Море Лаптевых
ДД, читала тут всё подряд, и набрела на тему "где отдохнуть чтобы чисто и мало людей"- кто-то прикололся и море Лаптевых посоветовал. Я заинтересовалась. Что хочу спросить- я в Прибалтике, когда гуглю Якутск- Тикси, Лена, Байкал- на инглише- выдаёт приличный выбор экскурсий, но ДИКО!!! дорого. В сумме на меня с семьёй получается около 20 000 нужно (если с билетами на самолёт а может даже и без билетов если побольше интересного брать). Не рублей, евро! Правда цены такие? Когда гуглю по-русски цены в разы дешевле, но и предложения очень скромные. Может подкините что-то по теме? Спасибо!

Для полного офигения погуглите ещё поезд "Золотой Орёл" :).
Россия всегда была безумно дорога для иностранных туристов, приезжают только энтузиасты.

+1. В этом году как раз экскурсовод на Байкале про него рассказывала. Она все поверить не могла что это имеет место быть.

Дайте ссылку, пожалуйста. То, что я нахожу- дикая цена, совершенно безумная, допустим на машине Иркутск- Магадан, 21 день, 4800 на человека. Что входит? Да ничего! Бензин и машина, практически. Еда, ночёвки, посещения- всё плюс. Если семья 4 человека почти 20 тыр только за машину. Да купить почти любую машину за такие деньги можно, а не "поездить 21 день".

Да в какой вы Прибалтике? Я в Эстонии. У нас токашта группа на Байкал улетела, следом в Казахстан группа готовится, потом - на Сахалин. Всё на джипах, на лошадях ( в Казахстане)...
У меня щас братик в Улан-Удэ...с той группой.
Да, я бы хотела Якутск, с круизом по Лене до Тикси. Такой круиз есть, каюта стоит 5000. Не углублялась с едой или только каюта. Билеты из Москвы по 500 на нос, еще до Москвы как-то добраться.

Стартуйте в г.Миасс, г.Златоуст, Челябинской области, Южный Урал. Прекрасные природные места, маленькая швейцария, чистейшее озеро Тургояк, национальный парк Таганай, Зюраткуль, Ильменский заповедник, Каолиновый карьер, Аркаим, сплав по реке Ай.., купите в Златоусте ножи, малахитовые шкатулки)

Где стартовать и что делать я то придумаю, но надо какой-то организованный маршрут чтобы кто-то за что-то отвечал. Насмотрелась фоток Lena highway.

Если хотите, могу узнать у знакомого якута. Муж с друзьями ездил через него на рыбалку в те края два года подряд. Может и Вам что-нибудь организует по Вашим интересам
В принципе, я бы хотела узнать насколько стрёмно ехать самой и на месте "связываться" с местными. К примеру пообещают тебя по Лене покатать, а окажется лодка- ваще-развалюха, или отвезти куда-то на машине, допустим аренда машины- и машина ломается непойми где. Я на airbnb смотрю- выбор zhилья нормальный. Может на месте турагенства есть не впиливающие моторку по цене космического корабля?

Да. В 20000 евро верится с трудом, но в любом случае цены аховые.
1. Перелет, например, от М до Иркутска - это уже дорого.
2. Отдых на Байкале - очень дорого (и это с деревянным туалетом и баней за отдельную плату).
3. Экскурсии...ну хотя бы цену на Кругобайкалку погуглите.
4. Расстояния большие, сетей там мало, грузы возят в основном по ж/д и т.д., т.ч. продукты и все остальное дороже.
5. До Лены еще и добраться нужно....
И т.д.
З.Ы. Больше 30-ти лет прожила в Иркутской области, лето проводила на Лене.

У :( понятно. Я, конечно, не надеялась что даром будет, но за избу с отхожим местом во дворе платить как за 5 звёзд странно. А там... страшно? В смысле опасно? Если самому билеты на самолёт и на месте с местными разбираться? Не будет как в Египте "залезть на верблюда 3 бакса, слезть- 30".

Нет, не страшно. :-)
И русскоязычным все же проще, например, в самом Иркутске и окрестностях все можно посмотреть без экскурсий. Но! На машине проще и быстрее, а аренда это 2000-3000р сутки (без бензина, разумеется).
Я бы в любом случае через турфирмы действовала, если люди не местные - туристов много, расстояния большие и пр. Долететь до Иркутска, а там дальше обратиться в местную турфирму (с ними можно и из дома связаться). Мы в этом году ездили через турфирму на Кругобайкалку, остались довольны. Кроме нас (бывших Иркутян) все остальные были из других регионов + Китай.
С турбазами да....не очень, мало относительно благоустроенных. Это ж все не так давно стало становиться цивилизованным. А цены дорогими всегда были + там наплыв туристов большой, если хотите хорошее место и в бархатный сезон, то надо бронировать минимум за полгода.
Люди зарабатывают как могут - например, в Листвянке (ближайшая точка Байкала к Иркутску, примерно 70км) малосольный хариус 200р рыбка, омуль горячего копчения 300р рыбка и т.д. На рынке в Иркутске омуля вяленого по 850р/кг продают, а хариуса предлагали привезти поз заказ по 950р/кг....
В тур.регионах России наверное всё, как и в других странах - там ДОРОГО.
На том же Сахалине рыба на рынке весьма негуманный ценник имеет.
З.Ы. Про Тикси и Якутск не подскажу, я была только в районе Усть-Кута и чуть дальше. Могу сказать что во времена СССР это было далеко, но реально. Сейчас практически дебри.

Я по-русски говорю хорошо но с заметным акцентом, за русскую не сойду, правда, у них там может свой акцент?
Спасибо. Мне почему загорелось- в следущем году виза будет, вот думаю как бы её по полной использовать.

Там не акцент, а диалект. Даже если вы не сойдете за русскую, то что?)) Вас покусают, что-ли?)) Главное, чтоб вы могли общаться с местным населением, чтоб не знаками изъясняться. Но поскольку вы тут на русском пишете, то все нормуль))

Диалект диалектом, но если как только раскроешь рот уже понятно что ты не из той же страны- это плохо. Цены растут :) Моя кузина в Америке, говорит на местном с акцентом. Я всегда с ней хожу а она молчит максимально если речь о деньгах.

Нет, у сибиряков акцента нет - исключительно чистая речь (разве что в отдельных отдаленных селах есть, еще от переселенцев).
Важно что вы говорите и понимаете. Толпы китайцев - они даже английского не знают и ничего.,.. Можете быть открытым человеком и доносить до людей что вы прибыли не из богатой страны и миллионером не являетесь, но вообще вроде там по этой причине цены не поднимают.
З.Ы. Соберетесь ехать - покупайте билеты заранее и мониторьте разные варианты если стоит вопрос экономии денег, а не времени.

Ну да. Я так понимаю, что я скорее заморские/заокеанские страны увижу, нежели Байкал, Камчатку и Командорские острова.
Вот я о том же. В недешёвых станах типа Италии-Швейцарии за такие деньги заотдыхаться можно.

Несколько лет назад хотела съездить в отпуск на север: Лена, Енисей... Экскурсии и речные туры - цены были вполне ничего, но дорога от Москвы!..
Посчитала я, посчитала... и поехали мы на месяц в Болгарию. Это оказалось существенно дешевле. :(
Нет, отдых был хороший, но северные реки и Байкал ... эх....
Очередной раз порадовалась, что в свое время в подростковом возрасте в конце 80-х вдоволь попутешествовала по Союзу, в том числе Красноярский Край, немножко Алтая, Саяны, немножко Средней Азии...вот до Байкала толком не добралась, а до дальнего Востока теперь нам ближе получается. Теперь, как понимаю, это даже для жителей европейской части России дорого.