Как сделать визу за неделю?
Собираемся на неделю поездить по странам Балтии. Либо Литва-Латвия-Эстония... Либо только Эстония...
Что нужно для получения визы?
В полном раздрае... Не ездили самостоятельно пока за границу(((
Нужно предоставить подтверждение оплаченного забронированного жилья? Какие еще нужны документы?
Поедем на своей машине.
Нет)))
Консульства или посольства?
И в каком лучше делать? Я так понимаю, что это шенген... значит в любом из трех.
В каком проще и быстрее?
можно визового центра:) той страны где больше всего дней пробудете.
В принципе пакет документов у всех примерно одинаковый, но поскольку вы будете путешествовать на машине, нужен будет маршрут с указанными точками - ночевками и бронями отелей, там где собираетесь ночевать.
консульства или если есть визовый центр. Подавать или в страну первого въезда (если кол-во дней во всех странах примерно одинаковое), или туда где больше дней прибывания. Сначала надо составить маршрут (его же предъявить вместе с доками). Забронировать проживание, покрывающее все дни, желательно с оплатой+ страховка. На винском надо прошерстить форум, там можно примерно понять кто в какие сроки визу ставит. На мой взгляд, не имея ничего, кроме мысли рвануть к прибалтам, за неделю шлепнуть визу - почти не реально.
Эстония проще визы дает. 5 рабочих дней у них. Но только по предварительной записи. Есть по моему срочные за 2 дня, но дороже
Для Литвы-Латвии-Эстонии достаточно брони жилья, оплачивать заранее не нужно. Если планируете посещать несколько стран, то получать визу у той страны, где будет больше дней пребывания. Список документов, если мне не изменяет память , у всех 3 стран одинаковый. Последний раз подавали в литовский визовый центр, вот их список необходимых документов http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/tourism_other_private_visits_documentrequired.html Срок рассмотрения документов 10 рабочих дней (у нас уложились в 5), срочная виза в 2 раза дороже обычной.
Мы о разном говорим))) Минимум на 15 дней,это значит, что на 7 или 10 дней грин карту Вам никто не продаст. А мы делали за 30 дней 3 года назад для чешской визы-таковы на тот момент были требования. А в Прибалтику уже ездили с открытыми мультивизами и естественно покупали грин карту перед выездом.
А смысл, если путешествие самостоятельное? Тем более, если до этого не сдавали отпечатки пальцев, всё-равно надо будет тащиться в визовый центр или в консульство...
А, ну если всё так запущено :-)))). В остальном роль агенства сейчас, по-моему, ни о чём. Даже наоборот, лишние телодвижения: когда делаешь визу сам, то нужно один раз съездить с документами в визовый центр и там же сделать отпечатки пальцев. Дел на 15 минут. С агентством - нужно ехать в агенство с тем же пакетом документов (оно же не соберет за автора справки и выписки из банков) , а потом всё-равно ехать в визовый центр или в консульство, чтобы сдать отпечатки.
"За мужаи ребенка можно подать документы по СОР и Свидетельству о браке."
Вы не в курсе необходимости сдавать отпечатки пальцев на шенген? Как вы представляете себе подачу документов ЗА мужа (и ребенка старше 12 лет) ?? В чем именно бред?
Я не аноним, но вам правильно ниже написали, что так как сейчас сдаются отпечатки пальцев, то потребуется личное присутствие всех членов семьи в Визовом центре страны, куда будут подаваться документы на визу.
Если ТА находится рядом с домом Автора, то как раз не сложно совсем будет занести туда пачку уже собранных документов, и там же записаться на определенное время в ВЦ. И уже в конкретный день и конкретное время подъехать туда и сдать всем отпечатки. А документы будут уже в ВЦ.
Ровно тоже самое можно сделать самой. И тоже будет конкретный день и время. И сразу сдать документы и откатать пальчики.
Можно и так. Ответ был на утверждение, что можно привезти документы и на мужа и на сына. Смысла в этом нет. Катать пальцы нужно будет ехать все равно всем вместе. А если у мужа времени в обрез, то может и проще документы сдать рядом с домом, а там уже этим не заниматься(конкретно сдачей документов), останется только зайти в будку и откатать пальцы.
Ездила на машине в апреле в Ригу. На таможне спросили диагностическую карту на машину. То, что полис ОСАГО без нее не выдадут и полис на руках, таможенника не убедил. Положено - предоставьте! Так что имейте в виду.
У нас ее, кстати, с собой не было. И нас бы завернули обратно в Москву!!! Но у нас нашлась фотка этой карты на телефоне, отправили на почту, распечатали (там у них на таможни можно, есть комп) и все уладилось. Это не первая поездка в Европу на машине, диагностическую карту не спрашивали нигде и никогда и даже в обязательных документах она нигде не стояла, а в Латвии спросили.. Так что будте бдительны))