Вопрос о киндергельд
Живу с ребенком в Германии, гражданство ЕС. Год работала на базис джоб без лон карты, .Ребенок все это время получал киндергельд.Сейчас я не работаю.Примерно через год мы планируем уезжать на родину. И вот у меня вопрос, не запросят ли немецкие власти вернуть им детские деньги обратно? Как сделать так чтоб выехать без проблем?
За время проживания здесь, я ни разу не подавала дкларацию о доходах, но доход у меня всегда был маленький.Чем это может грозить?
Кто знает , посоветуйте правильное решение.
Немецкий у меня слабый, уровень а2.
Спасибо.

нет, не попросят. Киндергельд платят всем детям, кто в Германии находится на законных основаниях.
А на что вы живете, если не работаете? Кто оплачивает жилье?

Сейчас живу с мужчиной, он работает.Я в поисках. Если напрямую у них спросить должна я что то отдавать или нет? Как считаете так можно?

Можете не спрашивать, вы возвращать точно ничего не должны! Это деньги на содержание ребенка, живущего в Германии на законных основаниях. Не важно, временно или постоянно - главное, вид на жительство есть.
"Примерно через год мы планируем уезжать на родину" ГДЕ эта родина автора????? Бывший СССР если нет уточнений./пожимает плчами/ :mda
Так как адресной регистрации лишитесь, так и киндергельд больше платит не будут. А обратно никто ничего не потребует, не переживайте :)
То что декларацию не подавали ничем не будет грозить. Детские деньги будут платить, пока не узнают, что дети не нагходятся на территории Германии. До момента выезда все КГ вы получете легально. Если будете получать и дальше, то потом, если откроется, то заставыт выплатить обратно сумму , которая была получена с момента выезда. Вы все получаете на законных основаниях и никто ничего не может у вас потребовать. Теоретически, если дети выезжают, а ауфентхалтс еще действует, то до 6 месяцев они все еще могут считаться проживающими в Германии и получать КГ. Через 6 мес пребывания за рубежом дети и вы теоретически должны быть лишены ауфентхалтсерлаубниса и тогда деньги вам не положены.
Спасибо вам за ответ:-) То что я сейчас не работаю это точно никак не влияет на КГ , ведь я не плачу налоги
Или это совсем не имеет значения?

Нет, не влияет. Это точно, у меня уже это было. Это повлияло бы на декретные, при наличии мужа-иностранца, не проживающего на территории Германии. Так мою приятельницу с немецким паспортом лишили возможности получать минимальные декретные. Именно из-за того, что последние 12 мес. она не работала. Вот такие чудеса. Кстати, моя подруга выехала с мужем в Америку. Ей сказали, что через 6 мес. она перестанет получать детские, если не вернется. Она вообще не работала, а муж никак не относился к Германии.
вы пьяная? Как только ребенок покинул Германию с целью постоянного проживания в другой стране, его родитель теряет право на получение дотации на детей:
"Получение детского пособия накладывает на получателя определённые обязательства. Получатель Kindergeld обязан сообщать Familienkasse, что:
он или его супруг поступает на государственную службу на срок более чем 6 месяцев;
его супруг тоже подал заявление на получение денег на ребёнка;
он или его супруг выезжают работать за границу;
ребёнок выезжает жить за границу;
он получает помощь в воспитании ребёнка из за границы;
он собирается разводится;
он или ребёнок меняет место жительства;
ребёнок умер или пропал без вести;
изменился номер расчётного счёта.
В случае нарушения этих правил, получатель пособия должен будет не только выплатить Kindergeld, которые ему платили не по закону, но ещё и оплатить крупный штраф. В некоторых случаях не исключается и судебное разбирательство с наказанием вплоть до лишения свободы по обвинению в уходе от налогов"

Вы вообще читаете, что я пишу нли у вас что-то личное? именно это я и написала - 6 месяцев - это срок после которого ребенок перестает считат#ся постоянно проживающим на территории страны. Я два года работала с адвокатом и аусл. амтом по этому вопросу. Кроме того, у меня несколько подруг в этой теме. Если у вас есть обширные знания по данной теме - поделитесь, а пока я вижу только вбросы негатива. Отправляю вам ваш негатив обратно, заберите и наслаждайтесь!
ПМЖ - я так назвала постоянное проживание ребенка на территории Германии. У моих детей была такая зе ситуация.
не давайте советов, если вы нифига не знаете!! Все граждане ЕС вольны проживать в любой стране ЕС без каких-либо ПМЖ или ВНЖ. Не позорьтесь, не пишите больше.

Поспокойней. ПМЖ - это не обязательно бумажка. Это так же постоянное легальное проживание на территории Германии. Человек перестает считаться постоянно проживающим после 6 мес. отсутствия. Вы не можете просто проезжая мимоходом подать на КГ в Германии независимо от имеющегося у вас паспорта любой страны ЕС. Поверьте на слово, опыт у меня гораздо богаче , чем у вас,, т.к. приходилось балансировать на две системы много лет. И , рекомендую сменить тон, вы не у Малахова.
так и выражайтесь нормальным языком, называя вещи своими именами, а не порите чушни. давайте черешню называть клубникой, это же не обязательно черешня!
Млин, вроде по-русски пишу, а до тебя не доходит.... Еще раз - для особо одаренных - любой гражданин ЕС на территории Германии находится ЛЕГАЛЬНО. Им достаточно просто постоянно проживать в Германии и подать заявление на пособие.
и да! "Поучайте лучше ваших паучат". Будете своей маме указывать, где и каким тоном ей с вами общаться, Ок?

По-моему, это вы некомпетентны в этом вопросе. Гражданину ЕС без разрешения на проживание (Ауфентхальтсэрлаубнис или ВНЖ) можно до 90 дней находиться в другой стране ЕС, о чем гласит DIRECTIVE 2004/38/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT
Конечно вольны! Кто ж им запретит. Но только соцпакет страны, в которй они вольно живут, им положен после некоторых процедур, сокращенно называемым получение ВНЖ.
Никому из граждан стран ЕС не надо НИКАКИХ ВНЖ для проживания в любой стране ЕС.
ЕС-иностранцы могут переехать в Германию для организации бизнеса или для поиска работы. Самостоятельная или наемная трудовая деятельность ЕС-иностранца в Германии автоматически дает ему право на проживание в стране.
ЕС-иностранцы не должны подавать в Ведомство по делам иностранцев заявление на проживание. Они должны только уведомительно зарегистрироваться в ведомстве для получения карты пребывания в Германии (Aufenthaltskarte).
Если непривилегированный иностранец теряет вид на жительство в ФРГ после шестимесячного отсутствия в Германии, то для ЕС-иностранца этот срок по обстоятельствам продлевается до двух лет.
ЕС-иностранцы могут на территории Германии воссоединяться с членами своей семьи на облегченных условиях. Воссоединяющиеся ЕС-иностранцы привилегированы по сравнению с местным населением.
http://www.partner-inform.de/partner/detail/2012/2/287/5297

Aufenthaltskarte- вот ее и надо получиить и продлевать, а не писать стролько текста. Автор вообще ни с кем не воссоединялась, мы не знаем, как ее в Германию занесло.