Мышкин
Хотим с дочкой 6 лет на пару дней съездить в Мышкин. Я там была два раза, лет 10 назад. Теперь хочу дочке показать. Поедем своим ходом, на поезде. Посоветуйте где там можно остановится на одну ночь? Желательно частный сектор, подешевле. Где питаться?

Поезд идет до Рыбинска, кажется. В 9 вечера, а утром в 5 выходишь на станции Волга. Там на автобусе минут 30 и Мышкин.

ого жесть, столько ехать ради такого ни аб чем городка
до рыбинска он ходит 2 раза в неделю вроде и как то очень не удобно

Тоже город вообще не тронул...В мае были. Пожалели, что потеряли время и не сразу поехали вмУглич. Но автор, видимо, из-за музеев для самых маленьких. Мне кажется, можно что-то и поближе найти....
Мне сам городок очень понравился. Сначала была в нем в автобусной экскурсии. А года через 2 своим ходом. Теперь ребенок подрос, но до полноценной автобусной экскурсии в несколько городов- не доросла. Решила для начала Мышкин показать.

2 ночи?? Не совсем понятно о чем мы спорим. Мне удобней ночью сесть в поезд и сразу спать, утром огурцом пойти гулять. Чем на машине/ автобусе, с раннего утра стоять в пробках и к обеду приехать... Вопрос был не в этом.

Может, потратите побольше и остановитесь в Кошкином доме? Уж очень мне там понравилось. 6-детка будет в восторге от котят, кролика, да и интерьер красивый. Еще там куча гостевых домов: Панорама, на Лесной, Волга, кажется. Если погода будет хорошая -совместите с пляжем. Мне очень понравился променад , который называется Верхний Бульвар и Нижний Бульвар. Очень советую купить (мы купили в Музее Мыши) путеводитель для детей за 100 руб, столько интересного из него можно почерпнуть, особенно если без экскурсии. Там есть столовая Благодать на Угличской улице, видели кафе на Ул Карла Либкнехта, но сами мы питались в ресторане Мышеловка, неделе во, но нам было удобно, есть детское меню с ценами пониже и, кажется, комплексный обед, на который мы никогда не успевали. Перед выездом проверьте прогноз погоды, чтобы не было дождей, дождь в Мышкине это просто ахтунг. Мы тоже ездили на поезде, я тоже думала "ночь поспим" - ни фига не спали ни туда, ни обратно, отсыпались потом по полдня. Поезд некомфортный, туда было очень душно, обратно дикий холод, во общем намучились. Насчет туалета можно не волноваться, за 9 часов туалет много не понадобится. У поезда странное расписание, может не быть поезда обратно на тот день, когда вам надо. А вообще мне очень поездка понравилась, из-за дождя много не успели посмотреть и поэтому хочется еще!

Мне тоже.) И я там родилась.:)
Ярославль мне понравился. Кострома. Переславль с Ростовым уж очень бедны...сердце кровью обливается, хотя, памятники архитектуры, конечно, восхищают. Сергиев Посад- только Лавра, сам город что-то не очень.А! Суздаль- игрушка.) Владимир менее туристский. А еще Углич произвел приятное впечатление. А Мышкин- никак...Музеи маленькие и не особо интересные, архитектуры нет....Разве, что природа....
задолбали!!! пошли бы Вы из этой темы
у нас в стране люди могут ездить куда хотят.
все поняли Ваше мнение, че навязываться...
Я была и в Коломне и в Ярославле, Костроме, Суздале и пр. А с ребенком мне хочется поехать в Мышкин. Мне там нравится, начиная с природы и заканчивая музеями. В чем проблема-то?? Вопрос был совсем в другом.

Очень нравится Мышкин. Город-праздник. Но 6-летку на поезде не повезла бы. Использовала бы варианты с автобусной экскурсией или теплоход. Собственно, на теплоходе сына возила и внучку повезу через год-два.

Вот только что посмотрела. За 22 тысячи можно с ребенком на комфортабельном теплоходе. Вам и гостиница, и еда. А уж впечатлений от теплохода.

Для меня это оочень дорого и смысла не вижу. Я просто хочу погулять 2 дня у воды и зайти в музеи. Не вижу проблемы в ночном поезде- какое приключение для ребенка, и сразу спать.
Я очень много ездила в автобусные экскурсии, от 1 до 7 дневных. Тяжело это, для ребенка однозначно легче поезд.

Простите, а сколько вы рассчитываете потратить на поездку: проезд туда-обратно, гостиница, питание, музеи?
"Не вижу смысла в теплоходе" - это, простите, на "Лису и виноград" смахивает.
Для меня туалет в плацкартном вагоне для ребенка уже ужас.

Ева, такая Ева. Спрашивала про питание и где остановиться.
Да, я не планирую тратить за 2 дня 22 тыс. Когда можно спокойно уложится в 5-7 тыс.
Сходить 2 раза в туалет в поезде- совершенно не проблема.

В 5 тысяч уложится проезд, унылое брожение по музеям без экскурсий - а потом удивляются, где вы праздник нашли, скучно всё и уныло - вода и мороженое.
Даже если у вас 7 тысяч, то ваш вопрос, где остановиться на сутки (минимум), а по факту- на двое и 6 раз поесть на 2 тысячи.
Вряд ли кто подскажет. Вряд ли такие места есть.
Теперь начинаю понимать, почему столько плохих отзывов о Мышкине. Это результат вот таких путешествий.

У нас с вами разное представление об отдыхе на воздухе у воды + музеи интересные для ребенка. Проезд- 750*4= 3000, Проживание в частном секторе- 350-400 руб. сутки. Откуда вылезло двое суток? Музеи- максимум- 1-1,5 и питание в пределах 1,5-2. Так что спокойно уложусь в 5- 7 т.
Я свекровь отправляла недавно в автобусную экскурсию на 2 дня Углич- Мышкин- Мартыново- там и экскурсии+ питание+ гостиница+ автобус- все удовольствие 6 с копейками. Но мне это не нужно. Я хочу с ребенком погулять и показать то, что я считаю нужным.

Ну мы за 30 тыс на 2 ночи одним полноценным днем были Мышкин-Углич. Мышкин не зацепил. В Углич захотелось вернуться. Тут дело не в деньгах. Возможно, для 6-летки и интересны эти музеи. Мы с 12-летним ребенком ездили....Там история, виды, гида индивидуального брали. Кстати, в музеи не пошли из-за потери времени в Мышкине....:) Поэтому пусть автор меня простит, но я и пыталась ей посоветовать с музеями для малышей, что поближе...ребенка жалко для такого путешествия.
Где там праздник??? Мышиный дворец, гончарная мастерская, музей кукол.... что еще? Обойти и посмотреть все хватило 4 часов. Не произвел впечатления абсолютно.