"Русскую еду" мужу на работу.
Пожалуйста, помогите! Помню была такая тема, но не могу найти. Что можно придумать? В пн будут отмечать. Я вообще не знаю, оливье что-ли стругать?
Накидайте идей, пожалуйста!
+ мильон Оливье идёт на ура и пирожки:) Вообще Американцы довольно консервативны в еде и едят то, что напоминает что-то знакомое. Оливье - это по типу более навороченный Картофельный салат. Пирожки тоже на всякие скрутки и круасаны похожи:) Блины те же.

Спрашивала в русской кондитерской какую выпечку любят "нерусские". Мне сказали - торт Наполеон. Так что, можете не возиться, а просто купить Наполеон если есть у вас где его достать.
Блинов бы напекла и икру красную. Можно шоколад самои сварить,варенье. На моеи работе американцы,испанцы уважают наши русские блины. Оливье не поняли,им всего много намешано в одном блюде.

"Оливье не поняли" - а чем оно принципиально отличается от картофельного или макаронного салата, именно американского блюда? Тот де маянезик, тоже всего намешано...
Ну а блины...тоже идея. Кстати, заметила, что тут скорее икру многие "не понимают"
Сильно много ингредиентов - вкус теряется. Выкинуть бы из оливье морковь, лук, мясо - так намного вкуснее салат получается, имхо. Либо оставить лук, но тогда выкинуть горошек. И изменить пропoрции.
Вообще, я люблю американские картофельные салаты, они мне вкуснее оливье кажутся - возможно, потому что основной ингредиент - один (картофель), а все остальное - дополняет его в количествах намного меньших. В оливье все намешано примерно в разных пропрциях - и это его, мне кажется, портит.
Вы просто не знаете правильных пропорций. А они важны. Я делаю Оливье по рецепту из Работницы аж времен ссср, где авторы утверджают, что дают рецепт наиболее близкий к оригиналу, кот. утрачен. Именно пропорции и "делают" вкус. А если нарезать докторской и добавить соленых оругцов ниже предлагают)... Это.... не то.

Вот, нашла. Самый первый ответ от Ириша Ч - он из Работницы. https://otvet.mail.ru/question/85639722 Все овощи средней величины. Яблоко сладкое или в крайнем случае кисло-сладкое, его тоже очистить. Все обощи рекомендуется ровно и тонко нарезать. Только лук (если обычный желтый) я обвариваю, в рецепте этого нет.

Ой, пожалуйста, дайте этот рецепт. Он у меня был, но при переезде в Канаду потерялся. А те пропорции действительно правильные.
ну так кто мешает сделать свои пропорции? Каотофельные-то или там макаронные или фасолевые "американские" салаты тоже ж не все под копирку.
Вон я лук не ем - так делаю без лука. зато много яблок и моркови, мяса не много, но "с конкретным вкусом", майцонез часто с мешиваю с горчицей или делаю домашний - из желтков, горчицы и растительного масла...
Как по мне собственно "оливье" - это уже имя нарицательное, а не конкретный рецепт. В оригинале ведь вообще дичь и раковые шейки...
ЗЫ: вот надо будет на НГ сделать. Апростатак, шоб было :-)
Так это уже не Оливье, это любительский майонезный салат :) Если назывть это "оливье", то местное оливьешное наци предаст анафеме и будет грозить расправой. :)
Я, кстати (ужас-ужас!), люблю майонез смешивать с Ранчер соусом в пропорции 3:1, вкус просто майонеза мне не очень. Но из опасения за свою жизнь, я никогда не назову это "Оливье" :)
А...ну если есть "оливьешное наци" - тогда боюсь-боюсь...нинада мне расправы..."я мимо них сейчас растаю, как в тумане"(с)..,готовить любительский майонезный салат .
+1, только не икру! Ее воспринимают как наживку для рыбы. Все равно если среднего русскоязычного попробовать лягушачьей икрой накормить.
Разве что в коллективе будет половина китайцев - те сожрут с удовольствием.
Я тоже заметила это. На один из потлаков один мужик принес яблочные пирожки - ух, какая вкуснятина! Но их только русские наяривали, не видела чтобы кто-то из нерусских к ним даже притронулся.
А нужно самодельную? Блины- отлично, тлько не с икрой. Джемы в баночках предложите.
А проще в русском магазине сладостей купить и всяких сушек-сухариков.
Нееее, блины не хочу, не могу, не буду. Это не мое коронное блюдо. Не хочу полдня убивать на это :)
Не знаю, самодельную или нет. Он сам не знает толком.
Вот я думаю, с чем. В нашей семье муж - главный фанат. Я могу съесть в охотку, но спокойно. Муж любит с колбасой. Нормально с колбасой? Или все ж мясо лучше?
Я лично предпочла бы с мясом :) Да и здоровее в целом. Но это дело привычки наверное. Мы никогда с колбасой не делали...
Я делаю всегда с докторской колбасой. И огурчики нужны "неместные", лучше в русском магазе взять. Не знаю, как у вас, а американские все с сахаром:sick4. У американцев трещщит за ушами.
...Майонез я наш беру. Слободу. Он не такой противный, как американский, пожиже, его поменьше надо. И вкуса резкого такого нет.
Я делаю с тем, что первое попало под руку:)-колбаса ИЛИ мясо, ИЛИ курица/креветки/мидии/рыба/крабные палочки даже котлеты резала-вкусно. Если муж любит с колбасой-так и кудайте туда колбасу.:)
Еще я вместо картошки кладу выреную цветную капусту-для уменьшения калорийности:)-тоже вкусно.
Настоящий салат оливье делается с дичью, в крайнем случае с курицей. Не делайте оливье с колбасой, вас не поймут (в совке его так делали потому что мясо было дорогое).
Ок :) Дичь не пойду добывать, остановлюсь на курице или индейке ;)
Знаю, что все было от безденежья, но с докторской вполне вкусно ИМХО.
Индейка - лучшее решение. Майонез можно разбавить бульоном, он будет жиже и салатик получится не слишком маёнезный.
Интересное решение :) Хотя я ничего не имею против майонеза. Ну сколько его там будет? Три столовых ложки?
Ой, а мне нравилось всегда, что он густой :) Правда мы его вообще редко очень едим. Как-то не принято у нас. Все салаты, в основном, с оливковым маслом )) Толко на Кристмас тазик оливье муж заказывает.
Если разбавляю, то йогуртом натуральным, знаю у нас сорт не кислый совершенно. Или покупаю салат-крем, он менее жирный изначально. Ну или плюю и чистый майо, только мешаю по 1 ложке с каждым ингридиентом сразу после нарезки, мне каЭтся так его меньше уходит.
Био из Лидла. если ты решишься туда зайти, после деьатов в топе про ДЮ я себя дурой какой-то чувствую.
А кста с рассолом- это идея для "закусочного под водочку салата"- режем огурчики, лук, горошек и яйца, отдаем тазик мужикам, пусть закусывают)))
Тем что его идет очень много если он густой, раз в 5 больше на салат, а это лишняя калорийность и лишние выброшенные деньги.
А я заметила, что хоть он и густой, но размазывается хорошо. И не особо и много его идет в салат. Ну это я так, к слову. Каждый делает, как ему вкуснее :)
Не вариант, старайтесь не использовать обезжиренных продуктов. Такие продукты невкусные, поэтому в них добавлено всякой гадости для усиления вкуса и больше сахара, что делает их гораздо вреднее чем продукты с нормальной жирностью.
А с вареной курицей он получается каша-малаша, или может я не так курицу режу? Грудка куриная в салате распадается на волокна и все это слипается и прилипает. С колбасой докторской все отдельно друг от друга. Хотя, на вкус конечно, с курицей лучше!
Не слипнется и не распадётся. Чего вдруг.
Я поддерживаю насчёт курицы в оливье. У меня от варианта- отварные бёдра, филе ротиссери курицы без кожи или в костко есть в вакуумных упаковках нарезанное на полоски филе курицы гриль, с ним вообще просто и быстро.
Спасибо выше за вариант разбавления майонеза, как сама не догадалась.

Автор, мои американцы ещё этот салат любят http://natashaskitchen.com/2014/01/02/cabbage-carrot-and-cranberry-salad-recipe/
И вообще, просмотрите сайт, там много разных блюд подойдёт для вашего случая и многие из них русские или украинские.
Ох, спасибо! Давно искала такой "подмаринованный" рецептик. Люблю капусту, но сырую есть не могу...а квашеная надоедает. А вот такое - самое то.
Ну если любите капусту(как я), то вот вам мой "подмаринованный" рецептик. У меня всегда есть в холодильнике этот салат.
2 кг капусты
2 средних моркови
2столовых ложки соли
половина стакана сахара
200 мл. белого уксуса
5-10 горошен черного перца
2-4 лавровых листа
половина стакана растительного масла (я использую овошное)
Шинкуешь капусту, морковь трешь на крупную терку, перемешиваешь и складываешь в банку. Делаешь рассол на 1 литр (все инградиенты, кроме уксуса) доводишь до кипения, даешь чуть остыть..ну градусов до 80С, вливаешь уксус, перемешиваешь, и сразу горячим рассолом заливаешь банку, закрываешь крышкой и даешь постоять 12 часов при комнатной температуре. Потом - банку в холодильник. Кушать можно через сутки. Я потом добавляю и свежий лук, и свежий красный перец и свежую петрушку, и тертое любимое яблоко, и чего душа пожелает. Очень рекомендую:)
Забыла написать, что для меня это самый ленивый салат. Капусту с морковкой я покупаю уже нашинкованные в пакете и это смесь для coleslaw. Посмотрите, должны и у вас такие быть.
Спасибо огромное! Вкуснятина получилась, я продеражала сутки прежде чем есть.
2 раза докладывала, съела без гарнира, так слюнки текли.
Следующий раз положу поменьше сахара, мне получилось сладковато.
Насчёт соленых огурцов советую вот эти
https://shop.loblaws.ca/Food/Pantry/Condiments-%26-Toppings/Pickles-%26-Antipasto/plp/LSL001008005008?filters=brand:Strub%27s
У них ещё малосольные есть :)
Правильные огурцы именно для этого салата - маринованные. Кроме как для оливье тоже предпочитаю кошерные, они ближе всего к соленым огрурцам из детства.

Огурцов уже купила польских, но маринованных. Хотя в брине тоже есть, но мы их планировали так слопать.
Канадцы (белые, англосаксы-немцы в корнях, иммигрантов двое на несколько десятков человек) очень положительно отнеслись к печенью-орешкам. Нафаршировала их смесью дульче де лече + бейлис + крошка печенья+ молотые грецкие орехи. И отдельно немного без орехов, просто с крошкой, это для аллергиков.
Мне мама из России привозила еше в начале 2000-х годов, если честно, я ни разу их тут не делала, а вот теперь сделаю (старею...)))
Вот в самом конце страницы две ссылки на приближенные формы. Сама долго искала "наши" орешки, но так и не нашла.
Я купила в русском магазине в Калгари.
Попробуйте прозондировать ближайшие к вам русские магазины, позвоните им. Если от вас далеко - может и могут выслать, по Канаде точно высылают.
Вот эти формы на ebay -
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR3.TRC2.A0.H0.Xoreshnitsa.TRS0&_nkw=oreshnitsa&_sacat=0
Вот вам тема для изучения про США и орешницы-
https://www.google.ca/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D1%88%D0%B0
Если вы давно не пекли, то сложновато будет рассчитать с непривычки тесто. На первой пробе у меня все плавилось-дымилось, тесто вылезало из формы и шлепалось на плитку, масляные потеки и пр.
Экспериментальным путем установила, что нужно скатать колбаску и отрезать кусочек массой в 6 грамм, плюс или минус один грамм тоже допустимо - т.е от 5 до 7. Поставила весы, застелила фольгой панель и отрезала кусочки прямо на весы. Бракованные в 4 грамма или 9 грамм скатывала опять. Быстро наловчилась на нужную массу. Овальный кусочек положить по центру - и чудесно, ни лишнего масла, ни теста, на плитке чистота и красота, запах печеного в доме, мррр!
О, отмерять кусочки совершенно не сложно! Зато выходит чисто, как раз до краев заполняется половинка орешка, ничего не течет и плюхается и не дымится - у меня тоже форма-вафельница в виде сковороды.
Знаете, как вареники раскатываются, один из методов - в руках скатывается длинненькая колбаска, а потом ее ножом быстро секут на кусочки примерно равной величины, и каждый кусочек раскатывают скалкой? Моментально приноравливаешься делать одинаковые кусочки. Так и здесь - скатал из теста толстый шнур, отрезал парочку штук - взвесил, понял какие надо по толщине, быстро посек этот шнур на глаз, бросил кусочки на весы по три штуки один за другим - ага, 5, 11, 17 грамм - годится, 5, 10, 15 - годится 5, 13... эээ... не годится, второй убираем - будет течь. Это на самом дело секунд.
Положил отрезанные от колбаски и взвешенные кусочки в форму. Пока они пекутся - катаем второй шнур и режем - бросаем на весы. Успеваю подготовить две закладки, пока одна печется.
Пекла и слушала "Шантарам" , аудиокнигу, включив ее на компьютере в домашнем офисе, и притащив на кухню беспроводной bluetooth динамик.
Под любимый фильм или интересную книгу все идёт быстрее. Но на счёт книги, это хорошая идея!
Придётся мне озадачиться поиском формочек для орешков. Ту форму мне привозила подруга- одолжила у своей мамы из другого штата для меня. Мир не без добрых людей.
Да, и еще совет для орешковыпекателей. Можно, конечно, найти сгущенку в русском магазине и потом сварить, или уже вареную найти, но я как-то не доверяю сегодняшним производителям из бывшего СССР. Там наполовину пальмового масла может быть, несмотря на классическую сине-белую этикетку. И этот факт может быть не указан.
В Канаде нашла Dulce le leche, это название и сама идея продукт приехал в северную Америку от латиносов. Та же самая вареная сгущенка. Неплохо выходят орешки с этим продуктом родом из Суперстора, он продается в стеклянных банках и его можно мазать на хлеб.
Дамы из США и Канады - категорически не советую покупать дульче ле лече от Eagle Brand! Он жидкий и течет. На него нужно тонну крошки печенья или несладких крекеров, и то может подтекать сквозь щели, портя внешний вид орешков.
Да, рекомендую-"советская " вареная сгущенка-вкусная, не течет и не каменная. Как надо и для орешков, добавить лимонный сок и масло -для вафельного торта,просто на хлеб/булку или в кофе/чай-везде хороша и недорого.
Я недавно так смеялась когда француженки у меня рецепт круасанов выспрашивали!:)
Готовое тесто, самое дешевое-порезать по радиусам на 8 частей-на большую часть начинку: я клала нутелу в сладкие и сыр, легкоплавкий+ветчину-в соленые-скрутить рулончиком к тонкой стороне,центру круга-в духовку! ВСЕ! Проще некуда-нравится ВСЕМ! Сладкие можно с любым вареньем,орехами,медом.
Девушки, какие-то американцы у вас неправильные попадаются:) Насчет пирожков. Мужу и сыну на работу давала, сотрудники пальчики облизывают. Дочке недавно на рождественское мероприятие в школу испекли пирожки с картошкой, надо было принести что-то свое народное, сделанное своими руками, слопали все, что успели после учительницы, которая сразу загребла кучку (другим учителям). С мясом, печенкой, капустой лучше не связываться. С яблоками или джемом еще так... могут съесть, картошка беспроигрышно на ура идет. Мы берем тесто в магазине, самой лень. В Kroger, или Safeway, за другие не скажу, там, где frozen bread в холодильнике, пакеты с dinned yeast rolls, шариками по 36 в пакете. Получается отлично.
Оливье и проч. наши салаты они, правда, не понимают. Икру боятся.
Расскажите поподробнее плиз про то как делаете из теста из Сеивфея, я сама тесто ни в жизнь хорошее не сделаю :(
Да проще простого, вынимаешь эти замороженные шарики (они маленькие, как раз шарик на 1 пирожок) из пакета на блюдо, тарелку, лишь бы не соприкасались, и даешь им время разморозиться и подойти в тепле, подходит быстро, и все, я даже не раскатываю их, руками придаю форму, ложу начинку, все.
Рада, если мой совет поможет:) Только не перепутать, там продается похожее тесто, в похожих упаковках, но на булочки, и шарики немного плоские, написано butter, а нам надо просто дрожжевое.
Поискала Safeway и Kroger в Канаде, вроде у вас есть такие? В любом случае, в магазинах поискать, найдете. Вот картинка ...
"Оливье и проч. наши салаты они, правда, не понимают"
Вы о чем? Как раз Оливье универсален, идет на ура.
Ну у кого какой опыт. Не только я, мои знакомые тоже зареклись делать оливье американцам. Вам, видимо, более открытые ко всему новому американцы попались.
Всэ кого в Канаде угошала - нравилось, воти идем сегодня к друзьям на Крисмас, с меня просилы Оливье ;)
На работе как то винегрет принесла, теперь все время просят повторить.
Ну или в Канаде такие. Хорошо вам. Только не поняла ваше "всэ" и просилы". Я не пыталась никого обидеть. Подруга моя уже 10 лет пытается приучить своего мужа к оливье, каждый новый год кормим. Пока не удалось приучить. Лишь однажды сын привел к столу друга, так паренек все ел, даже икру и холодец.
Извините уж, если что не так говорила. Спорить не собираюсь. Каждому свое.
Канадцы оливье трескают. Испытывала в разных провинциях и разных компаниях. Едят за милую душу и нахваливают. Называют русским картофельным салатом.
Винегрет попробовала как-то - не идет вообще никак - ни один не ел.
Селедка под шубой - тоже однажды ел 15-летний канадский белобрысый мальчик и попросил добавки. Остальные даже не прикасаются или из вежливости ковырнут вилкой. Готовлю только тогда, когда будет в гостях и наша публика.
Холодец. Я его не ем. Но наблюдала как его приготовила на НГ подруга и ела в одиночестве. А трое канадских мужчин, включая ее мужа, смотрели на нее с легким ужасом и интересом. Их чуть передергивало, когда дрожащие пласты, покрытые жиром шмякались в тарелку из судка.
Один в один как у меня:)
Селедка под шубой - вообще не слабонервных:) Надо знать, что ни свеклу, ни селедку американцы толком не признают. А такое комбо их страшит заранее.
Винегрет могут попробовать, но без особого восторга. Опять свекла:)
Холодец.... Мой муж сказал, что напоминает собачью еду:) Как правило, хорошо его мало кто умеет делать, поэтому тут двойные риски:)
Еще лучше не рисковать с салатиком из морковки с сыром и чесноком. Я как-то пробовала предлагать кругу прогрессивной молодежи и был провал. Очень едкая по типу:) А мои республиканские ин-ло вообще чуть от одного запаха не упали:) Бодрый такой салатик:)

всЭ - это транслит так переводит, если написать vseh, то eh как Э может транслитерироваться.
Мне кажется, что не все из северных американцев будут есть оливье, если там будет ядреный лук и вкус соленых-квашеных огурцов. Если у подруги такой рецепт - тогда понятно, почему они не едят. Многие плохо относятся к соленым бочковым огурцам.
Заменить соленые маринованными. И, если добавлять лук ( я никогда не добавляю, не люблю) - то нарезать, обдать кипятком,быстро промыть и замочить на полчасика в белом уксусе, хорошо в бальзамическом. Потом опять промыть. Лук остается хрустящим, но теряет свой выраженный запах.
Ничего себе... я транслитом никогда не пользовалась, пишу вслепую кириллицей. Теперь буду знать, а то как-то не поняла что к чему:)
В оливье никогда не добавляем лук. огурцы сами по себе не проблема. Сейчас подумалось, а маринованые и добавляли... Ну вот не идет... Каждому свое.
Это как с борщем. Кто-то в шоке, говорят. К нам знакомый заезжает, перед этим спрашивая: борщ есть? :) И попросили меня в школе приготовить борщ на интернац. день. Я была в шоке, как я буду с ним возиться? Ну там каждый, кто хочет, берет тарелочку и накладывает пробную порцию. На ура расхватали, и со сметанкой. Пришлось порции уменьшать. А тот же муж подруги не признает его.
Соглашусь. У нас Оливье всегда сметают. Американцам он напоминает их Картофельный салад, поэтому они вполне хорошо к нму относятся.
Еще как тут писали у нас прекрасно уминаются пирожки с картофелем и с сыром. Делала с Puff Pastry и с Phyllo. Еще делала корзиночки с джемом, они идут, но без восторга.

Какие американо-канадцы капризные!:) Французы всю советско-социалистическую кухню трескают и радуются как щенята! И оливье-называется русский салат, и шубу, и винигрет и холодец-правда у меня нет никакого жира,может потому,что из курицы делаю? а за икру душу готовы продать! :) И все мои модификации салатов на ура идут.:)
И в США, и в Канаде можно ловить лосося. Как рыбу - саму тушку- его уважают. А вот икра продается в баночках в отделе наживки для рыбы. Рядом стоят баночки с опарышами и червями. Залито консервантом. Как оно в сознании людей ассоциируется все в один ряд - для них икру есть все равно что опарышами закусывать.
глупость, смотря КАКАЯ икра, кры белуги ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ дорогая. так что ваши "ассоциации" это не про это икру.
