Canada , день рождения дома. Что готовить? Как развлекать?
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, поделитесь мыслями и идеями как можно провести день рождения дома для компании из 12 человек ( с работы) , включая нас с мужем. Все взрослые.
Дело происходит в Канаде, в состав группы входят и канадцы, и европейцы и латинцы и русские. Нужно именно дома, так как мы только недавно переехали в новый дом, все хотят посмотреть. Что готовить? Как развлекать?
Сразу скажу, что для меня оптимальным было бы кафе, обычно так и делаем. Но вот пока рассматриваем вариант с домом. Спасибо всем заранее !

Мне тоже предстоит готовить на день рождения на следующей неделе. Давайте вместе планировать :)
Я думаю сделать:
пельмени с разными соусами,
растегаи с треской горячие,
зеленые салаты разные (греческий и листовые с чем-нибудь),
просто овощи свежие резаные с соусом отдельно,
фрукты (ананас со свежими ягодами хорошо смотрится),
сырная тарелка с орехами и сухофруктами,
мясная тарелка с травкой,
грузди соленые (для русских, канадцы не ценят),
помидоры маринованые.
Торт поленница со сметаной и что-то типа Павловой (безе с фисташками и сливочный крем со свежими ягодами).
Браво! Вы-герой, я на прошлой неделе, 2 дня из кухни не выходила, чтобы приготовить очень традиционный советско-русский стол,ко д/рожд., а у вас такое изобилие, сколько же времени уйдёт на эти изыски? :)

Что вы, у меня все достаточно просто. Никаких трудоемких салатов типа оливье и прочего :) А у вас что было?
Автор, давайте для начала определимся: вы любите и умеете готовить? У вас будет много времени, чтобы махать ножом и стоять у мартена? Или вы побыстрому хотите? Тогда мы вам и накидаем соответственных рецептов и идей.:) Я даже свою тетрадочку достану-там много трудоемкого:)
Добрый вечер всем! Спасибо всем за ответы!
Конечно, хотелось бы чего-то наименее трудоемкого, но я понимаю, что без этого, наверное, не обойтись? Но хочется, чтобы обязательно было вкусно!!!! Но , конечно, желательно, побыстрому и вкусно!
Девчонки, пожалуйста, учитывайте, что нас будет 12 человек. Может быть плюс еще 1 подросток. И плюс 1 ребенок. Так что компания довольно большая получается. Еще накидайте идей, пожалуйста, может какие-то игры есть весело-ржачные для взрослых, дети если будут, будут смотреть видео в отдельной комнате. Хочется, чтобы было весело и приятно всем.
Спасибо!

Честно, никогда не сталкивались с катерингом, не знаю как все это происходит, не знаю цен, не знаю что заказывать, какие блюда, Не знаю проверенных специалистов в этом деле. Ну то есть совсем ничего не знаю об этом.

Выбрать несколько с подходящим меню, обзвонить и спросить цены. Это же их хлеб, они будут рады помочь и найти подходящий для вас вариант.

Делала несколько раз для сотрудников у себя дома человек на 12-15.
Барбекю наше все. Стейки и куриные грудки, или бургеры и ребра (только бургеры ни в коем случае не покупные - сделайте заранее сами из хорошего (лучше органик) фарша, ребра тоже заранее в духовке, потом только на барбекюшнице зарумянить). Можно еще филе лосося если среди присутствующох есть те, кто не ест мяса.
Ну, и салаты там всякие из свежих овощей (настрогать можно заранее, а заправить уже перед подачей).
Торты лучше не покупать наши традиционно-русские - всякие там сметанники и Наполеоны они не оценят. Тирамису хорошего качества будет самое то или хороший чизкейк.
А вы кроме жрачки чем их развлекать будете?
Спасибо большое Вам за такой подробный пост. Вот я тоже думаю о куриных грудках, бургерах и ребрах. А по поводу развлечения- я не знаю, и сразу здесь задала вопрос о развлечении для взрослых. Дети, если и будут, то будут смотреть видео в отдельной комнате плюс приставки-игры. А вот чем взрослых развлечь- не знаю. Хотя, компания у нас дружная. всегда темы интересные для разговоров есть, всегда весело встречи проходят.. Но, так как обычно мы в кафе все собираемся, а тут будем у нас дома, то я очень хотела бы , чтобы всем было приятно, комфортно, и весело. Вот. Посоветуйте, пожалуйста, как всех развлечь? Спасибо всем огромное!

А я когда приглашают никакие ребра не покупаю и никакие бюргеры тоже никогда но у нас компания русская а если моя подружка голубая то она уже тоже в доску русская и любит нашу еду так вот я еду в костко и покупаю все вкусное и побольше: огромные королевские ширмы, кальмары, свежую туну фиш, баби ламб, австралийскую баранину на шашлык, фрукты красивые и овощи ну и ласк там и так далее потом в русском совсем немного селедку икру, пкеку блины всегда сама я их за 20 минут тонну могу на печь с икрой, пару салатов, со лености в русском, торт из костки офигенные у них за 15$ шоколадный мусс прямоугольный такой ето вообще конец света:) все запекаю или в духовке или на костре:)
Систер, большое спасибо! Взяла все на заметку.
Я все очень внимательно читаю. Потом систематизирую всю инфу, И выберу что-то оптимальное для нас. Время еще есть.
Так что, уважаемые Евочки, продолжаю ждать ваших рекомендаций, И очень всем благодарна! Думаю, что эти рекомендации могут многим помочь в подобной ситуации. Так что , пожалуйста, давайте продолжим! Спасибо!

Знаете, я считаю, что гости, приходя к вам, хотят слегка удивиться, поэтому кейтеринг я бы не рассматривала, как вариант, да и наверняка дороже получится. Год назад я принимала около пятнадцати человек + нас четверо, были оливье с индейкой, зелёный греческий салат, пирожки с капустои и морковкой (два вида), на горячее - чинахи и паэлья с сифудом. На десерт сладкий пирог из дрожжевого теста "на 4 угла" - это когда большой пирог с четырьмя начинками (спасибо Терре) и гора заварных пирожных.
Закупила пару подносов с нарезками - овощными и сыр-колбаса - остались почти нетронутыми, чипсы с гуакамоле и салсой тоже, остальное всё умели.
Барбекю лучше на улице кушать, а сейчас уже прохладно, а если это вечером-темнет рано и холодно+в любой день может резко пойти дождь.
1.Раклеты? У вас есть аппарат? Самое быстрое, вкусное,сытное! Вам только картошку в мундире сватить и порезать овощи ломтиками, НЕ салат.-помидоры, огурцы, болгарский перец, корнишоны, морковку-все сырое. Тогда вам салаты и сыр уже не нужны.
2.Курица в духовку+картошка, я считаю 1 неюольшая птичка на 4 человека, лучше пусть останется, чем не хватит:)
3.Уже есть в магазинах АААгромные индейки и утки-в духовку +картошка, можно нафаршировать рис+любые овощи.
4.Мясо-пойдет любое+картошка-вдуховку.
5.Купить порезанные стейки-на протовень слой мяса-слой тертой морковки-в духовку+отдельно любой гарнир.
Все это легко и быстро приготовить, потом оно долго сидит в духовке, НО!!! вы в это время развлекаетесь с гостями.
Салаты-можно самой порезать,если нет-посмотрите готовые,купите по ложке каждого салата, который вам на вскидку приглянулся, попробуйте и решите.
Десерт-я ВСЕГДА покупаю. Лучше порционки-или пироженые,есть мини 3штуки на нос-все разные или тот же торт, только уже красиво презанный и выложен на блюде. Как вариант-мороженое разное. Прямо за столом каждый выбирает несколько шариков и вы накладываете в креманки, подливы/присыпки тут же, на столе.
Сыр-тут просто выложить на блюдо и положить сырный нож:)+ зеленый салат.
Аперетив-самое легкое просто насыпать "комбикорм"-чипсы, орешки, маленькие помидорки,маленькие аперетивные сырки и т.д. можно сделать тосты-нудно конечно, но с этим може справиться даже ребенок, я своих припахиваю-пусть корявенько получается,зато с гордостью заявляю:"дети старались!" :)
Готовый блин помазать сыром+ломтк жамбона, скрутить рулончиком, порезать на кругляшки 1см толщиной-тоже припахнуть мужа/детей.сварить картошку в мундире, порезать кружочками в кожуре! посолить+капченый лосась или форель или икра.
Делала вечер блинов. На стол аппарат с маленькими местами для блина. В мисочки сырое тесто-из белой и черной, гречневой муки и всевозможные гарниры/присыпки/соучы. как "соленые"-колбасы, сыры, и т.д., так и сладкие-варенья, джемы, шоколад. Каждый сам себе пек блин и заправлял его как хочет и чем хочет. Готовки никакой!:)
Сколько человек у вас было?
Представляю эту очередь, чтобы выпечь блин, у автора :).
Почти также феерично как про гостей в топе про жадность повара в ВО :-7

15-18 с детьми. Какая очередь???? Аппарат стоял по центру стола, поставила насадку на 6 небольших блинов-никто не умер сголоду пока ждал!:)
Правда, всем понравилось-как еда и развлечение!
Про жадность повара не читала.
Спасибо Вам огромное за Ваш подробный рассказ! Очень интересно! Я, честно признаюсь, до вчерашнего дня не знала, что такое Раклеты. Прочла Ваше сообшение, И пошла гуглить! :) Поэтому аппарата , естественно, у меня нет. Есть фондюшница, которой я ни разу еще не пользовалась, Нам ее недавно подарили. Также я не знала, что есть аппарат для блинов, хотя блины очень люблю. Но пеку их, естественно, на сковороде, на плите. Про аппарат не знала, но идея просто шикарная! Может, сначала ее стоит попробовать на чисто русской компании человек в 6 максимум. А как насчет грязи за столе? Не было всяких капель от теста, рассыпаных наполнителей?
Дайте ссылку на аппарат блинный, пожалуйста!

Фондю мы тоже делали с гостями. Тоже из серии бвстро-легко.
Блины у нас еди человек 15-18 с детьми. Конечно грязь была на столе И тестом ляпали и соусами и ВСЕМ. Я скатерть застелила прозрачной клеенкой-купила специально дешевую, что бы тут же выкинуть и жаба не душила.
Ща попробую погуглить аппарат, я его у свекрухи одалживаю...
Вот картинки.
https://www.google.fr/search?q=creppe&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAmoVChMI-ueM1_yByQIVg8AUCh2-_Aid&biw=1280&bih=639#tbm=isch&q=creppe+appareil
Вот такого плана, можно или один большой или 6 меньших сразу спечь.
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-17FC6M21922234#moid:MO-17FC6M44667054
Люблю маленькие круглые омлетики или зажаренную порционно глазунью.
Красиво. Всем по очереди жарить (4-6 штук)- задолбаешься!
Улавливаете мысль? :-)
6 блинчиков опять же быстрее печь, чем один.
Спасибо Вам огромное еще раз! Круто! Очень хочу такой аппарат! В русской компании пойдет на ура! Да И в канадской, я думаю , тоже.

а вы за стол всех усадите или фуршет?
Если второе, я бы не заморачивалась со сложными блюдами, курицами и гарнирами.
Может вам в сторону тако посмотреть? Расставить кучу начинок, соусов + во что это накладывать и заворачивать. В корзиночки для тако и оливье вполне пойдет.
Можно устроить игру с угадыванием начинки :-)
Ну и блины с начинками - как русский вариант тако :-)