Про вещи в чемодане.
Люди, скажите, ваши вещи в чемодане все разложены по пакетикам или вы кладете их прямо в чемодан как есть? Тема, конечно, не драматичная, скорее потрепаться, просто интересно. Вчера с мужем фильм смотрели, там женщина складывает вещи в чемодан: снимает с вешалки платья и изящно кидает в чемодан. Да во всех фильмах так. У нас же все вещи складываются в пакеты, а затем уже в чемодан.

я раскладываю тематически, не обязательно по пакетам, но отдельно. Нас много:)
Подруга как раз как в кино все вместе, но их всего двое.
Кому как удобно:)
Одежду складываю по пакетам, но иногда отдельные вещи могу положить и без пакета, например, куртку поверх всего тонким слоем.

Я снимаю с вешалки, с полки, с антресоли и изящно кидаю в чемодан. Платья кидаю, джинсы кидаю, горнолыжные ботинки кидаю особенно изящно :).
По пакетам никогда ничего не раскладываю. Разве что уличную обувь запасную, если беру с собой. Бельё и мелочь всякую отдельно пакую в тематические мешочки, дорожные косметички, футляры.
Укладываю в пакеты только лишь по причине, что боюсь, если чемодан откроется по какой-то причине, то вещички все по одной выпадут)))
Да и удобнее, когда вещи рассортированы - по группе или по количеству человек.
Да и обувь класть поверх одежды без пакетов как-то стремно.

Ооо, ни за что больше не повезу с собой жидкость для снятия лака. Однажды вытекла (в косметичке), воняло - жуть. Стоит она три копейки, в любом супермаркете в любой точке мира можно купить сразу же, как только понадобится (а она, как правило, и не нужна в первые дня три) .

Лет 20 как изобретены салфетки для снятия лака))) пропитаны жидкостью, хранятся в баночке - удобно и безопасно :-)
Знаю про них. Но мне кажется нет ничего проще, чем купить копеечную жидкость на месте, чем таскать с собой салфетки. К тому же у меня часто на руках-ногах очень стойкий лак, его этими салфетками фиг снимешь, вся банка на одну руку уйдет. Но безусловно салфетки - это вариант. Возить с собой бутылки с жидкостью для снятия лака - это архаизм. Либо салфетки, либо покупка на месте.

Не знаю, где вы находите копеечные, я за 5 евро покупать эту жидкость, которая стоит 30 рублей, не хочу.

Не, ну я и в России не пользуюсь совсем уж дешевыми, мне ногти дороже. И салфетки ваши не 30 рублей стоят вообще-то. На месте не за 5 евро, 2-3 максимум. В супермаркете в ближайшем. В последнюю поездку в испании пару евро за маленький пузырек, большой мне и не нужен. Если даже было бы за 5, это не смертельно. Не за 150 же в конце концов.

Я и покупаю без ацетона. Стоят рублей сто с чем-то за бутыль. Не 30 уж точно. Поэтому 2 евро за бутылочку в заграничном супермаркете не вводят меня в разорение. По любому мне проще потратить 2 евро, чем потом разлившуюся жидкость из косметички как-то ликвидировать.

Все в пакетах. Мне так удобно.
И еще - если чемоданов не один, то стараемся распределить между ними равномерно: пару купальников - в один, пару - в другой, половину трусов - в один, вторую - в другой. На случай улета части багажа не с нами или пропажи, чтобы было хоть что-то надеть.
Я всегда просто все складываю компактненько - и все, По пакетикам не складываю, не заморачиваюсь))))
По пакетам.
На пути туда по трем причинам:
1. Меньше мнутся при транспортировке, ничего не елозит, если чемодан не битком.
2. Легче найти нужную вещь сразу по приезду.
3. Если сумка/чемодан не пластиковые, а текстильные - страховка от промокания. У нас однажды половина вещей были мокрые, т.к. сумка 40 минут простояла в тележке у входа в разгрузочную зону под сильнейшим ливнем. Октябрь, Нью Йорк, гостиница без отопления. Вот весело сушить было...
В пути и на пути домой - потому что есть чистые и грязные вещи, вместе не положишь.
Ну хотя бы разделить мужнины, мои и детские вещи.А то как то некомильфо ребенку копаться в белье папы или моем, чтобы найти свою зубную щетку.
Никаких пакетов, просто в чемодан. В пакеты, вернее спец мешочки, только обувь и нижнее белье. Терпеть пакеты не могу:-)
Ну косметика и лекарства в косметичках, понятное дело.
Но я очень часто езжу (ездила) и одна, и с ребёнком, поэтому чемодан собираю на автомате- всегда определённые вещи в определенное место.
Первый раз услышала про пакеты. Езжу всегда с 2-мя детьми. В одном отделении чемодана одежда - часть по принадлежности, часть вперемешку (это уже уплотнение идет по максимуму), в другом отделении, отделенном от первого 2-мя плотными шторками обувь, и всякие принадлежности для отдыха. На отдыхе можем сразу пойти на пляж, или в ближайший населенный пункт - чемодан открыл, сразу видно где что лежит.

Извините, но вот второй раз уже в этом топе переживают, что ребёнок будет искать зубную щетку в папином белье или что "трусы перемешаны". А у меня встречный вопрос: когда вы с чемоданом приехали "на место", у вас не принято его разобрать и разложить вещи "по полочкам"?
И от того, что трусы во время транспортировки даже вдруг и перемешаются, кому какая беда в семье будет?
По полочкам? Как супер опытный путешественник, во первых - я стараюсь не вытаскивать вещи из чемоданов, так как каждое утро перед уходом из номера (пишу про гостиницу), всегда , все вещи и туалетные пренадлежности , и все остальное убираю в чемоданы. (если че, останавливаюсь по всему миру только в отелях 4, 5 звезд). Почему - догадайтесь сами, ненавижу, когда чужие люди трогают (и не только) мои вещи.А во - вторых, даже если и выкладываю вещи на полку, то они всегда в пакете, так как не уверена в чистоте гостиничных полок , а чистить их самой нет ни желания , ни времени.

У меня не получиться догадаться, зачем вы каждое утро складываете все вещи в чемодан :). Все гипотезы, которые приходят мне в голову, могут вас обидеть :).
Наверное если бы в моей голове гнездились такие упитанные тараканы, я бы складывала вещи не просто в пакеты, а в вакуумную упаковку :). Но, к счастью, обошлось :).
Да ладно, у вас свои тараканы у меня свои, почитайте на досуге если хотите (есть , кстати, на ютубе и видеа заснятые скрытой камерой), как уборщицы в гостиницах чистят зубными щетками постояльцев унитазы , а одеждой - полы.Конечно может вам все равно, а я заморачиваюсь, но не хочу каждым утром думать, куда уборщица засовывала мою зубную щетку или кто мерил мои трусы в мое отсутствие.

Я бы, наверное, чиканулась, если бы искала свои трусы в мужских трусах. У меня есть такие трусы, что я их даже в своем "пакете для белья" ищу, а уж если вперемешку со всем бельём искать....
Нет, нет, я За каждому свой пакет с бельём .)))
Я люблю по пакетам раскладывать, но не все, а только белье и обувь. Ну и конечно всякие шампуни-кремы-косметику.
Джинсы-платья так раскладываю.
А муж свое так, без пакетов, но тоже раскладывает аккуратно и очень стратегически. Мы по разным чемоданам.

Никаких пакетов нет, разве что для мелочей а-ля трусы, остальное скручивается рулончиком и мегакомпактно укладывается :) а, ну обувь может быть в пакете, да.
И мы тоже мелочь( трусы-носки,щетки-пасты) по пакетам..а все остальное трубочкой и очень хорошо место экономит.
Ого, все с пакетами. У меня труселя между футболок и детских вещей, ну то есть будет шмон (ммм, досмотр), то все в разные стороны наверное полетит)))) Но пока не было такого. В вещи еще заворачиваю вино, чтобы не разбилось. Из России когда везла селедку, вот в пакет завернула на всякий. Не парюсь. Но я и не вожу красоту офигенскую или пиджаки на вешалке.

Никаких пакетов. Даже не подозревала до этого топа, что кто-то так заморачивается :-) Обувь - в специальных мешках, зубные щётки - в косметичке, все остальное - просто в чемодане. Никакие жидкости с собой не вожу, так что проливаться нечему (кто-то выше писал, что опасается именно этого).
Все в пакетах по тематике разложено. Так и одежда меньше мнется, да и в случае разлития чего-то сохранится, да и обувь там же едет, да и чемодан жалко. Как-то по совокупности причин пакты всегда.
мне в пакетах нравится, потом в шкаф развесит удобнее, где чьи. Но недавно не влазило в чемодан, я все рулончиками сложила и по отдельности. И место волшебным образом даже осталось.

все везу в пакетах, в шкаф тоже в пакетах. Пакеты у каждого члена семьи свои, мне так проще. Обувь в отдельном пакете. Глажу по мере необходимости, дорожный утюг всегда с собой. В шкаф вешаю только на вешалки уже одетую однажды одежду, кот планирую еще разок-другой надеть. На полки без пакетов положу только уже грязные вещи (при погрузке в чемодан на обратный путь также запакую в пакет)
В пакеты??? Первый раз слышу. Всю жизнь складываю сразу в чемодан. Исключение - пакет с бельем)))

А вот я со своими экзотическими тараканами :-) Ловите!
Да, я раскладываю все по пакетам. Но мало кому придет в голову истинная причина!
Я, знаете ли, сильно мучаюсь от встречи с посторонними запахами на своей одежде. Поэтому все чистое, с запахом привычного ополаскивателя для белья, сложено в пакеты. Потому что любой чемодан в процессе поездок и использования имеет свой запах, отличный от запаха абсолютно чистого белья.
Вернувшиеся из поездки вещи (даже если они не были надеты, но зачем-то вынуты из пакета) снова проходят обязательную стирку для "одомашнивания".
И большущий таракан про запахи: я никогда, ни при каких условиях не постираю ни одну вещь с чьей-то чужой (даже с вещью членов своей семьи). Я даже свое постельное белье всегда стираю отдельно, и свои полотенца. О совместном (даже кратковременном) хранении вещей не может быть и речи.
Воооот... сложная жизнь у людей бывает.
И даже не спрашивайте, как я сплю на гостиничном белье после этого. :-) На удивление спокойно сплю.

:-) Вы думаете, что только одинокий человек может страдать такой фигней? :-) Не угадали! Просто вещи других членов семьи хранятся в отдельных шкафах и всегда стираются отдельно. Сложнее всего разделять верхнюю одежду, ибо тут на всех отдельных шкафов не напасешься... :-(

Т.е. замужем и у вас собственное постельное белье? Даже боюсь спросить, вступаете ли вы с мужем в интимные отношения. Это ж какой обмен запахами , биополями и бактериями . Хотя, если дети есть, значит как-то себя сломали :-)))).

Ну это вы все сами додумали и придумали :-) В меру своей фантазии. Белье на нашу кровать никогда не стирается с детским бельем. Белье для гостей никогда не используется для чего-то другого.

Здрасьте. Делать мне больше нечего. Перечитайте свой первый пост:" я никогда, ни при каких условиях не постираю ни одну вещь с чьей-то чужой (даже с вещью членов своей семьи). Я даже свое постельное белье всегда стираю отдельно"
Гостевое белье у нас тоже не используется "для чего-то другого", кстати (а для чего его можно еще использовать?), с детским тоже не стирается (да и не уместится в машинку).

И я, и муж, а мы с ним познакомились в достаточно зрелом возрасте, убираем вещи всегда сначала в пакеты. Почему? Ну...может нас так приучили родители, может...потому что, кмк, все таки мне приятнее, чтобы вещь не контактировала с чемоданом, потом, несколько раз была свидетельницей, как чемоданы, если не пластик, промокали. Один раз из сверху наваленных в самолете чемоданов протекло вино...... А вот назад, уже ношенные вещи, я на отдыхе не стираю, кладу без пакетов, могу в трубочку свернуть, так больше умещается, а оставшиеся чистые вещи, у нас остаются достаточно часто, везу назад в чистых пакетах, и их не перестирываю дома. Но у меня, например, не приживается дорожная косметичка, мне проще все тюбики и пузырьки разложить в щели между бельем и обувью. Как то попробовала собрать косметичку, так она у меня полчемодана заняла.......

Косметички да, занимают много места. Но без них не представляю как. Собирать эту мелочевку по всему чемодану - это ж убиться...

ну....так как мы по приезду разбираем вещи и вешаем в шкафы, то мелочёвка сама находится в этот момент:-)

А если приехали в отель поздно вечером, почти ночью? Я в таком случае достаю косметички и иду в душ и спать, в жизни не буду ночью разбирать чемоданы и развешивать по шкафам. А если прилетели дня на три, то и вовсе не факт, что буду разбирать чемодан полностью.

Да нет, что вы. Пакеты обычно от покупок одежды остаются, их складываю аккуратно в коробочку стопкой и в кладовку. Оттуда достаю, когда нужны. Для обуви как правило уже есть чехлы тканевые, которые с обувью и продаются. Пищевые слишком тонкие и маленькие.

Все мусороделы. Для этого мешки продаются специальные. Мы не покупаем столько одежды, чтобы пакетов из-под неё хватало на кол-во нашего мусора.

По пакетам никогда не складываю, зачем? Все вещи кладу в чемодан прямо из шкафа.
Ну, единственно, что упаковываю в отдельную сумку/косметичку это косметические и гигиенические принадлежности.
И еще у нас на каждого члена семьи свой чемодан, в одном все не возим.
Все время в пакеты. В этом году купила компрессионные пакеты, кот. можно без насоса и пылесоса пользоваться. Очень довольна, места в чемодане прибавилось, вещи не помялись. На отдыхе в шкафу не было полок. Мой пакет лежал в открытой тумбе. Закрытый пакет, ничто не выпадает, он прозрачный, удобно искать нужную вещь.
Добавлю. Вот такие, но они небольшие: http://ideal-garderob.ru/katalog_tovarov/vakuumnye_pakety/pakety_dlya_puteshestvij_bez_klapana/kompressionnii_paket_bez_klapana_2_sht_s/
Или вот такие побольше: http://my-shop.ru/shop/products/1838915.html
Я складываю в специальные упаковачные пакеты на молнии, а потом уже в чемодан. У каждого члена семьи пакет своего цвета, вопросов не возникает.
