даже наверняка затратно и возможно долго).
Ну и позанудствую: путешествовать и жить - это разные вещи, тем более, если муж против вашего переезда с детьми. Начните с чисто практических вопросов- куда, на каком основании, на сколько, стоимость проживания , как планируете организовать учебу детям и т.п.
Я даю уроки бесплатно. Но я без диплома.
Девочки-аспирантки с кафедры русской словесности берут $10 за час с группы, но в нашем маленьком городке это и есть 1 час в неделю, в крупных городах, наверное, чуток побольше, но тоже только по субботам.
Профессор-пушкинист берет дороже, но там и качество другое, не трехмесячные курсы. Это для "бывших русских".
Няньки русскоязычные востребованы, особенно те, что умеют учить писать-читать.
Есть способ заработка- стать сертифицированным переводчиком, с правом заверять переводы. Или медицинский переводчик, сопровождать на прием к врачу неговорящих на языке страны русских.
Про иностранцев, ходящих на курсы русского я не слышала. Все мои знакомые говорящие по-русски американцы учат в университете его.
...Можно еще в Москве таджикам преподавать. Даже есть шанс грант получить под это дело.
На доходы от уроков даже с учетом сдачи квартиры (не более 800 долл наверное сейчас) жить не получится. Ищите мужа-испанца для осуществления мечты. Для справки: средняя зп по Европе около 1000 евро, в бедных европейских странах (многие из них как раз у моря), возможно, даже средняя будет меньше.

Не знаю, какая у вас европа, в моей сз повыше будет , 2000 нетто. Део не в этом, а в том, что автор в безвизовую страну хочет, европейские поэтому как бы отпадают.

Т.е. вы вообще не понимаете что для проживания в стране и работы нужно разрешение, документы и т д? Предполагаете, что вот имея 2000$ от съема в месяц, вы запросто так на годик два три завалитесь в Грецию и будете жить у моря и щастливо преподавать русский язык?

Нет и в ближайшее время не будет 2000 долл со сдачи м Химках, Автор совсем не в курсе рынка.

Таиланд можно попробовать. И работу преподавателя английского найти там можно. Получите предварительно сертификат ТЕСОЛ, если не путаю. Визовый вопрос довольно просто решить- если рабочую визу получить не получиться, можно выезжать в соседние страны для продления тур. визы.

1) автор хочет преподавать русский, а не агнглийский.
2) насколько понимаю, программы преподавания английского ищут НОСИТЕЛЕЙ языка
Впрочем, за спрос денег не берут, попробовать разузнать всегда можно.