Собрать чемодан в дорогу!
есть у меня одна проблема, всегда перед путешествием или отпуском впадаю в ступор когда наступает момент упаковать и собирать вещи. Вот и сейчас шкаф открыт, чемодан на полу и я в полном раздрае.
Давайте соберем меня , вот если бы вам через пару дней надо было на 5 дней в Рим и ваш багаж мах. 10 кг. Ваш выбор вещей и обуви.
На себя в самолет: джинсы, кеды (кроссовки), х/б джемпер с длинным рукавом, в качестве верхней одежды свитшот, толстовка на молнии или ветровка. В аэропорту можно повязать на пояс и забрать в ручную кладь.
В чемодан: нижнее белье, 5 футболок/блузок с коротким рукавом, бриджи (или шорты, если ноги позволяют), легкие сандалии на плоском ходу, джинсовый сарафан или юбка (не мнется + вполне норм с теми же сандалиями), купальник (на всякий, вдруг отель с бассейном).
Ну и все в общем-то.
Опять же, какие планы на отдых? Я собирала с учетом экскурсионной программы с долгими прогулками.
Программа экскурсионная. У меня вообще нет сандалий на плоском ходу(,бриджей тоже нет , не ношу.
Есть кеды , балетки, мокасины, в шортах думаю не очень как то в 5 1 год , это у меня домашня , огородная одежда. Есть льняные брюки и всякие чиносы.
Кеды на себя, мокасины в багаж (ну или наоборот). Брюки льняные - хорошо, но мнутся, заразы. В общем, нужны в багаж какие-то легкие штанцы, в которых можно будет весь день ходить, не жарясь.
Если бы мне надо было в Рим через пару дней (!), то я еще ничего не собирала бы :)))) А уж чемодан и подавно. Саквояж, не более. Летела бы в удобной обуви и удобной одежде, туфли с собой одну пару на невысоком каблуке. С собой белье, майки, джинсы. Минимум мыльно-рыльных (всегда есть кремы, без которых жить не можешь), ну легкий зонтик на всякий случай. Официоз предполагается?
1) нижнее белье (трусы, бюстгалтеры, ночная рубашка, если используете)
2) нательные вещи (брюки, юбки, блузки, футболки, носки)
3) кофта и/или куртка-ветровка.
4) обувь (что вы там носите? + тапки/шлепки для душа)
5) зубная паста, щетка, шампунь, бальзам, расческа, косметичка, крем, бигуди, если используете.
6) не знаю, как вы, но я еще беру чай, сахарозам, овсянку, фитнес-батончики.
7) влажные салфетки, воду в дорогу, фитнес-батончик для перекуса.
8) постоянный вопрос - брать зонтик или нет? :)
9) документы, билеты.
список пишу каждый раз за несколько дней! и добавляю в список то что посчитаю нужным и потом по списку собираю чемодан.
ну вот вроде все.
добавьте что-нить свое.
о! забыла! прокладки ;)
одноразовый зонтик в Риме стоит 5-6 евро.
обувь туда нужна максимально удобная с плотной подмёткой.
беру фен-щётку.
еду не беру. в Рим тем более.
капли для глаз - в самолёте пригодится и вообще. ну и аптечка в целом - не забыть.
шарф - объёмный, но лёгкий.
одёжная формула на межсезонье примерно такая - майка рукав короткий, майка рукав длинный, х/б джемпер и верхнее в зависимости от ожидаемой погоды. комбинируется по обстоятельствам. весной в Риме было переменчиво весьма. сейчас наверняка ещё жарко.
Никогда не была в Риме. НО я бы взяла свой удобный привычный зонтик, чем покупала бы за 6 евро одноразовый.
Привычный завтрак в виде овсянки устроит больше, чем непривычный да еще и платный (мне важнее быть уверенной, что не надо будет искать туалет ;)). Фитнес-батончики часто спасают вечером (да собственно и днем и утром тоже).
Фен не писала, так как в гостиницах, где я была, мне всегда давали фен и чайник на все время проживания.
мало вводных. зависит от времяпровождения в первую очередь..
про обычной МОЕЙ поездке по, скажем, южным европейским городам в начале осени - это в первую очередь много пешком. Получается так - на 5 дней 5 вариантов одежды, обычно это что-то брючное (шорты-бриджи-джинсы) 2-3 штука плюс 3-4 верха (майки-блузки-туники) к ним. Сочетаемое по-разному. Что-то на более прохладную погоду, ветровку или джемпер-кофту.
Удобная обувь 2 штука.
Их вышеперечисленного помним, что один из вариантов будет на себе в самолете.
В случае необходимости - вечерне-выходной вариант (или 2-3, если прямо таки светская жизнь планируется).
Белье, косметика
Вроде все:)
Это явно меньше 10 кг;)
Те времена, когда бралось полгардероба, безвозвратно ушли, ибо все рано не носиццо, только тяжесть лишняя;)
1. Документы и деньги
2. Средства личной гигиены.
3. Пара джинс, легкие брючки.
4. Кроссовки
5. Трусы-носки
6. Парочка футболок.
7. Жакет с длиным рукавом.
Естественно все вещи которые не требуют глажки.
Заведите себе за правило составлять список вещей. У меня есть такой файл уже много-много лет. Несколько граф. Вещи, туалетные принадлежности, паспорта-страховка и т.п. Причем я сохраняю списки с прошлых поездок, дополняю их по возвращению и корректирую. Поэтому чемодан я обычно собираю накануне за двадцать минут. Распечатала список, покидала все в чемодан.

Я обычно составляю список, а потом по нему собираю. В списке есть разделы: что каждый член семьи надевает на себя в день отъезда, что с собой в дорогу (обычно документы, платки, вода, фотик), аптечка, одежда/обувь каждому в поездке/отпуске, остальные вещи - мыльные принадлежности, книги, игры, чайник/утюг - по мере необх. и т.д. Вот с весом у меня тоже сложности :))

На себя. Джинсы, кроссовки, толстовку и ветровку.
С собой. Трусы по числу дней, футболки по числу дней, плотную рубашку с длинным рукавом. Если отель так себе, то тапочки, домашние штаны. Если планирую купаться, то купальник и резиновые тапочки.
Ну еще зарядник для телефона, расческу, маникюрные ножницы, шампунь, мочалку, мыло, зубную щетку с пастой, влажные и сухие салфетки, книжку для почитать.
Думаю, и до 5 кг не дотянула бы.

С головой хватит)
Хорошего отдыха!
ПС - наш чемодан на троих в Тай на 2 недели...)) планшет для габаритов рядом
http://cs616322.vk.me/v616322769/69de/SELIE0B8RuI.jpg
ну нормально. я бы шлёпки добавила. в душ ходить и чтобы ноги отдыхали дома. Рим для пешехода - испытание )))
в каком районе жить планируете?
Термини, что ли? ну тогда я примерно представляю, какой отель у вас будет ))
могу посоветовать удобное место для перекуса.
О перекусы , это актуально!
Очень буду благодарна если подскажете, этот пункт нашего путешествия пока ещё не охвачен )))
первый раз решили сами отдохнуть. Группа это конечно удобно.. но слеганца утомляет и не люблю я массовые забеги по музеям и автобусные туры (посмотрите налево , направо.,а теперь быстро все сбегали на 30 минут в церковь , в парк, к фонтанам и вернулись стоянка только 30 минут. и никого ждать не будем. и т.д.)
не-не-не, только самостоятельно! кто ж в группе разрешит в парке Боргезе заблудиться? ))))
хорошей поездки :party2 если хотите , гляньте у меня страницу в паспорте. я вам ещё настоятельно рекомендую Остию, а оттуда заглянуть на море.
В Рим - обязательно удобные кеды на мягкой рифленой подошве, есть у меня такие, в них же в самолет. Какие-нибудь тонкие легкие туфли для парочки походов в красивые рестораны, вьетнамки ходить в гостинице, может мягкие и удобные балетки. Вообще большое внимание обуви, потому что стертые и уставшие ноги не способствуют приятному изучению красот города.
А шмотки - обязательно теплый и мягкий свитер, памятуя как я однажды сильно замерзла в Риме, а дело было как раз в сентябре. Просто был моросящий дождь и ветерок, а у меня ничего теплого и не было.

... И зарядное устройство для телефона :) Планшет и зарядку к нему, при желании. И всякие приложения для туристов в Италии можно накачать :)
планшет и зарядки для мобильников, за это отвечает муж.
уже закачала аудиогида по Риму и Ватикану., карты. ,онлайн билеты в музеи.
ещё добавился фен и утюжок для волос.
Удобная обувь 2 пары, джинсы/брюки 2 пары, джемпера/рубашки/кофты 4 шт, труселя/лифчики, гигиена. Все собирается за 45 минут до выхода из дома )))
В ручку меньше можно, чем в багаж. А что вы в полёте делаете? Я читаю с табсика. Т.е. сумка нужна для него и очков. Потом, у меня книжечка для пластиковых карт. Там - ИД, карты авикомпании, кредитки и дебетные. Вам же надо документ предъявлять перед посадкой. В карманах это таскать, штоле?
У меня в сумке охлаждающий гель для ног, т.к. ноги отекают в перелётах. Носовые платки...опять же:)
Как можно без сумки? Особенно на транзитных рейсах...
А мне доча гель присылает. Специальный. Она тока им пользовалась, когда летала. Реально очень быстро отёк снимает. И охлаждает очень холодно:)
кросс-боди с доками, телефон в кармане. Эл книга в руках. всё. Но я больше говорила что сдаю в багаж даже если с вещами просто сумка дорожная, а не чемодан. Так что в руках может быть обычеая сумка со всем ежедневным барахлом и документами
Я подумала, что вы дамскую сумку сдаёте. Впрочем, в Райнайре, чем автор летит, дамскую сумку нельзя к дорожной сумке:)
Для меня ручная кладь - это не сумка, а тематический чемодан:) С колёсиками и телескопической ручкой. А сумка - это дамская сумка.
Сумка должна быть под креслом. Вы её пихаете к тематическим чумаданам, штоле? Потом достаёте, если прижмёт?
задний красавец. когда он разулся и кинул свои башмаки мне под кресло сумка срочно переехала наверх. теперь она живет не по правилам безопасности пассажиров , а по правилам собственной безопасности)
Теперь можно, правила поменялись. Причем пропускают дамскую сумку весьма приличных размеров. Вот http://www.ryanair.com/lv/terms-and-conditions/regulations-cabinbaggage/ И в аэропортах появился шаблон для этой сумочки (раньше был только для чемодана).

Мне это пох. У меня муж не влазит в Райнайре между рядами кресел. Мы пару раз до дочи летали на нём из Мадрида. Но, там 50 минут лететь всего.
Я не понимаю прелестей лоукостеров. Билет без места, спинки кресел не откидываются, места - с гулькин хер. Некогда не ставят к "соскам". Приземляются в жопных аэропортах...И дорого, ё-маё!
Да ладно! Мож и к "соскам" ставят? И вам не надо по аэродрому чапать ногами ( в зной, дождь и холод) до самлика?
Я тоже прекрасно помещаюсь в кресле. Не помещается муж. Его колено - на на моём месте. Он 193 см. Нам лоукостеры - никак. И говно, типа Аирбалтика - туда же. Или говно, типа Вуэлинга. Или Лота...
Юля .Я сразу забронировала ххл кресла доплата смешная 11 евро вроде.И не дорого туда обратно на двоих 120 евро.)))
А мы багаж никогда не сдаём. Зачем? Ничё опасного не провозим. Вся косметика у меня - пробники. Все средства по уходу за волосами и мужнин гель после бритья - по 100 мл и меньше.
Я уж давно не набираю того, что ни разу не надену. Что не взяла - куплю, если прижмёт.
На 5 дней я стока барахла, как автор, не взяла бы ни в жисть. Нах надо? Распаковывать в отеле, потом запаковывать. Погоду трудно посмотреть, штоле?
Свои крема из дома тащите, штоле? Так они, из багажа, - все прилипли к крышке банки:) Пенка для умывания и лак для волос - наполовину вытекли...из-за законов физики:)
Не, я косметологиню напрягаю и она мне чётко пробники выдаёт. Всё. Начиная от умывальных скрабов и тоников, заканчивая кремами и масками. Причём, всё тематическое. В зависимости от отдыха.
Я и не покупаю ничего уж сто лет. По первости на скидках стока накупала, что покупали чемодан. Потом не носила ничего из купленного. Очень-преочень редко покупаю что-то не дома.
Ну, у нас щас дневная темп-ра равна римской ночной. Т.е. вылетала бы я в той одежде и обуви, в которой пошла рассматривать ночной Рим. По прогнозу там - 25 градусов. Даже с ветром не нужна никакая ветровка и никакой длинный рукав. Трусы взяла бы одни и ежедневные прокладки. Одни бриджи и пару футболок или рубашек. Сандали Каламбия ( места не занимают совсем, носки к ним не нужны). Дождя не обещают. Зонт мне нах не нужен. Както-так:)
Но, мы в Рим летали тока смотреть достопримечательности. Никаких ужинов в платье с голой спиной - не планировалось:)
А меня муж напугал в воскресенье дождь и гроза. придеться все перепроверять))) Пошла смотреть ,что за зверь Сандали Каламбия .
Трусы это не вопрос взять 5 пар они и не весят ничего .Бриджев нема))) ,их заменят чиносы.
Причём тут вес? Они грязные будут потом:))) А ежедневки - тока отлепляй. И, одни труселя, из пары взятых с собой, - всегда постирать можно и высушить за ночь:) Их же запаковывать обратно надо:) Я отталкиваюсь всегда от обратной упаковки. Пока всё чистое - всё классно помещается везде:)
В чиносах вся жопа вспотеет там:)
А давайте , я уже за сандалями и рикером собралась. осталось пару бриджей, прикупить и готова к полету.
а ведь как все скромно начиналось)))
лучше взять свободные льняные штаны. вот уж комфортная одёжка.
и купальник положить - до моря-то полчаса на метро )))
А ещё и купальник:dash1 , нет муж меня убьёть. и так косится весть вечер Чего я бегаю и по одной вещи в чемодан кидаю.)
Еще планшет , зарядные устройства ,бритва и причиндалы типа таулетной воды.пены для бритья его шампуней и део. Так что наберется еще.
чем чиносы отличаются от бриджиков в смысле потения жопы?
тогда уж афгани надо брать или шаровары. и свободно, и удобно.
Забыли самое главное, посмотреть погоду на эти дни. Вот отсюда и пляшите.
Я всегда так делаю, очень помогает, прогнозы бывают на две недели вперед.Недавно ездила в Россию, все дни по прогнозу сошлись тютелька в тютельку.
https://www.gismeteo.ru/city/weekly/3561/
Одежду вам всю расписали, собирайте.Если стираете сами, то футболок и трусов можно взять по три штуки, утюг можно в гостиннице найти.
И еще я всегда с собой тащу еду, яблоки, печенье. Потому что иногда забегаешься и не успеваешь нормально покушать, да и по приезду удобно, чемодан бросил , перекусил и помчался в город.
По хорошему завидую вам, обожаю Рим, была один раз, но запомнилось навсегда.

На пять дней? Пфф.
Кроксы, одни короткие штаны, одни удлинённые, кофточку-футболочку, ветровку, шляпку с маленькими полями, кросс-боди.
В чемодан смена белья, вооон те брючки. Никакие мыльно-рыльные возить не надо, to the max зубная щетка.
так ходите ))) у них же есть зимняя коллекция.
я не в таком восторге от них. да и одна пара обуви - это абсурд.
Лучше этой обуви для ходьбы нет ничего! Ни конверсы, ни прочая новомодная фигня не идет с кроксами ни в какое сравнение - пробовала, знаю. Народ помоложе меня "обезноживал", а я их в кроксах не понимаю, а в другой обуви - очень. Так что для меня выбор однозначен.
Даже в маленьких отельчиках есть все, чтобы помыться.
я про морду и глазья ))) смыть, намазать , крем , тоник.Я вот без этого никак , но да пробники рулят.
То что они удобные -это да ,я про кроксы, а вот как их комбинировать с остальной одеждой . а и не модница вовсе, не смогу одеть льняные брюки и кроксы.
С кроксами тока укороченные штаны. Че там смывать, если ничо не мазать! Вы зачем едете - посмотреть или морду лица показать? Прекратите!
не умываться же гостиничным гелем для душа, особенно если гостиница возле Термини. нет, они неплохие, но всё-таки морду лица лучше своими средствами отнянчивать. да и шампунь нужен и пр. всё-таки вода другая, и вообще. у меня всегда косметичка в ассортименте.
Ну ок, пусть - разрешаю.
Раньше, в 90-е заместо Рима я в деревню в отпуск ездила, там мы хозяйственным мылом мылись и не облезли. Мыло такое вонькое было, а отдых был сказочный. Больше такое не повторится...
обратите внимание на Рикер, вот на эту подошву. на ней есть несколько моделей. испытано неоднократно на самых разных поверхностях.
Я вот все думаю, реально кто-то ходит в этих кроксах про городу? Я вот только на даче их ношу, ну могу еще на пляж. Странная обувь вообще-то для поездки на экскурсию. Вот кеды тут советуют, это понятное дело.
А может я не те кроксы имею в виду? Может это что-то совсем другое?
Прямо да, по городу и криво тоже. Как экскурсия может помешать ходить в кроксах? В чем проблема? Они хорошо держатся на ноге, не создают никакого дискомфорта, да шо там говорить - позволяют забыть о том, что вы в обуви, не вспоминать вообще о ногах на длительных переходах.
Мои кроксы куплены в Голландии в магазине Крокс, стоят они порядка 50-ти евро. У меня их три пары, я их не чувствую на ноге, потому что они принимают форму ноги. Правда, окружающие иногда мне сочувствуют, что я потею в этой "резине" :-) Ду-ра-ки.
Вот мои Crocs, крррасаавцы - только цвет не такой пожарный
я в кроксах тоже жить могу, хотя в Рим бы не взяла даже в войну). А мои мужики долго в них не могут - трут в подъеме, которого у них нет) Так что все индивидуально и тут
Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.
пысы и собачка есть . но средненькая , как маленькая не прокатит.
У меня очень давно есть список необходимых мне вещей. Я по нему собираюсь за полчаса. А вот список одежды меняется. Но я его примерно начинаю набрасывать за несколько дней до поездки, причем конкретно с указанием вот той кофты, и потом опять же собираюсь по списку за те же полчаса. И еще полчаса на утрамбовку набросанного в чемодан:-D