Объясните про багаж в победе
Доступным языком, вот, к примеру, еду вдвоем с ребенком, один чемодан, весит 30 кило. Должна ли я разделять этот чемодан? И вопрос про доплаты, сколько я должна доплатить, за 10 кг, правильно?

30кг у вас ни один перевозчик не примет без оплаты за перевес. Сейчас большинство авиакомпаний перешли на систему "1 билеТ=1 место багажа". и это место не тяжелее 20-23кг должно быть(смотрите условия по конкретному перевозчику и направлению - могут различаться).
Можете сэкономить, купив место багажа заранее - в аэропорту эта услуга будет стоить дороже.
Нет, уже давно не так у ведущих перевозчиков. У каких-то отдельных может и осталось, но я их не юзала лично.
Теперь у каждой компании по своему. А по моим личным наблюдениям зависит даже не от компании, а от аэропорта: в одной и той же компании по дороге туда спокойно "объединят" и посчитают суммарный вес на семью или группу, а обратно могут впасть в аффектацию и требовать соблюдения веса по каждому месту. Или наоборот.
Но 30 кг - это вообще предельный вес по требованиям аэропортов. Если вес чемодана больше, то даже если считают вам вес на билеты по сумме на всех, такой чемодан заставят оплачивать как "негабарит" по особому тарифу. Ибо грузчики тоже люди. И у них профсоюз :).
Что можно вдвоем с ребенком собрать такого, чтобы оно весило 30 кг??? Вы же и сами такую тяжесть толком не поднимете, ни на ленту ее без надрыва не положить, ни на ступеньку без напрягов не затащить.
мы вчетвером килограмм в 10 умещаемся :). ну у нас не младенцы, а подростки.
сейчас вот на майские летали в Италию на неделю, даже в багаж ничего не сдавали. у сына чемодан на колессах,но маленький, который можно не сдавать в багаж. у мужа большой рюкзак,у нас с дочерью по маленькому. и одежды хватало,и обувь запасную по паре каждому взяли (хотя кажется муж не брал ;) ),и два зонта.
что люди таскают? мне прям интересно! косметички что ли? я практически одну помаду беру

Все разные. Я "туда" всегда беру только ручную кладь до 5-6 кг на человека. Перестраховываюсь после пары неудачных путешествий с потерянным багажом. "Обратно" сдаю все российские вещи в багаж (в этом случае уже не критично, да и не слишком жалко :) ) Все подарки и сувениры летят в ручной клади.
А моя подруга на определенном питании из-за проблем со здоровьем. Специальная еда и посуда, плюс определенный уход. На одну получается те же 30 кг.
Нельзя объединять! Вот сейчас летим обратно, 2 чемодана по 10 кг, хотя все спокойно уместилось бы в один. А еще меня в салон с маленькой сумкой Киплинг через плечо не пустили, сказав, что она не дамская, а спортивная. Пакеты в салон тоже нельзя. Только портфель, дамская сумка, зонт, букет цветов, портплед. Так что советую очень подумать про Победу, если один с ребенком летишь.

Коляску до трапа, ребенку можно с собой питание, памперсы и тд. (узнавала по телефону). А вот про автокресло спросить забыла, может кто знает надо его дополнительно оплачивать?
