Очень нужен совет, Сочи!
ДД! Евочки, очень прошу посоветуете или дайте, пожалуйста, ссылку. Куда можно поехать с ребенком 1,4 годик. Хочется Сочи, т. К еще старший сын и муж тоже ни разу в Сочи не были. Море, чтоб поближе, место тихое, жилье нужно с кухней, чтоб можно было готовить малышке. Это только частники или есть апартаменты такие? И чтоб муж с сыном смогли поездить посмотреть Сочи, Абхазию. Спасибо.

с малышом которому 1.4 годика вряд ли вы отдохнете. по опыту своему -не советую, пожалеете.
и акклиматизация для малыша будет . наш педиатр говорит,что до 3 лет нельзя менять климат-даже на наш юг не рекомендует . я его не послушалась ,поехала с дочкой в полтора года -очень пожалела. потом имунную систему полгода восстанавливали.
(дети в этом возрасте везде лезут, все тащат в рот, -подумайте ,нужен ли вам такой отдых, когда вы будете бегать за малышом и постоянно его одергивать)

Я считаю, что отдых с ребенком такого возраста с готовкой - это вовсе не отдых.
Мы были на отдыхе за границей на "все включено" ,где мне не надо было готовить, убирать ,но поверьте, это был атас.
Нет,конечно, некоторые товарищи хорошо с этим справляются, НО-при наличии бабушки, мужа ,на которого можно повесить присмотр за ребенком.
Например, моя подруга вам бы сказала,что чудесно-чудесно ехать с ребенком такого возраста - да потому что она все вешает сразу же на мужа, сама лежит загорает целыми днями, а он таскается малышом по пляжу, куличи лепит и все такое. Муж ни фига не отдыхает , но у нее такая позиция: я дома с ребенком устала. Мне своего мужа жалко -он один в семье кормилец и я хочу,чтобы он полноценно отдохнул.
Еще есть моя родственница, то же сказала бы вам поезжайте, потому что ребенка они возят с года ...но всегда берут с собой бабушку и на нее все заботы о ребенке сваливают.
Среди моих знакомых, тех ,кто ездил с мужем без помощи, нет ни одного ,кто бы сказал, что чудесно расслабился на отдыхе вместе с ребенком возраста полтора года.
Вот как-то так.
И еще тут важно время в пути. Если вы живете например где -то недалеко от Сочи, то тут еще можно думать что-то, если самолет и время в пути максимум 2 часа -тоже более менее. Если сутки в пути и больше и если в машине или на поезде -я бы ни за что.

Началось.....
Господя.....этому спору уже сто лет! Ехать на юг, не ехать на юг. Еще в моем детстве, страшно сказать, почти в середине прошлого века, был этот спор. Однако, мама наша, каждый год, это было железное правило, вывозила нас на юг. Кстати, поездом. Сестра родилась в декабре, а летом мы уже на море были. И прекрасно себя чувствовали. А были такие, которые так и сидели до 3 лет, а были, кто вообще на моря не ездил. И я считаю, что, при полном отсутствии в те года сервиса, при готовке, при отсутствии продуктов или очереди за ними, ездили на частный сектор, наша мама совершала подвиг. А сейчас прямо ну вот ужас ужасный поехать с ребенком отдыхать. Можно подумать дома, на даче, в парке и т.д. ребенок ничего тащить в рот не будет. Понятно, что полежать позагорать или почитать книжку у мамы не получится, а где получится?! Дома? На даче?
У меня на работе коллега ездил летом в Крым, правда в отель, НО! с двумя, одной чуть больше двух, другому чуть меньше года. Потом, этой зимой в Красную Поляну, этим же, уже чуть подрощенным составом. Очень довольные возвращались. И погуляли, и покупались, и покатались. И у них уж точно нет мысли запирать себя дома до 3 ребенкиных лет!
По поводу проживания, ничего, к сожалению, не подскажу. Вы не написали ни продолжительность отдыха, ни месяц, ни бюджет на проживание, ни как добираться будете....Если больше двух недель, может подумать и отдых разделить. Можно пожить в горах, в Красной Поляне, например, недельку, тут могу рекомендовать апартаменты Горки Город, там полноценная кухня в номерах. А потом спуститься вниз к морю, наверное надо смотреть Имеретинскую пойму, ближе к Абхазии, конкретно не подскажу.
И потом, автор не спрашивает, ехать или нет, она уже решила и молодец! автор спрашивает совета о жилье.
Господя... в вашем детстве (судя по году рождения на страничке) и море не такое грязное было.
уж с 60 годов не знаю, поскольку я моложе,но 80-ые точно помню.
Нашли,что сравнить -то море и сегодняшнее.
У меня есть некоторые знакомые, которые тоже довольные такие возвращались с морей с июле и августе, все расхваливали, а потом пробалтывались случайно, что ребенок весь самолет заблевал,подцепив ротовирус, или что до моря километр по жаре надо было тащиться и на шведский стол они вечно не успевали и голодные ходили. есть такие люди-все у них чудесно -расчудесно на словах, чтобы другие позавидовали ,а по факту жесть.

Чище море, грязнее....это все субъективно....и количество народу в ТО время было очень большое, с учетом "железного" занавеса. Но было то, о чем можно и не спорить, это полное отсутствие сервиса, отсутствие продуктов, или же очереди за ними, отсутствие приличных столовых и кафе, т.е. практически без выбора- только готовка самим. А сейчас? В силу моей невыездности :-) я на наши юга ездила до 2006 года и на себе, если так можно сказать, чувствовала улучшение и качества питания в общественных местах, и зарождение какого- никакого, но сервиса. И последние года три, мы ездили и питались только в кафе/столовых/ресторанах. Кафе приличных навалом, всякие разные детские необходимости присутствуют практически везде, продукты в свободном доступе......
И потом вы смешали все в одну кучу. Заболел ребенок, так я сейчас за пару минут найду кучу отзывов, где писали о заболевших в Турции детях. Километр до моря, так, наверное, надо внимательнее читать информацию о расположении отеля.
А возвращаясь к теме темы :-)да, мама, наверное, не отдохнет так, как она отдохнула бы одна или с подросшим ребенком, но сменить обстановку уж точно будет полезно. А если учесть, что автор едет не одна, а с мужем и старшим сыном, то вообще непонятно, что все раскудахтались: ах! ужас ужасный, ах! ребенок на море!!!
Что же все такие нежные) я одна отдыхала с двумя детьми два раза, оба раза с перелетами один раз олл , другой вообще без питания( по ресторанам ходили). Младшая шиложопая и все прекрасно! И на пляже валялась и даже в город на базар ездила, вообще не вижу проблемы в детях, главное проще ко всему относиться.
****дети в этом возрасте везде лезут, все тащат в рот, -подумайте ,нужен ли вам такой отдых, когда вы будете бегать за малышом и постоянно его одергивать
а дома вы не будете его одёргивать и бегать за ним? интересная позиция
дома -это дома. где под рукой все знакомые врачи и лучшие платные клиники Москвы.
слава Богу, что вашим детям никогда не доводилось лежать в коридоре переполненной инфекционки в Адлере.

Два года назад в августе, в Севастополе ,все детские отделения местной больницы были забиты детьми с кишечной инфекцией).Чем Сочи лучше?

+1000, с своими детьми летаем с 6 мес , 3-4 раза в год, все здоровы и счастливы , а если и болели, лучший врач - здравомыслящие мама и папа
Ну вы даете, что теперь родил и не отдыхать? Я свою возила всегда с собой, в 1,5 в Турции отдыхали и ни какой акклиматизации и бассейны все собрали, и ели все как взрослые и все хорошо. не пугайте народ. Отдыхать можно хоть с рождения, с грудничков даже лучше, ходить не умеет ест и пьет грудь.
Ох, грешат местные жители сливом канализации в реки Большого Сочи. Поэтому, лучше не выбирать для купания маленьких детей пляжи, где рядом впадает река в море.В центре Сочи это муниципальные пляжи от реки Сочи до парка Ривьера. От Маяка до Дельфина вполне чисто. Мацеста, Хоста, Кудепста, Адлер по тому же принципу. Отдельно про Адлер (кроме Имеретинской низменности) - самое грязное море, особенно рядом с р. Мзымтой. Имеретинка (Олимпийский парк) - широкие пляжи, чистое море, современные отели и частный сектор с канализацией, но практически нет зелени, т.е. днем палящее солнце. Ото всюду близко до Поляны и Абхазии. Выбрать можно на любой вкус и кошелек - от жилых гаражей и халуп до 4-5* международных отелей.
Спрошу в этой теме, пожалуйста , отзовитесь, кто знает? Писали про Жемчужину, что бассейн там в отеле хороший, и не только для постояльцев отеля. Там подогреваемый он? Как вообще сейчас, реально? Мы сегодня летим на первые майские. Дочка мечтает о бассейне уличном, но ведь сейчам 17-20 грд!

Да, подогреваемый, с морской водой, сейчас вполне реально и многие им пользуются - вода 28-29. Не постояльцам отеля взрослый 650, детский 300 с 1 мая. Но, у них сейчас туалеты, которые расположены у бассейна на ремонте, поэтому по нужде бегают в отель или не бегают, водичка теплая))))
А Вы именно в Жемчужине? Там никто не купается? Просто мы тоже в Сочи сейчас, днем оч тепло на солнце было, в подогреваемый бассейн можно как мне кажется, и потом сразу полотенце и одеваться. В Москве мы зимой в Лужниках в бассейне под отрытым небом плавали. На улице снег и -5, а в воде тепло, вода грд 29.

Мы сейчас в Сочи. В Жемчужине в открытом бассейне полно народу купается. Вода теплая. Но выходить прохладно конечно, смотрю с удивлением на людей,которые плещутся как будто на улице 27 градусов. Там сейчас ведутся строительные работы рядом с бассейном и кортом.

Да, я понимаю, что полноценного отдыха не получится, но смена обстановки это много для меня! Тем более, сын старший два года уже никуда не ездил. Болезни пугают, как и любую маму. Но не могу понять до сих пор, как моя малышка в год заболела коклюшем, при том, что по магазинам и общественным местам мы не шатались, на площадке с детками не контактировали в том период, домой никто из посторонних не приходил, никто из домашних не кашлял...и это сидя дома.

Мое мнение: езжайте и отдыхайте. я ездила с мужем и двумя детьми (младшему тогда было 1 г 6 м) в Геленджик в октябре. все прошло более чем удачно: и море еще было теплым - купались, и по кафешкам ходили. никто не отравился и не заболел. и отдохнули просто чудесно! и это при том, что меняли климат (из ДВ, где уже было +7 в Краснодарский край , где на улице днем в +25), часовые пояса (+7 с Москвой)
могу еще по своему опыту сказать, что отравиться могут или просто заболеть на отдыхе могут как взрослые, так и дети: мой муж простыл на море так, что пришлось даже в больницу ездить, один раз сын отравился в возрасте 3 лет, но провалялся 1 день в номере.
поэтому я в дорогу всегда беру мед полисы, для детей - еще и мед карты. минимальный набор медикаментов: градусник, жаропонижающее, что-нибудь для ЖКТ. Место для питания тоже учитываю: там где много народу, чистые столы/ зал - можно идти. если был шторм на море - не купаться день хотя бы, поэтому стараюсь предусмотреть отель/гостиницу с бассейном на такие случаи. ну и в целом - на отдыхе голову не отключаем, всегда смотреть, где дети, что делают, что тянут в рот. но если вы мама - то у вас уже это должно быть на автомате.
Удачи!
Я сейчас в Сочи, в Адлере, в 500 метрах от парка. Детей полно и грудных, много людей отдыхает, очень. Есть условия с готовой кухней, есть аппараты, есть в зелени проживание, есть поближе к морю. И мужу с сыном понравится поездка в олимпийский парк, там куча развлечений, экскурсий. И вы сможете поехать, а муж с младшим ребенком побыть. Конечно, здесь отдых , и он не сравним ни с какими дачами, если только они не в Крыму.
Ищите размещение с маленькими детьми, смотрите на свой бюджет, и всё у вас получится.
Поезжайте на экскурсию "пасека", там прекрасная обстановка, вкусно, мед, здорово. Океанариум открыт, там здорово тоже. Дендрарий. Экстрим Скай, Роза Хутор, что хотите. Парки морские, тропические, водные и термо источники, грязи, воздух, птицы, зелень, цветы, еда, вода. Много активного отдыха: велосипеды, ролики, скейты, самокаты, что угодно, очень разнообразно. Персонал и местные обслуживающие люди приветливы, никто не хамит, всё хорошо и спокойно.
Поезжайте, отдыхать надо.

Где именно посмотреть инфу, не очень понимаю вопрос, да везде, по возможностям. Надо критерии, финансы знать, потребности ваши. Сложно чужому человеку планировать за других.

Вы попали в точку - главное смена обстановки, все остальное мишура. На отдыхе мои дети всегда проводят больше времени с папой, почитала выше про "ужасы" как папа не отдыхает, а куличи лепит на пляже , кому как, а для нашего папы это и есть отдых - когда он не за рулем в пыльном городе, не на совещании, а со своей семьей в тепле и на море. Конечно ,для кого отдых это лежать не шевелясь и отходя с похмелья или ночной тусовки , лепка куличей это ад наверно) но я считаю это не очень правильно. Мы в будничной жизни живем без бабушек и помощников и на отдыхе прекрасно обходимся, несмотря на то, что девчонки у нас огонь
Справились дома, но доктора часто вызывали слушать. Она через неделю от начала болезни заподозрила коклюш( анализ подтвердил) . Кашляла долго. И приступы были такие, что вспоминать не хочу. Вся жизнь перед глазами. Ночью я не спала, т. К приступы были именно ночные, днем она отвлекалась. Чем младше ребенок , тем тяжелее это протекает. Старший в 9 лет болел, даже и непоняли, легко только кашель был месяца 4 и очень легкий. На анализ отправили, тоже подтвердил коклюш.
