Ярославль на майский
Здравствуйте, запланировали поездку на машине на майские в Ярославль с дочкой 20 лет. Порекомендуйте, куда сходить, интересные экскурсии.
Возьмите гида, он проведет вас по историческому центру Ярославля, расскажет про дома, церкви, историю города. У него можно расспросить куда еще можно сходить. Исторический центр у них очень приятный, тихий, почти пешеходный (на машинах там только жители центра могут ездить). там же на набережной есть интересный музей (название забыла), но мы туда не попали... Погулять можно в парке на стрелке Волги и Коростели.
Спасибо за ответ!Гида наверное заранее присмотреть нужно и согласовать дату?Вы пользовались услугами гида?
мы гида взяли в отеле. вечером спросили, есть ли, сказали да. утром в 11 пришел милый дядечка, который провел нас и все рассказал. Сам закончил исторический факультет:) Имени, к сожалению не помню, но посмотрите на местных форумах, может там кто подскажет, или здесь откликнуться.
"Музыка и время" - супер. Чудесная экскурсовод входит в стоимость, это было прекрасно. Даже сын 12 лет, которого увлечь способна только новая игра на компе, был очарован и слушал. Экскурсии для каждого посетителя, без группы. Находится на набережной.
Экскурсии и места я нашла в сети, а отобедать рекомендую в "Иван Васильевиче". http://www.ivyar.ru/
Город небольшой и все знаковые места расположены крайне компактно. Обязательно на стрелку - чудесный парк и вид роскошный, да и не миновать вам ее при посещении исторической части города. На скамейке примирения сфотографируйтесь http://yourenta.ru/c-jaroslavl/dostoprimechatelnosti-6.html (здесь про нее есть и адрес точный). Где планируете жить?
Тогда вам удобно будет гулять:). Мы в свое время забронировали вот это на скидочном сайте http://www.tophotels.ru/main/hotel/al95040 мой отзыв единственный:)
Хорошей вам с дочкой поездки. Город очень привлекательный и прекрасно благоустроен к своему юбилею.
Ничего там аццки интересного не будет. Музеи местечковые, очень и очень все простенько и провинциально. От гидов-обычные байки, которые есть в любом путеводителе. Просто можете пойти в Кремль, посетить его музеи (на свое усмотрение), подняться на смотровую площадку, погулять туда-сюда по Набережной. Множество церквей, но все довольно однотипно. Я родилась и выросла в Ярославле, закончила истфак. Все местные музеи облазила еще учась в художке, а потом на истфаке. После Москвы-ну ничего особенного. Правда :-) . Был бы ребенок поменьше-можно в Эйнштейн-музей-новодел типа Экспериментаниума. Но гулять по центру люблю. Да :-) Еда везде обычная-даже в более дорогих местах на Набережной. Хвалят Вятское-это тоже новодел в пригороде, популярен среди туристов :-) .

Ну Вы сравнили с Питером), ещё б с Прагой или Лондоном сравнили. Ярославль милый провинциальный городок, ИМХО на его осмотр хватает одного дня с лихвой. Правда, если Ваша семья религиозна, то храмов там много, если это имеет значение). В общем, как одна из остановок в поездке по Золотому кольцу-вполне, но долго там делать нечего. Я работала там 3 года, досуг проводили или в Москве или загородом.

Поделитесь впечатлениями о поездке в Ярославль? Где были, что понравилось...Думаю туда собраться с сестрой, сама в Ярославле была лет 25 назад, уже мало что помню, кроме ресторана на набережной, в котором так долго нам заказы готовили, что пока дожидались завтрака, уже обедать пора было )))))
Около Ярославля есть зоопарк. Все обычно, но интересно там одно: есть относительно дикая территория, куда вы въезжаете на экипаже. Выходить запрещено на этом участке. По хорошей погоде это может быть приятным дополнением к изучению города. http://www.yaroslavlzoo.ru/
Город понравился.
но и претензий много :)
просто волшебный по своей красоте храм Ильи Пророка: архитектура, роспись, история. Но ни слова , ни буклетика. Ну хоть какой-нить стенд с информацией:(
Тоже самое можно сказать и про Спасо-Преображенский монастырь (не поняла, почему его Кремлем называют?)
экскурсию по городу брать надо обязательно.
да понятно, что можно распечатать, но когда ходишь по храму и разглядываешь роспись, то вопросы вот просто накатывают :)
фото нет, как ты в этот раз забыли о них. Не скажу, что меня прям потрясла Стрелка. :) мы в тот момент озадачились вопросом: в буклете, что у нас был, написано про высокий утес, но там такой перепад с набережной. И не разливается ли Волга в том месте? не затапливает?
Потому что изначально Стрелка - это высокая часть берега при слиянии рек, на ней и начали строить город, храмы. А внизу - это коса, сейчас именно ее и называют Стрелкой. Нижний ярус набережной оформили во второй половине прошлого века. Вроде ничего там не разливается и не затапливается.
Меня больше всего впечатлила Церковь Иоанна Предтечи, но тоже ноль информации. Место заброшенное, неухоженное. Здание побитое, а ведь считается одной из самой красивых церквей Ярославля.
мы на ту сторону не попали :( в первый день долго задержались в Переславле, а второй день у нас было плаванье с дельфинами, а потом таакооой ливень начался, да еще и с ураганным ветром. Было не до прогулок. А вот последний день облазили ужО центр. Я видела эту церковь и вот прям злилась, что нет информации в путеводителе :(