Готовить на отдыхе
Позапрошлым летом провела эксперимент.
Ездили на наше море , магазин был прямо через дорогу от нашего гостевого дома, где мы снимали номер с кухней. Решили,что я буду готовить и типа мы сэкономим.
Ничего из этого не вышло.
Например, на троих каждое утро мне надо было сварить кашу -каши все любят разнообразные.
К нему молоко.
Жили месяц,поэтому два раза пришлось по каждой упаковке заново покупать и получается,что когда мы уезжали,то много чего оставили (чтоб не тащить с собой) : соль,сахар, масло, крупы, мясо, рыбу.
И это ее мы не тратились на транспорт,так как магазин через дорогу.
В этом году я сказала,что готовить не за что не буду.
В итоге потратили на еду-питались в кафешках и столовых (жили так же месяц) гораздо меньше.
Как получается у вас? дешевле получается,если готовите сами?

это смотря как готовить. на отдыхе 48 видлов каш на завтрак, а не пошли бы вы лесом? сегодня каша рисовая, не нравится? гуляете до обеда голодные.
не знаю. у меня никогда кафе дешевле не выходило, геморроя меньше это факт

ну, не 48, но каждый день разная. рис, гречка,манка, овсянка.
я и сама не буду каждый день есть один и тот же вид каш.

вот вам делать нех. на завтрак яичница или бутеры. иногда жарили готовые блинчики.
обедаем обычно на пляже. а на ужин шашлык делали сами,мясо гриль-намного дешевле,чем в кафе покупать его.
однозначно дешевле, я готовила и кашу и яичницу, йогурт, хлопья, себе только кофе, обед суп и салат, как правило суп на 2 дня, ужин можно и в кафе, фрукты, сыры, мороженное, а главное, что все по вкусу, что хочу, то и ем.

В нашей стране и Крыму готовить-упаси Бог, продукты то же г...но. В Испании, Италии, Хорватии, даже простецкой Черногории- готовить удовольствие.Да у нас и в кафешках-луч не нужно. В нормальной стране отдыхать нет возможности? Неверный подход, не "В этом году я сказала,что готовить не за что не буду", а нужно "В этом году я сказала,что в эту помойку нИ за что не поеду".

Что за стана у вас такая, что вы там живёте, но не питаетесь?? :) в Италию и Испанию летаете на обед?
Ой, а мы так любим семьей эти завтраки на улице, на еще не жарком солнышке, когда ищем домик для отдыха, обязательно смотрим чтоб была беседка или стол в окружении деревьев-кустов-цветов. Готовим обычно с мужем по очереди, он очень любит это дело, понятно дома редко готовит, но на отдыхе отрывается :) Я каши варю раза 2-3 в неделю, хорошо что мои могут и без каш жить. На завтраки обычно делаем тосты с сыром/паштетом/мясом, дочка хлопья/мюсли обожает, сын омлет-яичницу - по ним у нас папа главный ;) Плюс местные выпечки покупаем всегда. Так что с завтраками у нас проблем обычно не бывает. Обед на пляже обычно перекус легкий, ужин либо в ресторанах, либо барбекю жарим - тут опять муж берет инициативу, морепродукты-рыба это его хобби :) Так что я от готовки в отпуске почти отстраняюсь, ну салатики могу порезать или там суп раз в неделю на денек сварить. И обычно мы комбинируем, то есть нет такого что совсем не буду готовить, или только готовить на кухне. Во всем нужна мера. По цене поэтому не могу сравнить, но дешевле отеля с завтракам-ужином у нас обычно не получается самостоятельный отдых все равно. Но мы особо не экономим.
вы немного не поняли меня. одно дело попить кофе с бутербродами на завтрак, другое дело готовить на отдыхе ВСЕГДА.
разница вообще -то есть.
мои не могут есть в кафешках, им подавай домашнюю русскую еду.
суп, например, максимум 2 дня могут есть. потом готовь новый.
и на пляже легкий перекус -это где? в кафе на пляже?брррр....антисанитария.
видела я эти кафе на пляже.

Ну тогда только самой готовить. Мультиварку еще можно взять в отпуск. Смена места готовки тоже добавляет впечатлений, значит организм отдыхает.
Ну я и пишу, что всегда только готовить самим на отдыхе - нет, для нас это чересчур. Как и есть одно и то же на завтрак-обед-ужин в отеле. Поэтому чаще всего у нас экспромтом, захотели - заехали в магазин, купили продукты, приготовили, не захотели - зарулили в кафе. Но это, конечно, касается отдыха в Европе больше, там куда угодно можно пойти и вкусно поесть. В Сочи мы так и не нашли приличных кафе вдоль пляжа, поэтому туда на пляжный отдых пока не ездим, весной-осенью погулять только, и питались кстати почти всегда в отеле, там было вкусно, а вот в городе ничего впечатляющего из ресторанов не нашли :( Плохо искали может...
На пляж берем с собой фрукты, мороженку покупаем, коктейли фруктовые. Соглашусь с вами, редко даже на европ пляжах встретишь кафе, чтоб отвечало требованиям санитарным. Хотя и такое у нас было, отличные рестики на Тенерифе и Сицилии у пляжей несколько раз встречали. Но это не СНГ ;)
Надо найти компромисс в семье.
Либо Вы кухарите весь отдых на всю семью с разнообразием блюд и чтоб не повторялись, что, как поняла, Вас не устраивает (судя из первого поста. В частности "В этом году я сказала,что готовить не за что не буду.").
Либо ставите семью перед фактом, что Вы вообще тоже нуждаетесь в отдыхе. В том числе в отдыхе от готовки. И им придется таки питаться немного в режиме "лайт", в т.ч. и в кафе-столовых.
Можно найти вполне себе нормальные места и на нашем юге, и в Крыму. Не на пляже, конечно, а на набережной, обычно, полно разного рода кафе-столовых.
Как вариант 50/50 кафе-столовая-готовить (любое удобное соотношение для Вас).
Честно говоря, возмущает (с Ваших слов) отношение домашних и их запросы. Лично я бы такого не потерпела:-)

ну соль-сахар-масло понятно. Но неужели мясо и рыбу нельзя было рассчитать так, чтобы не осталось???
На соли, сахаре и крупах разориться тяжело. Оставить мясо и рыбу - это вы хозяйка фиговая, что рассчитать их покупку не умеете. Ну сколько вы там всего оставили? 10 кг мяса и пять рыбы?
Готовить самой - это всегда экономнее, чем по кафешкам ходить. Вы или фантазируете много, или считаете плохо, или "плохой танцор" (это про разные каши на один завтрак).

И я! Вообще не понимаю смысла отдыха в таком случае. Почему -то всегда так жалко женщин которые на отдыхе с кастрюлями бегают,сколько раз наблюдала картину:пришло семейство с пляжа,папенька в кресле развалился,пузо чешет,дети бегают"ма,есть хочу!" А тетка борщ колбасит. Ну ведь полно кафешек,на фиг у печки убиваться!

А я люблю готовить, это рраз :) И на отдыхе, без беготни, делаю это с удовольствием.
Под номером 2 то, что редко может почти полностью удовлетворить качество еды со стороны. На 100% - никогда.
Лень готовить - идем в кафешку. Альтернатива должна быть :)
Непонятно ещё мне, почему хаят качество продуктов на отдыхе. Возможно, это те, кто в Москве не живет. Продукты хуже, чем здесь, я не встречала.
Для меня готовка и отдых вещи априори несовместимые, если отдых менее 2-ух недель. Если месяца на два едем, то, конечно, готовлю, но и как к отдыху уже не отношусь). Пока дети маленькие, лет до 12 точно, вообще предпочтительнее шведский стол, и завтрак, и ужин, ждать заказ в нормальных ресторанах для них пытка), а на фастфуде тоже не проживёшь. И да, кормить в общепите получается дешевле, если закупаюсь сама, то, как и дома накупаю кучу всего вкусного, но особо не нужного), и часть потом в аппартах и остаётся, согласна с автором. Покупаем только напитки и сладости.
Мы отдыхаем бюджетно, поэтому я готовлю. На троих это немного и не сложно. Соль и сахар беру с собой из дома, но не на мес конечно :)) На завтрак ребенок иногда ест то, что осталось с ужина. А взрослые йогурты/тосты/яичницы и проч. У нас выходит экономичнее самим готовить.
У нас экономно получилось, 50 на 50, то сами готовили, то в кафешках.
По утрам иногда блинчики делала быстро, с джемом, сгущенкой, но я очень рано просыпаюсь.
Иногда яичницу, ну иногда овсянку.
Суп варила из половинки курицы на два дня, третий день обедали в кафешке. Часто делала пиццу, ее же и на завтрак. Получалась, первое я готовила в неделю два раза всего. Один раз в неделю муж делал шашлыки и там же картошку запекал в фольге, это уже и на обед и на ужин с овощами. Ничего лишнего не осталось, кроме мелочи. Так что, вы плохо спланировали. :-P

У нас не отдыхали, но отдыхали так в Испании и во Франции. Самим готовить в РАЗЫ дешевле, чем питаться в кафешках.
Особенно во Франции. Мы на редкость бюджетно провели там три недели именно благодаря самостоятельной готовке.
На завтрак каш, кажется, не варила. Йогурт, творог, круассаны, хлопья с молоком, бутерброды с сыром/паштетом, сок, чай/кофе.
На обед, каюсь, покупала овощные супы в пакетах и банках (дешёвые и очень вкусные), гренки, делала какое-нить мясное второе и много салата.
Ужин- салат опять же, запечённые овощи, мясо/рыба/курица/колбаски-сосиски. Когда приехал муж, почти каждый день жарил что-нибудь на углях.
Не стеснялась покупать 'полуфабрикаты' охлажденные, в отделах кулинарии в крупных супермаркетах. Шикарно. Быстро и вкусно.
В общем, так отдыхать мне очень понравилось. На наш юг летом никогда не ездила и не поеду, поэтому по готовке там ничего не могу сказать.
Автор,всегда ездим в аппарты.Обедаем в кафе ,завтрак и ужин готовим сами.За границей это позволяет экономить очень хорошо.Почему вы оставили так много еды?Вы не знали что уезжаете?Простейшее планирование и остается только соль,сахар и подсолн масло.Недавно были в Красной поляне.1000 -обед на троих в забегаловке с пластмассовой посудоц.Простите,я на 1000 весь день легко семью накормлю нормальной едой.

Готовлю на отдыхе практически всегда сама. Но отпуск у меня 2 месяца, в машину мультиварку, с собой практически всегда беру свою маму, ну и кафе, если хочется. В прошлом году из-за кризиса + машину нужно было менять 1,5 месяца жили недалеко от Лазаревского (кстати в шаговой доступности не было ни одного кафе :), только выезжать. Народ видела питается на море в столовых, мы сходили пару раз и вышли, ничего не взяв. Я там только в одном кафе смогла нормально поесть, там чистота, почти идеальная, и готовят практически при тебе. У нас на питание на троих выходит примерно 1000-1200 руб. в день. Ни в одном приличном месте (не в столовой по дороге) столько за день не будет выходить. На троих (минимум за завтрак-обед-ужин) 2000 руб. (завтрак 400, обед 600, ужин 600 это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скромно, если учесть что стоимость салата в обычном кафе от .. ну сами знаете цены). В столовой может и дешевле, но на юге это для меня за гранью безопасности.

у вас ключевое слово - мама! которая может готовить, пока вы с ребенком на море. Мультиварка тоже вариант только для машины, а если самим ехать, не вариант.

Если отдыхаем у себя(в стране) в циммере,то едим или в кафе или делаем барбекю.за границей легкий завтрак(корнфлекс или йогурт),а лучше по дороге зайти в пекарню за свежей выпечкой и кофе.обед в кафе,ужин или в кафе или детям сварю сосиски и макароны в съемных апартаментах.тоже не люблю готовить на отдыхе.
Девочки, если нет лишних средств, то почему Вы так чураетесь такого вида отдыха, это почти ка на даче, ведь на даче же Вы готовите? что здесь такого страшного, везде нужен баланс, во всем, не надо загоняться.

еще раз - потому что готовить приходится 11 месяцев в году! (ну если конечно дома нет повара), в отпуске отдыхают, а не работают
готовка это работа
лучше поехать куда-то дешевле или на меньшее кол-во дней
а это выбирает каждый сам, есть дамы, которые и не работают, я в отпуск езжу по-разному и с питанием и без, и со смешанным, больше всего нравится смешанное, завтрак дома, обед дома или в кафе, ужин дома (шашлык) или в кафе, очень здорово, и место можно менять и время под себя выбирать.

ну для дам которые не работают отпуск не отпуск а временный переезд (если с готовкой то):))
На самом деле конечно дамы, которые не работаю, домашним хозяйством занимаются больше, чем те, которые работаю
им эти пару недель без готовки еще нужнее
+1 едем на три недели без готовки. Я не работаю, муж работает из дома, приходиться готовить с утра и до вечера! Как было хорошо, когда ребенок ходил в сад, а муж работал в офисе... Обеды вообще не готовила, а вечером муж приходил поздно и не ел.
