Заявление на згранпаспорт

копировать

Добрый день- ночь всем! Что-то боязно мне заполнять раздел о трудовой деятельности. Может эта информация как-то быть использована против меня впоследствии? :) А вы заполняли, все честно? В России я сообщила, что временно проживаю за границей. В России прописана.

копировать

правильно боитесь, вам налоги платить надо в России, они уже говорили по ТВ, что загранбанки с более 100 стран им предоставляют инфо, хотя что-то слабо верится. Не работает там это пока. Рано или поздно они всех притянут к штрафам. А вам посоветовала бы не писать про трудовую деятельность, зачем их дразнить?)

копировать

Спасибо за мнение! Может им что-то и предоставляют, но ич явно интересует доход побольше моего :)

копировать

Пока я в рамках закона :)

Налогообложение доходов физических лиц не зависит от гражданства этих лиц, а зависит от их налогового статуса и от вида полученного ими дохода.

Итак, налоговыми резидентами Российской Федерации в календарном году признаются лица, которые в течение этого года находятся в России не менее 183 дней.

Эти лица подлежат обложению НДФЛ по всем полученным ими доходам, независимо от их источника. При этом доходы бывают от источников в РФ (сдача в аренду либо продажа квартиры, находящейся в РФ, выполнение трудовых обязанностей в российской организации и др.) и от источников за пределами РФ (продажа дома, находящегося в иностранном государстве, выполнение трудовых обязанностей за рубежом и др.) (ст. 208 НК РФ).

копировать

сейчас пока так и есть, но в прошлом году активно мусолили законопроект, что даже если на один день вьехал в Россию, то становишься налоговым резидентом. Его не приняли еще, но я думаю, что все туда идет

копировать

Даже не знаю, что дешевле - налоги заплатить или всех гостей здесь принять :)

копировать

Приняли.

копировать

Что именно? Можно ссылочку?

копировать

Погуглите "валютный резидент РФ".
Въехал на 1 день на Родину и стал резидентом.

копировать

Не, мне лень. Никаких истерий не поддерживаю. Если меня сочтут резидентом другой страны в Норвегии, налог у меня будет 15%, ПО-МОЕМУ КРАСОТИЩА! Согласна платить еще 13% России :cool2

копировать

А зря не гуглите :) Ознакомьтесь со списком разрешенных для Вас денежных операций :) А если вы совершите неразрешенную операцию, то будет Вам штраф в размере 75-100% от суммы неразрешенной операции.

копировать

Максимальная денежная операция для меня в России - взять деньги в АТМ :-) Но я конечно обижусь в таком случае, и напишу в банк о незаконности операции :-)

копировать

дома вы не покупаете? ипотеку не берете? кредиты? Там все-все расписано

копировать

В России? Нет, не покупаю, на фига?

копировать

да не в России же! А там, где Вы живете. Купили дом в Вашей Норвегии и обязаны заявить об этом в России. Взяли кредит в Норвегии и опять бегом в российскую налоговую. А если чо не то купили или взяли, что в их волшебный список не входит, то штраф в размере покупочки. Речь идет именно о том, что Вы обязаны показывать Ваши нероссийские счета и всю финансовую жизнь российской налоговой. До 1.го июня сего года :)

копировать

Ну я же сказала, в истериках участия не принимаю :-) У России и Норвегии или ЕС, нет такого договора. А как они будут штрафы взыскивать ? Не разрешат въезд - ну и ладно, я законопослушная, не поеду.

копировать

Какого договора блин пардон мой фреч?

Россия приняла закон для своих российских граждан. Где бы они ни жили - в Норвегии, Боливии или Антарктиде - если они являются валютными резидентами (а для этого нужно всего на день вьехать в Россию), то это самые граждане обязаны предоставить полную информацию по ВСЕМ денежным движениям на ВСЕХ своим зарубежных счетах. Норвегия или не Норвегия совершенно тут не при чем, закон приняла Россия для своих российских граждан, и Вы теперь обязаны показывать свою норвежскую зарплату, стипендии, кредиты, покупки и проч. российской налоговой. Кары и санкции за непредоставление инфы или неразрешенные списком сделки предусмотрены.

Если Вы российская гражданка, то обязаны теперь предоставлять такую инфу, и выполнением этого пункта у вас любой пограничник может поинтересоваться :)

Почитайте все же при валютных резидентов - закон новый, еще не все успели от него офигеть.

копировать

А где это, кроме вас, написано?

копировать

в интернетах конечно
Вам же посоветовали погуглить про валютного резидента

я про обсуждение этого дебилизма читала прошлой осенью много, но вот сейчас узнала, что все же приняли уже закон :(

копировать

а я не читаю таких интернетов, мне вредно волноваться :-) Не пустят на самолет, всегда есть другие способы передвижения , но тогда наверно третья мировая война должна наступить, чтобы было невозможно выехать с родины.

копировать

ну если Вы считаете, что дело может обойтись только непущщанием в самолет, то я завидую Вашему оптимизму.
Моего мужа как-то задержали погранцы, потому что он какой-то долбанный листочек по их мнению не так оформил. Они ему чуть ли не 15 суток обещали за нарушение чего-то там такого страшного.
Хм, несколько наивно полагать, что если налоговая повесит на Вас штраф во многие тыщщи за - по их списку - незаконные сделки, то они вот так просто вас отпустят на все четыре стороны.

копировать

Погранцы проверяют паспорт и посадочный талон.Что из этого у вашего мужа было долбанным? Посадочный талон дают при регистрации рейса :)

копировать

Посадочный талон вообще-то проверяют сотрудники авиакомпании, а не погранцы. А погранцы проверяют регистрацию по месту пребывания в России иностранцев и лиц с ПМЖ. Вот для этой регистрации нужно было сначала куда-то вписаться, а потом выписаться, что по мнению погранцов как-то не так было сделано. Так понятнее?

копировать

Посадочный талон тоже проверяют и ставят на нем штамп отлета, как и в паспорте. Если успел потерять посадочный ...пока шел от регистрации до пограничного контроля, погранцы не пропустят...вернут на регистрацию.15 суток мужу сидеть обещали погранцы где, прямо в аэропорту :)? Он у вас иностранец или ПМЖист? Для лиц с российским гр-ом, но с ПМЖ в других странах.. не нужна регистрация в России, если находишься в России не более 90 дней( это просто информация на будущее ..если надо).

копировать

Штамп на посадочном талоне никогда не видела, но это и не важно. Речь шла о регистрации, которую он был обязан сделать в теч. 3(!), а не 90 дней, и он ее сделал, а потом нужно было до отлета выписаться, и он это тоже сделал, но сделал так как ему сказали в том месте, где он выписывался, а не так как хотели погранцы. Я не помню уже деталей, дело 10 лет назад было, но снимали его с рейса за нарушение режима регистрации, а не за потерянный посадочный талон :) Летал он на неделю в Россию, ни о каких 90 днях там и речи не было.

копировать

Не важно, вы правы. Не знаю...какую регистрацию,, по какому поводу,.. и "вписался-не выписался "делал ваш муж.Умилило, что погранцы обещали ему 15 суток . Где сидеть то ? В самом аэропорту ?Они не могут этого сделать, это административная ответственость.Может ваш муж их с уличными ментами перепутал от страха?

копировать

А где сидят те, кому за другую административки 15 суток дали, вот с ними и будет сидеть, в чем проблема-то, из аеропорта его этапируют.

копировать

И где сидят то, сестра ? Поведай ,всезнающая ты такая...куда из аэропорта этапируют за неправильную регистрацию на 3 дня? Много таких случаев знаешь? Мужа обалдевшей форумчаки , вроде,... так и не этапировали ...иначе ...ее рассказ был бы красочнее.

копировать

Ученье - свет, а неучёных - тьма, просвещайтесь.
https://76.мвд.рф/citizens/poleznaya_informatsia/pravovoj_likbez/Administrativnij_arest

копировать

Я всю эту теорию про "понятие" и "условия содержания" лучше вас знаю . Вы по своим ссылкам из Ярославской области просвещайтесь сами.Может и поймете.. в каких случаях административный арест применяют и кем он назначается. И умейте отвечать на конкретные вопросы, которые вам задают..если продолжаете дискуссию.

копировать

Приняли? Как закон называется хоть знаете? Ссылку дайте на этот закон на официальном сайте.Если ссылку дать не можете, то прекратите истерить

копировать

Хм, мадам, Вам надо ссылку Вы и ищите.

И прекратите указывать незнакомым людям что им делать, а что нет. Это - как бы так помягче сказать - невежливо.

копировать

Нашли и дали ссылку ниже, специально для нагнетающих истерию. Читайте.

копировать

скажите, а пенсионерам, которые в основном живут заграницей, но счета все в России, тут не надо суетиться? или все равно бумажку надо привезти из банка? Там кот наплакал переводы, тем более пенсию заграницей не получаю.

копировать

Ну вы и нашли где спрашивать

копировать

При выезде поинтересуются :) Захотите выехать - заплатите все что положено.

копировать

это более реальная перспектива, если с ребенком ехать. Но если нет, то нет :-)

копировать

Не, не налоговым, а валютным. И там много тонкостей.

копировать

Налоговый резидент - фигня, почитайте про валютного резидента РФ. Достаточно лишь въехать на территорию РФ, как автоматически становишься валютным резидентом.

копировать

а что такое валютный резидент? Я должна подать декларацию, но еще не должна платить налоги? Или это было про подачу инфы о всех банковских счетах?

копировать

уже увидела. я обязана теперь показывать все свои банковские счета налоговым органам России. хаха

копировать

Хосспади, неужели теперь можно маме сказать, что у меня есть законная причина не ехать каждое лето-зиму-весь отпуск в Россию?! Здорово.

копировать

Подождите расстраивать маму :). Приняли поправки к закону . Здесь коротко о поправках :http://www.interfax.ru/business/538279 По этой ссылке можно на официальном сайте почитать:http://regulation.gov.ru/projects#npa=53390 И правильно делаете, что не поддаетесь истерикам ;)

копировать

По-прежнему, ОДИН день. Последние изменения от 8 февраля.

копировать

Я сколько читала, так и не поняла конкретно. Кто-то пишет, что один день приехал -"всё пропало", надо подавать, сообщать, платить. Где-то пишут, что если год не был в России, то нерезидент и не надо волноваться.

копировать

я так поняла, что если вьехал, то сразу резидент, в этом году нужно подавать. Но через год "резиденство" теряется если больше не вьезжать в Россию, и на следующий год подавать не надо. Но это моя вольная интерпретация, может оно все и не так

копировать

в самом законе про один день не было сказано НИЧЕГО, в поправке к закону...тем более. Читать надо на официальном сайте.Там все написано, что платить, кому платить и в каких случаях.Даже если кто-то и вьехал на один день, не значит..что платить надо.

копировать

Конечно могут они пишут на той анкете внизу : за неправильную информацию Уголовеая Ответсвенность;) гыы

копировать

На какой анкете? Сеструха, ты так и не научилась мысли четко формулировать

копировать

Не парьтесь. Пишите то, что считаете нужным. Если у НИХ будут вопросы, они вам сообщат, если смогут вас найти, тогда и будете разбираться. Не поддавайтесь истерии.

копировать

Пишите "временно не работаю" и все. Кто проверит?

копировать

Там написано "трудовая деятельность за последние 10 лет. На последней работе я только 3 месяца. В принципе, криминала нет - по закону я не являлась налоговым резидентом, даже если и привязались бы, но влезать в историю со счетами и прочее мне бы не хотелось. Я понимаю, что наши копейки их не интересуют, это все для рыбок покрупнее, но не хочется когда-нибудь на границе зависнуть с детьми из-за какой-нибудь ерунды. Тут же любое лишнее слово может обернуться против тебя, пока потом докажешь, что ты не верблюд.. Думаю, впервые в этом году не поеду в Россию. Не то чтобы истерия, просто не хочу н во что влипать.

копировать

Не паникуйте. Я лично в прошлом году этот вопрос докладывала в налоговой.
Они мне прислали письмо, что я не отчиталась о моем зарубежном счете, о котором я им сообщила в 2012 году. Мне нужно было перевести деньги в США от продажи московской квартиры.
Я им ответила письменно , что сообщать не обязана, потому что не являлась в 2015 году валютным резидентом. Они мне позвонили и попросили принести подтверждающие документы, Надо отметить, что в 2015 г. я провела 3 месяца в Москве. Я принесла паспорт США и загранпаспорт России , где видно, что я большую часть года провела вне России и постоянно проживаю вне России. Юрист даже удивилась, какая я "подкованная".
Сейчас я преимущественно планирую жить в Москве, и буду валютным налоговым резидентом. Как валютный резидент буду раз в год посылать им бумажку по их форме- сколько было на счету на 1 января( начало года) и на 31 декабря ( конец года) . Никаких сведений о КАЖДОЙ операции налоговая не требует, чтобы не писали дамы выше в сообщениях. Замучаются проверять, сколько картошки , мыла и трусов покупают граждане.
Вы живете в США постоянно, если я не ошибаюсь. Налоговым резидентом и валютным резидентом России не являетесь. Приезжать на несколько месяцев в Россию можете без проблем. Смело пишите место работы. Чем меньше скрываешь- тем легче жить.

копировать

Огромное спасибо! Ваш ответ очень ценен! Мало кто имеет личный опыт. Напишу все, как есть.