Америка, работа с европейским дипломом?

копировать

Вопрос прост. Котируются ли в Штатах европейские дипломы университета? Возможен переезд, есть российский диплом института, немецкий диплом университета МА по болонской системе, считается международным и опыт работы по професии 8 лет. К сожалению профессия не техническая, гуманитарная, преподаю в высшем учебном.
Языки в порядке.
Если знаете, где почитать про это, киньте пожалуйста ссылку.

копировать

Ну если у вас такие же университеты как грамотность, то нет, не кАтируются.

копировать

спасибо что заметили ошибку) я иногда пишу подстрочником, слишком редко на русском общаюсь и пишу тоже

копировать

Так у вас переезд с предоставлением вам работы? И в какой штат, город? В США то как, если вы неординарны, то на ваш диплом и не посмотрит никто.

копировать

Предоставляют работу не мне, мужу. Едем в НЙ. что вы имеете в виду под "неординарный"?
Я читала много текстов различных женщин, кто при переезде с мужем, не нашел себе работу. Я не вижу возможности простаивать, мне за 40, если я проживу года три, четыре без работы, то потом будет бесполезно искать. Мне так кажется.

копировать

Так работу предоставляют мужу, а у вас будет разрешение на работу?

копировать

Оооооо, опять ты с твоим тупым вопросом, задолбала уж Тебя то почему волнует есть ли разрешение на работу у автора? Вопрос темы прочитай, чучело

копировать

да, будет, это было мое требование, муж поддержал. Его фирма немецкая, в которой он уже 23 года работает, открыла филиал в НЙ. Так, что он условия сам диктовал.

копировать

Так вам и карты в руки - заходите на сайты по поиску работы и смотрите требования к позициям. Пишете резюме и отправляете на эти позиции и смотрите будут ли отзывы.

копировать

Нью Йорк город большой, что нибудь себе подыщите. Я думаю не будет проблем с дипломом. Только начинайте разсылать резюме уже сейчас. Чтобы, когда приедете сразу пойти на интервью. "Неординарны" в смысле что ваши знания, метод преподавания и тд. нельзя не заметить

копировать

Любои диплом надо эвалюировать в Америке. Неужели есть такие дипломы,которые используют без подтверждения в Америке? Я о таких не знаю. Какие дипломы не требуют подтверждения в Америке? Спасибо,если просветите

копировать

Как грится, вы за бумажкой человека не видите. Еще раз - работаю айтишником, при приеме на работу на всех интервью, не скажу в какую фирму в Калифорнии, никакой эвалюации диплома у меня не спросили, как и у миллионов индусов, европейцев, россиян и т д. , которые успешно работают в данной области и зарабатывают немало. Если вас не хотят взять на работу, то и 50 эвалюаций вашего диплома вам не помогут. Пишу не о государственных фирмах, не о врачах , не о гос. служащих.
Причем у автора европейский диплом, а не российский.

копировать

О ГОСПОДИ!!!! Айтишник ето совсем другое... У автора специальность не техническая вы бы читали прежде чем отвечать.

копировать

Ну и вы бы прежде чем писать ниже хрень о Гуглах, Амазонах и Майкрософтах, почитали бы первый пост автора, не? На фуа гра ей ,преподавателю истории искусств, знать спрашивают ли диплом в Гугле. И не орите вы так, если надо ОН вас услышит и без вашего ора.

копировать

А причем тут ВЫ и ваш ИТ? А так же индусы успешно работающие в этой области? У человека абсолютно другая сфера деятельности и штат намечается другой тоже.

копировать

Чувиха, заканчивай капслочить, все уже поняли, что у тебя что то личное к айтишникам.

копировать

Вы откуда вообще вылезли с таким лексиконом то?

копировать

вот что нашла в сети
Einem Arbeitgeber ist es grundsaetzlich zuerst mal egal, ob Dein Bachelor anerkannt ist oder nicht. Wenn Du Deinem Arbeitgeber erkalerst, dass es in etwa equivalent zum entsprchenden US bachelor ist, wird er Dich auch, bei eignung, einstellen (ging mir genauso mit meinem Ingenieur).

что собственно подтверждает слова вашего собеседника, то есть, работадателю не важно. Видимо с МА таже история.

копировать

Нет, не любой и не на любую позицию. Надо конкретно смотреть конкретные позиции - может быть там не надо эвалуировать диплом, или нужно только местное образование.

копировать

Надо только для получения ГК

копировать

Мне кажется что зависит от того, какую конкретно работу искать. У меня обычный российский диплом по специальности менеджмент. Работаю уже 15 лет в США, меняла работу несколько раз, ни разу проблем не было вообще, просто писала - бакалавр такого-то университета, страну указывала. Работы из разряда бизнес аналитик, управление проектами.

копировать

+1 но я, айтишник и тоже ни разу не спросили ничего о том где он поллучен и что я заканчивала.

копировать

девочки!!! да вы везде на расхват) А я музейный педагог и преподаю совр.иск)
Если бы я была айтишником!!! я бы наверное не переживала)
Вы молодцы, что выбрали в свое время такие специальности, а я пошла не думая о будущем. Хотя сейчас я и не переживаю особенно, за 17 лет в Европе я в полне себе устроилась. Но переезд я не планировала.

копировать

Не, я не выбрала, просто поменяла случайно :-) Но ведь и ваша профессия не из ординарных, тем более с европейским дипломом и 17 годами стажа.Так что дерзайте и у вас получится. В самом крайнем случае,если не получится преподавать , можете экскурсоводом в Гугенхайм или МОМА пойти или в Метрополитен музей - мечта всей моей жизни работать там, в Централ парке.

копировать

Да) нужно кстати выяснить этот аспект, в России нужна лицензия на экскурсоводческую деятельность.
Точно, можно для начала устроиться. Спасибо за подсказку.

копировать

Ну лицензию экскурсовода, наверное не трудно получить. У меня кстати, была такая в Санкт Петербурге, я ее получала после курсов в Эрмитаже.

копировать

да я смотрела в России на такие курсы. Учитъся конечно снова не хочется))) но видимо судьба такая у всех кочующих. в общей сложности 12 лет высших учебных заведений...

копировать

Слушьте, а может прям при музее они и есть? Вoт посмотрела есть для начала волнтерские программы в Метрополитен :



Guided Tour Programs for Adults 2016–17

Weekend Guided Highlights Tours

Volunteers in this program conduct regularly scheduled Highlights Tours designed to give visitors a general introduction to the Museum's collection. These tours are given in English and on weekdays in nine other languages (see International Guided Tours below).

Weekday International Guided Tours
"International Guided Tours are designed to introduce international visitors to the Museum's collection. These tours are offered in nine languages: French, German, Italian, Japanese, Korean, Mandarin, Portuguese, Russian, and Spanish. Candidates for this program must be proficient in English in addition to the language in which they will be conducting tours. All training is conducted in English."

копировать

спасибо) но на волонтерскую точно не пойду, слишком квалифицированный я работник) Резюме только испортит. К тому же знаю какой абьюз волонтеров в этой области.

копировать

Вас еще и не возьмут волонтиром, так что заранее не расстраивайтесь.

копировать

повторяю тут
Понимаете, я же рассуждаю по немецки. Тут в 45 нельзя идти волонтером! Это просто запрещено. Тем более если уже есть хоть какое то обрязование, даже на стажировку не всегда хорошо. Считается, если ты готов работать без денег, то ты себя не ценишь как специалиста. Именно потому у меня такое отношение к волонтерству. Возможно, что в Штатах это по другому.
Чтокасается грантов, так же прекрасно знаю эту систему, но в Германии!
Единственноие, что тут работает, это дипломы с именами профессоров. У меня оба профа с мировым именем были. Поэтому я и думала, что дипломы нужно высылать вместе с резюме. Так принято тут.

копировать

Если вы поменяли случайно, то вы обыкновенный тестер, все с вами ясно. не понтуйтесь . В лучшем случае зкаончили "Школу Партнова" а гонору....

копировать

Я думаю вы найдёте себе работу. Музеев и галерей в Нью-Йорке немеряно. Русских тоже.

копировать

Так же в Калифорнии существуют полно компаний где диплом спрашивают. Причем спрашиваю его на высоких позициях Гугла, Амазона, Майкрософта, ето я могу сказать с уверенностью, сталкивались МНОГО раз.

копировать

При чем тут руководящие должности в Амазоне к первой поездке дамы из сферы музеи-преподавание искусства в Америку? Чем ей поможет эта информация? На все эти халявные работы типа нон-профитов, музеев, научных библиотек и т.п. берут людей с улицы тогда, когда нужно разгребать дерьмо за всех тех, кто окучивал какой-нибудь грант два года и ничего не сделал, а ты теперь с голливудской улыбкой давай-давай за два месяца все сделай, и тогда, когда надо прикрыть одно мечто пачкой дипломов и великой квалификацией нового консультанта, но оригиналы дипломов совсем не факт, что нужны, нужно резюме. А просто делить гранты и большие зарплаты они и сами справятся и без нее, и без ее дипломов. Странно, что человек из этой сферы этого не понимает сам. И потом в таких сферах личные связи - вопрос номер один, поэтому тут в принципе можно и поволонтерствовать, чтобы попасть в какие-то двери, чтобы приглашали на какие-то мероприятия. Потом вставит ногу в двери, а дальше, как карта ляжет. Может, и пристроится разыскивать в хранилищах потерянные артефакты, которые спонсор наконец требует назад, а никто не знает, куда эти калоши закинули. Им же лень искать, тут нужен энтузиаст со свежими силами. Как раз новая тетенька и пригодится, если будет вовремя улыбаться. А там, глядишь, во все соседние двери постучит и что-то для себя найдет. Удачи.

копировать

Не спорьте, дамо ведь "с уверенностью" говорит , "и сталкивались она МНОГО раз ". Нехай автор топа в Гугл и идет, нафиг ей музей -пузей сдался. В Гуглах и Микрософтах может тож историю искусства работают.

копировать

ниже ответила, на вашу реплику так же.

копировать

Ответ был даме, которая писала что в сфере ИТ диплом не спрашивают. Читайте внимательнее прежде чем встревать.

копировать

Понимаете, я же рассуждаю по немецки. Тут в 45 нельзя идти волонтером! Это просто запрещено. Тем более если уже есть хоть какое то обрязование, даже на стажировку не всегда хорошо. Считается, если ты готов работать без денег, то ты себя не ценишь как специалиста. Именно потому у меня такое отношение к волонтерству. Возможно, что в Штатах это по другому.
Чтокасается грантов, так же прекрасно знаю эту систему, но в Германии!
Единственноие, что тут работает, это дипломы с именами профессоров. У меня оба профа с мировым именем были. Поэтому я и думала, что дипломы нужно высылать вместе с резюме. Так принято тут.

копировать

Вся америка повернута на волонтирстве. Для многих вновь прибывших это реальная возможность как-то зацепиться-принюхаться.

копировать

Пилять, форумчанки -айтишнецы у вас мозг заклинило что ли на циферках, пробелах? Вы первый пост читали? Дама не имеет отношения к ИТ, соответственно у нее могут спросить диплом и скорее всего спросят!

копировать

Пилять, форумчанкА не айтишницА, вы такая дура что по 40 раз пишите одну и ту же фразу . Если автор топа будет недоволен( а не вы тупко) она здесь напишет, а пока только вы здесь усираетесь, айтишники -неайтишники. Видать однажды вас наебал какой то айтишник , вот и дрищите здесь злобой к ним. Давайте расскажите нам лучше , требовали ли у вас эвалюацию диплома, когда принимали на должность уборщицы.

копировать

да вот хотелось бы по профессии, выше вам обеим ответила)

копировать

Русский язык у Вас точно не в порядке. Вы где учились?

копировать

Америка - это вам не Германия. Там не проверяют каждую бумажку на каждом шагу. В частном секторе читают резюме, а не дипломы проверяют. Другое дело, если человек собрался официально работать в музее и иметь доступ там, где могут просто требовать очередной клиранс, который невозможен без грин-карты, или типа того. Так что в данном случае советы с форума вряд ли будут полезны: специфическая сфера, специфическая работа. Может быть, ее узкая специализация кому-то понадобится, так все эти проблемы решат, а не понадобится, так и волонтером на порог не пустят. Нужна кому-то тетка золотыми буковками рукопись реставрировать, так ей и халтурку ночами серебро чистить в кладовке добавят, а не нужна, так и не нужна. В любом случае, рассылайте резюме, начинайте рыбалку на ту рыбу, которая вам нужна. Может, кто-то и клюнет. Вопрос не в Вашей квалификации, а в том, нужно ли это в данный момент кому-то. Может, сочетание Ваших дипломов как раз сейчас впишется в чей-то грант, и они его оттяпают себе, а, может, Ваше время еще не пришло. В любом случае, копии дипломов там обычно не нужны, а нужно только резюме.

копировать

смотря какая компания, в некоторых компаниях есть полиси где жестко проверяют background не смотря на какую позицию идете

копировать

В большинстве приличных компаний проверяют бекграунд .

копировать

ну так и я о том же

копировать

так значит нужно посылать дипломы вместе с резюме? Или все же не спешить, если нужно, сами запросят? Там имена моих профессоров, имена известные.
Как они его проверяют? Позвонят в мой университет, по последнему месту работы?
Я правда не знаю, потому, что в Германии как то больше на эссе смотрят. У нас к резюме в таблице, прилагается, обычно, письмо по типу мотивационного. Где в достаточно свободной форме можно описать почему ты видишь себя в этой должности.

копировать

Не нужно, в Америке на слово верят. Попросят - пришлете. Я орининал диплома ни разу не показывал, в итоге потерял его даже:-)

копировать

опять же смотря какая компания, мои последние 2 компании делали запрос в унивиресет, хотя диплом у меня местный, у мужа в компании не делали, зато у него брали драг тэст, и проверяли fico score. И опять же в каждом штате свои заморочки,но я так предпологаю что вы можете сделать что то типа такого Academic Translations of Transcripts & Diplomas,https://www.universitylanguage.com/services/translation/, я могу ошибатса конечно.

А посылать конечно резуме, а диплом если попросят.

копировать

Диплом с резюме посылать не нужно, но стоит приготовиться к тому, что диплом могут спросить.

копировать

Нет, не нужно никуда никакие копии дипломов посылать. Если у Вас там совсем нет никаких связей, пишите тем сотрудникам, которых может заинтересовать Ваш опыт, и, может быть, они Вам что-то посоветуют. Речь не идет о том, что Вы должны сами себя предлагать в роли волонтера. Пишите, что Вас интересуют разные возможности. Ученые с мировым именем - это все очень интересно, но это не значит, что кто-то кинулся по этому поводу Вам платить зарплату. Для больших зарплат у них есть свои сотрудники, а для работы полно приехавших со всего мира, получающих какие-нибудь стипендии и гранты из другого источника. Для музея они волонтеры, а деньги они получают из очередного фонда по развитию чего-нибудь.

копировать

Ого, я что за волонтерство деньги платят? Я привыкла, что это бесплатная опция.

копировать

А у кого проверяли диплом, как это делают? Пошлют запрос в универ на бывшую родину и будут ждать ответ месяцами? Я слышала, что там сейчас базы данных для новых выпускников, а если выпуск раньше 99 года?

копировать

Лично я свои дипломы эвалюировала, уж не знаю посылали они запросы или нет, но вопросов от университета куда я поступала не было.

копировать

"и будут ждать ответ месяцами?"

Не будут, просто возьмут на работу другого кандидата у которого местное образование.

копировать

Сейчас существует много компаний которые осуществляют такой education verification service для компаний, там всё поставлено профессионально и быстро. Но как быстро это работает в настоящий момент с универам бывшего союза не знаю. В моё время когда я 11 лет пришла в мою сегодняшнюю компанию это ещё был ручной процесс и после взятия на работу. В итоге я предоставила копию моего диплома сама.

копировать

У мужа спрашивали диплом два года назад. Ответа от компании он ждал недели полторы.

копировать

А можно подробнее? Ответ прямо мужу пришел? Или компания прислала отчет его будущему емплойеру?

копировать

На тот момент будущий емплоер ответил мужу и дальше стали договариваться о деталях работы.

копировать

Никак не проверяли. Просто посчитали предметы и часы на соответствие местным стандартам и дали мастера:-) Правда 2 раза в универ звонили утром по местному времени, когда там уже никого не было. На этом и успокоились. Если диплом для учебы нужен, то там да, будут посылать и ждать.