Куда поехать на НГ праздники?
Чтоб это было не сильно дорого? Мы были в Ярославле, Калуге. Очень все нам нравилось. В Ярославле больше конечно! Куда бы отправиться? В Твери зимой есть чем заняться? А может какие то дома отдыха не очень дорогие но приличные посоветуете?
И вообще-куда вы едете?)))

Мы вот в такой тур в прошлом году ездили, скопирую свой отзыв на другом форуме:
Ездили из Подмосковья в 3-дневный тур Переславль-Залесский-Кострома-Нерехта-Сумароково.
1-й день.
Утро. Приехали в Переславль-Залесский, в "Берендеево царство".
Сказочные персонажи встретили нас хлебом-солью, провели в терем. Сначала был мастер-класс по росписи новогодней игрушки - расписывали деревянные ёлочки. Дизайнеры совершенно замечательные, всё рассказывают пошагово, детишкам помогают.
Затем игровая программа на улице, очень весёлая. Перетягивали канат, скакали на конях, прыгали через верёвку, эстафеты, танцы - вобщем, 20-градусный мороз не почувствовали).
Затем провели нас снова в палаты, рассказали о берендяях, о русских обычаях, быте.
День. После обеда автобусная экскурсия по Переславлю-Залесскому, прошли по Красной площади,послушали про Александра Невского, поднимались на земляные валы 12 века, осмотрели храмы.
Вечер. Игровая программа "Рождественские посиделки" с играми, в которые играли наши предки, гаданиями и чаепитием.
Потом поехали в Кострому, поужинали, заселились в гостиницу и отрубились.
2-й день.
Утро. Интерактивная программа в Дворянском Собрании. Нас провели по Дворянскому дому, рассказали как встречали гостей (программу ведут как театрализованное представление - барыня, служанка, гости), как наряжали ёлку, мы изготавливали украшения для ёлки, самодельные свечи, гадали, наряжались в костюмы, пели колядки, играли в фанты и другие игры. Очень душевная программа.
День. автобусная экскурсия по Костроме. Видели Ипатьевский монастырь, центр города, торговые ряды, сырную биржу (купили вкусный сыр), место, где снимали "Жестокий романс" - беседку, из которой Лариса смотрит на Волгу, дебаркабер, к которому причаливает Ласточка.
Вечер. После обеда поехали в г. Нерехта на фабрику феревянной игрушки. Здесь снова было что-то необыкновенное. Встретили нас настоящие артисты, рассказали о рождестве (было 6 января). показали музыкальный кукольный спектакль о рождестве (библейский сюжет), затем провели экскурсию по фабрике, показали как делают матрёшки, другие деревянные игрушки очень интересные, новогодние украшения. Потом мы с помощью дизайнеров расписывали на память деревянные колокольчики.
А потом - очень увлекательная игровая программа, опять же с играми, в которые играли наши предки. Замечательные молодые ребята-ведущие, разбили нас на команды, мы соревновались в таких играх как бильбоке, калечина-малечина, запускание юлы на доске.Всё, что было в Нерехте, организовано на высоком уровне.
3-й день.
Утро. Экскурсия в Сумароково на лосиную ферму. Ферма уникальная, экскурсовод замечательный, очень много интересного рассказывает, лоси и лосята очень милые, на ферме выдают морковку, чтобы их кормить.
Затем возвращение в Кострому, в Терем Снегурочки. Небольшая развлекательная программа со Снегурочкой и всякой нечистью.
День. Музей льна и бересты. Небольшой такой, всего 3 зала, но душевный музейчик - показывают как обрабатывают лён, как делают из него ткани, как снимают бересту и плетут из неё.
Вечер. Музей деревянного зодчества в Костроме с интерактивной программой "В поисках Снегурочки". Такой типа квест для детишек, со сказочными персонажами, подвижными играми на морозе, рассказом о быте крестьян.
И вечером уехали домой, вернулись в полночь.
Программа очень насыщенная, с утра до вечера. По большей части интересна и взрослым, и детям (мы были всей семьёй, детям 7 лет и 18). Всё на хорошем уровне, единственное, что я бы выкинула без сожаления - это терем Снегурочки в Костроме. В остальном всё понравилось, даже трудно выбрать, что больше. Много интересного рассказывает местный экскурсовод по дороге, нам с ней повезло.
В общем, море позитива, впечатлений, рекомендую всем. Вот.)
В Костроме останавливались в гостинице Самоковская.
Турфирму не стала писать, она из Наро-Фоминска, Николь-тур. Думаю, в Москве аналогичные туры можно купить.
Мы вообще шоколадно ездили, 60% профсоюз оплачивал).