Поможите про ириски
Собственно сабж. ПРиспичило сваять десерт, в состав которого входили "советские ириски", такие липкие. .
Подскажите, какой ближайший аналог оных из "заграничных" конфет, чтобы просто прити и купить вроссыпь или как. Ну название или тип, что искать.
Канада.
ЗЫ: конечно, всегда можно пойти в "русский магазин", да его еще найти надо, и влом.
За это будет спасибо от меня и хорошая карма от Вселенной :-).
Ой, вы по ирискам сохнете. А я шоколад купила из Канады. Хотела заказать его а за пересылку пары шоколадок нужно заплатить 30 тугриков. Я в печали, теперь на Капитол хилл тащится придется что бы его купить. Вот переживаю если его не раскупили :(
https://www.google.com/search?q=old+school+chocolate&tbm=isch&imgil=nUCCdhnKlRaS6M%253A%253BRVcpbooY5kcBZM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.chocablog.com%25252Freviews%25252Fsoma-old-school%25252F&source=iu&pf=m&fir=nUCCdhnKlRaS6M%253A%252CRVcpbooY5kcBZM%252C_&usg=__KdZhcRjSxSICoKoNo1-A_PKvLWU%3D&biw=1422&bih=681&ved=0ahUKEwjetd7vyrHTAhUUTGMKHcOrDWkQyjcILw&ei=1Ob3WN77PJSYjQPD17bIBg#imgdii=Ep3lF9PMIIIFxM:&imgrc=DzzRQBpCwzYGCM:&spf=245
Гм..до Торонто нам далековато, но вот их страничка
https://www.somachocolate.com/pages/bean-to-bar
Вроде нашла магазинчик у нас в Калгари, где, грят, продают это дело, завтра может поинтересуюсь.
Я же тоже "шокоголик" и потому падкая на все новые "шоколадные точки".
Пока что моя любимая это
https://www.sochoklat.com/site/homepage.html
Я у них там постоянным клиентом была на их горячий шоколад с синими сливками (от Смурфо-коров :-)). Теперь у меня траур: они ререехали в конец города на чертовы кулички, приходится заказывать доставку, а это не то...
Кароч, полюбопытствую про эту сому. отя я к "сырому шоколаду" отношусь так себе, зная немного о технологиях, но...пуркуа бы и не па? Если что - попробую пробить информацию, как его в посылочке посылать.
Офф: ЗЫ: Батонушка-свет Ивановна, проверьте, пожалуйста, личку, у меня тут вопросец про скальные туфли :-)
Послала мессадж дочери, как ответит сообщу :)
А я весь шоколад лопаю сырой или не сырой я чет и не задумывалась. Главное что бы от 60% был, в идеале. Я нашла их сайт и даже попыталась заказать, к нам они высылают но пересылка дороже шоколада:( У нас на Капитол хилл в Сеатле есть шоколадный магазин, где продают олд скул шоколад, но ведь надо тащиться туда. Поеду наверное на следующей неделе, мне надо маслами и винегар закупится. Там рядом хороший где продают оливковое и всякое разное масло.
Пошла изучать ваш чоклт сайт, может у них повезет больше.
Кстати заинтересовалась что такое "сырой" надо будет тоже изучить.
В Trader Joe's есть французская карамель, почти как советские ириски, только слегка подсоленные флёр де сель. Мягкие, тянучие и к зубам липнут.

Французская бывает очень разная и НЕ соленая, и +ваниль, и+каркмель, и+сухофрукты,и+ шоколад,и+разный привкус-не знаю в этом магазине, но методом среднепотолочного тыка можно выбрать по вкусу:)
Любые chewy caramels. Они часто осенью продаются, когда делают яблоки в карамели.
Это вы кукурузные палочки собрались делать? :) Мы с дочкой раньше баловались иногда. Вместо кукурузных палочек можно взять Corn Pops cereal.
Именно их, вариация на тему "муравьиной кучи". У меня просто в голодные 90-е был свой фирменный рецепт, который...в общем, накатила ностальгия. Собираюсь разработать опять же свой фирменный, з имеющегосся материала.Спасибо за подсказки!
Надо еще вспомнить.
Кажется - пачка (большая такая) кукурузных палочек (пост-совеццких, желтых таких).
Пачка масла
Кило ирисок (лучше тянучих, чем "крошучих").
Масло с ирисками топится на паровой бане или просто на медленном огне (тогда у нас не было такого баловства как микроволновки или медленноварки). Топится до состояния такой массы, которую можно лить. Поливается всем этим куча палочек, или высыпаются палочки в кастрюлю и все это перемешивается.
Потом я выкладывала на пергаментную бумагу или фольгу, и сворачивала в трубочку и в холодильник.
Написала "вариант" муравьиной кучи", потому что угощение делалось для походов, покздок и вылазок, и потому должно былло быть транспортабельным и компактным.
ДОбавлять в массу или палочки можно еще, что есть в доме: орехи, цукаты, цедру, кусочки сухофруктов, изюм, корицу, ваниль, гвоздику, мускат, даже розовые или хибискусовые лепестки ( - в общем, есть где разгуляться.
Слышала о варианте с вареной сгущенкой, но это для меня было слишком сложно. Да и сгущенка и так идет на ура...
А вот и нет! :tongue2 Называется молочное варенье-уже вареная сгущенка! Мне нравится марки "Бон маман".
Вот оно-нямочка:) http://www.coradrive.fr/ermont/tous-les-rayons/epicerie-sucree/confiture-miel-et-pate-a-tartiner/confiture-gelee/article/19416/bonne-maman-confiture-de-lait-370g.html