Юбк- нужен совет
Прошу совета! Живём в Алуште, путешествуем на личном авто. Предложите плз однодневный маршрут по ЮБК для поверхностного ознакомления взрослых и детей подростков. Интересна именно последовательность объектов с учётом пробок и здравого смысла))) Питаться планируем один раз в ресторане, остальное с собой. Также хотелось бы в районе обеда заглянуть на пляж) ниже накидала примерный список " хотелок": форос , бухта лапси, воронцовский дворец, Ливадийский дворец, ласточкино гнездо) спасибо заранее!
Садитесь в авто и едете вдоль побережья по шоссе (в сторону Ялты надо двигаться от Алушты)...все вами перечисленные объекты будут вам по пути встречаться, есть указатели когда сворачивать. Ориентироваться можно по навигатору (чтоб понимать где вы находитесь сейчас и что правильно движетесь), а лучше всего купить карту с достопримечательностями ЮБК и там все посмотреть (они не дорого стоят, мы покупали за 250руб. в прошлом году).

Я в Алупке сейчас-по и от Ялты пробка жутчайшая, местные говорят так кргулый день, поэтому побывать одним днем везде вряд ли удастся.
На Ай-Петри луше с утра ехать- обеду там пекло, а потом можно в Воронцовском парке погулять.
Про пробки наслышаны ) готовы выехать из Алушты в 7.30. Вопрос: может выходные поменьше пробки ? Я понимаю , что за один день нереально просмотреть все, хочется самое лучшее из лучшего)))) совместив с перекусом и купанием в бухте )))
Не могу сказать, хозяин нашего отеля говорит " В этот период всегда так!", да и по машинам скажу- едут не местные машины.
Я бы наметила так: Ласточкино гнездо, Ай-Петри на канатке, после в Мисхорском парке обед и пляж, потом Воронцовский. Больше в один день будет сложно для детей, кмк. Ну если будут силы - можно после Воронцовского дальше прокатиться до Фороса.
Автор, а вы саму Алушту-то и окрестности видели?
Долину Привидений, водопад Джур-Джур, Храм-маяк, грибы Сотера ?
А музеи - архитектора Бекетова, писателей Шмелева и Сергеева-Ценского в Проф. Уголке...
Далее соглушусь с тем, что написали выше. Имеет смысл сначала ехать в Утес (два парка - Утес и Карасан, две княжеские усадьбы), далее Партенит (Айвазовского хватит часа на три), далее Гурзуф (тут можно и на полдня зависнуть - два музея + Гурзуфский парк).
Далее - НКБ. Еще часа три.
Далее - Массандровский дворец (часа два).
Ялту и окрестности я бы оставила на отдельный маршрут. Это: Ласточкино Гнездо (час), Канатка (часа два) , Ливадийский дворец (часа два).
Воронцовский дворец с парком лучше бы отдельно. Ну и все остальное - тоже в один день не впихнете, даже поверхностно...
Партенит уже наметили отдельно выделим вторую половину дня) чтобы после прогулки посидеть там на пляже))) а вот что из более дальних достопримечательностей явл. Must have? Дети 9 и 12 лет боюсь не выдержать по жаре смотреть все три дворца и парковые зоны))) наверное хотелось бы ласточкино гнездо а может на катере?) , воронцовский дворец и например , Ялту ( набережную) для завершения? Ps также спрошу про викинг- парк.. Случайно не были там?
А недалеко от викинг парка (Перевальное) есть Мраморная пещера, входит в пятерку красивейших пещер ( как пишут в интернете)) В викинге не были, а в пещере понравилось) Отдохнете от жары.
Какой вопрос такой и ответ :). Автору самой лениво сесть, открыть карту достопримечательностей Крыма (коих в сети и продаже ПОЛНО) и составить маршрут куда бы ИМ (а не нам с вами) хотелось бы съездить. Кто-то "галопом-по-европам" может и по 3 дворца за день объехать для "галочки" что "Мы там были!", а кто-то любит размеренно погулять, насладиться видами и шикарной природой ЮБК.
