Частые командировки, как оптимизировать багаж и перелеты?
Я практически каждую неделю в самолете и часто отсутствую по пять дней в неделю. Хочется максимального комфорта в поездках. Могут ли опытные путешественники поделиться своим ноу хау? Пока езжу с чемоданом и большой сумкой-шоппером, куда кладу ноут и какое-то чтиво. Коллега берет заглушающие шум наушники, говорит, что очень помогают спать. Сейчас пакую опять все свои любимые шампуни, кремы, косметику, украшения и хочу как-то оптимизировать весь процесс. Может быть завести какой-то второй набор хотя бы шампуней и тп? Или есть какие-то удобные органайзеры для женских штучек? Делитесь своими решениями.

иметь два комлпекта любимых шампуней, кремов, косметик. и не распаковывать.
или сделать список и паковать в специальные сумки-косметички
органайзеров полно на том же алиэкспрессе. в том числе и такие, которые не надо разбирать в гостиннице, достаточно повесить на крючок.
с собой в кармане чемодана таблетки от укачивания, подушка надувная и носки теплые для самолета. плюс "гигиена в дорогу", плюс лекарства - это стандартно, просто лежит в чемодане, никогда не вынимается, только обновляется. плюс наушкники. и одно время - запасной самый дешевый телефон с зарядкой. заряженный и выключенный. пару раз выручал.
Спасибо. От себя порекомендую компактный пауэрбанк с разводкой для всех смартфонов. У меня телефона всегда два, личный и рабочий. Вам нравятся какие-то конкретные органайзеры?

нет. я сама сейчас езжу немного, много собирала мужа. и органайзеры у нас самсунайтовские, из чемодана)
но вообще их большой очень выбор https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9
еще интересна вот такая штучка в сумочку http://hilt.com.ua/ru/sales/organizpodst/bordovyiy_organayzer__bag_in_bag
я себе на алиэкспрессе заказывала
эээ, как вы туда шампуни запихаете?? Больше 100 мл в ручную кладь нельзя. Или вы только по России летаете?

Помада, пудра, ключи, права, очки солнцезащитные, очки обычные, прокладки, тампоны, духи, мемори стики, зонт, пауэрбанк. Мелочь, но найти в сумке трудно.

шампуни не туда, а в раскладной-подвесной органайзер. да и 100 мл на неделю - более, чем достаточно.
100мл всех жидкостей, а это духи, душгель, зубная паста и т.д. Мне шампуня в 100мл не хватает на неделю.

Чемодан и большая сумка для одного человека на неделю - это сильно.
Если я одна в отпуск на неделю, то обойдусь вообще без багажа, все войдет в рюкзак ручной клади. Если на работу, то понадобится маленький чемоданчик.
Косметичка в поездках минимальная, украшения тоже. Крем и шампунь в бутылочках от пробников.
Одежды лишней тоже не беру.

Я тоже так езжу обычно. Но вот в этом месяце у меня 90% процентов времени в пути и мне хочется свои шампунь, украшения и косметику.

Те, кто часто ездит, уже давно все оптимизировали.
И все необходимое умещается в чемодан формата "кэбин-сайз". Никакого багажа в помине нет.
Сборы проходят автоматически - за два часа до выезда в аэропорт я иду мыть голову, пока в полотенце хожу подсушиваю, собираю сумку. Потом сушусь, ем, макияж и в путь.
У нас по-другому. Выезжаем мы как правило в воскресенье вечером, чтобы в понедельник рано утром уже быть у клиентов. В пятницу уезжаем сразу после обеда. Багаж всегда заказываем, потому что время есть и на пять ночей вещей нужно немало. Нередко на выходных летаем по личным делам, а не домой. То есть багаж у нас практически все берут. Голову я мою в понедельник утром, уже в отеле. Там же и крашусь.
А какие у вас оптимизационные наработки по ручной клади, транспортировке косметики, одежды и тп? Понятно, что я только начала ездить, поэтому и интересуюсь у бывалых.

Косметичка дорожная у меня всегда в сборе: тональный крем в пробниках, карандаш для бровей, тушь, блеск для губ и румяна(у ланком есть отличные дорожные наборы, продаются в дьюти-фри, в которых есть и тени, и пара блесков для губ, и тушь в мини-формате. Но я от такого отказалась, я тенями не пользуюсь, тушью тоже не всякой и точно не черной). Шампунь и бальзам в мини-формате(по 50мл). Зубная паста в таком же формате. Парфюм ф дорожном формате(беру что-то из набора, купленного в дьюти-фри), либо отливаю что-то в атомайзер, либо просто флакон 30мл - это допустимо для ручной клади.
Недавно вот такой набор купилаhttps://www.wildberries.ru/catalog/2349053/detail.aspx?&_ga=1.44595492.1817722248.1364988638#Comments из-за лака для волос, до этого просто воск возила. Шампунь и бальзам такие отдельно покупаю.
https://www.wildberries.ru/catalog/2430434/detail.aspx?&_ga=1.120806664.1817722248.1364988638#Comments дорожный набор, зубная паста такая отдельно есть.
Сколько вещей вам требуется на 5 ночей? 5 комплектов что ли?
Имхо, достаточного одежды, в которой находишься и пара сменных комплектов. Услугами прачечной в отеле можно воспользоваться в случае необходимости.
Погода переменчивая там, куда я летаю, поэтому нужен адекватный набор одежды. В эти выходные я еще стоповер делаю в третьей стране.

Джинсы пригодятся везде и всюду. Чтоб не занимали место и не создавали лишний вес, я в них лежу) и по этой же причине на ногах объемная обувь типа кроссовок или слипонов. Вот и готов комплект для прогулок(добавив водолазку/блузку/топ). На случай зима-холода у меня имеется японский сверхкомпактный пуховик и такой же жилет - можно на себя надеть, можно в сумочку положить, они очень компактны. http://www.uniqlo.com/ru/product/women/tops/down
Температуру до минус 10 отлично выдерживают.
Платок-шарф-палантин из натуральных материалов типа шерсти отлично согревают в холодную погоду и в самолете, если кондиционирование настроено на холод.
На велюровой обивке сиденья автомобиля бывает немного пушинок. Но не критично. Толстый их пуховик больше лезет)) при обычной носке нет, не лезут, ткань весьма плотная, а пушинки мелкие.
У нас эти пуховики уже несколько лет, разных, и родне в подарок привозим - оценили)
Для мужа, который в эстафеты летает, вообще незаменим оказался. Всем пилотам посоветовал))
просто у меня пуховик тонкий из стокмана жутко лезет. пуховик чудо, пух очень тонкий, но носить его с вещами небелыми невозможно.
поэтому и уточнила.
Вы, наверное, с клиентами или партнерами не работаете в командировках? Потому что слипоны для прогулок хорошо, а для работы не очень.

Вот и встает вопрос о джинсах, пуховиках юникло и тд. Для туризма хорошие варианты, а для работы не подходят.

Дело не в престиже, а в занимаемом объеме в багаже. Ну и если я надеваю жакет или что-то подлиннее кажуальной маечки, то никакой пуховик юникло на него уже не налезет и еще торчать будет снизу. Вообще не вариант для рабочей поездки, даже если летать с ручной кладью. Для меня ручная кладь в первую очередь геморна из-за жидкостей. Даже если я набираю в отпуск мытейные принадлежности и косметику в маленьких объемах, то мой набитый пакет на досмотре всегда просят разделить на два, благо муж тогда рядом.

потому что она никуда нихрена не ездит по командировкам, она не работает :) :) снимайте лапшу с ушей от этой всезнайки

Хм, а чтобы часто ездить, обязательно надо работать?
Смешные вы люди, выезжающие раз в год в Турцию и Египет на 10 дней, не понимающие другого образа жизни.

только главное забыли сказать, что поездка называется из одного дома в другой дом, отсюда такие вводные :D

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90235117/
Дорожные емкости из икеа - для шампуня, кондиционера, тоника для лица, жидкости для линз(хотя линзы в дорогу предпочтительнее однодневные - удобнее).
Ладно нести - телега увезет, самолет доставит... Но! Багаж имеет свойство не прилетать в пункт назначения вместе с пассажиром :D иногда, но все же... Летишь такая на три дня, и все три дня без вещей)) шикарная перспектива? Поэтому я по возможности обхожусь ручной кладью.
Да и чего такого объемного нужно одной женщине? Если я неделю назад с двумя детьми полетела на месяц - 18кг багаж, вместе с подарками родственникам.
Как можно не уложиться в 10кг ручной клади, улетая одной на 3-5 дней???
+100, таскать, да ещё и вынимать-складывать туда-сюда-обратно. я вообще не разбираю косметичку, в которой лежат лекарства, вся нужная косметика в миниатюрах, тампоны, ватные диски, нитки-иголка тоже в крошечной упаковке и прочие мелочи, если планируются поездки с небольшим перерывом во времени.
Вы сейчас будет совсем в ужасе. Я еще и спортом хочу заниматься в командировках. И да, чтобы не таскать на себе, лучше сдать в багаж.

надеюсь, не любимые гантели с собой берёте :)?
комплект одежды для зала, вроде, не сильно повлияет на вес-объем багажа...
Был период, когда летала в командировки очень часто. Придешь в понедельник на работу, а тебе говорят - завтра утром надо быть в Алма-ате. Прилетаешь в пятницу, в воскресенье улетаешь в Лондон. Прилетаешь в среду, в четверг в вечером Ташкенте. Прилетаешь в субботу, во вторник в Каир. Ну и более мягкие варианты были, когда заранее знаешь и летишь на дней 5 пару раз в месяц.
Что делала:
1. Одежда-обувь комфортная для полетов обязательна, она же и для прогулок в свободное время используется для прогулок.
2. Никаких костюмов-рубашек - только платья и кардиган, сворачиваются рулоном, если мнутся - экспресс-глажка в отеле (копейки стоит). Обувь - дежурная удобная пара.
3. Мини-формат всех привычных косметических средств. Когда покупала стандартные объемы уходовой косметики всегда просила консультантов о пробниках - почти во всех марках они есть.
Средства для волос переливала в мини-бутылочки (такие сейчас продаются в иль де боте, для укладки волос мини-форматов полно вариантов. Все в отдельной косметичке, как и аптечка. Регулярно пополняла и обновляла. Там же паста и зубная щетка.
4. Фен-щетка с собой, разборная, места мало занимает.
Если летишь из жары в холод, то с собой пуховик максмара из серии куб, места не занимает, а вот с обувью сложнее и тут я всегда мучилась и решения не находила:(
Если из холода в жару, то опять же выручал легкий пуховик и мокасины угги.
Пункты 3 и 4 лежали в чемодане (формат для кабины, на колесиках, с креплением отделением для ноута и документов).
OLKA правильно пишет, что все надо носить с собой. Часто теряют багаж, часто долго ждать разгрузки, часто стыковки короткие.
Сумка с документами и прочими нужными в полете вещами обязательно кросс-боди, мне удобно, когда руки свободны.
А, еще у меня была сумка для покупок в дьюти-фри на обратном пути, которая в собранном виде размером с кошелек, а в разобранном фуллсайс хорошая такая сумочка разрешенная для кабины:)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60282841/
К слову о сумке размером с кошелек :-)
Вот еще чудо-рюкзак купила.
Нет, не командировки. Но поездки.
Были ли поездки рабочими, принципиально ничего бы не менялось в плане сборов.
Мужа за 15 минут умудряюсь собрать)) опыт!:party4
Меняется принципиально и многое. В отпуске вполне можно обойтись миниатюрами фа и сьосс, а когда вся жизнь в дороге, то хочется пользоваться нормальными продуктами. И мужчина в поездке не женщина. Потребности несколько другие.

:-) у вас отпуск 3/5 дней? Обычно он дольше длится - неделю, 10 дней, две недели, месяц... И в отпуск обычно берётся полноценный багаж, и в него логично положить полноразмерные средства, так как за долгий период они вероятнее всего используются. Флаконы выкидываются, на их место кладутся сувениры.
Я писала выше про свой график, что он не всегда пять дней, а иногда и все 14. А отпуск может быть как длинным уикендом так и неделей и двумя. В зависимости от того, как планируешь и куда едешь.

Какая разница? Я не работаю сейчас, но могу на выходные улететь куда-нибудь. Или с мужем в командировку за компанию:)
Спасибо. Вместо кроссбоди удобнее рюкзак. В него же можно положить лаптоп и много чего, что пригодится в полёте, а также маленькая кроссбоди, которую можно будет носить с платьями.
Я летала много, но багаж потеряли всего раз, когда стыковка была всего полчаса. И один раз я его сама не растаможила в Америке и мне его в течение одной ночи доставили в отель.
Пуховик отличная идея, но как же кардиганы тогда?

Рюкзак Вы не сможете использовать на деловых встречах. У меня большая боттега, она с платьями-джинсами равно гармонично смотриться, плюс туда много чего помещалась, но ноут носить было неудобно, поэтому его и документы носила в специальной сумке.
Пуховик максмара кьюб очень женственный, лаконичный, погуглите его, классная вещь.
Мне хватило опыта потери багажа коллеги чтобы понять - я так не хочу.
Но если надолго ехать и в цивилизованную страну, то рискнуть можно. Косметичку со всем необходимым дадут, а багаж через пару дней по адресу сами привезут. А на месте можно все купить, если вдруг что. Кстати, если еду больше чем на неделю в Европу, то шампуни-бальзамы и подобное вообще не беру, на месте в аптеках в первый день покупаю.
Рюкзак на деловые встречи я могу использовать. У нас многие с рюкзаками, так удобнее и не нужна дополнительная сумка под лаптоп. Пуховик у меня СК, как раз приобрела новый и не думала, что будут носить его летом. Но он короткий. Длинный полноценный не представляю летом. А из-под короткого все кардиганы торчат.

Если можете с рюкзаком на деловые встречи ходить (те рюкзак в Ваш стиль вписывается), то с верхней одеждой вариативность огромна.
Легкие и удлиненные пуховики есть у монклера, бюджетнее варианты у максмары, еще бюджетнее у беннетона (правда, видела такие в Италии, здесь короткие все же).
Можно поискать универсальные и комфортные варианты, не мнущиеся и легкие.
Меня на такую погоду выручает парка с пуховой курткой, 2 в 1. Удобная, красивая, но нещадно лезет пух, зря я не поверила, когда тут на Еве читала отзывы на пуховикики бербери:( лезет пух и это очень неэстетично выглядит.
Если женственность не важна, то гляньте еще barbur, англичане мастера на всесезонную одежду:)
Можно также купить укороченные кардиганы, таких сейчас много.
вам уже советовали что-то похожее...беру в поездки, мне подруга подарила...сама теперь часто путешествующим дарю...все очень довольны, потому как складывается
и да, в эту сумку лучше отдельный набор...
Я вчера оторвалась на ebay. Назаказывала органайзеров всяких разных, в том числе и подобный этому. Ведь и правда так удобнее.

Я уезжала на 15 дней в Аргентину с рюкзачком - ручная кладь. Без чемоданов..а уж на 4-7 дней..что-то надо менять..пробники брать, легкие "немнущиеся" вещи, просто не знаю цель ваших поездок - может нужно каждый день новый гардероб..
А с сумками, которые крепятся сверху на чемодан кто-нибудь имел дело? Вижу много мужчин с такими. Удобно?

да, удобно. если вы про такое крепление http://robinzon.ru/product/sumka-dlya-noutbuka-samsonite-88u-007-guardit-office-case-16/?utm_nooverride=1
Я езжу и летаю очень много и уже долго.
Что я для себя поняла - мне очень геморройно разливать/переливать обычные уходовые средства в маленькую тару и постоянно отслеживать что же у меня там налито. Я просто покупаю свои обычные средства в двойном экземпляре, и один набор храню в специальном органайзере для косметики прямо в чемодане. У меня там лежит обычно шампунь, кондиционер, моя обычная уходовая (для лица) и декоративная косметика, минимальный набор лекарств, маленькие ножницы, небольшой набор ниток, иголок, запасные контактные линзы и растворы для линз, расческа, бритва и проч. Еще там всегда есть один универсальный легкий крем - его использую и как крем для рук, и для тела, и вообще для всего, что захочется помазать кремом, кроме лица. Косметичка эта из чемодана не вынимается вообще. Когда я приезжаю домой, то просто вынимаю пакет с вещами, которые нужно постирать, а все остальное остается в чемодане, и его не нужно по сто раз собирать и разбирать. Сбор чемодана, соответственно, состоит только из глажения блузок, юбок и проч, которые я кладу в специальный пластиковый мешок для перевозки одежды, и его уже забрасываю в чемодан.
Всегда беру с собой домашнее платье, чтобы переодеться в отеле и не провести остаток вечера в рабочей одежде; сланцы, чтобы не стоять в душе голыми ногами на непонятно кем и как помытом полу/поддоне; набор вилка/ложка/столовый нож, если приспичит что-то сьесть в номере отеля и легкая пластиковая тарелка/чашка для мытья и хранения фруктов. В чемодане еще обычно валяется зонт и бумажные платочки. Пакетик дезинфицирующих салфеток кладу с собой в ручную кладь.
В самолете никогда не зампрачиваюсь специальной одеждой, наушниками и проч. Для меня самолет уже как автобус - зашел, сел, посидел 2-11 часов и вышел. На длинных рейсах Вам все равно выдадут одеяльце и кучу разных прибамбасов, а для коротких рейсов (меньше 5-6 часов) и не нужно никаких дополнительных вещей помимо обычной одежды. Не надевайте только очень обтягивающую одежду в долгие полеты, так как после них обычно отекаешь.
Еще если летите в место с совершенно другой погодой, то очень удобно брать с собой тонкую пуховую жилетку, которую можно компактно сложить в любой шоппер. Ее можно надеть под пальто для дополнительного утепления. Если у Вас намечаются очень короткие стыковки и есть подозрение, что багаж может не успеть, то набор сменного белья и, например, одну блузку на смену можно положить в ручную кладь. Потерянные чемоданы обычно доставляют на следующий день, так что одним комплектом вполне можно обойтись.
И кстати - о дискуссии по поводу ручной клади и багажа. Я всегда сдаю чемодан в багаж. У меня много жидкостей с собой и во-первых, они просто физически не поместятся в эти крошечные пакетики, которые можно брать в ручную кладь, во-вторых, я хочу приехать в отель и спокойно достать все свои обычные шампуни, кондиционеры, крем и проч, которые я долго и тщательно выбирала, а не бегать и покупать на месте первое, что подвернется под руку; еще зачастую и глубокой ночью. Так что я с Вами, автор, я сдаю чемодан в багаж.