Кто путешествовал с младенцем (3-5 месяцев) ?
Посоветуйте,как это всё организовать ?
Рассказываю детально. Наша сурмама в одном из Южных городов России должна вот-вот родить (
конец феврая-начало марта) . Нам надо забрать малыша и везти их в Москву , в посольство. На самолёте не хочется,дабы избежать стресса для новорожденного и неприятных перепадов давления. Едем поездом.Вопросы чисто технического характера,если кто знает. Стерилизация бутылочек ,смесь,соседство в купе,смена памперсов - как,где и прочее ?
Дайте практические советы. Прошу!
Я на самолете летела и давно ( и не по России), но вот что помню: возьмите несколько бутылочек, в поезде придется их кипятком обливать; есть одноразовые клеенки чтоб подгузник поменять. Что еще? Ну, смесь и переноску вы, наверняка, с собой берете? Честно говоря, проблем с такими маленькими нет, вот когда они уже постарше- тогда да, им везде лезть надо, все потрогать итд.

вы думаете тут так много имеют подобный опыт? :-О
Запостите в детский раздел. Про сурмаму лучше не писать. Напишите, что родили, срочно надо ехать, молока нет.
Или вообще без подробностей.

Летите самолетом! Смесь и вода с собой, памперсы и влажные салфетки тоже. Сменная одежда. Ничего сложного. В поезде все тоже самое, только дольше.

Летите на самолете, чем меньше ребенок, тем легче переносит перелет, пока родничок не закрыт у них даже ушки не закладывает, но можно капнуть при взлете и посадке називин детский в носик и давать пить или есть во время взлета/посадки. Мы много летаем с малышом, никаких стрессов. Берете с собой термос с водой температуры подходящей для смеси, берете две бутылочки, дома их стерилизуете, сушите, туда насыпаете по порции смеси, в самолете просто дольете водой из термоса и все. Памперс поменять можно в туалете, пеленку одноразовую, влажные салфетки и чистый памперс или прямо на месте в самолете.
Абсолютно верно. Как раз хотел то же самое написать. Проверено на собственном опыте: в 6 мес летала с разными детьми и было намного спокойнее, чем с 5-летками.

Вы наверно не летали с малышом, а мы постоянно летаем с ребенком можно пронести, хоть слона, смеси, термос, бутылки полутаролитровые с водой, что угодно. Вопросов при виде ребенка не возникает, даже если спросят, сказать, что для ребенка, но у нас еще на разу не спрашивали, а перелетов было больше 10 за последние полгода по миру. Даже в Китае, где просто безумная проверка в аэропорту и вынимают соску смотреть, ничего не сказали.
Полностью сообщение не отправилось первый раз, отредактировала, посмотрите, плиз, выше. Авиакомпаний было много, как и стран. Дело не в авиакомпании, кстати, а в аэропорте, в котором проходите проверку службы безопасности.
Во Франции у нас ничего не отбирали, про Финляндию и США не скажу, но в международных правилах авиаперевозок есть уточнение, что на детское питание требование о 100 мл не распространяется. Может вы все-таки говорите про взрослых и детей старше двух лет?
Да и автор топика говорил про Россию, в России точно ничего не отберут.
У нас, Штаты, отбирают бутылки с водой, не смотря на наличие ребенка, летаем с ним с двух месяцев. Формулу оставляют, бутылки с водой приходится выбрасывать..
С ребенком в Майами аэропорт интренешенл воду не отбирают , отдельно просвечивают и отдают.
В Шереметьево и Внуково, вообще никаких дополнительных проверок, просто сказала вода для ребенка.
жуть! А вдруг таки яд? Кто ответит?
Меня в такой ситуации саму попросили отпить из бутылочки с водой.
Детское питание не отнимают. Максимум - проверяют отдельно. Обычно мамы едут со специальной сумкой для малыша. Летала из США в Россию и обратно Люфтганзой, Аэр Франс, Дельтой 2005-2013. Были разные жидкости с лейблами. В какие разы были контейнеры с едой для тодллеров. Несколько раз даже не открывалм мою сумку, в какие разы открыли и просмотрели сверху. Кажется, просвечивали отдельно. Не припомню, потому что я одна с мелкими летела, на проходных всегда суета.

ред.
спросите в детском разделе, а лучше в ВО. РЖД это такая отдельная песня, загранице и не снилось. Направление четко укажите, из какого конкретно города.
Кипяток, наверное, будет. Остальное- капец. Обязательно возьмите много санитайзера, руки протирать и все поверхности. БЦЖ в роддоме, надеюсь, сделают ребенку.
Я не уверена, что розетки будут в купе, но электростерилизатор все равно везите. Розетки точно есть в купе проводника и в коридоре.
Берите целиком купе, никаких соседей вам не надо!
Памперсы менять в купе. Возьмите большую пачку детских салфеток и подстилку.http://www.buybuybaby.com/store/product/skip-hop-reg-pronto-changing-station-in-multi-pod/1043265985?categoryId=32471
Не знаю, откуда вы, узнайте, соответствуют ли розетки и напряжение, может, проще электростерилизатор купить на месте, чтоб не морочиться переходниками.
В поезде куда больше всякой гадости можно подцепить, не говоря уже о продолжительности пути.

Летите самолетом. Наши дети с 2-х месяцев летали. В месяцев 5 делали трансатлантические полеты. У уж 2-3 часовые за будь здоров. В самолете очень удобно. Стюардессы и бутылочку нагреют и кипяток дадут и все, что необходимо. Переодеть ребенка можно в туалете на откидном столике. Для перелета дают люльку, которая прицепляется на стену перед креслом в 1-м ряду. Так стресса и для вас и для ребенка гораздо меньше будет. Удачи!!! Ну и поздравляю, конечно, пусть все пройдет гладко!!!