Крым на машине

копировать

Подскажите как там обстоят дела с паромом, можно ли купить на него билеты заранее, если да то киньте ссылку пожалуйста. И где узнать по какому расписанию он ходит? А то мы ни разу не добирались на машине не знаю как рассчитать время поездки...
Спасибо.

копировать

на сколько я знаю приезжать нужно вне зависимости от расписания ибо очередь на паром очень часто имеет место быть

копировать

Сначала скажу, что вы должны понимать и ПРИНИМАТЬ, что билеты билетами, расписание расписанием, но погода может внести очень сильные и неприятные коррективы. Мы ездили два раза, в 2014 и 2015. В 2014 конечно был ужас ужасный, туда 12 часов стояли, обратно 18. Но в Крыму так здорово на машине, что это нас не испугало и мы поехали в 2015 году. Это, конечно земля и небо, хотя ездили в одно и тоже время. Туда около получаса, обратно чуть дольше, 1, 5 часа, но мы ооооочень долго стояли под загрузку и потом на рейде. Почитайте форум Антона Дыбова, там много полезной информации, летом велись онлайн репортажи о прохождении переправы, можно про разные нюансы узнать. Билет электронный купить не только можно, а нужно обязательно. Когда мы ехали туда по ЭБ, то просто объехали очередь и сразу встали в конец очереди у самого парома, обратно образовалась очередь из ЭБ, но она была наааамного меньше, чем из тех, у кого таких билетов не было. Сайт не подскажу, ссылка на работе, но он легко находится поиском.....если есть вопросы, задавайте, что знаю, расскажу, хотя может в 2016 еще буду какие нибудь новшества.

копировать

Посмотрела я форум бегло, но успела ужаснуться столько часов стоять это жесть. Люди пишут про 30-40 часов, ..мы с ребенком..., А что за накопители там? можно объезжать первый, я так поняла их там 2.

копировать

Все такие страсти, при хорошей погоде, были в 2014 году, просто никто не ожидал такого наплыва желающих на машинах , так как по Украине никто не ехал и все ломанулись на переправу. В 2015 все было уже лучше, но если шторм, то паромы не ходят, со всеми вытекающими последствиями. Если пишут про 30 часов это или 2014 год или шторм в 2015. Читайте почему такое ожидание. Там есть льготы, читайте на офиц. сайте переправы.
Накопители. Если ОЧЕНЬ много машин, и чтобы не было смертоубийства, то машину сначала направляют в первый, дальний от переправы, накопитель. Это огромная площадка, может росто гравийная, может быть асфальтированная. Там есть туалеты, можно что то купить поесть, по минимуму. Там машины встают в ряды, в "ручейки", и персонал регулируется эти ручейки. Если , например, 50 машин загрузилось на паром, то очередь двигается, дается команда и 50 первый машин из накопитель едут дальше, остальные стоят, не двигаться и ждут.

копировать

Ездили во второй половине августа. Вся переправа заняла 4 часа туда и 3,5 часа обратно. Но мы примерно за неделю купили электронные билеты, т.ч. нигде не стояли в очередях да и погода была отличная. Организовано все четко и без перебоев. Даже если кто-то вдруг из своего "ручейка" перестроился в свободный, его на выезде все равно разворачивают и отправляют обратно в свою очередь, бдят всех :)
На территории этих накопителей есть и кафе-столовые, и туалеты, и душ даже есть.
Вообще, из всей дороги больше проблем было с Тимошевским ж/д переездом (если название не путаю) и уже на территории Крыма тоже 3 часа стояли в пробке от Приморского до Феодосии из-за такого же ж/д переезда. А переправа вспоминается с легкостью и беззаботностью.