Согласие на выезд в Испанию
Добры день! Я писала выше про ситуацию, что удалили зуб и осложнение, возможно мне придется оказаться от поездки. Вылет завтра, визы получены на меня, мужа и ребенка. Получается, что возможно муж поедет один с сыном. Что нужно сделать? Нужно делать нотариальное согласие на выезд от меня? Визы дали на год.
Ничего не нужно. Ребенок едет с отцом, достаточно показать СоР на границе ( и то, если спросят)
Смотрите по ситуации, конечно, но я бы не стала отказываться.
Да, конечно, не хочу отказываться. Пока подстраховаюсь. Сама дисгармонии и лунка заживает, но стреляет в надкостницу и ухо и это явно не норма, с учётом что пью антибиотик девятый день. Сейчас сдала кровь, посмотреть есть ли воспаление. Купила другой антибиотик и обезболивающее с собой. Утром к хирурга стоматологу покажусь, и примем решение. Смущает, что боли увеличиваются(((
Даже рассматриваю вариант если там совсем прихватит, то может одна досрочно улечу домой...
Страховка не покрывает стоматологические услуги, а мне если понадобятся, то думаю серьёзные. В Испании как понимаю это все дорого и не просто.
Вы не волнуйтесь, мне кажется у вас еще от стресса боли.
Вообще в Испании бесплатная медицина, и если будет экстренный случай, то вы можете обратиться в государственную клинику или скорую вызвать, стоматология тоже туда входит.
Ну для этого нужна страховка. У нас есть какая то с туром на 30000$, но агент уточняла, что стоматологию не покрывает.
В интернете на форумах почитала, что очень дорогие стоматологические услуги и платные для местных жителей , кроме детей до 18 лет
Пыталась для подстраховки найти адреса и телефоны стоматологи в Салоу, но не получилось
я бы сделала. Тут на кого попадёшь. в шереметьево у меня и сор и согласие спрашивали. хорошо что сделала.
в домодедово только паспорт ребёнка спросили и всё.
Хм...а справку где взять? У меня на сайте приставов висит штраф за нарушение пдд 500р, оплатили давно, 1,5 месяца назад и документ об оплате вощили им, но они так его и не убрали. Правда сказали, что на границе не остановят, надо чтобы задолженности были более 10000р
По закону никто не имеет право спрашивать согласие, если ребенок выезжает с одним из родителей, а вторым родителем не наложен запрет на выезд. А паспорт у вас тоже никто не должен спрашивать, вы его просто обязаны предъявить.
Сор обязательно возьмём. А национальные паспорта надо брать или достаточно заграничного с визой?
И ещё вопрос по согласию, форму где брать или в нотариальной конторе они стандартные? Виза на год, может и согласие можно сделать на год? И можно написать не только Испанию? У сына ещё поездка на олимпиаду в Болгарию планируется осенью
Вам не надо делать согласие. НЕ морочьтесь! Никто у вас его не спросит, оно нужно только для получения визы, а не для пересечения границы с одним из родителей.
Если планируется поездка одного ребенка, то тогда потребуется согласие от вас обоих на конкретную поездку.
Национальные паспорта не нужны, но я держу на всякий случай копии основных страниц в телефоне.
Согласие НА ВЫЕЗД за пределы РФ. Поэтому при въезде в Россию это согласие вообще никого никогда не интересует. Даже когда ребёнок совсем без родителей возвращается.
можно и на 5 и 10, главное найти такого нотариуса, который даст.
Страны можете вписывать все, какие пожелаете, через запятую.
Мало того, что человек уже уехал, так советы у вас довольно общие и к конкретной ситуации не подходят.
и почему же общие советы не подходят? Вопрос - можно ли вписать несколько стран? Вопрос - можно ли взять Разрешение на 1 год и более?
Что в моих ответах не верно?
То, что автору не надо было это Разрешение вообще брать, так это уже 100500 человек ответили, автор уже должен был успокоиться и расслабиться на эту тему. Или вы недостаточного внятно ответили и автор так и не внял вашим советам?
А про Разрешение возможно общие вопросы были на будущее.
Согласие по новому закону можно делать вплоть до 18летия и любой нотариус его сделает. Это согласие требуется для получения визы и автору не нужно. Другой вопрос, что для визы каждый раз нужно свежее согласие. Никого не волнует, что оно у вас на сто лет сделано. Согласие на выезд с одним родителем и согласие на самостоятельный выезд ребенка от двух родителей - это два разных согласия. А в целом, да, более менее верно всё написали.
Похоже, что вы сами лично никогда не делали Разрешения.
Я сама лично делаю и мои туристы делают их в больших количествах и каждый сезон. И поверьте, слово "должны" для нотариуса нет.
А по одному Разрешению лично я делаю ребенку визы по 2 раза в год порой, в разные страны Шенгена и оно вполне себе действительно. Не надо путать туристов.
Вы что сейчас тут хотите мне доказать? Я знаю, о чем я говорю и я никого не дезинформирую.
:-) Вы так свои услуги рекламируете что ли? Профессионалу тем более стыдно должно быть, раздавать такие советы.
Разрешение я никогда не делала, действительно. Потом у что такого документа не существует в природе. Есть СОГЛАСИЕ. Его делала и не раз. При четкой постановке задачи, нотариусы всё делают прекрасно, никаких проблем у меня ни разу не возникало. Для получения шенгенской визы требуется согласие, выданное не позже, чем за полгода до поездки, так что в течение года вы вполне можете вписаться в тербования.
Вот праздник, хорошая погода, казалось бы. Очень не хочется ругаться, но вынуждаете!
Во-первых, какие услуги? я не нотариус и не работник ВЦ.
Это вы тут себя рекламируете, похоже.
Разрешение и Согласие это безусловно меняет дело, до-до :) :)
За каждое свое слово я отвечаю, так как связана с этим постоянно, как сама лично, так и множество людей, с которыми я работаю.
Я знаю нотариусов, которые дают до 18 лет, но знаю и таких, которые дают на срок поездки.
И ваши умозаключения для них как-то не указ, вот уж точно :)
Зачем же ругаться? Достаточно аргументировать :-)
Нотариусы делают вам то, что вы просите, не вступая в противоречие с законом, а не как их левая пятка пожелает, что пытаетесь доказать вы.
Я не турагент, как вы, а обычный турист, но с большим опытом :-)
чем аргументируете вы, говоря что нотариус делает то, что ВЫ просите? этого нет в природе. Есть нотариусы, которые делают долгосрочные, есть которые категорически не делают. Туристы делятся опытом получения этой бумаги (хоть как ее назовите, многие называют это "Доверенностью", смешно, но факт). Порой, обойдя 5 нотариусов, находят-таки того, кто сделает до 18 лет. Ищут в своем районе, если не находят, я даю адрес проверенного, кто делает точно. Но не у всех есть возможность кататься, многие из пригорода.
Я сама ЛИЧНО для себя делаю в Подмосковье (мне так удобно), больше года не дает, хоть вас туда притащи :) Как пятка захочет, однозначно.
То что вы турист, похвально. Но это не ставит вас на ступень выше меня и не дает право оспаривать мои высказывания. У меня опыта предостаточно, и как у туриста, и как у агента.
Пока вы и ваши туристы будут приходить к нотариусу и просить непонятно что ( доверенность, разрешение и тп), рассчитывая, что нотариус сам догадается, что и как надо сделать, то вы будете считать, что адекватных людей (нотариусов) нет в природе. Если вы придете и сразу же озвучите, что мне надо согласие на такой то срок, с перечислением таких-то стран, для поездки в сопровождении или самостоятельной, от таких-то людей, вот образец, консульство требует именно так, то вам сделают именно то, что нужно вам, а не как захочет нотариус. :-) А если не сделает, то значит вы спросите у него письменный отказ, на основании которого напишите на этого нотариуса жалобу :-) И больше никаких проблем с нотариусами :-) Но тогда нечего будет писать на форумах :-)
Не надо приписывать мне своих эмоций :-) Ругаться, до-до, машет флагом :-O, алилуйя - это все ваше :-D
Ладно вам ругаться :) Про нотариусов - это правда. Если упрется, можно сколько угодно махать перед ним листочками с Законами )) не будет делать, и все тут. Проще найти другого, если есть такая возможность.
Наверно, их как собак нерезанных на каждом углу :-) Но, правда, ни разу не сталкивалась. Вопросы задавали, но если им уверенно отвечать, а еще лучше предыдущую бумагу в нос сунуть, то сразу вопросы отпадают и все всё делают :-)
Но дело не в нотариусе было изначально :-)
Мы только с третьего раза к нужному попали. Это в Москве... если нет возможности перебирать, наверно, все печальнее. И к примеру, ближайший к дому - ваще говнюк ((
А как они объясняют свое нежелание? Дело то ведь пустяковое, а стоит прилично, странно отказываться.
А никак. Типа, только так и все. Еще приличнее стоит делать каждый год согласие под даты, я только этим могу объяснить... вообще сколько ни сталкивалась с нотариусами по всяким разным темам, по работе в том числе, у всех свои заморочки...бесит :(
Под даты же давно никто не делает, никому короткие визы не нужны. Это лет 10-15 назад такие делали. Нотариус же вроде должен быть в курсе изменений. Но в целом - наглые они, тут согласна, по наследственному делу пришлось столкнуться, пока права качать не начнешь, шевелиться не хотят, но на наезды бодро реагируют :-) Но при мне какой-то дядька уточнял вопрос, ему сказали вообще неправильно, я им говорю, - не так же, они такие - ой, точно, надо будет, еще придет! И ржут. Нормально?!
Ха! еще как делают! Муж, собственно, ходит ко второму по дальности нотариусу именно поэтому... Не, возможно, с первым можно было бы посраться, но мне некогда, а он не будет. С нотариусом домашнего района пытались сраться мы оба )) ну там вообще невменько....
Деваться-то людям некуда, без нотариального согласия никуда, вот они и борзеют... (( а если уж придут люди не в теме, так и вообще... наглые, да ((