кто уже летал Победой?
Особо никаких, багаж до 10 кг включен в стоимость билета, если вы его сдаете, если провозите в ручной клади, то платно. Внимательно читайте правила АК на их сайте, обычный лоукостер. Из явных косяков - еду и напитки на борту не продают, но без разговоров принесут вам попить воды в пластиковом стакане, поэтому обязательно купите в аэропорту воды, так удобней.

На борт бесплатно пустят только с тем, что указано в правилах (зонт, дамская сумочка, букет и тд). Проверять это будут уже на входе в самолет. Пакет в руках бесплатно не пропустят, например, при мне ругались с женщиной и заставляли все из него вынуть, что купила в дьютике и нести в руках. Мне не разрешили пронести на борт маленькую сумочку Киплинг, мотивируя тем, что она не дамская, а спортивная. Еще на регистрации очень настойчиво попросили засунуть ее в багаж, хотя она по размерам меньше многих дамских была, сказали, что представители Победы заставят за нее доплатить. В общем, цена была не сильно меньше остальных (с учетом того, что за рассадку по любому пришлось доплачивать, нас было трое и естественно программа рассадила нас по разным углам). Что-то мне Победа не понравилась с учетом всех этих заморочек.

Проверяли у нас на стойке регистрации. Девушка хотела пройти с кожаным рюкзаком, ей сказали надо заплатить. И вообще у меня Победа не вызвала никакого напряга, я даже лекарства везла в багаже. Стюардессы очень доброжелательные и улыбчивые, в отличии от Аэрофлота. Там одни грымзы попадались.
Самый большой минус Победы лично для меня - не откидывающиеся кресла. Я никогда не лежу в самолете, но сидеть, как солдат со спиной под прямым углом 4,5 часа элементарно не комфортно. Я всегда чуть-чуть откидываю просто для удобства. Ну и как написали выше - очень внимательно смотрите, что несете в салон, доплата за все, что не зонт, букет цветов, дамская сумка. Покупки из дьюти-фри тоже за доп.плату. При мне было несколько скандалов на стойке регистрации. Вообще, не понравилось. По деньгам ну совсем чуть-чуть дешевле S7, по комфорту несравнимо хуже. По возможности больше с ними не полечу.
для меня это большой плюс - не откидывающиеся кресла. я всегда сижу с прямой спиной, в машине ставлю максимально вертикально и все равно хочется еще вертикальнее. надо будет обратить внимание на победу)
Для меня тоже плюс, т.к. не люблю, когда впереди сидящие откидываются (и даже на время обеда не поднимают сиденья), а сзади вечно оказывается какой-то ребенок, которому я мешаю, если откинусь сама...
Но закидоны победы по поводу платной ручной клади и покупок из дьюти фри (вообще бред), пожалуй, перевесят этот плюс:)
Стали сильно возражать, что у них ноги не помещаются. Там правда довольно таки тесно даже при моем небольшом росте, а длинноногому человеку, наверное, совсем тяжко, особенно если впереди кресло откинуть.
летала пару раз; за дополнительный багаж в салон заплатила заранее на сайте; неприятных моментов не было; в общем и целом понравилось
Места можно выбрать только платно.
Про кресла и еду уже написали вам.
Мой муж летает каждые 2-3 недели полтора года с ними. Из неудобств отмечает только расписание.
Если внимательно читать правила перевозки-никаких. Регистрация бывает долгой, потому что больше половины рейса правила не читали и вместо сумок и портфелей в салон берут рюкзаки. Сейчас их типа разрешили, дамские,-) Перед самолетом ни разу багаж не проверяли, но страшилки, особенно про Внуково, слышала. Платный выбор места-копейки, но имеет место быть. Но мне удавалось несколько раз дешевые билеты купить, в остальных случаях однозначно не полетела бы.
у нас проверяли на выходе на посадку, неприятно ими лететь, хотя опозданий не было, стюардессы неприветливые... в общем,одному и без сумок нормально слетать можно, вот с семьей которую раскидают по салону,и сумками, которые будут отбирать, не очень приятно

Что во Внуково перед гейтами проверяют багаж заново, ежели вдруг из "сумка женская" вы извлекли рюкзачок и переложили в него ту сумку или пакетик дъюти-фри в нее запихали-придется платить. Я летала и не раз, сумку соблюдала,-)-но допосмотра у гейтов ни разу не было.
В принципе, никаких, если за все заплатишь. Мы летали. Заплатили за рассадку, ручную кладь, доплатили за чемодан, потому что он весил больше 10 кг. К нам претензий не было. Народ перманентно бузил по поводу пакетов или не соответствующих дамских сумочек или товаров из дьюти фри. Смысл в том, что на 1 человека предусмотрено 10 кг багажа. Если вы едете вдвоем, то вам нужно 2 чемодана по 10 кг, один чемодан на 15-20 кг не прокатит:). Мы ехали семьей, и тащить 3 чемодана по 10 кг мне не улыбалось. Поэтому доплатили за один большой чемодан. До самолета и от часто на автобусе, то есть рукав не всегда подают. Еще не понравилось ожидание на посадку в Сочи. Об явили посадку и минут 20 люди стояли в очереди, жарко, дети утомлены, посадки не было, потом очень быстро второпях посадили. Больше Победой, наверное, не полечу, общее какое-то ощущение осталось неприятное.
Крайне негативно относятся, если во время полета вы попытаетесь пересесть, да же, если треть самолета пустая. Мы летели с малышом и что бы не беспокоить всех и вся попытались пересесть, так нас несколько раз попросили довольно "невежливо" пересесть и в конце концов пригрозили, что вызовут бригадира. Стюарты и стюардессы грубые, явно "регионального" вида (у нас был международный рейс). При посадке сразу же начали объявлять, что посадка заканчивается и надо торопиться, потом долго еще усаживали всех в автобус и самое ужасное минут 20-30 продержали в закрытом автобусе без кондиционера на солнцепеке перед трапом самолета. На все вопросы персонал у трапа ответил, что это несогласованность самой компании. Вывод, если с малыми детьми, то однозначно не на "Победе" (хотя для нас рейс более удобный, чем у "полноценных" компаний).

Прочтите правила перевозки - это максимум 10 минут. Ответ выше - неверный. Мужчины летят с портфелем, суммарные габариты 75 см, форма портфеля - прямоугольная. Сумка для ноута - это отдельное и самостоятельное, и для дам и для мужчин. Как верхняя одежда и цветы. Насколько я поняла, в сумке для ноута может быть только ноут и все.
Правда, после пункта "фотоаппарат и видеокамера без чехла" поняла что победой не полечу)
Ответ верный. Именно с сумками для ноута летает Победой мой муж. Портфелей не имеет.Естественно это "разрешенная ручная кладь". Кроме ноута там могут быть и носки, и трусы, и футболки.
если ваш муж не летает с портфелями, значит всем остальным тоже запрещено? не смотря на правила авиакомпании? запрещено только вместе с вашим мужем или на других рейсах без него - все таки сжалятся и пустят?
А вапче надо чтобы по ИМТ билеты были. А то один 60 кг при 180 и ему с пакетом нельзя, а другой 100 при прыжке в метре.

Заморочки с тарой, куда все складывать. Мне на троих надо было 3 маленьких чемодана взять. В итоге один пришлось занять у родителей, вместо другого взяли походный рюкзак. И дети у меня обычно с рюкзачками небольшими ездят, а тут пришлось им сумочки подбирать. Хорошо у меня девочки и сумки них тоже есть.
Все правила прочитал, так и не понял - сумочка/портфель входят в 10 кг. бесплатных или нет? и то, что куплено в дьютифри, можно сложить в сумочку, или доплачивать в любом случае?

Сумочку не взвешивают, но она должна быть определенного вида и размера, там где-то на сайте есть суммарный размер по высоте-ширине-длине. Кстати, можно умудриться подобрать и довольно немаленькую. А вот целофанового пакета нельзя никакого. Так что бутылку, купленную в дьюти-фри провезти проблематично - в сумочку она может не влезть, а пакет нельзя.
ага, при мне пляжно-шоппинговую (не особо пляжную, просто из ткани) у тетки завернули
читала новости, что вроде суд обязал принимать любую, даж по типу рюкзачка, но по факту как будет не знаю
Рюкзачки у детей при мне массово заворачивали оплачивать, хоть они были куда меньше моей дамской через плечо.
10 кг сдаются в багаж. Если вы ее не сдаете, то не входит. Правда я тоже не поняла что за сумочка 75 см суммарный размер. У меня такая есть, это ж полчемодана можно положить туда.
Высота, ширина и глубина) Обычная кстати сумка, пол чемодана не войдет точно))) 35+25+10= 70см, измерила свою, но она небольшая