Лагерь в UK
Подскажите хорошие лагеря или фирмы, которые организуют языковые лагеря. Именно в Англии. Нашла одну фирму по интернету (местную, немецкую), у них проживание в семьях, думаю самое то, уж в семьях-то они на английском общаются? Может у кого есть опыт, кто-нибудь отправлял? 12 лет ребенку.
Я могу своим опытом поделиться, правда давно дело было. Меня родители на две недели отправляли. Жили в маленьком городке под Лондоном, пол дня в школе, пол дня экскурсии в Лондон. Принимающая семья- семейная пара и с ними проживала дочь. К ним подселили меня и ещё одну девочку, нам лет по 15 было. По правде говоря, те две недели мне особых знаний в английском не дали, с чем приехала, с тем практически и вернулась. Для общего развития было очень хорошо.
В семье, конечно, на английском разговаривали. Как возвращались из Лондона, проводили время все вместе. Иногда ужин помогали готовить. Много рассказывали о себе, им интересно было все узнать. Воспоминания о доме- очень такой минимализм, белые стены, холодно, раздельные краны, горячую воду экономить- при том, что в нашей ванной была только ванна и тоже с раздельными кранами. На завтрак в пола молоко и хлопья, сок. На обед они нам давали бутерброды треугольники с ветчиной и сыром. Я их начала выбрасывать на пятый день неразворачивая, они были ужасные. Плюс, фрукт и вода. Покупала обеды себе сама. На удины уже не помню, что было.
В школу они нас отвозили по утрам и потом забирали с автобуса или из школы, если не было экскурсий. В школе нас протестировали, разбили на уровни, но все- равно в итоге проходили грамматику которую я знала, но лексикон пополнила немного.
Ещё допишу, что когда мы были дома, не все 100% времени находились с семьёй, поэтому не все 100% времени говорили на англ. в школе тоже, в нашей маленькой группе все русскоязычные почти были.
Короче, если проживание в семье, то только один ребёнок.
И если лагерь, то международный с минимумом русскоговорящих, иначе будут в группы сбиваться.

Большое спасибо за отзыв! Очень-очень интересно.
Мне кажется, даже если международный camp, все равно своих быстро отыщешь... По себе сужу :)))
ЕФ вычеркивай сразу, если цель учить язык, а не тусоваться. Но туса была для Леры очень одходящая, много экскурсий и вечерние развлечения. Присмотр и дисциплина были хорошие. Но жила в Англии она в кампусе, еда в студенческой столовой, все разъезды с сопровождением и от территории кампуса. Что-то идея с семьей меня не впячатлила. И советую искать не в Лондоне школу, а где-нибудь в небольшом городе. Моя была на побережье, в Брайтоне.
А что такое ЕФ, простите за незамутненность? :) Если Лера в кампусе жила, то когда она вообще на английском с носителями говорила? А почему в семье не впечатляет? Скучно? Про небольшой город я сама думаю, что это лучше.
http://www.ef.de/pg/englisch/?source=007941,GGDES_EF_00_ENG&semcp=S-EF&semag=EF-ENG-3B---EF-00-ENG&pkw=%2Bef+%2Benglish&gclid=COi56ZyIrNICFeEV0wodI2QKig&gclsrc=aw.ds
В кампусе присмотр, питание, не надо возвращаться после экскурсий и развлекух поздно через неизвестный город.
А есть ли в Англии лагеря типа пионерских для английских детей?
Мой сын в лагерях немецкий учил. Первый раз - в языковом под Берлином и улучшил навык разговорного английского (!), а на следующий год был в обычном немецком летнем лагере среди кучи немецких ребятишек под Зюлем. Приехал и было не узнать - он говорил.
Я в свое время носилась с такой идеей, но отказалась. очень сложная логистика, это раз. Если уж лететь в другую страну или континент, то надо было бы с одним контингентом на 3-4 недели, а там были предложения на 10 дней максмум. Я сильно переоценивала знание языка, хотя после Англии был б-2, цель же была не сделать ребенка несчастным, а поучить язык и развлечься.
Ой, я с английским больше не заморачиваюсь, потому что сыну в школе на уроках английского скууууучно... Мне кажется, ему учитель за полугодие сразу единицу нарисовала, потому что с начала учебного года ни одного арбайтсблата на подпись не принес.
тематические есть.http://www.summerfun4kids.co.uk/?gclid=CJCIypXVq9ICFe0y0wodtXAOfA
Надо смотреть где конкретно. Есть компании( типа XUK, PGL),которые предлагают и тематические лагеря( тогда от ребенка требуется сносное знание языка, в них лучше ехать с конца июля- август) и лагерь с языком( т.е. разнообразное времяпровождение плюс курсы).
А вы в России живете? То есть ваш сын был в немецком лагере вместе с настоящими немцами? Просто респект!
Соглашусь. мой сын ездил на неделю с классом. Жил в семье, ходил по пол дня в школу-местную. И уровень-кака было-кака есть:)
В семье да, на английском, но не обязательно будут много с вашим ребенком разговаривать. Потребуйте только, что если больше одного студента в семье, чтобы больше не было русскоязычных. У меня сестра ездила на такие курсы на 3 недели, самое главное что вынесла, она поняла в каком направлении дальше учить разговорный язык и насколько он у нее отсутствовал :)
"насколько он у нее отсутствовал"
Во, это то, что нам нужно как раз :) А то сынуля хочет английский со следующего года испанским заменить, говорит, что английский уже выучил :))
Если сынуля в целом разговаривает, то может его не в языковой лагерь, а обычный с детьми его возраста? Где их будут гонять спортом заниматься, в мини-походы ходить, на парусной лодке ходить и т.д.и все на английском.
Да вот не знаю... Мне кажется с настоящими местными трудно будет все равно. Они, возможно, будут только между собой общаться...
Зато "с настоящими местными" заговорит ТОЧНО! Это тут каждая вам подтвердит:) Когда мы своих ниразу неговорящих по-русски или кошмарно говорящих по-русски детей привозим на пару месяцев в гости к родителям! Прогресс очень заметен! В особенности разговорная речь.
А я не подтвержу этого. В лагеря для местных детей часто ездят с другом- подружкой, ячейки уже созданы, совершенно постороннему трудно будет вписаться, да еще и я зык. А в языковых "вожатые" работают на то, чтоб и группой и индивидуально все взаимодействовали. Чтоб не олучилось, что ребенок в качестве безмолвного зрителя просто пристутсвует. 12 лет- сложный возраст.
Ну и как я говорила- про сроки. Простые лагеря в Германии редко когда 10 дней, чаще 5-7. Значит чтобы провести в Англии хоть нужно менять лагерь, и детей в нем. И кого-то взрослого, чтоб перевез и/или передержал день-другой от конца одного до начала другого лагеря.
Мне идея с проживанием в семье преподователя даже ближе. Хотя преподователем может оказаться не взрослый человек с семьей, а студент, живущий в комуналке с еще парой таких же, и питающийся пиццей замороженой.
Заезды обычно понедельно, иногда предлагается двух-трехнедельный "пакет", зачем менять лагерь?
Хотя преподователем может оказаться не взрослый человек с семьей, а студент, живущий в комуналке с еще парой таких же, и питающийся пиццей замороженой. - В нормальных команиях не может. Те, кто принимает студентов на проживание, без разницы это семья учителя или нет, - это частные владельцы. Именно поэтому они могут предоставить как минимум отдельную комнату, а в идеале отдельный санузел и возможность проживания с родственниками, с ребенком и т.д. Ни частный ни,тем более, муниципальный съем не дают права проживающим сдавать кому-то постороннему комнату или угол, и никакой лишней площади в этом случае просто нет. Со стороны требований к квалификации: берут только сертифицированных преподов ( только два сертификата. никаких мутных он-лайн курсов), с университетским дипломом, для детей очень желательно BEd или PGCE по английскому языку или иностранным языкам. Все рекомендации реально проверяются плюс DSB. Последнее, кстати, также исключает возможность попасть на обучение к студенту, проживающему в коммуналке с парой таких же.
А я вам расскажу, как моя ездила, правда на экскурсию. Дом почти в центре Лондона, своих детей четверо там было, два дошкольника и двойняшки годлдовалые. Ее все эти дни ни разу не привезли вовремя к автобусу на экскурсию и ни разу не забрал, постоянно опаздывали, созваниваясь и прося подождать. Время- конец ноября, все сопровождающие в восторге были стоять поздно вечером под дождем поджидать запыхавшуюся "приемную маму". В соседней комнате жила китаянка в два центнера весом, с кровати не вставала и с моей не общалась. Моя полыталась вести светские разговоры за столом- как закупаетесь, как готовите- пожаловались, что влезает в частныую жизнь. Но комната была отдельная, да, даже санузел, только вход в него через комнату китаянки)))
В ЕФ преподавателями были самые разные люди, самых разных возрастов.
Поделитесь для тех, кому нужно конкретным адресом того лагеря, о котором вы так хорошо рассказываете.
Так я и написала поэтому выше про то, что если проживание в семье, то лучше если это семья преподавателя. Индивидуальный формат обучения1:1 и индивидуальный подбор препода.Чтобы не играть в лотерею какая семья попадется и кого еще они приютят. Единственная альтернатива - пансион или хотя бы курсы с закрытыми группами.
В ЕФ преподавателями были самые разные люди, самых разных возрастов. - И что не так?Там были преподаватели-студенты без сертификатов? К сетевым летним школам лично я отношусь неоднозначно, но это мои тараканы.
Пару компаний, которые занимаются организацией тематических лагерей, я уже тут упомянула выше.
Нет.
Обучение с проживанием в семье или обучение с проживанием в сеьме преподавателя - это два других формата, к лагерю не имеют никакого отношения.
Вы спросили про рекомендацию относительно лагеря: "Поделитесь для тех, кому нужно конкретным адресом того лагеря"- Я написала, что дала выше ссылку и назвала две компании.
Нет такого формата обучения.
Есть курсы летние с проживанием в семье(как один из вариантов размещения), есть индивидуальное обучение с проживанием в семье преподавателя, есть лагеря с занятиями /без занятий англ. , в этом случае персонал постоянно находится в лагере.Что предлагает фирма, которую автор нашла, и почему дети в лагере, но живут в семье, я не знаю, это нужно у них спрашивать.
У нас в таком же духе было. Никакого особого общения в доме не было, все заняты своими делами, общение на уровне ужин готов - спокойной ночи. Все. Немножко разговоров было с другой проживающей студенткой, но она сьехала вскоре.
Нет, Наташ, я просто из вредности, чтоб никому так хорошо не было и все остались без такого удовольствия:-7
Конечно неделя-это совсем не достаточно. На пару месяцев-подойдет. Если, конечно найдется выход как ты говоришь что бы кто то поменял лагерь или в тот же лагерь забрал в конце 1й недели и отвез на 2ю. и возможно ты и права про друзей-подружек. Возраст сложный. Мои всегда ездили со своими-класс, спорт.клуб и т.д., т.е уже были хорошо знакомы. А вот ОБЩЕНИЕ со сверстниками, которые никогда не слышали русского-это ТОЧНО простимулирует и даст результат. Если подобрать семью, где парочка детей пимерно такого возраста:). Как пример у друга сына в семье 2 месяца жил сверстник-испанец. Они его везде за собой водили-заговорил как миленький по-французски.:)
Это было во время учебы:). Днем он ходил в местную школу вместе с тем мальчиком, если не проспит и не обломается:), а по вечерам друзья таскали на гульки, когда было время, или родители вывозили на экскурсии. считалось, что он учит язык в ШКОЛЕ:) НО, что главное-ЗАГОВОРИЛ! Со слов того мальчика он на уроках либо спал с открытыми глазами, либо ловил ворон:)