В Европу на машине, на море.

копировать

Куда? Появилась идея, а как развить, в какую сторону смотреть и рыть даже не знаю. (
Может, у кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста.

копировать

Куда угодно. Определитесь с тем на сколько едете , от этого зависит как далеко можете ехать. За сколько хотите, от этого уровень курорта-страны зависит. Что хотите от моря, лежать, как котик или активную программу (достопримечательности, спорт). Это хоть как- то вас сузит.

копировать

Мне бы еще понять, какие страны не самые дорогие. Чтобы не шибко экономить.

копировать

То есть вы в Европе вообще ни разу не были? Вы представляете сколько там стоит бензин, сколько стоят платные дороги, сколько стоит парковка? Как вы визу будете получать? Пакет документов для путешествия на машине приличный, нужны все брони отелей по пути следования, страховка на машину специальная. Экономить в такой поездке не сильно получится в принципе.

копировать

Про бензин читала, что до Хорватии и обратно Надо около 20 тысяч руб. На жильё планирую около 80 евро в день, с учетом, что завтрак-обед будем сами готовить, а ужинать в кафе.
Визу транзитную. (Это если в Хорватию/Черногорию) или нормальную. Как получать, как все, с бронью.
На машину страховка - вообще копейки.
Я про относительную экономию. Чтобы не в 500 тысяч за путешествие. А поскромнее. (Пока ещё не поняла на сколько)
У нас обычно зимой отдых дорогой выходит, летом экономим.

копировать

Нет, это только ДО Хорватии 20 тыс на бензин, а обратно еще столько же. Сейчас курс евро несколько другой, чем пару лет назад. На жилье 80 евро - это в смысле? Это только на жилье будет, без еды. На еду еще 50 евро в день с человека.

копировать

80 евро в день за апартаменты на 2 вз и 2 детей. Думала, ужин на всех около 80 евро, и около 30-40 на дневную готовку.

копировать

50 евро в днь на человека?! Блантайс 0,7 л - 8 евро, шампанское 2.5-4 евро, помидоры 1,5 - 2,5 евро, зелень 1-2 евро, пармезан 7,5-14 евро, мясо куриное 3,5 евро, говядина и свинина 5-8 евро. Это цены за кг. Могу сканы чеков выложить. Да, пица - 55 мм 4,5 евро и мороженое 1,5-3 евро кг.

копировать

Питание как в Молскве получается, если самим готовить. А кафе? Дорого?

копировать

Да, как в Москве. Кафе, конечно, удорожает поездку: 7 евро пица, мидии 3,5-5 евро, мороженое 1-1,5 шарик., вино домашнее 1-2 евро 0,5 литра, ризото 2-3,5 евро, салаты 1,5 - 4 евро.
Мы кафе "не баловались" - за 2 недели были только 2 раза. Готовили дома, многое привезли с собой. Если будет интересно - могу написать подробнее. А в какое место Вы едете?

копировать

Мне напишите, плиз про готовку дома. Мы будем в Задаре и в Пуле. Интересует, где лучше закупаться: на рынке или в супермаркетах? И каков выбор овощей, мяса и морепродуктов/рыбы? Планируется, что по вечерам будет в основном еда на гриле.

копировать

Напишу как было у нас,может что-то пригодится.
Многие вещи мы взяли с собой из дома: химию, ср-ва гигиены и некоторые непортящиеся продукты. Также я везла с собой мультиварку:-)
Перед поездкой перечитала все, что только можно о городке, в котором мы будем жить. В том числе отзывы об отдыхе в отелях и апартаментах Бибионе. Собствено из них и узнали о том, что в город 2 раза в неделю приезжает фермерский рынок, а за чертой города куча фермерских хозяйств. Т.к. нас интересовал бюджетный шопинг, нашли по инету адреса ближайших аутлетов.
Т.е. все вышеперечисленое мы знали до отъезда.
Про цены в магазинах. Самый дорогой магазин был рядом с домом :-) это типа мини-маркета шаговой доступности. Есть все, но разница в цене супермаркетом 1,5-5 евро. Мы закупались продуктами на рынке и в супермаркете, который был расположен на вылетной дороге из городка. На рынке покупали овощи, фрукты и зелень; сыр, масло и прошутто, рыбу и мидии.
На рынке внимательно надо смотреть на цены. У нас на рынке очень часто при покупке 2 или 3 кг. одного вида овощей/фруктов можно было съэкономить до 1,5 евро. Сыр и прошуто на рынке были дешевле, чем в супермаркете и их можео было попробовать. Овощи и фрукты приблизительно в одной цене. У них как и у нас все зависит от поставок. В Польше клубнику за 0,5евро в любом магазине можно было купить, а в Италии клубника в первую неделю нашего отдыха стоила 3,5-5евро. В супермаркете мы покупали молоко, йогурты, мороженое, мясо, алкоголь (кроме вина).
Про магазин хочу добавить. Мы всегда закупались в супермаркете в городке, а потом обнаружили в 15 км. от города на трассе мега-маркет (что-то типа наших Ашанов). Там цены были еще ниже и выбор значительно богаче.

копировать

А что именно везли с собой из продуктов непортящихся? И ещё, как и где питались в дороге? Что может именно в дороге пригодиться, что посоветуете взять?

копировать

У нас с собой на дальние поездки 2 холодильника в машине. Один с элементами холода в салоне, один работает от аккумулятора и едет в багажнике. Мы в дороге едим очень много ))) это своего рода развлечение ))) На завтрак в первый день брали термос с чаем и сосиски в тесте. В холодильники загружали питьевые йогурты, воду, часть овощей и фруктов, сыр и мясо/колбасу (учтите, что на границе с Польшей могут попросить избавиться от молочных и мясных продуктов).
Детям брали печенье, конфеты (леденцы). Обедали в первый день в Белоруссии - картошка, яйца, овощи, бутерброды, куриный бульон. Вечером в отеле разогрели в мультиварке оставшийся обед.
На следующий день закупили продукты в магазине рядом с домом, завтрак нам дали в отеле (бутерброды, йогурты питьевые, воду), в термос нам на кухне налили кипятка. Завтракали на какой-то парковке, кажется. На обед останавливались в придорожном кафе (где стояло много фур ;-) ) Очень вкусно и бюджетно. Вечером в Чехии ужинали в ресторане при гостинице.
Завтракали в гостинице. Обедали в кафе на трассе в Австрии, ужинали уже дома пиццей )))
С собой брали на первые дни молоко (Агушу 3 пакета по 0,5 л.), каши, хлопья; я брала домашнее варенье - люблю добавлять в натуральный йогурт. Чай брали, гречку, сгущенку (не съели), соль, сахар, кофе.
Про дорогу добавлю. Как бы это смешно не звучало - берите с собой побольше питьевой воды. Мы бутылки не выбрасывали и использовали потом для заморозки воды - очень удобно замороженную воду брать с собой на пляж и в поездки.

копировать

Мы пока только планируем. Смету составляю, буду ждать одобрения мужа )

копировать

Удачи :-)
Если смогу Вам чем-то помочь - буду рада.
Совет - дорога не должна "убивать" ;-)

копировать

Расскажите, пожалуйста, в каком режиме примерно вы ехали, чтобы не убиваться? Сколько часов и в какое время ехали и во сколько останавливались? Хотим ехать семьёй, водит авто только один :(

копировать

Т.к. трасса от Москвы до границы с Польшей прекрасная - мы решили останавливаться на первую ночевку уже в Польше, в нескольких км. от границы (г. Сокулка) Выехали в 5 утра, в 19 уже точно были в отеле. Перегон составил приблизительно 1100км. Остановки: завтрак - 30 мин, обед 1-1.5 часа, 2 заправки до полного бака (перед границей с Белоруссией и перед границей с Польшей) + в том году дети оторвались с остановками "на пописать" ))) Вторая ночевка была в Чехии, недалеко от границы с Австрией. Второй день дался сложнее, т.к. Польша..... это не Европа в плане дорог. Везде ограничения скорости и двухполосная дорога. В Чешский отель въезжали тоже где-то в 19 часов, хотя расстояние во второй день покрыли меньшее. Из Чехии выехали где-то в 11 - очень понравился городок и мы с удовольствием утром по нему побродили. На месте (Бибионе) были до 19 часов.
У нас за рулем практически все время 1 водитель, но для нас такие поездки привычны - первый раз на 1000 км. мы вывезли детей на машине, когда им было 8 месяцев, а дорога от Вены до Лидо хорошо знакома ))).

копировать

Еще очень советую почитать форум Винского - очень много полезной информации!

копировать

Спасибо большое! Читаю все, что вы написали здесь. Пригодится.

копировать

какой отдых вас привлекает? Отель, апарты, кемпинг?
На море - ради моря или еще подразумевается осмотр достопримечательностей?
Я была на машине в Хорватии и Италии. Первая - ради моря, вторая - с культурной программой.

копировать

Апартаменты, скорее, и для детей развлечения. Достопримечательности не обязательны, детям пока рано и не интересно. Только природные.

копировать

Возле Вероны (Северная Италия) зоопарк Natura Viva -на машине проезжаешь через территорию, вокруг бродят зверушки. Рядом, на озере Гарда, большой парк развлечений. Жили на агроферме, городским детям будет интересно - катались на пони и в повозке на лошади.
Мы это совместили с Венецией, останавливались с машиной на острове Лидо (паром). На Лидо хорошие пляжи, и до Сан-Марко 30 мин. на вапаретто.
Италия довольно бюджетная страна.

копировать

Что за агроферма, не поделитесь? Я планировала на отель, а лучше апартаменты около 80евро в день. Чтобы питаться самим и только ужинать в кафе.

копировать

погуглите "агротуризм" - я на booking заказывала, но это 6 лет назад было. Агроферма под Вероной - старинный гостевой дом (как миниотель), мы с дочкой были единственными гостями, купались во внимании хозяев, в цену входил завтрак.
Вот тут посмотрите, много вариантов http://www.agriturismo.it/en/farmhouse/veneto/verona
Этот тип отдыха не только для Италии характерен!
Удобно для людей с машиной, днем ездишь на вылазки, вечером возвращаешься в сельскую тишину и покой.

копировать

Хорватия, Италия, Словения, ну или Болгария. Самое близкое, а поэтому самое реальное. Это если вы Балтийское не рассматриваете. Мы вот тоже едем так этим летом впервые (предыдущий опыт - только Крым).

копировать

Мы тоже в Крым ездили, теперь подальше тянет. Вы далеко собрались?

копировать

Мы в Хорватию. Т.е., считай, самое близкое от нас, если на забираться на самый её юг. Север Италии тоже рассматривали, но там показалось дороже. Но развлечений для детей, наверное, в Италии больше.

копировать

Да, Хорватия - интересно. Думала о ней. Галочку поставила.
Ещё думаю, не останавливаться ли по пути везде дня по 2-3. ))) захватить Черногорию и тд.

копировать

Мы в прошлом году ездили на машине из Москвы в Италию. Дорога - 3дня, 2 ночевки в одну сторону 18 тыс. - бензин и отели. Виньетки и питание в дороге - несущественные расходы.
Апартаменты на 2 недели 920 евро (при курсе 62-65 точнее не вспомню). Около 1000 оставили в аутлете. Ездили и по Италии, и Австрию чуть-чуть показали друзьям, которые с нами в первый раз в Европе были. Уложились примерно в 260 тыс.

копировать

18 тысяч - это в один конец? И какие апартаменты? На скольких человек?

копировать

Машина Вольво 90. Апартаменты снимали в Польше и Чехии. Цены до 100 евро за 4-хместный номер для 2 взр. и 2 детей.

копировать

Да, в один конец.

копировать

Мы путешествуем много по Европе на машине, но все что более 2000 км. не выгодно и муторно, и дело даже не в бензине, цена в рублях с 10 года почти не поменялась) ок.80 руб.л., а в платных дорогах и вечных перекусах на заправке. На море летаем вот как, До Варшавы, дорога хорошая и от Беларуси всего 300 км , бензин по Белорусским ценам почти туда обратно , в Варшаве машину на парковку, на Ринайр и куда угодно. В прошлом году в августе маршрут Варшава-Париж(цель Дисней)-Лиссабон (цель океан, правда прохладный)- Мадрид-Варшава, обошоля в 8900 человека. В этом году денег мало, в апреле купила Тенерифе на август 4600 человека. Если заинтересует могу по ценам расписать, на 5-рых, с завтраками , но без виз, выходит 75 т.р.

копировать

С одной стороны интересный вариант, но тогда нужно брать машину в аренду на месте, что практически на нет сводит экономию на дороге. А наводочку на Тенерифе все таки дайте ;-)

копировать

Москва-Варшава. 1400 км Бензин 5000,
Две ночи в Польше 4400
Билеты на Тенерифе на 5 чел 23000
Отель на Тенерифе винг выходит 25000 завтраками. на 10 ночей.
обратно ночь в Варшаве 2000
квартира в Бресте 2000
Дорога 6000
страховки 7500 вроде.
А еще парковка в аэропорту 3000
Итого 78000 выходит.

На Тенерифе машина за 20 в каждом отеле, два три раза возьмем, без блокировки, а прям до аппартов автобус идет из аэропорта, 3,4е взрослый 1,8е ребенок. Меркадонна рядом, пляж тоже, место не тусовочное.

копировать

На Тенерифе нет машин за 20 евро, тем более в отеле.

копировать

А билеты какой авиакомпании?чудеса прям а не цены

копировать

Отель за 25000 на 4-х - социализм прям какой-то :-)
И машина за 20 евро в день смущает. В очень давние времена малолитражка 1,3 на неделю стоила 300 - 350 евро.

копировать

Да нет там дешевле 50, если по дням брать. Все остальное тоже будет суперэконом вариант.

копировать

Мы наверное на разные Тенерифе ездили). Авиакомпанию и название апартов я написала выше, букинг и скайсканнер вам в помощь, проверяйте). В нашем городке везде цены на авто были одинаковые, на каждом заборе висело объявление о рент кар, мы лично брали авто 2 раза, типа пунто, за 20 евро, гоняли в сиам парк и на Тейде, и меня конечно поражали люди который стояли в очереди за авто в аэропорту за бешенные деньги да еще и с депозитом. Дни не подряд. Я единственное могу предположить, что мы не на курорте были, а на севере в Пуэрто де ля Круз, там туристов не много. Т.к. в прошлый раз мы отдохнули там дешево и весело, поэтому решили повторить, обычно в те же мета не возвращаемся.

Офф, посмотрела на сайте авиакомпании, подорожали билеты, за 8 можно улететь, но так всегда чем ближе к вылету тем дороже. Зато Париж и Италия в той же цене, что и была.

копировать

А я охотно верю. Тоже на Тенерифе, 9 недель - 900 евро, так что 20 может быть вполне. А Пуэрто - моя любовь. Мы жили не в нём, но тоже на севере. Он понравился гораздо больше, чем юг, а в сам Пуеэрто я прямо влюбилась. Теперь только туда поедем, если поедем.
И из Варшавы очень много жителей Литвы летает, дешевле гораздо.

копировать

Ева как всегда... Я поделилась как мы делаем, я верю что кто-то в Грецию на двоих за 300 летает, но я себе не могу это позволить, приходится так, геморроями..

копировать

Пунто на четверых вдали от туристических зон - это не суперэконом?

копировать

Мы каждый год ездили в Грецию на авто. Но в этом году пока сомневаемся.
Как там обстановка на границе Македония-Греция?

копировать

А сколько км. "от порога до порога" выходит?

копировать

-+3 тыс км

копировать

Мы тоже Грецию обожаем, на машине были 3 раза, КОрфу, Халкидики и Марафон . В прошлом году когда выезжали из Греции в августе - был ужас! Куча чумазых мигрантов, кидающихся под машину..... в этом решили вообще в Европу не ехать! В Грузию едем *)

копировать

как жаль((( а где именно вам в августе встретились мигранты? Вы через Македонию (БЮРМ) выезжали?

копировать

Да мы через Македонию-Сербию-Венгрию ехали.. На Македонской было очень много, пропускали ограниченное количество машин, стояли 4 с лишним часа, из машины выйти боялись, тк сразу взрослыеи дети кидались, просили деньги... или пытались что-т продать...еду, вещи..
на Сербской чуть лучше, но тоже много было микроавтобусов с кучей людей, и кучей проблем с документами, которые очень тормозили очередь...