Кто сейчас в Сочи? Расскажите...
....как там? Интересует больше район Адлера, Имеретинка. Как много народу? совсем плохо или можно жить? Как с пробками? Чистота моря? Погода? Цены?
Вобщем интересует все.
![Анна](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В ВК вы зарегистрированы? Там есть группа где отдыхающие рассказывают про отдых в Бархатных Сезонах (это как раз тот район что вы интересуетесь), там и фото пляжей и загруженность и погода и все-все https://vk.com/topic-96754045_33931467?offset=380
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Только приехали из Имеретинки. В Сочи не были 10 лет, ехали с замиранием сердца, памятуя о грязи и запахе моря, о железной дороге. Но дети большие, хотели посмотреть на олимпийские объекты.
Плюсы:
1. Море чистое, вода приятная, купаться - одно удовольствие. Мы не вылезали из моря по 30-40 минут, таких заходов было за день по 2-8.
2. Много экскурсионных маршрутов, экскурсии все очень интересные, часть из них посетили самостоятельно. Мы были в Сочи парке, на чайных плантациях, на Красной поляне, на даче Сталина, в Олимпийском парке, в океанариуме.
3. Много разного жилья на любой вкус и много разных кафе, столовых, шашлычных и пр.
4. Цивилизованная и благоустроенная набережная. Есть где погулять, поездить на велосипеде. Красивые пейзажи, заново отстроенная инфраструктура в виде отелей, дорожных развязок, клумб, архитектурных композиций и пр.
Минусы:
1. Пляж - крупная, грубая для ног галька. Без тапочек невозможно и даже с ними иногда ногам неприятно. Вход в воду для маленьких детей и людей старшего возраста затруднителен, т.к. волны сильные, а спуск крутой и галечный. Сильная волна для меня также была тревожна, т.к. дети хорошо плавают, ныряют под идущую большую волну, выныривают где-то в стороне, а я хорошо понимаю коварство такого моря.
2. Людей много. Говорят, в этом году особенно. Но мы быстро привыкли, т.к. на берегу не особо разлеживались. В любое время есть возможность разместиться. Люди, кстати, ни разу не "быдло", семечки не грызут, не раскладывают поляны с пивом-едой, мата не слышали, мусора почти нет.
Общепит и магазины с нагрузкой справляются.
3. Дорого. Индустрия отъема денег у населения не дремлет. Если с детьми - соблазнов много, за каждый чих нужно платить. В целом у нас получился ценник, равный горящей путевке в Грецию "все включено", но с массой экскурсий и развлечений и с худшим проживанием. Мы жили в ГД в двухкомнатном номере с кухней.
4. Наш самый маленький трехлетка схватил-таки аденовирус, осложнившийся после возвращения. Воду мы пили бутилированную, за чистотой рук следили, еду на улице не покупали, так что версия одна - из моря хлебнул.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Добавлю, что отели типа "Бархатные сезоны" выглядят красиво и условия с ценами там в норме, но размещаются они в массе своей далеко от моря и хороших кафе-столовых. Говорят, что кормежку в этих отелях брать нежелательно и невыгодно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
это зависит от квартала. мы жили в чистых прудах. море рядом, кафе, ресторанов, столовых и шашлычных в избытке. в районе екатерининского квартала тоже, но олимпийский парк намного дальше. от чистых прудов до факела в олимпийском парке ровно полчаса неспешным шагом.
Вы имеете в виду инфраструктуру на набережной или на территории отеля?
Мы жили недалеко от Екатерининского, в конце Таврической. Эти кварталы все как-то обособленно и все были дальше от моря. Из Азимута даже ходит микроавтобус до моря. Закрытых пляжей у них нет.
Выглядят отели аккуратно и симпатично, но мы были с детьми, нам нужна была готовка хотя бы утром. Мы не пожалели, что взяли ГД, т.к. готовили часто, дети довольно прихотливы в еде. Но не пять звезд, конечно...До моря 10 минут по Таврической, где много кафешек, магазинов и пр. Очень понравился пилинг рыбками, специй неплохих набрали, сувениров.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Жили в Екатерининском квартале и в Русском доме в прошлом году (2 раза в Сочи получилось съездить :)). Из корпусов где жили до моря было ровно 5-7 минут пешком средним шагом. Олимпийские объекты далековато, но мы туда каждый день и не ходили, зачем? Есть корпуса которые дальше находятся. Азимут дальше значительно от моря потому и автобус ездит специальный. До совхоза им.Ленина (где вы жили как я поняла) идти минут 15-20, вполне терпимо, там мы и питались ("Вермишель", "50/50", "Ла-Луна"...наверное тоже знаете эти заведения :)), завтракали в номере, обедали когда как, но нам готовка не принципиальна, мои могут уже и в столовой поесть, благо там такие есть. А где вы пилинг рыбками нашли? Я очень хочу попробовать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все правильно, ваш выход к морю был с другой стороны пляжа, мы там тоже пару раз ходили. По Таврической интереснее (рыбки тоже там) и общепит весь там. По месту проживания мы как раз угадали, хотя отели и более красивые, и лягушки там не квакают ))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а скажите пожалуйста-
то кафешки все? там можно пообедать? как по ценам? Они все в совхозе? и как далеко до них из Азимута?
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
в районе ЧП даже не на набережной а на 2 линии от набережной основной общепит. натерритории только ресторан, какое-то кафе и паб.
Я была в Чистых прудах в конце июня. На территории есть магазины, несколько кафе, у нас были завтраки оплачены - нормальные вполне. яйца в разных вариациях, кофе натуральный, каши, сосиски, овощи и т.д. за территорией - куча шашлычных и столовок, все рядом, до моря - 100метров.
Спасибо за подробный ответ. А скажите пожлалуйста, в Красную поляну вы самостоятельно ездили? или экскурсию брали?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы брали экскурсию. 500 руб. с каждого за проезд с посещением минерального источника (вода вкуснейшая) и пасеки. 1800 с каждого за канатку. Экскурсия понравилась, водички набрали (100 руб. экологический сбор), на пасеке все продегустировали, от покупки воздержались. Очень всех нас уговаривали сделать заказ в ресторане при пасеке (очень дорогой, все ценники за 100 г и при этом невкусно, говорят). Мы по-умному отказались.
Если вы пойдете в Сочи-парк, то вам с билетами дадут книжечку со скидками (билеты тоже не выбрасывайте). Там скидки во многие места, в том числе на Красную поляну. Садитесь на Ласточку или на машину и едете своим ходом. Подъем в три уровня, между которыми обязательно выходить, а то вас закольцуют вниз и придется платить еще.
Поднялись на первый уровень - вышли, погуляли, пофоткались. Поехали на второй - вышли, там очень красиво и есть один бонус, про который не все знают. Левее есть тоннель, через него пройти и попадаешь на старую открытую канатку. Здесь бесплатно катаетесь 20 минут, возвращаетесь и едете на третий уровень, где выход через ресторан (запасайтесь своей едой в больших количествах и теплой одеждой, в горах холодно).
Мы были еще на чайных плантациях с чаепитием, концертом и посещением фирменного магазина. Вдвоем со старшим были на даче Сталина и горе Ахун. Все экскурсии очень хорошие, но по дороге экскурсоводы говорят примерно одно и то же, а вот экскурсоводы на местах нам понравились гораздо больше.
Потом у парня, который экскурсии распределял, узнавали, как доехать и ездили своим ходом в Сочи-парк (понравилось), в океанариум (не очень) и Олимпийский парк (очень понравилось, не брали машинки, а арендовали велосипеды).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот это вообще не поняла)))) "Подъем в три уровня, между которыми обязательно выходить, а то вас закольцуют вниз и придется платить еще."
Спасибо! Прям скопировала)
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На самый верх сразу не подняться, только в 3 этапа. Первая часть - вышел - перешел на следующую - поднялся - вышел - перешел на следующую - доехал на самый верх.
Если не выйдешь, то уедешь обратно вниз (кабинки по кругу ездят).
Насчет того, что опять платить придется, чтобы подняться снова - не помню, может и да.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
только вернулись, были в Бридж ресорт (3й раз там) в этом году оооочень много народу на пляже, любой свободный клочек занят полотенчиком, но уже после 11 как правило малыши отправляются на обед и спать и становится посвободнее.
По сравнению с прошлым годом очень много построили магазинов-кафешек, машин с приезжими очень много вдоль улиц все заставленно, в прошлом году не было ни одной машины на проезжей части )
Море чистейшее ездили в сам Адлер и Сочи там прям муть, а в Сочи так вообще водорослями воняяет, я даже спуститься к морю не захотела.
Но все равно Имеретинка лучшее место-советую.
цены на все как в Москве, если вы про питание можно выбрать на любой вкус ресторанчик или столовую.
В бридже у нас был Олл с детьми очень удобно они не зависимо гуляют и питаются )
насколько знаю он давно на стопе, мы бронировали еще зимой его т.к. это самый приличный отель , ну не считая Редиссона в этом районе.
главный конечно, если вы рассматриваете стандарты то они там больше и с ванной, в др корпусах душ кабина. Мы были в люксе
по браслетам.
В этом году особенно усилили контроль.
Без браслета на территорию никого не пускают, в прошлом году у нас друзья приходили к нам из Екатер квартала и мы спокойно сидели в лобби и на свой олл всего набирали, то в этом году так уже нельзя.
На въезде каждую машину проверят, багажник и спец зеркалом по днищу.
Так же в лобби ходит дяденька, однажды я сидела а пляжная сумка рядом валялась, он сделав 2 круга, все же подощел ко мне и уточнил моя ли сумка.
Детей за территорию наоборот не выпускают без родителей.
так что безопасность на высоте.
Все верно пишет. Подпишусь под каждым словом. Отель хороший.
За безопасностью следят и очень тщательно, мы были там на машине (с местными номерами) каждый раз, когда заезжали на территорию -все проверяли (багажник, под днищем и тд). , в тч и наши браслеты. Хотя нашу шумную компанию в лицо все охранники знали. Также очень пристально следят, чтоб "чужие" не заходили на территорию отеля, чтоб не пользовались шезлонгами и зонтами на пляже и тд. Но при выезде браслеты не срезают (брат с семьей выезжали на несколько дней раньше нас -браслеты оставили, они даже пообедать сходили.)
Хорошие и плохие рейтинги отелей складываются из многих факторов, безопасность, качество (тоже одним словом не назовешь, тк здесь может быть: качество питания, качество обслуживания, качество уборки номеров и тд). Дружелюбность и отзывчивость персонала и общий комфорт. Так вот лично для меня это все в комплексе. И как раз отсутсвие того, что за тобой следят, чтоб ничего не сперли как в кварталах. Здесь такого нет.
Жили в Екатерининском спокойно ходили на анимацию детскую и кушать в ресторане (600 руб) Никто ничего не спрашивал, браслетов у нас не было.
Питание среднее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На одно человека такие цены??? Что ж входит в этот завтрак за такую сказочную цену? Если нас 4 (2 взрослых + 2 детей), то позавтракаем мы на 3 тыс рублей(.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В этом, июнь
Ходили один раз на обед и 2 раза на ужин
Но средненько, дети больше не захотели
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нужен автомобиль в аренду в Сочи? Арендуйте любой автомобиль от эконом до премиум класса как с водителем, так и без на https://getmecar.ru
отвозили ребёнка на авто а лагерь "Орлёнок" 17 туда -18 назад сами
пробка после Горячего ключа (ближе к дефановке) и до Джубги. пробка тяжёлая: едут в 2 ряда по обочине бессовестные люди, потом вклиниваются, фуры и т.п. - жесть! 20 км. ехали почти час!
пробка в сторону сочи, в обратном направлении - легче!
Мы сейчас в Роза Хутор.
Приехали впервые, спонтанно.
Природа чудесная!!! До моря 40 км возит бесплатный трансфер от отеля в 9 утро до 13 или с 13 до 18 или с 9 до 18,как хотите.
Сервис на пляже далек от Турций и т.п. Сегодня приехали на пляж(свой,от курорта)полотенец и свободных лежаков нет,не хватает. На пляже Бархатные сезоны,( мы были там первые 2 дня,потом переехали наверх,)в кафе Каприз еда нормальная,а пиво нещадно разбавляют!
В целом сервис оставляет желать лучшего,но поехать,посмотреть стоит.
Цена-качество-не рекомендую!
Это каким тупым надо быть чтобы так испортить себе отдых.
Надеюсь что вы хотя бы без детей.
Мы ездили 7 ночей в горах + 14 ночей на море вот это вещь.
А из Розы ездить вниз на море это идиотизм)))
В горах столько дел, нам недели не хватило, вся семья хочет еще вернуться в горы летом
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну так это имеется в виду, что на территории вашего отеля в горах вам выдадут лежак возле бассейна и полотенце. Разве нет? Тем более, что привозят вас на пляж, где все платное.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет. На территории отеля само собой).
В отеле сразу говорят, что полотенца и лежаки с зонтиками бесплатно доя гостей отеля.
Сервис на пляже в Турциях и Еги чем координально отличатся? Лежаки везде нужно занимать с утра пораньше, а полотенца воруют везде. Разве, что "бесплатной" еды и пива нет. Так это и к лучшему. Например в бридже ажиотажа по поводу полотенец не было, чему я несказанно была рада. Можно было брать столько, сколько хочешь без каких либо карточек и они всегда были в наличии, чего не скажешь про тот же Еги, если утром не поменял - потом не факт, что получится. На пляже бриджа спасатели были всегда и в немалом количестве, когда было не спокойное море -очень следили, чтоб народ не купался. В Турции -всем по фиг было, хотя волны были на много сильней. Пляж убирали, лежаки расставляли, следили, чтоб не гости отеля там не отдыхали, что еще нужно на пляже? Единственный минус-туалет далеко и раздевалок маловато.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Турция нам все всегда хватало и с полотенцами пооблем не было.
Правда мы только в 5 * отдыхали,как в других незнаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хочу сказать, что Геленджик, в котором мы пробыли неделю с 16 до 23, сполне можно сравнить с Турцией, потрясающие виды, бухта, горы, город в прямом смысле "сделан", никакой пошарпанности, все красиво и аккуратно, никаких стихийных строений, потрясающая набережная, во всей этой прелести есть только один недостаток- количество народа, их просто запредельное количество превышено в 2-3 раза. Если ехать, то в сентябре.
При этом расскажу один секрет, который местные хранят, как партизаны, в городе( думаю и на всем нашем побережье) большие проблемы с питьевой водой, которую обяязательно нужно кипятить не менее, чем до 70гр. Поэтому очень осторожно с общепитом, нет никакой гарантии, что не подливают сырую воду в супы и компоты, а также качественно моют посуду. Практически у всех на 3 максимум 7 день возникает расстройство желудка, мое мнение дело в патогенной кишечной палочке, т.к. все прекрасно лечится антибиотиком(напр. цифраном) и проходит в течении суток. Это 100% не ротовирус и морская вода не при чем.
Одно могу сказать точно, когда ехали через перевал и стояли там стройной толпой 4 часа в пробке до Джубгы, где происходит раздвоение дороги, до Сочи и т.д. и на Архипо-Осиповку, 90% общего потока повернула на Сочи и только 10% поехало на Архипку и далее, как и мы при этом количество народа в Геледжике превышено в 2-3 раза, что творится в другом направлении не представляю. Если есть возможность туды не ехать, воспользуйтесь ей.
там, к сожалению , всегда пробки в это время:( на обратном пути будете еще стоять когда поворачивать будете с объездной Краснодара:(. Выезжайте рано утром, там пробка не такая большая будет. ну и ремонты! Суки, опять начали делать в самый пик сезона:((((((( Мы июне были в Адлере, так на обратном пути такую пробку в районе Тещиного языка (в сторону моря) застали, что пипец просто!
Знающие и опытные туристы, расскажите про погоду в Сочи/Абхазии в августе - нужны ли теплые вещи на вечер?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На всякий случай возьмите легкую кофточку (не толстую, но с длинным рукавом). В прошлом году были в августе в Сочи (на границе с Абхазией отдыхали) никакие теплые вещи вообще не нужны были! Ни днем (вообще жара) ни вечером. Но может всякое быть, поэтому в этом году все же каждому по кофтяшке беру, лучше пусть не пригодятся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Была в прошлом году в последних числах сентября. Было очень жарко: днем 32-35, вечером очень тепло. Теплые вещи вообще не пригодились
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)