Нью Иорк и ДС
А что бы вы посоветовали что там *нужно* посмотреть. Взяли уже билеты в Музей Афро-Американской культуры. На статую Либерти тоже поедем, билеты есть.
Музеи любим, на Бродвейское шоу пойдем наверное, пока не планировали конкретно какое. Едем летом, в Июне. Останавливаемся в даунтаунах.
Муж говорит, спроси совета:) А еще я нашла пару ресторанов в Бруклине на yelp, один узбекский и один грузинский. Хорошие ревьюс и я в таких ресторанах никогда не была:) А может еще какие посоветуете? Будем 5 дней в каждом городе.
Спасибо!
Лампудель, знаю что все ОЧЕНь дороХо в ДС. Денех накопили. И кстати ДС наааамного дешевле Нью Иорка:) Зря ты меня пугала. Ну и за парковку $22 приготовили тоже:)
Аха, я Лампудели писала что у нас $46:) Когда она меня пугала 22 долларами и советовала моему "мужику" деньги на ДС копить.
На парковках фишермана уже до 89 в сутки подняли и собираются до 120 догнать летом. Вьельком ту зе Сан Франциско:-)
Не ну вы шо? Лампудель сказала ДС дороХой, значит дороХой и точка! Какие такие 120 долларов, брешете вы все:)))
В паре ресторанов в Париже возде Северного Вокзала. Неподалеку от Триумфальной Арки, буквально 2-3 улицы вбок пройти. В Амстердаме в суши ресторане возле отеля Краснопольский.
В каком составе едете? Про Double Decker знаете, наверное? Он по всем основным достопримечательностям возит, можно заходить и выходить где угодно за одну цену.
В ДС оч рекомендую Bureau of Engraving and Printing--там деньги печатают прям при вас. Билеты на тур бесплатные, но
нужно брать к определенному времени (лучше прийти с утра в рабочий день). Если хотите на монумент Вашингтона забраться, то то же самое с билетами. Остальные музеи на Молле бесплатные и безбилетные: природы, американской истории, афро, индейцев, космоса. Оранжерея возле Капитолия очень хороша. А вот Нац. Галерея откровенно слабовата, особенно по сравнению с Третьяковкой, Эрмитажем и Лувром. Если хотите на Декларацию о Независимости взглянуть, то вам в Нац. Архив. Ну и с Белым Домом сфотографироваться если захотите, то это недалеко от Молла.
Лайфхак: все музеи на Молле открываются в 10, и если приехать туда в 9:30, то можно припарковаться очень близко к желаемому музею за копейки. В воскресенье--бесплатно.
Не на молле рекомендую Spy Museum. Если возраст участников позволяет, возьмите Operation Spy или Spy in the City, это что-то типа квеста, не пожалеете.
Также есть интересные усадьбы (Hillwood, например), францисканский монастырь, и так, по мелочи, типа на кораблике прокатиться в Александрию и обратно. Там масонский мемориал есть, и вообще приятный городок. Если время позволит, можно усадьбу Вашингтона Mount Vernon посетить.
Если с детьми едете, особенно с мальчиками, то рекомендую DC Ducks. Даже если вы в другом городе на таком катались, все равно будет интересно. У нас он к аэропорту Рейгана подплывает, и самолеты взлетают или садятся прям над головой.
Будут вопросы--обращайтесь :)
На Монумент Вашингтона они не заберутся, так как он закрыт до весны 2019 года.Лифт ремонтируют.
Насчет картин, самое лучшее в Метрополитен конечно, в Централ парке,в НьюЙорке там лучше, лучше, лучше всего и никаких Гугенхаймов.
Да, я как поняла в Нью Иорке галереи хорошие. Планируем несколько посетить, тем более у меня старшая дочь в искусстве. Она художник в свободное от работы время.
Двое взрослых, двое детей:) Саршей 26, младшей 11ть:) Насчет музея денег муж уже говорил, младшей понравилась идея. Спрашивала если можно будет денег там взять как сувенир.
Спасибо за идею про Нац архив, муж сейчас смотрит насчет билетов. А вот в африканский музей на днях билеты взяли, я из машины пока мы на работу ехали пыталась их зарезервировать. Получила кое как, уже на июнь резервировали. В Белый дом не знаю если попадем, муж написал письмо нашему стейт репрезентативе, может и повезет:) Он у меня везучий на такие дела.
С девочками едем.
Мы вроде как машину в ДС брать не будем, в Ренессансе останавливаемся, гостиница как я поняла близко от всех достопримечательностьй.
Про Дакс интересно, хорошая идея, мы в Сан Франциско катались. Нам понравилось. Спасибо вам большое за ответ! Будем думать
А, зоопарк забыла. Там панды :)
Деньги сувенирные (бракованные) взять можно, хоть целый неразрезанный лист. В обмен на небракованные, в сувенирном магазине :) Только это не музей денег, это их фабрика. Там весь производственный процесс показывают вживую.
Зоопарк можно запросто пропустить, если не интересуетесь. Там вольеры ого-го, очень много ходить приходится от одного животного к другому, с горки или на горку. Да и дети для зоопарка у вас большие уже :)
http://www.nationalgeographic.com/travel/top-10/museum-galleries/
Spy Museum - какая -то частная лавочка c экспонатами 60 -70 годов. Тратить на это время?
Музей печати - вещь .
Я очень люблю Джорджтаун где всегда и останавливаюсь Все его кафе и ресторанчика Как раз там все будет цвести. Прогуляйтесь по Wisconsin Avenue и по Massachusetts Avenue ( улица, где расположено множество зарубежных посольств и представительств очень красивая архитектура)

Спай музей для мальчиков интересный, а вот девочкам и правда, нужен ли? Я с сыном как пошла, так несколько часов там сидели. Ужас. Сын был очень довольный. Зато про Тайм площадь он спросил, зачем я его туда привела и скоро ли мы уйдем :) Про статую Свободы я несколько раз читала, что там скучновато, и мы просто на пароме к Стейтен острову поплавали тыда-сюда мимо статуи, а на сам Либерти остров не пошли.
Музеи на стрипе в Вашингтоне все с удовольствием прошли, понравилось, и стрип сам такой прикольный, широкий, воздушный.
Муж купил билеты что бы на статую поднятся. Он когда на super bowl был в Нью Иорке не знал что билеты туда надо, приехал а наверх не пускают. Поэтому в этот раз купил. Правда еле успели, они очень заранее продаются. Моя младшая дочь привыкла с нами ходить. Мы ее периодически по музеям мира таскаем, смирилась наверное:) Ну а старшая такие вещи любит.
На Таймс вечером посмотреть огни рекламы и на людей со всего мира - интересно У моей подруги дочка модель в H&M и на Таймс была огромная реклама с ее фотографией (правда мы опоздали на несколько дней и рекламу поменяли)
я плакала в музее иммиграции на острове эллис ((( (для подростков может быть это рано отсюда и не интересно)
я бы еще прошлась по High Line и зашла на Chelsea Market
world trade center поднялась бы вечером перед закатом - вид будет изумительный Ну и the WTC Transportation Hub designed by Santiago Calatrava

Какой прелестный ребенок. У моей старшей такие же голубые глаза и у брата тоже. Волосы у нее красивого цвета. Необычный цвет, даже не знаю как называется. Красивая девочка!
И еще )) В MoMa встретила Мамута (это он вроде по слухам купил русских lj)
На следующий день рано утром опять его увидела когда сидела за завтраком в кафе возле Central Park Наверное он в Трампе останавливался ( отель как раз возле кафе где я завтракала)
Инетерсно было за ним понаблюдать как он реагировал на момавские инсталляции )))
И еще в ту же поездку встретила актера из День Радио и Говорят мужчины (маленький такой) не помню фамилию Было интересно столько сразу известных из России встретить в центральном парке ))

Будете в СентралПарке - покатайтесь на лодке (там еще много черепах можно наблюдать) и зайдите в этот ресторанчик на бокальчик вина ))
Я была в Нью Йорке осенью и обожаю этот город как впрочем и Вашингтон (Джорджтаун )
Немного завидую вам)) Тоже очень хочу

Интересно!! Меня еще чуть с ног не сбил какой-то папарацци )) вернее папартццша китайского происхождения У нее фотоаппарат был завернут в Big Brown bag Правда мне не удалось узнать за кем она охотилась )

Здорово! Мужу надо будет сказать. А то мне он сказал что в Центральном парке особо делать нечего. А до знаменитостей он охочь:) Но ему и везет на них. Поэтому точно нас потащит в надежде кого нибудь увидеть:)
Ой, спасибо за ссылочку. Думаю что всю округу исходим. Мы когда путешествуем очень много пешком ходим.
Мне муж про Джорджтаун говорил, но решил остановится что бы все было в шаговой досутпности.
Я бы поднялась в НЙ на смотровые в новом WTC обязательно, а второй подъем - на Empire или в Рокфеллер центре.
Из ресторанов сходила бы в Fogo de Chao или в NY или в ДС, как удобнее по времени и местонахождению, на бранч в выходной.
Из ДС вот только вернулись. В Капитолий не успели, хотя я бы и во второй раз зашла. Библиотека Конгресса, Museum of Air and Space, Museum of American History - интересная экспозиция про президентов и нарядов первых леди. В Museum of Natural Science неплохая выставка драгоценностей и минералов + шикарная галерея природных фотоснимков - лауреатов их ежегодной премии. Еще на удивление понравился International Spy Museum. Gallery of Art не очень впечатлила. Другие художественные музеи покрупнее будут, хотя в этом единственный в Сев.Америке Леонардо находится.
Спасибо за советы! Посмотрела ресторан, а оказывается он и у нас есть. Мы в другие Бразильские стейкхаусы ходим. А об этом я и не знала. Надо будет и у нас сходить:)
Я думала в Нью Иорке больше про русскую, грузинскую и хоть башкирскую кухни. У нас и русские рестораны не важные:( Так себе. Что говорить о грузинских или узбекских ресторанах. Хачапурий хочу и чебурек, я их не ела больше 15 лет)))
В НЙ уже вроде 2 Теремка открыли.
В Fogo De Chao я у нас в Бостоне тоже люблю ходить. У них еще есть опция только шведского стола без мяса за 15 долларов в будни.
Ну тогда уже и Russian Samovar (256 W 52nd St, New York, NY 10019) посетите. Им одно время Бродский с Барышниковым владели в пополаме. И сейчас там есть меню, написанные Бродским. Туда лучше вечером идти. С учетом настоек на водке :)
Посмотрела на елпе, он чет не очень по рейтингу:( Поэтому я его и не видела. Селедочка с картошкой впечатлили, и чай в подстаканнике с пироженым картошка. Надо будет старшей сказать, она обязательно захочет туда. На фотографиях заманчиво выглядит.
Этот ресторан для тех, что в теме. Вот подстаканники, холодец, селедка, настойки, все в таком духе. Фото Бродского и Барышникова на стенах. История и атмосфера. На елпе в основном те, что не в теме.
И еще, если японскую еду любите, на Манхеттене очень приличные сушильни.
Вот не надо за меня писать:) Совсем анонимы охренели. Стразьев нет, но подумываем по наводке Фелинки на веревки дочери стразья нацепить. А то Розка сказала что нищебродные у нее веревки.
Шоб боХато было, когда она в гору лезет шоб сверкало все. И сразу было видно что ни какая то нищебродина лезет. Поооосторонись народ:)))
Начистила свои хайкинг бутс и бандану на голову что бы макушку не напекало. Муж галстуХи в поездки не берет :( А что у нас уже дресс код в ДС?
Батон, я часто бываю в НЙ о просто обожаю этот город.
Мы там никогда машину не берем, метро очень удобное.
Сьездите обязательно в Брайтон Бич, туда долгло ехать, это конечная ст. на бруклинской ветке.
Попадаешь реально в СССР- Одессу.
Там есть маленькие ресторанчики, русские, вкусно.
Еще нужно обязательно вечером, когда уже зажгутся неоновые огни, поехать по той же ветке, что в Брайтон Бич и выйти на остановке сразу же за Бруклинским мостом.
Оттуда пешком по мосту вернитесь в Менхеттен, зрелище незабываемое(похоже как в Истамбуле тоже вот на метро ехать их центра через Золотой Рог, там выйти и возвращаться по мосту пешком обратно- тоже очень красивая подсветка мечетей и ощущение чего-то нереального.)
Да и в Сан Франциско тоже оболденно возвращаться по Голден Брижду с той стороны обратно в СФ. Только там ОТ нет в том месте.В тех краях машина по-любому нужна.
Только в НЙ при выходе из станции метро тут же после Бруклинского моста- непонятно куда идти, спросите прохожих.Это близко, но не видно сразу
Когда на кораблике поплывете к статуе Свободы, не выходите там на обратном пути на еще одном островке- это место, куда высаживали поначалу имммигрантоы из Европы, проверяли документы, чтоб пустить в США.
Там неинтересно, по стенам маленькие фотографии того времени и длинный обьяснительные тексты на английском маленьким шрифтом. Мотому что если вы там сойдете, то кораблик ваш уедет и вы должы будете ждать следующего, а это не так скоро. Там много туристов выходит ао ощибке, думая, что уже в Менхеттен вернулись.
Лично я так люблю НЙ, что могу просто зигзагами ходить по Менхеттену(ниже Таймс Сквера)
Или ехать на метро куда-нибудь в Бронкс, там выходить на любой ст. метро, случайно, и гулять там и смотреть вокруг.
Когда я приехала из СССР во Францию у меня такая же эйфория была от Парижа- много лет.
Если хочешь прочти мой рассказ еще раз наискосок,если уже читала, это наша последняя поездка в НЙ. Специально возили туда младшего.
А я вот вообще не хожу ни в какие музеи ни в одной стране Мира.
В НЙ тоже не была ни разу ни в каких музеях.
Нет, единственная страна, где мы ходили в музей и даже в зропарк это был Афганистан.
Но там, в Кабуле, все диковенно, даже и музей(он там один) и зоопарк
http://www.zharov.com/liza/amerika2.html
Мы обязательно планируем сходить в узбекский и грузинский рестораны у таких ресторанов нет. Я мужу сказала что будем есть американскую, грузинскую и узбекскую еду:)))
На статую Свободы мы будем выходить потому что муж купил билеты и мы в нее пойдем на самый верх. Он когда на супер балл ездил то не знал и не попал, поэтому в этот раз билеты за несколько месяцев покупал. Они очень быстро раскупаются. В белый дом хотели бы попасть, но шансы мизерные, пока нет ответа от нашего репресентатив.
В ДС мы специально едем в музеи. Мы всегда ходим по музеям:) Например ну как в Китай поехать и в музей не сходить?:) Мы даже на остров Алькатрас в Сан Франциско ездили. У меня прикольная кружка из тюрьмы на работе. Прикольный музей.
Насчет моста это обязательно, мы спектакль смотрели несколько лет назад о тех временах когда он строился. Ребенку будет интересно.
Батон, ну да, когда туристы выходят из параходика на островке , где стоит статуя Свободы, я знаю, что чтоб внутрь нее войти надо очень заранее покупать билеты,
На месте в кассах даже не продают билет во вход внутрь- мой сынуля и не попал.
А вот насчет Сан Франциско.
Мы в первый раз вот как сделали
. Доехали ОТ на автобусе до Голден Гейт Бриджа. Там конечная остановка и смотровая площадка.
В самом СФ отличный ОТ- автобувы и троллейбусы, надо каждый раз покупать билетик "with transfer"- таким образом можно свободно пересаживаться с автобуса на другой автобус или троллейбус , а стоит чуток дороже. Собственно, метро в СФ и нет как такового, одна или две линии.
Ну а его символ- ручной трамвайчик- это скорее для туристов, один раз надо попробывать.
А мы в СФ вот как делали в первый раз( в первый раз ездили только туда, поэтому машину не арендовали.
Доехали до Голден Гейта Бриджа на автобусе, там его перешли пешком и там уже, собственно СФ и кончается. Мы пошли наугад по то ди прериям, то ли полям- пешком- чтоб прийти в Сауссолито.
Оттуда параходик обратн в СФ, тоже заходит в Алькатраз, но мы там не выходили.
А в Китае мы были один раз в жизни с группой ,, где" все включено"
Ездили с ними до Катайской стены, тк все было оплачено и еще вошли вместе со всемм в Запретный город(тоже тоб не платить за билет)- но там на мой вгляд, более 30 минут делать нечего.
Все остальное время мы от группы отделялись, даже фиг с оплаченными ресторанами- на юани можно дешево и вкусно покеть.
Страшно ругала себя за посещение гробниц Мингов(но это было по возвращении после Великой Китайской Стены.)
Тоже ужасно не понравилось в летней резеденции королей, а туда всех туристов везут, там озеро еще какое-то большое.
И даже Небесный Храм впечатления не произвел.
Зато мы шатались наобум по улицам и смотрели вокруг себя Другую Жизнь и это было прекрасно.
Но насчет музеев, конечно, на вкус и цвет.....
Тоже жалею, что в ЛА, пошли в Уневерсаль Студиоз.Денег на троих это стоило много, а было совсем неинтересно.
Не, в Сан Франциско мы врядли больше поедем. Ну разве что если по дороге. Мне больше Лос Анджелес нравится. Да и по винной кантри хочется прокатиться.
Мы с Китайской стены на гондолах с ветерком спускались. Я правда шипела мужу что техника безопасности у них наверное никакая. А наверх на подьемнике. Мы сами по себе любим путешествовать, даже на внутренних линиях в Китае летали что бы Терракота воинов посмотреть. Мы нанимали гидов в Китае, нас трое было и гид, такой формат нам очень понравился. А гид который нас возил в Летнюю резиденцию был с коммунистическим воспитанием. Он мне сказал дату когда будет в Китае социализм. Но как гид был отличный. Я бы его всем рекомендовала!
На Запретный город мы потратили практически день. Тоже с гидом. Кстати гид была хорошая, пока мы с мужем глазели на то о чем она рассказывала Она за ребенком нашим смотрела. Я жалею что только один день там были, хотела бы походить как минимум 2 дня. Я потом еще документальный китайский фильм смотрела как его строили. Но я обычно после посещений таких мест люблю документальные фильмы смотреть. Кстати очень интересный есть про Терракота воинов от ПБС.
Юниверсал студио люблю очень сильно. Больше чем Диснейленд. Даже в Японии мне Юниверсал больше понравилось. Хотя в Диснейленде прикольно было с японцами ходить. Интересный народ.
Мой муж отлично планирует поездки, лучше любого агента. И свою агентуру и друзей подключает :))). Рекомендации собирает, гидов в Китае рекомендовала его одна подруга которая в Пекине жила в то время.