Школа в Европе? Паблик или международная
Доброго всем времени суток, скажите пожалуйста, есть ли среди вас среди, которые не эмигрировали в Европу, но выбрали вариант временного переезда для того чтобы обучить детей в европейских школах? У нас с мужем дилемма, или переехать с покупкой недвижимости и устроить детей в общественные хорошие школы, но тогда нужно все менять, или же одному родителю временно устроиться, с арендой жилья и обучать детей в европейских школах, в то же время другому родителю продолжая работать у себя в Казахстане и сменять друг друга. Мы не миллионеры даже, но хотели бы инвестировать деньги которые зарабатываем в мозги своих троих деток, т.к уже есть опыт проживания и обучения в Англии в 2013-2015гг. (11, 9,7 лет). Есть мысль, а может не заморачиваться, продолжать ходить в свою частную школу в Алмате, но на летние каникулы полностью вывозить детей в какие нибудь летние образовательные лагеря. Сидим думаем. Если окажется, что для таких родителей, которым нужно просто обучить детей в хороших общественных европейских школах и им не нужны всякие льготы дадут визы для сопровождения детей то мы согласны на такое...кто такое практикует?

Вам правильно написали, шансы получить вид на жительство на основании обучения детей в школе равны нулю, равно как и при покупке недвижимости. Сейчас гайки в юридическом плане так закручены, что нужно доказывать свое право нахождения в стране. Даже в слабых европейских.
Паблике скул с большой вероятностью будет не пределом ваших мечтаний и в плане знаний, и в плане дисциплины. Собственно, я бы сказала что все проблемы вытекают из-за отсутствия последней.
У меня этот год - первый опыт обучения детей в публичных школах, в 2-х разных после 4 лет обучения в частной. Сказать что это небо и земля - ничего не сказать. Единственный плюс, который вижу это то, что подтянули местный язык. До этого была английская школа. В следующем году у меня уже даже вопрос не стоит где учиться, уже проплатили частную.

А какой смысл получать школьное европейское образование , независимо от страны?
Ребенок будет дальше учиться в Европе? Если нет, то не вижу никакого смысла.
Нам нравится модель европейского разностороннего образования, не хотим тупо зубрить и вбивать в голову целые учебники как у нас принято и быть подопытными кроликами постоянно меняющихся реформ...

вы про какую страну сейчас думаете? в германии в государственной школе вы не найдете разностороннего образования. мой ребенок в государственной гимназии в 7 классе. качество образования - увы и ах. если математика, английский или латынь еще туда-сюда, то преподавание истории приводит в ужас, немецкий язык подается УЖАСНО (вот скажите, кому придет в голову использовать в качестве учебного пособия на уроках немецкого языка переводные книжки третьесортных авторов??), про физику и биологию, а на следующий год будет и химия, даже говорить не буду.
Надо начать с того, что в Германии на осонове покупки недвижимости ВНЖ не дадут, а без ВНЖ в гос. школу не возьмут. Частная - пожалуйста, но опять же только для детей.

Мой вам совет: не майтесь дурью. Если вам деньги девать некуда отложите на хай скул или на университет. Вы можете быть неприятно удивлены тем, что европейское образование в паблик скул окажется совсем не таким уж хорошим и, вы еще не раз вспомните добрым словом российскую школу с ее зубрежкой и требованием учиться.

Правильно вам сказали, не майтесь дурью, деньги на университет откладывайте. А и не слышла я про визы родителям, дети которых учатся в Европе в паблик скул (т.е. бесплатно). Как правило детям, родители которых отправляют учиться , оплачивают школу и пансион для детей,а в пансионе родители не нужны.
Да и опять вопрос , о какой стране идет речь? или разводите здесь?
И что это за "интересный" вариант "переезд с покупкой недвижки" В Европе вообще то, покупка недвижки "не явяется основанием для получение вида на жительство со всеми вытекающими, т.е без вида на жительство вашим детям в Европе светят только частные школы.

Не майтесь дурью. Вон ваша соотечественница из Казахстана без всяких европейских школ получила гренд на $250 000 от Била Гейтса и поступила в Дьюк с Вандербилтом с полпинка, не выезжая за пределы Казахстана.
О да за свою соотечественницу гордость берет! Молодчина! Спасибо что пишете мнения, нам интересно все!

В Канаде система такая, что в школе детей не очень учат, особенно в младшей и средней школе. В Хай скул начинается более серьезная учеба, но все равно, у нас было намного более углубленное изучение материала, чем тут. Правда здесь их мучают дедлайнами всякими, постоянно надо проекты-работы сдавать и к тестам готовиться, и все в одни и те же дни. Бедные дети пищат от нагрузки.
Я бы тоже посоветовала летние выездки, и метить в универы заграницей, а не школы. Хотя если вы знаете какую-то конкретную школу, которая очень хорошая, то может и стоит. Либо перевести в местную школу года за 2-3 до окончания учебы, чтобы поступать в универ в той же стране.
Я за летние образовательные лагеря и за хай-скул год в стране по вашему выбору. Мы нге решились дочь отправить, очень жалеем, друзья были кто в США, кто в Англии, кто в Италии, большинство и довольны и очень полезно было, просто повторили предвыпускной класс после возвращения.
Франция.
Гос. школа-не хочу обижать, если тут у кого учатся дети-НО! Высшего образования им не видать, если только САМИ с репетиторами не будут заниматься. Дело не в детских способностях, а в том, что им не дают достаточно знаний, что бы потом продолжить образование.
Частная школа не так дорога как кажется, я дам ссылку-посмотрите-приценитесь.
Как на мой взгляд имеет смысл переводить начиная с лицея, т.е. три последних класса. И потом в универ или высшую школу.
http://www.lacroixrouge-brest.fr/
https://www.google.fr/search?q=croix+rouge&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=lQAYV--ID8GTauLbmqgJ#q=croix+rouge+brest Тут учился мой сын до прошлого года
http://www.estran-brest.fr/etablissement/cdf/index.php?section=etablissement&soussection=cdf&soussectiontitre=Charles%20de%20Foucauld&page=index&titre=Accueil
https://www.google.fr/search?q=charle+foucauld&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=kQEYV4n3AoGPa4u9hLgK
Тут мой сын учится с этого года. Могу дать самые благоприятные рекомендациям по обеим школам.
Чудо, оба мои сына были в госшколах.
А я два раза преподавала русский язык в частных школах. Особой разницы в уровнях не увидела.
В университет тут можно поступить без вступительных экзаменов, а имея только бак.
В свое время я перевела мой советский аттестат зрелости у официального переводчика, и пришла в приемную комиссию университета париж 8 и меня приняли туда с моим аттестатом. Проучилась там 5 лет.
В общем так как работать я не планировала вообще в принципе я училась ради самого процесса обучения. ну и потом мои дипломы французкого высшего образования ( С Дега до ДЕА)- дали мне право преподавать во французких школах.
Но конечно профессии после университетов не такие востребованные. Чтоб поступить в почти все высшие школы технического образования нужно еще и проходить конкурс кроме бака.
Да, согласна, 3 года в лицее- это решающее время для последующего обучения.
Вспомнила бабка, как девкой была. Мир переменился (да и был совсем другим уже раньше), пока ты, Лиза, вуалетка мастерила.
Потому что женился и "родил" ребенка и сдуру бросил учиться и наделал кучу глупостей с самого начала своей независимой жизни.
Потом доучивался на разных курсах и получил профессию инфографиста.
Проблема не поступить-берут всех с БАКом, а проблема перевестись на 2й курс:) Вот тут засада!
Копирую себя из старого топа:)
Какждый год, на род.собрании звучит одна фраза:"К нам пришли дети/ребенок из гос. школы,они, конечно, отстают от класса,но мы будем их подтягивать, дополнительно заниматься и это не повлияет на учебный процес. Не волнуйтесь-остальной класс будет двигаться по плану." Я это слышала и у сына и у дочи начиная с 3-4х лет.
сейчас с сыном были на "открытых дверях" в Шербурге в высшей школе и в Бресте в универе. Так вот по ИХ статистике в гос.школах выпускные баллы выше, НО после 1го курса они "вылетают"-не тянут программу и не могут сдать экзамены. В Шербурге вылетает 30%, из них 80% из гос.школы. В Бресте вылетает 50%, из них 2/3 из гос.школы. Конечно есть и те, что передумали учиться по этой профессии, и по болезни,и в академ.оттпуск, и меняют город, но таких совсем мало.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?m=29&topicId=3418299
Еще добавлю пример. У мей подруги сын получил в гос.шклоле БАК Л (литерер) женераль. Поступил в универ и после 1го курса завалил ВСЕ экзамены-вылетел и сам понял, что не тянет. Пошел в частную школу на ВTS ( в Круа Руж-там выше ссылка) Ему поствили условие, что возьмут если он продублирует терминаль...БАК ПРО!!!! Поняла?! БАК женераль гос.школы НИЖЕ чем БАК про частной!
Для тех, кто не знаком с терминологией:) БАК женераль-как наша общеобразовательная школа-11 классов. БАК про-наше ПТУ-самый минимум знаний.
Пойми меня правильно! Я отвсей души желаю что бы твой сын получил высшее образование и закончил докторант с отличием по той специальности которую сам выберет! И уж конечно никому не навязываю свое мнение.
Чудо, еще все зависит от того в какое учереждение поступаешь. Если учиться на врача, то там конкурс и при поступлении. Потом да, потом каждый год большинство студентов отсеивается , экзамены трудые.
И там какая-нибудь Ecole Polytechnique, или ENA или scieces PO- так там естественно, бак плюс конкурс.Но там и гарантия , что если закончишь и получишь диплом- профессиональная дорога в небо устлана красным ковром.
Ну а на обыкновенных факультетах думаю не так много людей отсеивается.
Сейчас кажется система поменялась и названия дипломов другие. Когда я училась, после первых двух лет- диплом DEUG после третьего года-LICENCE после четвертого года MAITRISE- после пятого года-DEA
А потом DOCTORAT, на который я записалась , но так юв уже больше никаких нет и семинаров нет и в университет ходить практически не надо кроме как на встречи с научным руководителем, я три года често пыталась и начать и писать и даже мой нр мне написал письмо чтоб в Питере меня пустили в государственную библиотеку и я там набрала кучу материалов по моей теме, но до конца так и не довела, лень было.
Мой сын хочет быть осеанологом-морской биолог, по этой профессии и узнавали. Сын подруги мог стать учителем языка в школе или переводчиком. НИЧЕГО ТААААкого, как ты привела в примерах нет и близко.:) Медики-это ВААЩЕЕЕЕ галера на многие годы-тем более врачи.
Сейчас 3года-LICENCE( незаконченое высшее) или БАК+3 После 5лет-мастер или БАК+5 и потом докторат еще 3года без отрыва от работы. ВTS или БАК+3 -наш техникум после 11классов.
Получается, что нет...Причем речь идет не о ТОПовых вузах:) В Сорбону никто даже не думает мечтать:) Хотя у Брестского универа очень хорошая репутация и высокий рейтинг:) НО это далеко не Гарвард:)
Я узнавала конкретно про своего сына и мне подруга рассказывала про своего. Слышала от других мамаш и друзей сына-тех кто планирует в эти профессии или уже учатся, ОЧЕНЬ тяжело-медицина, полиция, армия, экономика.
Дак у твоих детей нет ни образования ни работы приличной ,нет и не будет. Чего влезла в раговор.

Мы вроде в очень хорошей частной гимназии в Германии учимся. Но мне не нравится :-(.
Особой разницы с частными школами не вижу. Ну может языков больше (есть вариант 4 года японский поучить бесплатно) и нет таких предметов как етика.
Но: химия-физика-история-немецкий-география-био ... слабо :-( Нужно держать руку на пульсе и самим-самим.
Другая система это все учить. Даются не фундаментальные знания, к примеру, а учат детей как свои (жалкие) знания презентировать. очень важно быть супер социальным и общительным. Знания - потом.