Если опоздать на самолет из-за трансфера?

копировать

Я понимаю, что такое бывает крайне редко, но все таки. Навеяно двумя последними трансферами, один в Турции, другой в Италии, когда на регистрацию очень впритык привезли. Вот, допустим, у меня есть оплаченные турфирме трансфер в аэропорт и меня привозят так, что регистрация уже закрылась, соответственно, на этот самолет я опоздала. Что делают в таких случаях?

копировать

Идете к стойке вашей авиакомпании и переоформляете свой билет на другое время. Если ваша авиакомпания в альянсе с какими то другими , вас могут отправить другой авиокомпанией

копировать

А кто платит за это? Вот у меня невозвратный чартер... И где и за чей счет я ночую, если следующий самолет завтра?

копировать

Никто не платит. Про чартер и прочие ТО, МО или АООО или че там не знаю. Я про обкновенного пассажира , с обыкновенным билетом, обыкновенной авиакомпании. Ночевка зависит от ситуации, если авиакомпания виновата в том что вы опоздали на след . рейс, они и должны организовать ночевку.

копировать

Я турист, купивший тур у турагентства. У меня там входит трансфер до аэропорта. Допустим, меня привезли поздно и я опоздала на самолет. Или успела зарегистрироваться, но не успела таможню пройти (как это было с нашими в Турции). Авиакомпания точно не виновата. Как меня отправят и отправят ли?

копировать

Ваши ответы совершенно не по теме

копировать

Мои ответы совсем по теме . Прочитайте 1ый пост. Просто нужно в первом посте писать - "живу в России, путешествую только через тур. агенства, билеты никогда не покупаю напрямую у авиакомпании, а через ТО, МО и прочие домино, летаю подешевке неизвестными чартными авиалиниями. " Тогда все встанет на свои места.
Я отвечала на вопрос в первом посте, если пассажир , не по своей вине опоздает на самолет всем известных, регулярных, авиалиний, то авиакомпания переоформляет билет пассажиру на др. рейс, без доплаты и если человек опоздал из за задержки 1го рейса авиокомпании (тот же самый трансфер), то авиокомпания оплачивает гостиницу пассажиру.
Я оторвана от российской действительности, где почему то считается неприличным бронировать свои путешествия самим, а не через ТО, летать регулярными авиалиниами, а не скотоперевозками.

копировать

И так, и так в России летают. Но по популярным направлениям в сезон через турагентство зачастую выходит дешевле . По крайней мере, мне в этом году вышло дешевле купить стандартный тур, чем самой купить билеты и забронировать жильё. Ну, а в Турцию однозначно с турами еще и удобнее.

копировать

"Я оторвана от российской действительности" - тогда отрывайтесь от русского форума. Зачем Вам общаться с теми, кто летает "скотоперевозками"?
Ваше хамство отвратительно.

копировать

Прочитала. Черным по русски написано: трансфер, турфирма. Социуму было бы комфортнее, если бы совсем оторвались от российской действительности и писали ваши ценные посты в стране проживания

копировать

Первым делом пытаются связаться с представителем ТО. Если не получается или отказ... имхо, самый нормальный вариант - зафиксировать письменно все, что можно, улететь за свой счет, потом требовать деньги с ТО.

копировать

Мне кажется, потом уже малореально доказать, что поздно привезли. А что можно зафиксировать?

копировать

А в автобусе разве нет представителя турфирмы?

копировать

Ну, вот смотрите. Последний раз в Италии нас за 1 час 15 минут до вылета привезли. Не, мы успели. На регистрацию последние подошли. Но там маленький аэропорт и все было быстро. Сидели, правда, не вместе, но даже в дьюти фри заскочили. В Турции привезли нормально, но там в отличие от Италии большой аэропорт и была очередь на вход туда. И потом все досмотры были долгими и с очередями. В итоге, какой дьюти фри, даже в туалет перед посадкой некогда было сходить. Кстати, со взлетом задержали т.к. снимали с рейса багаж опоздавших пассажиров. Самолет с кучей пустых мест улетел. Т.е. часть народу, менее шустрого, по-видимому, банально не успели. Тогда я как-то не задумалась, а в этот раз пока ехали опять впритык задумалась за чей же счет банкет, если что.

копировать

Банкет за счет То. У меня так было, правда внутренний рейс, улетела следующим.

копировать

О, а можно порядок действий? Просто когда нас так впритирку везли, я сначала занервничала, потом подумала, что раз я за транспортировку моего тела до аэропорта заплатила, то это не моя проблема. Но алгоритм действий мне все таки не ясен.

копировать

Да не было порядка действий. Позвонила отельному гиду - тел не отвечает. Пока думала что делать - позвонил главный по гидам, сказал что делать. Проконтролировал регистрацию. Все) тезтур.

копировать

Если снимали багаж, то значит эти пассажиры успели зарегистрироваться :mdaи, мне кажется, что такое опоздание на рейс уже их личная вина.

копировать

Там большой аэропорт, отлетало много самолетов, были большие очереди на паспортный, на проверку, когда через рамку проходишь. Мы не копуши, а прошли все только-только. Подошли к выходу и сразу посадку объявили. Если человек где-то замешкался или встал в неудачную очередь, то запросто мог опоздать. Чья вина при этом я не знаю. Его вот так привезли впритык, а тут еще и очереди, которые были даже на вход в здание аэропорта. С другой стороны, да, на регустрацию привезти успели.

копировать

Обычно сажают на другой самолет.

копировать

А места где берут? Вот мы сейчас полетим в конце августа. Т.е. самый пик летящих назад. Нас трое, при этом двое - дети, т.е. разными рейсами не отправишь.

копировать

Старше 12 лет уже не дети.

копировать

12-летнего и даже 14-летнего всё равно а/к без взрослого или оплаченного сопровождения не повезёт. В основном с 15 все.

копировать

С 12 лет могут летать самостеятельно, без сопровождения взрослые пассажиры.

копировать

И для этого никакой предварительной документации от родителей не надо? Вот пришли в аэропорт, купили билет - и лети, детка?

копировать

Для перелёта ничего не нужно, кроме билета и удостоверения личности.
Обязательное сопровождение перевозчика предусмотрено только для категории пассажиров "дети 5-12 лет". Взрослые пассажиры вправе осуществлять перелёт самостоятельно.

копировать

А паспортный контроль тоже самостоятельно? У меня ребёнок в Белоруссию на поезде ездит. Там и границы то нет, и загранпаспорт не нужен, но все равно просят нотариально заверенное разрешение на самостоятельные поездки.

копировать

Выезд за границу - это другой вопрос. Речь про перелёт была.
В обсуждаемом случае опять же речь о возвращении на Родину - в этом случае кроме загранпаспорта ничего не нужно.
Из России в Белоруссию - это внутреннее перемещение, кто у вас просит какое разрешение? На каком этапе? И документа такого - Разрешение - не существует.

копировать

Как это не существует, когда уже 2 раза оформляла разрешение на самостоятельное посещение стран... Нас его просили оформить, когда ребёнок в лагерь в Белоруссию поехал. Т.к. теоретически пограничники могут затребовать.

копировать

Потому что он называется Согласие. Вы оформляете сами не знаете что?
Какие такие пограничники при поездке в Белоруссию? :-)

копировать

Согласие, разрешение... я ж про суть. Его ни разу и не проверили, хоть дочка по 3-4 раза в год ездит, но иметь положено.

копировать

Пограничников нет, формальной границы нет, но при посадке в поезд с чужим ребенком у меня проводник это согласие от родителей спрашивает. Вместе со свидетельством о рождении.

копировать

Мало ли что спрашивает проводник...

копировать

Проводник спрашивает то, что по закону должно быть на руках у взрослого, сопровождающего чужого несовершеннолетнего ребенка, пересекающего государственную границу. Не пустить в поезд при наличии билета и документов к нему - да, права не имеет.

копировать

Разрешение на самостоятельные поездки можно оформлять с 14 лет. У моих такое есть у старшей, т.к. нужно было для учебных лагерей, а у младших нет. Так что я сомневаюсь, что дети могут лететь и пересекать границу самостоятельно. Ну, а младшей 10, там вообще без вариантов.

копировать

Ошибаетесь. У многих компаний с 12. И никакого разрешения не надо.

копировать

Лететь в самолете возможно. А границу пересекать с таможней, паспортным и т.д.?

копировать

А вы всегда таможню проходите? Всегда ценности вощите? Мне вот ни разу не довелось попасть, к примеру.
Паспортный контроль проходить не великая наука, тем более на обратном пути - на въезд в свою страну несовершеннолетнему никаких дополнительных документов не нужно, кроме загранпаспорта.

копировать

Только что оформили 11-летнему на все нужные страны до совершеннолетия от обоих родителей на одном бланке.