На один день в зимние каникулы (из Москвы) - куда?
Посоветуйте, пожалуйста, куда интересно съездить на один день (получается, чтобы на дорогу не больше 2.5 часов потратить) в зимние каникулы? Детям 11 и 14.
Еще вопросик - покататься в Подмосковье на ватрушках - народу везде ужасно много в эти дни?

Во Владимир, скоростная электричка туда 2 часа. Много всего интересного, в том числе и для детей. В теме путешествия по России посмотрите и в инете., Если на машине Переславль-Залесский, рекомендую Музей «Рождение сказки и Славянской мифологии» только нужно подгадить под экскурсию сборную.
Спасибо, скоростная электричка - это вариант! А что посоветуете посмотреть?
В Переславле были, правда, в этом музее - нет. Он маленький, типа музея утюга?

Вот топик http://eva.ru/board/208.htm там много идей. Во Владимире все очень компактно и удобно много кофешек. Для ребенка Детский музейный центр, у них есть сайт, Музей пряника (он очень маленький в магазинчике) но с мастер классом по раскрашиванию пряника. Музей природы, Исторический музей, музей Бабуся Ягуся (частный, маленький, прикольный) Очень интересная пешеходная Георгиевская улица с бронзовыми фигурками, такая атмосферная. Есть планетарий. Музей иллюзий и наук «Да Винчи»
Музей «Старый Владимир», в бывшей водонапорной башне, Золотые ворота. Соборы, монастырь и все что есть в инете про достопримечательности. Почти все находится в пешей доступности от вокзала.
Музей рождения сказки, не маленький он находится за городом, минут 20 от вокзала и очень интересный. Причем там есть экскурсии и для детей и для взрослых. Мы специально приезжали к началу сборной экскурсии время можно на сайте уточнить. на огороженной территории разбросаны герои сказок и два музейных здания (они еще должны были построить один павильон. Сначала детей развлекают на улице представление+ игры. Потом всех делят по возрастам и водят по музею. Музей очень интересный и необычный. Мы часа 3 там провели.
Еще в Коломну можно, Тверь, Тула, Сергиев Посад. Остальное дальше, или не зимний вариант. В теплую погоду интересно Парк птиц Воробьи, Белгород (одна ночь на поезде вечером сел утром там, обратно так же.
Я туда летом на 1 день по делам ездила. Пол дня по городу гуляла. Очень город понравился. Он такой Южный, зеленый, красивые скверы и парк много фонтанов, розы везде, даже кактусы на одной клумбе видела. Чистенько и уютно. В центральной части много прикольных фигур бронзовых расставлено (памятник первой учительнице, памятник челночникам и пр.) Интересная площадь у театра, Музей Курской битвы (правда маленький), художественная галерея очень красивая, зоопарк (его в этом году за город вынесли только открылся, на троллейбусе доехать можно) Красивый городок Технологического университета за мостом, с беседками, фонтаном и смотровой площадкой на старую часть города, там много местных гуляет с детьми, колясками. И недалеко от города (около часа на электричке)Музей "Прохоровское поле" говорят очень интересный. Очень хочу весной туда сына свозить.
Сейчас ЖД билеты, вообще дорого, во Владимир скоростная электричка, если брать не сильно заранее не менее 1500 на человека в один конец, Можно подобрать плацкарт или сидячий днем до Белгорода за эти деньги. Автобусы туда кошмарные ходят, мне есть с чем сравнивать.
Вы чего?какая электричка зимой и с детьми? На машине это еще ничего. Согреться можно в машине. А вот одним днем до Владимира и обратно на электричке это с больной головой надо быть. Сейчас темнеет рано. Вам оно надо?

Вы эти электрички видели? Скоростные электрички это комфортабельные поезда с туалетами и чай=кофе носят, проводники. Тем более зимой, именно на скоростной электричке безопаснее, без ДТП и всего 1-45 вместо 6 часов на машине. Я за один день спокойно съездила гораздо дальше, сделала дела, вернулась во Владимир, 4 часа погуляла по городу, м в 10 вечера была в Москве..
Может, конечно, в Туле такие шоколадные цены, не была не знаю. Но сомнительно что бы за сутки проживания на 4 взрослых приличную гостиницу сильно дешевле 5000 найти можно. К сожалению телепортацию еще не изобрели, и до любого интересного места нужно добираться как то, и это всегда стоит денег, даже на собственном автотранспорте.
12000 это на 4 до Владимира. Куда то на машине ездить конечно дешевле и проще (только ведь содержание машины стоит не дешево) Мы без машины с сыном многое уже посмотрели, а у моей золовки каждый раз вместо поездок вместе с нами деньги на ремонт машины уходят.
За 12 тыщ можно и экскурсию было однодневную на четверых купить.а увас только на электричку ушло. Капец.

Я говорю про Владимир) и у меня еще не ушло) это я посчитала 1500 в один конец до Владимира на электричке и умножила на 8) и задумалась..

Такую поездку, конечно лучше заранее планировать, если покупать заранее выходит гораздо дешевле. За месяц и больше билеты в три раза дешевле 653 руб, на детей до 10 лет скидка 65%, и экскурсии можно заранее заказать
Эх, вот такие мы внезапные (=бестолковые)). А дети уже старше 10...
650 рублей мне уже больше нравятся)

Ну, цену я из вашего сообщения брала)
во Владимир скоростная электричка, если брать не сильно заранее не менее 1500 на человека в один конец,

Ну, вот смотрите...будить детей надо в 6 утра рали такой поездки. Время на дорогу. Потом выкиньте из общего времени еще и время на питание. Это в новогодние праздники час как минимум поесть где то в торговом центре допустим. Мы как то были во Владимире просто в выходной. Так вам все точки питания переполнены. А вы хотите в праздники. Максимум вы пештм ходом без авто сможете посетить только центр. Ну, собор главный. Музей истории Владимира. Золотые ворота. Без Церкви Покрова на Нерли и Суздаля это поездка ни о чем. А эти обьекты вместе с музеями Владимира за один день не посетишь. Музеи все зимой закрываются раньше обычного. Стемнеет уже часа в 4. И все.. куда по темноте?Поэтому не знаю...если только хотите на комфортабельной электричке прокатиться, чтоб по Владимиру погулять...

Обычно детям церкви вообще мало интересны, их можно включить по минимуму. Сына я точно пока в Суздаль не повезу, иначе это будет мучение для обоих. В праздники особенно новогодние везде все переполнено. Поэтому не понимаю активно едущих каждый год в зимние каникулы в самые популярные экскурсии например в Великий Устюг и потом возмущающихся толпами и очередями. Зимой конечно темнеет рано, холодно и музеи закрываются раньше (я лично стараюсь с ребенком путешествовать в теплое время года), Во Владимире есть музеи (интересные детям) которые можно посетить и после темноты. Вопрос был куда можно именно на новогодние и за 1 день. Остальное каждый решает для себя сам
Нет, вы все правильно поняли. Спасибо за ответы, они полезные.
В теплое время, конечно, лучше ездить, но вопрос про сейчас.
Вот еще никто не ответил про подмосковное катание на ватрушках - как в новогодние каникулы, совсем толпы или терпимо?

+1 нечего делать во Владимире зимой, летом хоть погулять. Там одна улица историческая с музеями и храмами

Мы в Касимов едем - но с экскурсией организованной. Дорога правда 4 часа, но выезд очень рано - дети еще досыпать будут в автобусе, и приезжают чуть ли не к закрытию метро - т.е. дети поспят в автобусе.

Ну ну..счастливо сьездить. Четыре часа туда и четыре обратно? У вас так и получится. Касимов не стоит того. В том году зимой поехали в однодневку на автобусе в Вязьму. Все простывшие приехали. В автобусе слякоть месиво. Он хоть и теплый был , но все равнопромозгло. Автобус сломался на середине пути в чистом поле. Пока отремонтировались стемнело и музей в Хмелите закрылся. А собственно изза него и ехали. Вот великое удовольствие по Вязьме проехаться часок. В пути в общей сложности были пять часов туда и четыре обратно. Итого 9 часов. Мужу сказала, хорошо, что не взяли с собой детей. Если нам взрослым было тяжело, то что же детям? Подруга через два дня поехала в Александров. Но там устраивала экскурсию ее тетя. На миниавтобусе. И то же самое. Она приехала жутко измотанная, потом свалилась с температурой. Она сдуру с собой пятилетку сына еще взяла. Я вас уверяю. Зимой с ребенком даже подростком очень тяжело ездить в однодневки. Экскурсоводы и гиды нервричают вечно, что изза дороги опоздают и музеи закроются. Водители гонят. А сами понимаете это не дело на снежной трассе.
