Как летает ребенок один?
Ребенок вменяемый и разумный, 10 лет, отправить к бабушке, лететь два часа по России... просто жалко денег этой покатушки лететь как сопровождающий на один день. Как Вы думаете, нормальны ли мысли, что ребенок полетит один и как технически это происходит? Лететь в Краснодар. Ребенок подружки) мое мнение, что ничего страшного нет... Я права?))) Она боится, ребенок потеряется, как с чемоданом? Там встречают, естественно, радостные бабушка и дедушка...
Приобретаете билет по полной стоимости в кассе или по телефону контактного центра перевозчика - в брони указывается запрос на перевозку несопровождаемого ребенка. Через некоторое время вам сообщают, подтвержден данный запрос или нет. Если подтвержден - на электронную почту высылается маршрутная квитанция. Если нет - возвращаются деньши, либо перебронируете на другой рейс.
С сайта перевозчика распечатаете бланк заявления на сопровождение, заполните его и с заявлением и СоР приезжаете в аэропорт, регистрируетесь на рейс и далее сотрудник аэропорта проходит с ребенком предполетный досмотр, передает его на рейс представителю перевозчика, который провожает на борт и передает бортпроводнику.
По прилету бортпроводник передает представителю пернвозчика ребенка, который выводит к встречающему, указанному в заявлении, и передает ребенка и документы.
Подробнее http://www.s7.ru/info/rules.dot?q=ПЕРЕВОЗКА%20НЕСОПРОВОЖДАЕМЫХ%20ДЕТЕЙ&dq=перевозки#razdel-3
С 5 до 12 лет - сопровождение обязательно, без его оформления просто не примут ребенка к перевозке.
С 12 до 16 лет - не обязательно, но по желанию оформят. В любом случае с 12 лет уже полный взрослый тариф идет.
Вас в Гугле забанили?
https://m.aeroflot.ru/ru-ru/before_and_after_fly/kids
Летают, сама видела. Стюардесса обычно в курсе, что ребенок один, подходит спрашивает, как дела. Нормальны ли эти мысли - каждый решает для себя сам. Для меня нет, не нормальны, я бы отвезла, как бы мне ни было жалко денег. Но для вас и для кого-то еще могут быть совершенно нормальными.

Мой ребенок на Сапсане в 14 лет прекрасно ехал один и в Питере еще и на метро... там были медицинские дела, она их делала... и так же, таким же макаром ехала обратно, на метро... и на Сапсане... Ну и так два раза в месяц...) Я не вижу никаких страшных кошмаров) ааа... почти 11 лет... через месяц... Ну что, девочка не сядет в кресло и не долетит два часа до Краснодара?))) из самолета же не выпрыгнет... в Краснодар это же не на Арубу) у нас в пробках стоять... в чем проблема)
Никаких проблем. Мой в 8 лет летал в Барнаул(4 часа).
Настоьько понравилось, что потом еще раз уговорил его отправить одного)))
10 лет - это подросток, большой ребенок, сознательный человек.
В чем риск? Их таких сотни летают каждый день.
Однажды у нас рейсе их было пятеро, все примерно одного возраста - 8-11 лет, их в аэропорту прилета вывели к родственикм, а они стоят кучкой и расходиться не собираются))) бабы-деды их зовут, а те продолжают свои разговоры разговаривать :-)
Мне просто любопытно, как человеку, выступающему с двух сторон, так сказать :-)
Вдруг я чего не знаю)))
Моему сыну 10 лет.Взрослым я его ну никак не назову,хотя он очень разумный мальчик с малых лет и,конечно,большой,но,повторюсь,не взрослый.Одного бы не отправила,с сопровождающим персоналом возможно.

Дети то разные. Дочке 9лет, сказать, что она уже подросток не могу - все ж ещё ребёнок, но её бы отпустила спокойно - знаю, что все сделает, как надо. А вот 13л сына я бы конечно отправила, но была бы просто уверена, что без косяков он не обошелся бы. Ему вечно в голову приходят "гениальные" идеи с далекоидущими последствиями.(
Я бы своего ребёнка так не отправила. Ситуации разные бывают. Самолёт может сесть в другом аэропорту по каким-то причинам. Может быть сильная турбулентность, от которой ребёнку станет плохо. Ребёнок может просто испугаться.... Понятно, что экипаж за ним приглядит, но одно дело мама, другое дело чужие дяди/тёти.
Человеку 10 лет, а не 10 месяцев. Чего бояться?
В школе же без пригляда как-то справляется? А в самолете еще проще - пространства меньше, плюс рядом постоянно специально о ученные люди.
Я вроде внятно написАла, "чего бояться".
10 лет - это РЕБЁНОК. В школе у него всё знакомое, всё предсказуемо, рядом куча одноклассников и родные учителя. В самолёте он по сути ОДИН.
10 лет - это большой ребенок, подросток. Вполне обычная ситуация, с которой стандартный подросток справится без проблем.
Да что вы заладили "подросток"? Никогда ребенок этого возраста подростком не считался. Подростковый возраст минимум с 11 лет. А еще есть индивидуальные особенности и половые различия.

У Вас дети-то есть? Или Вы теорЭтик? Сколько детей? Какого возраста? Как часто они у Вас перемещаются на дальние расстояния в одиночку?
Вы готовы спокойно принять ситуацию, когда Ваш ребенок, оставшись без Вашего присмотра, пострадает, испугается, да даже просто будет испытывать дискомфорт, кто-то другой к такому не готов. Это не хорошо и не плохо, просто кто-то готов, кто-то - нет. Чаще всего не готовы бывают те, кто не применяет к своему ребенку определение "стандартный подросток" :)

Для Вас справится,для других 10 летний ребенок это ребенок и разница большая ребенку 10 лет либо 16.

А ничего, что нормальные родители своих детей в 10 лет одних в школу не отправляют, не говоря о полете на самолете? Маргиналка?

В прошлом году, как раз в 10 лет дочка летала одна в Питер и обратно. Туда Аэрофлотом, обратно s7. Аэрофлот дороже - у них сопровождение платное и надо для этого ехать в офис оформлять договор. S7 можно по телефону билет купить. Разницы никакой. Ребёнку больше s7 понравилось
Я, конечно, понимаю, что всё может быть прекрасно, особенно если ребенок уже летал с родителями и ориентируется. Но может и не быть. У меня с моим было 2 случая в самолете. Один в 11 лет, носовое кровотечение, еле остановила, хорошо с собой была и вата, и вода в бутылке, плюс лед попросила у стюардесс. Второй в 13, то ли отравился самолетной едой, то ли реально так впервые в жизни укачало, но через полчаса после еды началась рвота, я только успевала относить пакеты, стюардессы кривили нос, потом, правда, уже и кислород давали ему дышать, и таблетки от укачивания предлагали, уголь у меня был с собой, но продолжалось это все до посадки часа 3 точно, с передышками. Так что всяко бывает. С мамой однозначно лучше и спокойнее. Одного только в самом крайнем случае. Но потеряться, конечно не потеряется, услугу сопровождения никто не отменял.

Все дети разные. Старший летает один с 9-ти лет, сейчас ему 14. Младшему 11, он явно не готов, один точно не полетит.

Мой летает с пяти лет. В аэрофлоте за это надо доплачивать . В s7 просто платишь полную стоимость. При покупке билета говорите, что ребёнок летит с сопровождением авиакомпании. Представитель в аэропорту за ручку ребёнка возьмет , передаст стюардессе, а та- в аэропорту прилёта снова передаст представителю. Встречающему передадут тому, кого укажете .
Часто детей пересаживают в бизнес.) мои летают с удовольствием .
Вы уверены, что нравится? Пишу потому, что мои родители до сих пор уверены, как мне нравилось ходить одной в 7 лет в изостудию, которая находилась хрен знает где от дома. Угу, изостудия-то очень нравилась. А вот ходить туда одной... Даже вспоминать не хочу этот жуткий страх((( Очень было страшно и одиноко(((

Я точно уверена. Потому как они оба ( ребёнка) очень расстраиваются , когда с нами летят ) а не сами). Ну и отношения с детьми умеем доверительные : если бы боялись , то сказали бы. Первый раз , когда пять лет было, и мы не знали, как это все выглядит , было страшновато . Но пришла стюардесса , взяла за руку, повязала платок фирменный . И все. С той поры летали регулярно . В этом году среднему 14: вообще сам летал . И досмотр , и багаж получить.
Мой тоже с пяти лет один. Наверное от характера зависит. Дружелюбный, самостоятельный и коммуникабельный. Часов по 12 полет. И даже с посадками было дело. Лет до 10-ти пересаживали в бизнес-класс, шоб под носом у бортпроводниц. Каждый полет в попутчиках то дипломаты, то пластические хирурги, то актеры и прочие экзотические личности, которые вели с ним интересные беседы. ))
Ну, видимо, некоторые проблемы всё же были), отправляли "одну в Россию" Вы дочь, а "Долетел замечательно" уже он???

На "долетел" планшет исправил. Лень было возвращаться и править, он все время отсебятину несет)
Проблем с дочерью не было. Вот уже и восемнадцать лет отметили. Полетит этим летом к бабушке в СПб сама, без всяких разрешений)

Вот мой как-раз в лагерь и летал в 12 лет, в Германию. Без сопровождения в аэропорту. Не требовалось.
Сын все детство летал. Москва-Ханой и наоборот. Ибо отец его там работает. Прекрасно летал. Уже взрослый. Жив-здоров.

С 14 лет летала 3часа на самолете.во второй полет опаздала на посадку регистрацию прошла а вылет прозевала.была без сопровождения.
Мама там встречала чуть инфаркт не получила.
Меняла билет на следующий рейс хорошо был где то через 2 часа след.
так что всякое бывает.

Вот симпатичный пассажир счастлив-то будет! правильно, зачем чего-то там оформлять/платить и самим париться? Сбагрил симпатичному пассажиру и гуляй себе спокойно!

Тоже этим вопросом озаботилась.
2 ребенка 11 и 6 лет. Детский билет 12500, взрослый 17500, а сопровождением авиакомпании 21500 на ребенка. Т.е. почти в 2 раза от детского тарифа, авиакомпания nordstar. Жаба давит (.
Не путаю, к сожалению, информация от call-центра. У них базовый тариф в одну сторону 35 т.р., есть билеты по более дешевым тарифам (как и везде). И они 21 т.р. цену насчитали от этого базового тарифа. На вопрос, что билеты на взрослого 17500, а на ребенка 21 т.р. говорят, что расчет от базы.
+1.
У Аэрофлота только встречала плату 40€ за каждый сегмент.
Но чтоб 21 тысячу...... Дешевле самой отвезти.
Читали. Я и пишу про то, как летает ребенок один. Я видела это "сопровождение" много раз и знаю, как летает ребенок. Плохо.
Зачем мне говорить, если я сама летаю?!
Никто в самолете детей не пасет. А бортпроводники, чаще всего, вообще молодые девушки и парни, они понятия не имеют, что может и что не может пятилетний ( 10-летний, не важно) ребенок. Поглядят- сидит в окошко смотрит или в планшете, ну и нормально, у них другой работы много. Ни разу не видела, чтобы забирали в бизнес ребенка, чаще всего в хвост на свободные места сажают.
Да вообще - дело сугубо личное! Я б за часы полета с ума бы сошла - вдруг что случилось, вдруг поплохело, вдруг в туалете открыть дверь не может, вдруг на борту чп.. Нам с мужем уж всяко больше 10 лет и то родители волнуются - просят перед полетом позвонить , после приземления тоже сразу....
Ну так при чем здесь Ак, если вы банально не можете отпустить детей? Никто из стюардов не должен нянчить ребёнка . вы при турбулентности, что сделать сможете.? Ваши страхи не имеют отношения к работе ак. Мои летали и будут летать сами. Благо, и в 5 лет могли сказать , если что-то не так.
Я в земле всегда волнуюсь . Но это другая история.
Какая-то странная фраза: " вы банально не можете отпустить детей". Никак не могу въехать в смысл.
Ак вообще ни при чем, я разве что- то писала? Их дело посадить в самолет ребенка и выгрузить. Нянькаться- по собственному желанию только.
При турбулентности элементарно страшно, даже взрослому. Плоховато бывает. Бывает, что ушки болят, и мой плакал лет до 8, и других детей вижу, что плачут. Успокоить, дать попить, в нос побрызгать капли, проводить в туалет - минимум, который могу обеспечить при штатном полете. Да просто составить компанию! Я не понимаю, почему не полететь с ребенком? Как ни крути, но все же самолет- место повышенной опасности, ребенок не всегда сориентируется в случае чп
Ну, дочь-то уже не бессловесный младенец была- рассказывала, как носятся. Что у вас во внутренних рейсах- я не знаю, но пересадки нет, лететь всего два часа, что там может случиться?
Я ж говорю, везло. Я лично сама видела этих бесхозных детей. В самолет последними, из самолета последними, человек 5-6, иногда и до 10. По местам рассадят и всё. Никакой дополнительной заботы нет. Могут прийти приструнить, если расшалятся, а соседи нажалуются. Вот и всё. Про бизнес речи нет. И это тоже международные.
