Еда в Америке.
Расскажите,кто в курсе, чем питаются повседневно в Америке? Посмотрела блогеров,все говорят что мало готовят,в основном покупают полуфабрикаты и т.д. Едят в кафе. Тема не для ругани,просто интересно. Продолжительность жизни высокая,отсюда делаю вывод,что еда нормальная там.
Родственники в Нью Йорке покупают готовую еду в польском ресторане. Я ела оливье и тушенную капусту. Если бы не знала, что покупное, и не заметила бы. На вкус - домашняя еда. Несколько лет задаюсь вопросом, почему сами не готовят. Жена уже была на пенсии даже.
"Несколько лет задаюсь вопросом, почему сами не готовят. " А зачем готовить самим, если можно купить вкусную еду и не стоять у мартена? Я бы тоже не готовила на её месте...
Причин масса:
Брезгливость
Готовка не по твоему вкусу - не те специи и пр.
Это м.б. дороже
Ты не знаешь из чего конкретно приготовлено, например, сколько сахара и соли добавили и пр.
Вроде как брезгливость - это как раз покупать еду из ресторана, не тобой приготовленную. Я вот после Ревизорро почти и не могу там есть. Правда вот долго не смотрю уже и вроде как отпускает.
часто покупают ведь фастфуд, а не еду из ресторана. типа китайскую на вынос или в макдональдсе. вот тогда реально не понятно. ну ясно, что заморачиваться не хотят, но не шибко эта еда полезна ведь.
Я когда работала из дома, то всегда ходила в ближайшую кулинарию и покупала там суп и салаты на обед.Зачем мне тратить время на готовку, если у них вкусно и полезно? Заодно и свежий хлеб у них прихватывала, летом - свежая клубника.
американцы чем богаче и образованней, тем лучше питаются (и тем худее). Но вообще, да, пицц и бургеров больше чем надо. Готовят мало, в основном полуфабрикаты или что-то простое, типа салат из травы или мясо пожарить. в кафе много едят. У меня, помнится, педиатр спрашивал (стандартный опросник для родителей годовалых детей) сколько раз в неделю ребенок ест в кафе. Когда я ответила «нисколько» было видно, что она не поверила.
Девочка-украинка тут жила по обмену, старшеклассница. Жаловалась, что живот болит от картошки фри и пицц. В доме (семья с ребенком) не было даже чайника. Надо чай? налей в кружку из крана и погрей в микроволновке. Так многие живут.
Это миф, про богатых и худых. Всякие есть. Если девочка жаловалась на боли в желудке от еды, значит у нее больной желудок. У здоровых людей желудок не болит.
ну пожрите пару недель пиццы и макдачню, запивая колой. Потом расскажете, болит у вас чо или нет.
...Ни в музее искусств, ни в оперном театре, ни на кафедрах университета, ни в магазине Хол Фудс я ни разу жирных не встречала. А я во всех вышеперечисленных местах часто бываю.
...Речь не о плотно-сбитых гиперстениках. В америке полно именно морбидно-жирных. Я о них.
Совершенно не миф.
Развитые (не обязательно богатые, но по крайней мере интеллектуально развитые, средний класс) американцы, по крайней мере в мегаполисах на восточном побережье выглядят также как и западная Европа, то есть фигура, одежда примено одинаковые.
Черные и хиспаники, среди которых достаточно неквалифицированных и малооплачиваемых - очень много людей с лишним весом. Одеваются точе часто как то неуклюже, глупо, не по погоде, хотя кругом полно дешевой и нормально выглядящей одежды.
Насчет живот болит - конечно заболит от такой еды котоую например в школах подают. Не заню как везде, но у меня ребенок уже несколько лет не ест школьную еду, говорит это что-то страшное. В началке еще нормально было, не такая дрянь, а в средней все.
Я не могу себе этого представить :)
Мерзкое, серое и промозглое раннее утро, когда из постели-то вылезать не хочется - или поздний такой же промозглый холодный вечер с дождем - и пилить в ближайшее кафе? Сумасшедший, ИМХО :)
Ага. А еще, если в доме нет ничего вкусного или того, что прям сейчас вот срочно захотелось, то все... буду мучиться и жалеть себя несчастную. Если же все в наличии - попу с дивана поднял и взял - то "не очень-то и хотелось", пусть лежит где лежало :)
Так может для него кофе не жизненно важно, у меня чайник конечно есть, а вот ни чая, ни кофе дома не водится.
Мой старший ещё прокатывает за ребённка до 12, поэтому у нас неделя расписана на, где поесть,где детям до 12 бесплатно.
Завтраки они едят дома - кормятся сами подножным кормом, там, сириал, мороженые блины или вафли с кленовым сиропом или мёдом.
обед школьный, иногда с собой берут что-то. Ужин или по графику в каком-то ресторане, как выше заметила, где детям бесплатно, или я что-то делаю быстро:
мясо на гриле, картошка, салат, илил вчера салмон с диким рисом на ужин. Редко варю супы/борщи. Неск. дней назад накатала тазик оливье, дети не едят.
Мой завтрак - вкусный кофе (заказываю по амазону, так как в обычной продаже его нет) и круасан. Круасаны покупаю в костко 12 шт. амораживаю и по одному в тостер-печке разограваю каждое утро - как только-что из печи. Всё остальное - как и дети. На обед сама себе тоже могу часто купить что-то ис фаст фуда, или у нас в продуктовом магазине обалденные горячие обеды, включая голубцы по вторникам!
Многие рестораны, зависит от местности, в некоторые дни предлагают еду детям бесплатно.
У нас:
Пон., Среда, воск. (а другие locations в другие дни) Firehouse Subs,
Вторник: McAllister, . Boston market, K&W.
Четвег: QDOBA.
И т.д.
Моя подруга жила в семьях разного достатка в разных концах Америки. Главное не заморачиваются на готовке. Есть семьи, где полностью покупная еда, активно полуфабрикаты используют даже миллионеры. БИО продукты дорогие.
био продукты совсем не такие дорогие. Они просто дороже. Мы только органическое молоко и яйца покупаем, обычно органическую курицу. Понятно что манго органическое не будем покупать. Помидоры - да, потому что вкуснее. Но они дороже разве что на доллар за полкило.
Мусор пищевой они едят ,не все,но слишком многие. Повальное увлечение фаст-фудом,а не нормальными кафе и ресторанами.Ничего хорошего в этом не вижу.
А органические то они чем от этого становятся? И чем отличаются от всех остальных яиц? Тем,что их мать не сидела в тюрьме куриной?
Вкус, представьте себе. Ну и я просто отказываюсь покупать яйца куриц которые не могут пошевелиться в своих клетках, это ещё и гражданская позиция.
Была в Америке год назад 2 месяца,жила в семье.
Когда меня по возвращении здесь спрашивали, что впечатлило там больше всего, отвечала "Еда!!
Готовые блюда,которые продаются в супермаркете вы не отличите от домашнеприготовленных. Делала эксперимент - подала на стол домашние пельмени и магазинные - не отличили. Поэтому многие питаютс "аут" ,т.е. вне дома, или покупают готовое.
Купила самое дешевое молоко в Сэйфвэе - обалдела от вкуса,только в детстве такое пила.
Моя "хозяйская" семья питалась так:
Завтрак - кофе с сухариками и сыром (только не подумайте, ради Бога о сухариках типа наших "трех корочек",это нечто божественное ,не поддающееся описанию), яичница, оливки, хумус и т.п.
Обед - аут.
Ужин - рыба/морепродукты/мясо/ тушеные в соусе/жареные + много овощей ,как тушеных так и свежих.
К сожалению, марок вообще не запомнила никаких,т.к. сама продукты практически не покупала.
А, ну есть такие. Есть ещё лучше - тонкие с фигами и семечками, из чёрного хлеба, на них намазывать джем и фуагру или террины
Автор за время пребывания побывала в гостях примерно в 10-12 семьях.Фастфудом никто не питался , за исключением некоторых подростков.Многие не готовят сами,это да, но покупают не гамбургеры/картошку фри, а обычную приготовленную еду.
Там большинство питается фаст фудом и консервами и сухомяткой всех мастей.Странно что автор этого не заметила )) Чтобы готовили еду дома,да еще и вкусно-это исключение редкое.
У меня золовка раз в год в Америку мотается, к друзьям. Живет там месяц-два. Стабильно привозит с собой 10, а то и больше лишних кг. Говорит удержаться просто невозможно, столько самой разнообразной еды на каждом шагу, и все попробовать хочется. Это при том что тут она может позволить практически все из кухни, т.е. не дикарка ни разу и не нищеброд.
Фастфуд. Очен’ много детей с ожирением, даже дети которые занимаются спортом, руки ноги худые, а вокруг живота спасател’ный круг из жира. :(. Все от питания. Очен’ много сладкого, мамаши детей сразу после тренировки могут накормит’ фастфудом, многие тол’ко его и едят. Некоторые не любят овощи и бе едят их совсем, ни овощи, ни фрукты. Питаются тол’ко пиззами, гамбургерами, чипсами всякими, запивают содо, заедают конфетами. Даже в продуктах, которые рекламируются как здоровая еда полно сахара и высокий глюкимический индекс. Тем, у кого предрасположенност’ к диабету особенно надо быт’ осторожными.
Мне показалось, что это один из мифов об Америке. Полных встречала там ничуть не чаще, чем в России, и в основном это были афроамериканцы.
Нет,это не миф,огромное количество толстых людей. Виной всему-плохое питание,огромное количество химических добавок во все продукты.
Я верю своим глазам, а не анонимам на Еве.
У меня на работе в Москве (женский коллектив,если это важно) ,50% сотрудников имеют ту или иную степень ожирения.В Америке мне на глаза не попалось ни одной жирной белой женщины.
Хотя нет,вру.Попалась одна,в самолете на обратном пути, эмигрантка из не буду говорить какой страны СНГ,дабы не вызвать всплеск срача:)
Я тоже верю своим глазам,а не анониму на Еве в виде вас. В Москве толстых практически нет,полные да,но не толстые.В Америке жирных огромное количество.Причем настолько жирных,что в Москве я таких и не видела даже.
Обе правы.
Москва/МО входят в тройку самых толстых регионов России.
А вот рейтинги по странам
https://www.nnov.kp.ru/daily/26681.5/3704824/
http://www.vestifinance.ru/articles/51450
https://fishki.net/1978071-10-samyh-tolstyh-stran-mira.html
https://investfuture.ru/news/id/ojirenie-10-samyh-tolstyh-stran-mira
https://vancouverok.com/top-15-samyh-tolstyh-stran-mira-za-2016-god-kanada-i-ssha-v-spiske/
Я вот тут смотрю данные .
"Эксперты под руководством доктора Дэвида Каца из Йельского университета назвали вес и рост среднестатистических американских мужчины и женщины. Об этом говорится в докладе, опубликованном Центром по контролю и профилактике заболеваний и Федеральной статистической системой США, сообщает HealthDay.
Ученые собирали данные с 2011 по 2014 год. Согласно им, американский мужчина весит 88,9 килограмма и имеет рост 1,75 метра. Для женщины эти показатели составляют 76,7 килограмма и 1,6 метра.."
Вы просто не попали в нужные штаты. Ожирение в Америке по географическому признаку. Если вы в Нью Ёрк летели, то там все худые. К тому же, не уверена что люди с ожирением полетят в самолете без очень острой нужды - они там просто в кресла не поместятся. Да и свободных денег у них не так много, ожиревшие как правило бедные слои общества.
Во! Мне тоже люди в Нью Йорке показались страшно худыми, а в Майами именно афро были страшно полными. Но там яблоки за доллар штучно продавали. Полный обед в маке 5 долларов стоил. Я не удивилась тогда.
+100 в НЙ не видела толстых, надо поискать. Больше встретишь людей спортсменов, бегающих по дорожкам.
Согласна с вами. У нас тоже мало толстых людей. Друг приезжал из Техаса прошлым летом очень этому удивлялся. У них там больше людей с ожирением.
вы свой удеревню с америкой не сравнвайте. Чем южнее и мельче деевня, тем толще люди . В Маями ,ЛА, Нюёрке все помешаны на здоровом питании , толстых практически нет.
Канеш, она с военных баз ,обвешанная 10 детьми не вылазила, у нее и окружение такое же , ей лучше знать , как Омерика живет. Каждый со своей колокольни так сказать.
Порции большие. Реально очень большие. В некоторых ресторанах нормальные, особенно этим отличаются японские рестораны. Почитайте отзывы на елпе, куча народа судит о ресторане не только по качеству еды, но и по количеству:( Я смотрела где то фотки порций 20-30 лет назад и сейчас, практически в 2 раза стали больше. Это вообще ни в какие рамки не лезет. Даже диетологи советуют убирать половину порции в то го бокс, и оставшуюся половину есть:(
Дело не тол’ко в порциях. У меня дети очен’ много едят, реал’но, много, и японские порции тоже, кстати, огромные были. Но если еда здоровая, растущий детский организм ее переработает. Или активный мужской. Женщине да, надо огрНичиват’, тк и на здоровой пище можно раскабанет’. Но как ограничит’ растущего активного ребенка, с хорошим аппетитом?
Толстеют от правильной еды или не правильной, если едят больше чем расходуют энергии. Ваши дети растут и показателем не являются. Почитайте на эту тему литературу. Еще гены у всех разные, нельзя применять те же правила для всех. Есть дети которые склонны к полноте. Есть которые всю жизнь худые. Для меня например сатюрайтед фет очень больше зло, он у меня не так перерабатывается как у других людей.
Ребенка ограничивать не надо, я за здоровую еду, много овощей, хорошие крупы, хорошие белки. Вместо сладостей фрукты. Но и сладости изредка, не большая проблема.
Порции этхо первое и самое главное, вторым уже идет качество еды, да тоже очень важно но если переедать орехов то раскабанеть можно и на них. Хотя это супер еда:)
Я согласна. И про то, что все разные тоже. У меня жиры как раз перевариваются на ура, а вот углеводы нет. Хлеб могу есть только свой и не больше одного кусочка в день. Ну и обмен веществ разный, мой муж и двое детей имеют очень высокий обмен веществ, они могут есть все подряд и не поправятся никогда. У меня со старшим сыном средний, т.е. мы можем поправится, если будем есть очень много. А вот у младшей дочки есть предрасположенность к полноте, ей надо будет следить за питанием.
Но вообще-то я именно про детей писала, у нас много детей, которые активные, но имеют жир вокруг талии. Дело не в количестве еды и не в активности, а ее качестве. И вообще ненормально, что две трети страны с лишним весом, и ситуация лучше не становится. У меня знакомые азиатки тоже имеют проблемы с весом, все-таки что-то не так все просто с продуктами в штатах.
Очень разным они питаются. Зависит от дохода. Кто побогаче стараются питаться здоровой пищей, кто беднее - фастфудом и прочей хренью. У них очень много толстых людей. Нигде столько не видела. Ну и ГМО у них цветет пышным цветом. Правда, никто еще не доказал, что это вредно, но все-таки...
моя нью-йоркская сестра по давней русской привычке до сих пор часто готовит домашнее, хотя она в америке уже больше 15-ти лет... одноклассники ее дочки, когда заходят в гости, ужасно удивляются и домашней еде, и собссно процессу готовки :)
Для американской матери совершенно нормал’но дат’ ребенку консервированный какой-нибуд’ суп из банки на обед, или еще какую консерву. Многие дети не знают вкус домашней еды, и не будут ест’ домашний суп, тк он не соленый для них. Мои дети не едят американский фасфуд, им невкусно. Когда старшая дочка была мален’кая, просила отвести ее в Бургер Кинг и купит’ ей мороженное куки доу, тк ее одноклассники обожали эти вещи. Купила, дала. Бургер она так и не доела, мороженное выкинули. Бол’ше не просила ни разу. Мои дети не будут ест’ ест’ американские торты на днях рождения, слишком сладкие
орторексики везде есть. Пойдите на ФБ фуд бейб, там таких легионы. Зацикленных на еде без "химии" и органик.
Ну ваши дети привыкли к японской выпечке, а она совершенно другая:) Мои дети тоже не очень любят американские торты, хотя раз в год мы покупаем пару кусков чизкейкa из Чизкейк фактори и их едим. На год хватает, потом на них смотреть не можем.
В америке иногда бывает проблема с магазинами, полно маленьких городков, где кроме заправки с минимальным набором непортящихся продуктов и бургер-кинга ничего нет. До ближайшего продуктового - 20-30 минут на машине. Вот и ленятся люди, или "путь не лежит".
Пицца и бургеры дешевые, гораздо дешевле рыбы и хороших салатов, поэтому в бедных штатах много ожирения.
На самом деле, америка не такая богатая страна, средний доход на СЕМьЮ $50 тысяч в год, и это до налогов.
Мне еда в америке не нравится. Вообще. Фастфуд это бургеры, суши и китайская еда. Ну раз в месяц можно поесть, когда день готовить, но на ежедневной основе, не хочется. По деньгам на нашу семью “аут» обходится около 50 дол, в месяц это 1500... ну совсем не бюджетно.
Нормальное молоко поискать надо, и стоит оно около 160 р/л.
Курицу нормального цвета и вкуса тоже искать надо, и стоит она тоже нормально.
Помидор я ни разу тут вкусных не нашла, как дома, даже если они и стоили 600р/кг.
Кефир/творог приходится самой делать.
Полуфабрикаты не нравятся на вкус, ни мне, ни семье.
Хлеб нормальный не в каждом магазине продаётся, так чтобы и не хранился полгода и не из замороженного теста был приготовлен.
Вот за что уважаю - то что они честно пишут состав и наличие всяких антибиотиков и гормонов.
Качественно и полезно питаться тут стоит дорого. Поэтому все бедное население жирное. У кого доход позволяет - худенькие.
Поищите местные фермерские рынки на предмет овощей, особенно огурцов и помидоров. Я нашла одного фермера здес’, у него очен’ вкусные помидоры, огурцы и он так же выращивает кое какие азиатские овощи к которым мы привыкли, типа гор’кую дыню и дайкон. Еще в азиатских магазинах ест’ неплохой выбор овощей. За ягодами и фруктами хорошо ездит’ в сады, там можно самим набрат’ прямо с кустов и с дерев’ев, и, кстати дешевле.
Фермы нашла. Но они сезонные, и далековато от нас, около часа езды. На бензине разоришься. Помидорки золотые будут) вот в прошлом году только один раз и ела натуральные кривые помидоры)
Зато садовая ферма близко. Наелись персиков и в сиропе их накрутила на всю зиму. Яблоки по той же цене, что и в магазине и вкус не отличается.
В азиатских магазинах была у нас. Но меня там прям тошнит...запахи такие, что покупать ничего не хочется. Такой вот у нас район(
Про соль/сахар я с вами тоже согласна. Очень много их везде. И от этого вся местная кухня не имеет никакого гастрономического интереса.
Ну так и в России помидоры вкусные сезонные. Еще можно самим посадит’, если хот’ немного земл ест’. Мы подготовили уже небол’шой огородик, как раз под помидорки, огурчики и салатную зелен’. А так от места где живеш’ много зависит. У нас хорошие азиатские магазины. У меня подруги в основном японки здес’, они меня свозили туда и все пидробно показали. Как-то приноровилис’. У нас с азиатами вкусы похожи.
Что значит не нравится? Купить любое мясо, рыбу, крупы, овощи не проблема. Хочешь органические( дороже), хочешь -обычные. Что именно вы не можете купить? Кефир нормальный. Хлеб -тоже куча вариантов!
Иногда заезжаю в русский магазин, там уж точно есть и творог, и гречка, и все прочее:)))
Не нравится, что дорого. Качественное дорого. В РФ тоже более качественное молоко дороже порошкового, но не в 3-4 раза. И хлеб нормальный не стоит 5 баксов за буханку.
Не нравится, что даже при 99% домашней еды меня разносит как на дрожжах. Всю жизнь, даже после 3х беременностей мой вес был 45, а тут 55 еле могу удержать, при полноценном питании и регулярных физ нагрузках.
Не нравится, что надо объехать 3-4 магазина, чтобы купить приемлемые продукты. Все в Whole Foods ее купишь, денег не хватит.
Живу не в русском районе, поэтому до русского магазина на оленях лететь надо, хотя раз в пару месяцев можно слетать. Да и там кефир подаётся за три бакса за литр и хлеб свежеразмороженный.
И не могу я бургерами питаться каждый день. Стейки люблю, таких на родине не ела никогда, но это тоже не ежедневная еда. Рыба, да, доступнее здесь, но и ее я не готова каждый день употреблять.
Мой сегодняшний день не показатель. Так как я на диете, ускоряющий метаболизм. А это курогрудь, яйца и куча овощей.
У детей на завтрак овсянка на молоке, с собой в школу макароны с фрикадельками. На ужин говядина со стручковой фасолью.
Дык. Почему не показатель? Это обычное питание, а никакая не диета. Я тоже ем много-много лет подряд курогрудь, кучу овощей, рыбу, яйца,овсянку. У меня в среднем БЖУ 120/50/100. Какая же это диета? Просто образ жизни.
В Америке ест’ хорошие продуктовые магазины, где можно купит’ отличные продукты прекрасного качества. Но, готовит’ надо самим. Основная маса кафе и ресторанов как по мне, так абсолютно несъедобна. Если обычная еда, то или пересолена, или пережарена, или в жирном соусе или все вместе. Если десерт, то такой сладкий, то уже никакого вкуса не чуствуеш’. Я приноровилас’ покупат’ полуфабрикаты в костко, азиатские в основном, мороженная якисоба, рамен, гйеза и тп. Или их же подготовленные полуфабрикаты, типа рыбы или салат с киноа, если мне неохота готовит’. Хето мой фастфуд в штатах. 95% готовлю все сама, включая свой хлеб и выпечку, особенно выпечку, тк на хлеб местный мой организ выдает реакцию, не могу ест’ местный хлеб совсем. Первый год, когда переэала в штаты, поправилас’ за 6 месяцев на 20 кг, хот’ в России могла ест’ все что угодно и не поправлят’ся. Поменяла питание, и вот уже 20 лет держу вес в норме, хот’ и родила четверых детей под 5 кг.
Ест’, наверное. Но я не поеду в город чисто в ресторан с ходит’. Если я куда-то еду, то точно не для того, чтобы в ресторане посидет’. И я люблю простую пищу, главное чтобы она была качественная и свежая. В Японии с этим не было проблем, в любой забегаловке вкусная, свежая домашняя еда. Здес надо в Н Ы эат’, или в Бостон. Или еще куда там анонимы пошлют
Я хожу в обычные американские рестораны, которые везде имеются. Хожу только один раз, потому что желания вернутся не было ни разу. Может, мы хороших ресторанов в нашей местности еще не нашли. В японии мы ели аут, 3-4 раза в неделю, там я только дважды попадала в плохие рестораны. В Японии еда была вкусная в любой забегаловке.
Хм я прям стесняюсь спросить, например я довольно часто ем в Трамп тауер на углу 5-й и 56-й в Трумп гриль, там за 30 можно хорошо поесть, еда хорошего качества и вообще мне кажется все в порядке. А по вашему это стремный ресторан что ли или как?
Мне еще нравится Платаформа, бразильский ресторан. Салаты не очень, но мясо хорошее, там усд 40 цена за человека без алкоголя и можно весь вечер сидеть и брать что хочешь. Дизайн, интерьер, сервис, контингент - все хорошо. Может Рокефеллеры туда не ходят, конечно, но вообще это один из лучших ресторанов в НЙ.
Мои дети ходят в Рубироса, очень высокий рейтинг но это просто пиззерия, недорогая даже. Но рейтинг высокий, все довольны, место популярное, известное. за 30 могут вдвоем поесть.
Вы свис шале или ред лобстеров ресторанами называете, наверно? Явно опыт хождения по американским ресторанам у вас совсем небольшой.
Еда китайская / итальянская / и пр. с доставкой на дом.
№ такой, № такой и № такой. + Кола.
У меня подруга уехала 8 лет назад в Америку, после первого года жизни там взвыла, что поправилась резко, она считает что причина толстения в том, что американцы очень активно едят кленовый сироп. Через год она полностью отказалась от этого сиропа и села на строгую диету.
Кленовый сироп если не есть его постоянно и в больших количествах то очень даже хорошая еда. Мы его едим только с вафлями или пенкейками, которые я сама пеку дома. И с кленовым сиропом, который настаивался в бочках из под виски. Дочь кстати его не любит. Больше я не видела , что бы люди активно ели кленовый сироп. Только на завтрак. Считаю так же в России едят оладьи или блины с медом, здесь мед не так популярен. У многих завтрак омлет или яичница.
Мы обычно не ели со сгущенкой, больше с маслом, вареньем и медом:) А сгущенка шла в торты и кофе. Мням вкусно:)))
Согласна))) То есть..забавно было бы утверждать, что все в России поголовно уплетают сгущенку...как и в Америке кленовый сироп)))))Но вот некоторые утверждают..почему-то>
Тоже согласна:) И главное даже если и любят блинчики со сгущенкой не едят же их на завтрак, обед и ужин. Ну может пару раз в неделю. И главное не ожидала что кленовый сироп таким злом окажется. Я его кстати люблю добавлять в простой греческий иогурт. Лучше любого мороженого
Наверное не кленовый сироп а кукурузный, фруктозный. Его действител’но добавляют во многие дешевые продукты. Кленовый сироп дорогой натурал’ный, производители разорятся его всюду добавлят’.
Вот это больше похоже на правду.Хотя, как она от него полностью отказалась и села на строгую диету?Он не отдельное блюдо, а ингридиент.
Читает ингредиенты и не покупает продукты, в состав которых входит этот сироп. А это почти вся выпечка в штатах. Вообще надо все читат’ и избегат’ продукты, в которых много сахара, любого, даже органического. А то ест’ такие, последователи здорового питания, мясо, овощи органические ну и всякий сахарный органический мусор метут как не в себя, главное чтобы органк стояло. А то, что там один сахар, им по фиг.
При чем тут диагноз?!
Это у людей такие своеобразные представления о "правильном" питании.
Вы вообще в курсе, что в современном питании в принципе избыток сахара, соли, жиров и т.д.?
Диабет это наследственное заболевание. Мне не грозит. Врачи сказали. Но я и так мало сахара ем.
Так что не считайте себя умнее других
Ну а я не ем много сахара, и в 45 у меня анализы как в учебнике, идеальные. Никогда не изучала содержимое на предмет процента сахара. Но я и пепсиколу не пью, и в Тимхортонсе меня не увидеть.
еда разная, вкусная и национальная. Я например, не ела их вафли с сиропом на завтрак, а брала овсянку -геркулес. В магазине и в ресторане всегда есть выбор. В НЙ и окрестностях люди следят за фигурой, считают ккал., которые указывают в меню в ресторане рядом с ценой. :scared2
Люд разные, питаются по разному. Черные и мексы обычно толстые, они обжираются жирной едой и мало работают. Еда в магазинах оличная на любой вкус. Толстых американцев не больше чем толстых русских . Во всяком случае тонны маёнеза и котлет с макаронами тут никто не ест. Питанее более здоровое . А дураков , кто макдональдсами каждый день детей кормит везде полно , в любой стране. В России почему то Макдак это гадость, а оливьешечка и шубка это жуть какя прелесть.
Готовят дома много ,просто еда простая-салат, стейк, курица на гриле , если суп, то овощной или пюре ,а не борщ на костях. Море каналов по ТВ где учат готовить, море книг и журналов. Мясо покупают уже разделаное ,грудки, ножки, стейки, все отдел;ьно и готовка не занимает много времени. В больших городах народ помешан на здоровом питании, еду нносят на работу из дома многие .
Я 20-й год в америке живу, ела все что и все, первое время хотелось все попробовать и все вкусно было. Первые 15 лет ни грамма ни прибавила, и после родов за 6 месяцев в форму прихидила. Вес пополз после 40, но это у многих так.
Дети - обычные американы едят что попросят. У сына БМИ в 4% - тощ как кощей, дочь покрупнее, но она пловчиха - мышцы, не жир.
живу в Майами, вижу 2 крайности. много бегает в на велика катается, но в основном белые. Среди черных очень много жирных, в основном тетки, ибо сидят дома с детьми, жрут полуфабрикаты из Волмартов. Белых американцев толстых тут нет, но их в принципе нет в Майами. Зато попадаются в других штатах откровенно жирные
В смысле - откуда ? Вот такие люди, без приличного образования и перспектив, откуда у них деньги будут ? Это эмигранты рвут попу на Британский флаг, чтобы детям достойное образование дать, а местный белый мусор смотрит сериалы , да жуёт попкорн перед телеком, вот и все интересы.
Так вроде в Америке нельзя платить меньше скольких то долларов в час вообще? По идее этой суммы даже на самой плохой работе должно с лихвой хватать на питание чуть ли не в ресторанах. Откуда тогда вообще бедные берутся,еда в Америке вроде не дорогая же.
На эти самые доллары - нереально жить хорошо, на них реально жить в дешевом городе и питаться в фастфуд .
А почему так? Я просто картинку в голове никак сложить не могу,по идее с такой оплатой труда (даже минимальной, 8 долларов кажется же?) бедных вообще быть не должно.У меня в Москве оплата получается 5 тысяч рублей за рабочий день.Это чуть 10 долларов в час.Так я покупая очень дорогие продукты никогда даже половину этой суммы не проедаю,это не реально просто.
A с квартирой у вас что ? Американцы должны либо снимать, либо покупать, няни очень дорогие, поэтому, если дети маленькие - мама или папа дома, на всех одна зарплата, машина, обслуживание машины , лекарства , еда и проч.
У меня своя квартира,плачу за нее 6000 рублей в месяц. Машина есть,Опель Мокка,на бензин трачу немного. Мама-папа живы и работают,ребенок тоже работает уже и живет отдельно.Лекарства покупаю раз в год,от кашля или температуры,это копейки же.
В США плачу 2300 за аренду 3 бедрум, потому что меньше с тремя детьми нельзя. Да, район хороший, мексов/негров нет, не стреляют и не обворовывают. + 350 комунналка
Страховка медицинская - 1300. Это если к врачам не ходить. Каждый визит к терапевту 30 баксов, к специалисту 50. Если какие процедуры назначит, УЗИ, кровь - опять плати.
Пр питанию 1000 минимум, без лобстеров, ресторанов, фастфуда.
По бензину/страховке на машину точно не знаю, но около 400.
Сколько там написали, средняя зп по америке? 50 000? Вот и посчитайте, куда тут можно выпихнуть рестораны, отпуск, платные вузы детей м пенсионный план.
Ну и цены у вас...Тогда да,понятно почему на еду практически не остается. Хотя по идее в Америке же умирают тоже бабушки и родители, детям и внукам должны дома бесплатно доставаться? Не могут же все снимать? Куда тогда девается имущество предков?
Страховки очень дорогие у вас,и автомобильные и медицинские. А если не болеешь ее не покупать то можно?
Кому-то достается, кому-то..нет...как и везде )). Страховку можно не покупать, за это, правда, теперь штаф берут...кажется $700 в год, не буду врать, точную цифру не помню.Но без страховки визит к доктору не будет стоить $20-40. И процедуры тоже ..дороже. За колоноскопию подруга заплатила $1000 без страховки + за визит и за лекарства.
Спасибо что объяснили,потому что понять не могла,вроде такие огромные зарплаты,по идее денег у всех должно просто мешками копиться,если сравнивать даже с московскими зарплатами и ценами.
Не за что)) Просто по любой стране, надо всегда смотреть доходы-основные траты(цены). Тогда картина реальнее будет видна ))
Наследство тут не у всех. Старики, обычно, при выходе на пенсию из больших домов переезжают в adult community, там небольшие апартаменты, только для тех кому + 55, а на оставшиеся деньги с продажи живут. Т.к минималка по пенсии около 700 долларов, остальное, как ты в течении жизни накопил. Ну то есть тоже на особо разгуляешься, хотя мед страховку им уже государство оплачивает.
Это у нас в округе так, как в Нью-йорках Майами, я не знаю, может все иначе.
А вот этого не знала. Значит дела у них ещё хуже. Старикам ведь медпомощь нужна гораздо больше, чем молодым.
А мои свекры платят. И за лекарства доплачивают. Им надо полност’ю избавится от всэ активов, чтобы государство доплачивало.
Почему вы так реагируете...невежливо? Вы не знаете, что...медикер не оплачивает 100% мед расходов? Поэтому многие старики на социальной пенсии получают от гос-ва еще и медикейд страховку в дополнение, которая оплачивает все, в том числе и переводчиков?А те , кто не на социале..докупают вторую страховку, недорого около $100 в месяц. Но, еще раз повторю...только медикер..оплачивает 80%.Поэтому я и спросила..а не на социале ли ваши родители.
Вы забавная. Но так и не ответили, на социале ли ваши родители. Судя по тому, что к ним "Подгоняют переводчика каждый раз"...значит, на социале).У них полное покрытие за счет доп.гос. страховки. С заработанной пенсией..другой расклад может быть.
Насчет медицинских страховок все очень зависит от работы. Если на работе бенефиты хорошие то она будет стоть тебе максимум $10 за визит к врачу, и то если направлен к специалисту то ничего не платишь. За детей/мужей может быть придется доплачивать но это может быть $20-30 в месяц. Так что все очень зависит.
Когда имеешь дом то налоги которые платишь за дом и за землю можно списывать. Аренда всегда была не дешевой. Но некоторые предпочитают арендовать.
Ха-ха, у моего мужа еще бабушка жива! Хот’ мама умерла и 50 ей не было. Рак. Старая гвардия покрепче будет.
1300 от работы. Но это приличный план. Если что то с одним из нас случится, типа операции, на органы себя продавать не придётся. Сможем все счета оплатить. Самая дешевая около 900 долларов. Но там в случай форм мажора покрытие около 20 тыс. Ну а сколько операции стоят тут, вы приблизительно представляете.
Живу в глубине Нью джерси. Русские есть, но в более чем в 70 миль от меня.
Ох, ох...дороговатый план от работы. Но я уже ничему не удивляюсь (почти)...что связано с ценами на медицину.
А у меня поругому расклад, вот совсем другой. Моргих за дом - $600 в месяц, коммуналка $100, страховку платит работа, визит без копеев, питание на 4-х $600, две машины страховка и бензин $150 в месяц, пенсию работа инвестирует, отпуск и рестораны остаютыса, тут сколько наждрёшь.
Ну и да, дачку прикупили на сьекономленное в тёплых краях на старость и отпуск.
штат Мериленд, дом свой, на электричестве и газу, вода - из скважины, страховка хорошая, без копейментов семейному и болшинству специалистов.
Понятно.Хороший штат. Но цены там дешевле, чем в мегаполисах и з/платы соответственно ниже. Хотя и у вас на жилье(моргидж и коммуналка) минимум уже $700.Девушка , с кем мы ведем беседу..из Москвы..сравнивает цены на жилье...для нее и ваши $700...дороговато выглядят.Кстати, так и не поняла...газ, вода, электричество..у вас в коммуналку $100 входят.? если да..то замечательно.
Штат напишите, пожалуйста.
И как давно и за сколько купили дом. Все равно анонимно.
У нас дома, средненькие, старенькие (1920 гг) стоят около 500 тыс. В начале 00 стоили около 150-200. Мы живём в таком, из всех щелей дует, тепло/холод вообще не держится.
Если поновее постройка около 1-1,5 млн.
Дом почти новый, 10 лет, из щелей не дует, постройку контролировали. штат Мериленд. Цена меньше миллиона и намного.
Ну раз пошла такая пьянка, можете ещё и рейтинг ваших школ написать и среднюю зп вашего района.
Пытаюсь понять, надо мне валить из своего болота, а если надо, то куда)
Могу свои данные написать) школы все рейтинга 7-8. Средняя зп около 110 тыс. Очень многие на пароме в Нью Йорк ездят, чем безумно поднимают планку по цене на жильё и другой инфраструктуре
Так автор из Мериланда пишет, что моргаге 600$, а коммуналка 100. Такого не может быть просто в таком раёне. Хотя, нет, мзохет если дом почти куплен за наличку, а ипотека тыс на 150
Ну так я и не писала, что вчерашняя иммигрантка и да, в доме десять лет живу, и до этого в доме жила, но в Джорджии, и из России не с голой жо приэали, там работали. А что вас так удивляет? В моём имигрантском окржении уже тоже все дома повыкупали, либо не больше 3-4 лет осталось.
Офигеть! Вы на 2-х машинах вообще не выезжаете, что заправляете в месяц по баку бензина в каждую? И что это за страховка на 2 машины за 600 в год?
У нас ипотека 1800, но сдаются такие 2500. Коммуналка 350, йелектричество, вода, газ плюс ХОА. Машины мы купили новые, 1000 в месяц за две на 5 лет, но кредит беспроцентный. Спортзал с бассейном круглогодичный 100 на сем’ю. На питание и бытовую мелочи уходит около 2000 долларов минимум. Страховка у нас бесплатна. На детский спорт и развитие уходит еще около тысячи в месяц. 213 страховка на две машины и дом который в аренду сдаем. Интернет, телефоны, бензин, тут у всэ по-разному. У нас около 10000 доход чистыми, но последние 6 месяцев мы жили в минус, т.е тратили сбережения, тк переезд, обустройство, ремонт дома для сдачи выплата налогов (при покупке дома у нас был дополнител’ный налог, мы его сразу выплатили), все это сожрало уйму денег. Сейчас более или менее стало все налаживат’ся. Но, мы инвестируем, т.е. Покупаем и поддерживаем недвижимост’, муж мог бы бол’ше получат’, но он зарабатывает пенсию, и мы растим четверых детей. Да, на рестораны меня жаба давит ден’ги тратит’.
За жилье 100 долларов в месяц кварплата,за страховку машины 60 долларов в год,мед.страховка у меня бесплатная(полис).Плачу в рублях естественно, округлила все суммы в чуть большую сторону.
Чуть выше вам написала про жилье.Минимум...где-то $800...за свою квартиру(кварт.плата)..может быть где-то и $600...но это совсем малюсенькие квартиры(студiо), семейные в таких не живут.Это ..если у вас уже своя купленная квартира. Если снимать, минимум $1200-1500.Максимум даже озвучивать не буду. Мед страховка... с работы, в зависимости от компании, где работаете$350-$700 в месяц, при чем страховка все не покрывает...идете к врачу еще платите ему терапевт $20-$40 за прием, специалист $50-$70 за прием...за анализ крови-сонограмму и т.д. тоже доплачиваете. За авто страховку платим $2000 в год
Очень все дорого у вас конечно..У меня даже когда ребенок был маленький я с ним одна жила на 1000 долларов.Причем мы так хорошо жили,машину содержали,везде ездили(музеи,разлекалки какие-то),питались нормально,денег хватало.На путешествия только не оставалось. И то,раз в год на 2 недели на Средиземное море я наскребала.
Здесь $1000..это вообще ни о чем, не проживешь.Да, городской транспорт $2,75..за поездку, метро или автобус( Нью-Йорк).
Садики для детей дорогие, налоги на недвижимость, ипотеки, страховки на машины, здоровье, недвигу, телефоны.
Налоги на зарплату. Если средний доход $50 тысяч в год на семью, то после всех вычетов около 3 тысяч в месяц.
Лично у меня за дом обязательных платежей полторы в месяц + интернет/кабель+ коммуналка+ чет починить-покрасить. Уже две. Телефоны - план на семью $160, страховка на 2 машины - 120, и это еще без детей, только взрослым. Когда дети маленькие были - садик больше тысячи в месяц.
Мой доход гораздо выше означенной суммы, но далеко не шикуем.
У меня 10 долларов в месяц стоит мобильная связь Мегафон ,это бесплатно 30 минут в день и 16 ГБ Интернета включено. За сад платила уже не помню сколько,но долларов 40 наверное в месяц.Страховку только неделю назад на свой Опель сделала,3600 рублей отдала. За год. Ваши цены меня просто в шок вводят. Я почему то думала что в Америке все очень дешево.
Чем похвастаться? Я просто спросила про цены и уровень расходов на жизнь,она просто ответила.Я в Америке никогда не была,мне интересно.И она мне объяснила то,что я никак не могла понять.
Она либо спеиально завысила расходы, либо просто транжира и мотовка, в Америке всегда есть выбор во всём, начиная с продуктов и планов на телефон и заканчивая страховками и разница огромна, в разы. Я плачу за телефон $10, а мой муж $150 для примера, и так во всём. Машину можно застраховать от своей вины - обязательная, а можно от ущерба, нанесённого инопланетянами, от этого и цена.
Про продукты и телефонные планы я не писала..тут каждый тратит ..как хочет. И я писала средние цифры по жилью-страховкам( Нью-Йорку), читайте внимательнее.
Подскажите ваш план за 10, я серьезно.
У нас семейный от Т-мобил - 160 со всеми налогами на 4 трубы.
На одной машине ездят мои родители, мне нужна полная страховка. И разница там будет небольшая.
Интернет дорогой, это да, но в нашей эрии это монополист, у родителей Ат&Т ровно в 4 раза дешевле, но у нас его нет.
Работа покрывает 3/4 медицинской страховки. План хай дедактбл, но работа дает 4 тысячи в год на медицину, если ничего глобального не случится - мне выгодно.
Где еще экономить?
Он в основном со своей сестрой треплется, она как-то не очень продвинута. Одно время они скайпились, но у нее чет полетело, и тему закрыли. Им по телефону удобнее.
Там не очень сложно пользоваться этими приложениями и пожилым людям, надо только помочь инсталлировать и показать на какой значок нажимать. Зато бесплатно.
Т.е. предлагаете мне через океан чей-то телефон инсталировать? Пусть сами разбираются. Мама на моем плане, у нее все без ограничений, карты на звонки дешевые, за $5 можно часами болтать.
Нет, просто хотела вам совет дать про бесплатные звонки. Откуда ж я знала, что сестра вашего папы "через океан".
Я вас умоляю, чем хвастаться то?
Реально, среднему классу тяжелее всех.
Например, в нашем штате есть стипендии в университеты для малоимущих. Они покрывают ВСЕ обучение, и учиться надо на троечки и выше. Даже боюсь представить сколько нам обойдется обучение двоих детей.
Удивительно, но неплохо живут пенсы на социале. За вполне приличные апарты платят 100, на коммуналку субсидии, и самое главное - ВСЯ медицина бесплатно.
Слышали. Только мои дети жо рвут в спорте и школе. Сегодня мы встали в 5 утра чтоб на утреннюю тренировку попасть, и сколаршипы не гаранториванны, а толстожопым на социале можно не напрягаться, штат за иx обучение и так заплатит.
Не гарантированы, но высоко вероятны. Я даже напрягаться не буду с оплатой универа, есть масса вариантов, как не платить и я соооовсем не на социале.
Ну так у всех анонимов гениальные дети, это давно известно. У меня же дети обычные и я реально смотрю на вещи, вкладываемся в детей по максу, но гарантий даже сберегательные фонды не дают.
Я согласна. Поэтому детям говорю, или пуст’ идут по ротс стипендии, или поможем им получит’ профессию, типа электрика. У дочери гпа 4.2, в спорте имеются неплохие резул’таты, но я реал’но смотрю на вещи. Она белая, и доход у нас слишком высокий.
Нет, я на такое не согласна. Я не буду покупать моим детям коллдже экспириенсе. Мы себе не можем этого позволить
А вынуждать детей работать всю жизнь на ненавистной работе, вы можете себе позволить? Тот случай, когда скупой платит дважды. Лоуны могут отдавать дети апосля. Причём тут колледж экспириенсе вообще ? Речь идёт о будущей работе, на которой человек проводит большую часть своей жизни.
Вы меня невнимательно читаете. Я написала, что помогу детям получить ПРОФЕССИЮ. Например, электрика. Кстати, у нас училище еще и стипендию платит, тем, кто учится на электрика. Или зубного тэника. Но университет оплачивать не буду, да еще и в долг залезать. Я, кстати, два университета закончила. Оба раза мне за это платили. И что? Сейчас вообще не работаю. Мужу военные образование оплачивали, кстати, ИМХО, прекрасный вариант. Я знаю слишком много людей, которые получили университетское образование, не работают по нему, а долг платят до сих пор. В основно молодые люди до 30 лет. Я своим детям это делать не советую. ИМХО, колледж в Америке это развод родителей на деньги.
Я внимательно вас читаю. Если ваш ребёнок захочет стать врачом , учителем, архитектором - что вы будете делать ? Не всем подходят работы, на которых без высшего образования можно работать.
Я абсолютно не могу позволить себе вючить даже одного ребенка на врача. Есть в Америке такая организация, называется Нейви, туда я направлю своего ребенка, который захочет стать врачом. И вючат, и опыт работы приобретет.
Кстати, мои родители тоже не могли себе позволить оплатить мое образование. Если бы не поступила бесплатно, я бы не училась. А что делать? Кому сейчас легко?
В Америке есть возможности получить образование, очень много работ его оплачивают. Но, это взрослым.
В неви не всех берут, надо здоровье лошадинное иметь, это раз, могут и подстрелить в горячей точке, это два. Вам ли не знать?
У моих все со здоровьем ОК, а подстрелить могу и в самом тихом и благополучно раёне во Флориде, прямо в школе, вам ли не знать
Естественно. Еще момент. Многие дети, которые обучаются на военных сколаршип вообще не служат, если их перебор был. Им даже выплачивают компенсацию чтобы они НЕ шли служить. Также есть военные колледжи, где не все выпускники идут служить офицерами, многие остаются работать на гражданке. Но туда поступить проще, чем получить стипендию.
То-то ваш муй 30 лет по гарнизонам мотается, наверное, чтоб компенсацию за работу на гражданке не брать.
А мой муж вообще солдатом пошел служить, чтобы сбежать от долгов и подружки, не очень ему подходящей. Его папа был очень рад этому, кстати, тк он не очень правильные решения принимал до этого, и катился можно сказать, по наклонной. И учится не хотел категорически. Это он уже потом, под моим чутким руководством вючился, и карьеру сделал. Таким как мой муж военная служба исключительно на пользу.
Угу, вы еще не читали, как она собиралась мужа американского военного и детей в россию в глубинку отвезти , ферму купить и там работать) Ржала вся Заграница. Н уа нарожать и в армию отдать,тут ваще но комент как грица....
Ну если у вас дети разгильдяи, в папу, то, конечно, лучше в армию чем в тюрьму или банду. Ну мы то, вроде, о нормальных детях говорим, в меру шаловливых.
у меня дети отличники и в классе для одаренных. Но это абсолютно ни о чем не говорит. Вы хоть своего единственного мальчика вырастите, и вючите, а потом поговорим... Я вот ни от чего не зарекаюсь, потому что знаю, что по всякому бывает. И да, не считаю военную службу злом и маргинальностью, и знаю, сколько очень умных, и даже очень обеспеченных людей проходит через военную службу. Муж у меня не разгильдяй, таких на службу не берут совсем. У вас очень какие-то устаревшие понятия о военных.
Так вы сами написали что муж сбежал от долгов в армию и плохой выбор по жизни делал пока вас, такую классную, не встретил, вы уж определитесь.
Плохой выбор сделал, потому что после смерти его матери, а она у него в его 18 лет умерла, а до этого долго болела, ушел из дома отца, снял комнатушку в гетто, бросил учебу в колледже и сошелся с дамой, которая освободила его от всэ сбережений, а они у него были, и наделал еще с ней долгов. Ошибки юности, но он вообще-то из хорошей семьи, но вот такие первые самостоятельные шаги. Отец его, кстати, был готов оплачивать его учебу.
Пардоньте, шо влезаю. У приятельницы сын сбежал в мариинс от маменькиной заботы год назад. Сказал, что если бы знал, КАК там ни за что бы на их " плюшки" не повёлся.
За плюшками надо было бежат’ в нейви или аирфорс. У Маринес очен’ все от командования зависит. Если командиры адекваты, то нормал’но, но бывает, сойдутся звезды, и будет натцисс командир, а под ним психопат с социопатом. Тогда да, может быт’ весело. Что тепер’ делаы’, пуст’ малыш тихо делает свою работу, делает что положенно и считает дни.... молодняк разный сейчас приходит, ест’ очен’ проблемные, которым всем все должны, а они никому и ничего. И если ран’ше проблемных пыталис’ петевоспитыват’, то сейчас на раз два выгоняют с плохой характеристикой, и без плюшек. Проблемным и незрелым в наше время не советую на службу идти, может аукнут’ся.
Я знаю людей которые уже 15 лет как выплачивают эти лоаны и никак не выплатят, а по специальности даже не работают. Еще момент, когда ребенку 21 год исполняется, ему не надо предоставлять инфо о доходах родителей, и тогда ему гораздо проще сколаршип получить. Пойетому не вижу проблемы для ребенка учится в коммюнити колледж, чтобы мозги не засохли, получить специальность, подрабатывать. ИЛи идти на РОТС сколаршип, ну туда дураков, кстати, тоже не берут, и не так и просто туда попасть. Моя дочь прошла бы туда.
Да разные люди есть , есть те, что не работают по специальности, но есть и другие, которых большинство , ок , допустим не по совсем полученной специальности , но смежной , когда образование пригодилось.
Гарантий вообще в этой жизни нет, но есть, кто везёт, а есть, кто едет и дело вовсе не в гениальности.
Ну так и я о том же. Достаточно получить статус малоимущих и все плюшки ваши и ваших детей, а средний класс весь этот банкет оплачивает.
Наверное она разная.
Мою сестру поразило то, что там все напитки и фрукты ОЧЕНЬ сладкие. В итоге в общепите она пила только воду.
На завтрак в гостинице часто были бейглы с разными дополнениями-намазками.
На обед ходили с коллегами в кафе - ели в основном сэндвичи.
Бывала в кафе и ресторанах по вечерам, ужин часто сама готовила.
По возвращении попросила купить селедку (дома вообще не любила ее).
З.Ы. Она там несколько месяцев жила - в командировке была.
Фрукты тут бывают и ооочень кислые, поверьте, особенно органические, почему-то.Просто вашей сестре не попались за время командировки.В гостинице ожидать здоровый и полезный завтрак не стоит. Моя знакомая американка до сих пор с содроганием вспоминает как в России в кафе заказала тушенную капусту(солянку)...и ей принесли нечто.. непонятную субстанцию кирпичного цвета ))))
Может быть.
Она перепробовала много фруктов (дома ни дня прожить без яблока не может) - не нашла на свой вкус. А вот продукты нормальные находила - и в обычных магазинах, и в русских. Благо, готовка не была проблемой.
Ну..это мелочи. Непривычно ей просто было. Хотя я сама бигус тоже не люблю. В нашей семье все любят пробовать новое и шокировать нас можно разве что насекомыми.
З.Ы. Кстати, вкус фруктов/ягод еще зависит от региона. Например, в Сибири солнца гораздо больше, чем в Поволжье - а черника сибирская менее сладкая.
Конечно, от региона зависит )) А капуста а...мелочи , конечно, просто приготовлена была ужасно...но американка...нормальная тетка, впечатления от России это ей не испортило.
Насчет ужасной готовки - тут масса факторов. Может кому-то этот вариант бигуса понравился бы? ))))
Я недавно была в гостях и внезапно осознала, что многие люди в смысле питания застряли в 90-х. Была немного в шоке...
В моём окружении ни соки покупные, ни соду никто не пъёт уже давно. Воду простую или с газом. Кока-колу покупаем только мне к виски раз, ну может в полгода и то, остатки сливаются в унитаз.
Покупные соки - свежевыжятые, в них ничего нет кроме сока. Или вы такие не выдели?
Вы в России? Или вы в штатах, но до хороших продуктов пока не доехали?
В них сахара дофига, почти или столько же сколько в соде, поэтому детям и всем остальным не рекомендуют их пить, а съесть нормальный фрукт.
Свежевыжатый - это если взять апельсин и выжать. А коммерческий сок - мертвый продукт. Если его слегка испарить то он станет слаще, а не сладкое менее определенного уровня в Америке к масс продаже просто не допускают. Даже всякие типа "очень здоровые" соки типа Накед, Одвалла, они все равно все очень сладкие.
Я тоже только воду давно пью, чаи. Ребенка тоже отучила от соков, а к соде никогда и не приучала. Сок вообще не покупаем много лет.
Диетологи соки не советуют употреблять, там ничего не остается. Лучше говорят фрукт сьесть или смузи сделать. Хотя просит смузи некоторые тоже, говорят что мы не должны пить калории.
У меня ребенок тоже по праздникам сок пьет.
А свежие выжатый тоже не полезно в нем нет файле ра в любом соке!! Гораздо полезнее в блендере пере молоть с мякотью шейк
Так я и говорю про те, которые свежевыжатые сегодня утром. В Лабловсе продаются, например, если не знали.
Ну так это везде так, во всех странах. Бедные жрут всякую гадость и толстеют. А в Бей Ариа народ закупается в Хол Фудсе и стройный. Я выхожу из Хол фудса с полупустым пакетом , потратив 100$.
А что между ХФ (хер знает что) и Волмартом ничего больше нет? Ни фермерских маркетов, ни маленьких овощных магазинов, ни мясных или хлебных лавок. Крупы я заказываю на сайте производителя. Мне за ХФ т.е. понты, платить не хочется
Вы молодец! Но вы родом из России, у вас всё уютно, вкусно и всё своё.
А тут больше речь об американцах в массе своей, не выходцах из наших :)
Нам то, конечно, свои традиции и видение на тему еды сложно перечеркнуть.
И если у вас есть ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ, то классно, что вы так кормите деток - своим, домашним.
Но таких, как я вижу по топу, почти нет :)
В этом топе может и нет, но вообще такие в Америке ест. сем’я моего мужа всегда готовили сами, всегда выращивали свой огород, даже кур и коз держали, бабушка с дедушкой до самой глубокой старости выращивали огород, бычков держали. Консервировали свои овощи, запасы у них всегда имелис’. Помидоры, кстати у них самые вкусные какие я когда-либо ела в штатах. Так же охотилис’, много знали о травах целебных которые росли в горах где они жили, о грибах. У них очен’ интересная семейная история. У меня в основном все подруги эмигрантки, со всего бывшего союза, и вот тепер’ из Японии. Мы друг друга учим всякие национал’ные блюда готовит’.
Вспомнился фильмы Джейми Оливера, как он бился в самом толстом городе Штатов в школьной столовой и в одной жирной семье за меню. И вроде безуспешно, насколько я помню, даже его харизма его не спасла.
Такое не видела, а вот передачи из Великобритании - ооооо.... Люди плитой пользоваться не умеют, хотя кухня у многих очень хорошо оснащена. Покупают все замороженное(даже картофельное пюре и макароны с сыром) и разогревают в микроволновке.
Это вы о том как вы неделю жили в омерике? Вы же на пожить туда ездили? И даже на высокую кухню денег хватило? Помню вы делились впечатлениями как с мексами на углу толкались, наверное за высокой кухней))))))
и про внедоожники расскажу:ups1 У тебя тоже нет мониторов у пассажиров сзади? Не хватило, значит, так и запишем[-(
Осталось Золотой Долине сюда придти и все Американские эксперты стройными рядами будут крушить мифы о хорошей жизни в Америке. Розка уже здесь, пропагандирует. Сейчас и про стиралки расскажет, и про мексиканцев. И про бесплатную медицину, которая намного хуже чем в Баку. Готовтесь, сейчас они крушить все начнут)))))
Считаю, что покупная еда - это правильно. Давно пора такое организовать и у нас. Мы же сами себе трубы не чиним, электрику не проводим, стрижку сами не делаем и т.п. Какого хрена считается, что готовить надо только самим? Пусть дома готовят те, кому это нравится, для кого это хобби. Остальные, кто хочет посвятить жизнь готовке, пусть готовят на работе. То есть пусть это будет работа. А мы будем потребителями и покупателями этой работы.
Да вроде этого добра и у нас много , в Бахетле,в Ашане, в "Я Любимый" и много еще где можно купить готовую еду .
Не соответствует цена-качество, да и доступность плохая. Вот я, например, нигде около своего дома, чтобы 5 минут пешком, не могу найти подходящую мне еду. Никаких ашанов-бахетле у меня рядом нет. Специально я естественно за ней не поеду, проще в магазин зайти и приготовить.
У вас требования какие-то странные. 5 минут пешком.Ну купите квартиру в 5 минутах пешком от Бахетле и будете счастливы. Иначе на каждые 3 дома надо строить 1 магазин)) Качество это на вкус и цвет,стоит это не дорого совсем,готовить иногда дороже самой. У меня свекровь покупает в Виктории всегда рыбу заливную,потому что ради 1 куска с ней возни дома больше.
У меня нормальные требования. У нас тут и так на каждые 3 дом один магазин. И вот я желаю, чтобы в каждом из этих магазинов была нормальная готовая еда.
Я вот тоже за покупную.
Но не тупо заморозку из супермаркета с Е-шками. Такое я не хочу.
Я бы хотела, чтобы были сейчас столовые доступные везде, как когда-то давно.
У меня город студенческий и, в принципе, проходя мимо общаг, можно увидеть надпись СТОЛОВАЯ.
В них студики питаются.
Но как-то не принято же у нас так :) Если бы одна жила, то там ела бы.
А так... вроде не соберёшься семьёй в столовую какую-то, особенно зимой в мороз вечером, проще простое что-то дома сделать :)
Но в целом, я очень ЗА питания вне дома. Сижу в декрете и полдня на кухне, блин. Надоело. Охота ещё что-то в жизни видеть :(
У меня студентка, не хочет есть в студенческих столовых, а учится тоже в городке, где 1/2 населения- студенты и столовок много.
Оптимизировала набор продуктов и блюд, готовит сама, еще и мне идеи подкидывает.
Чисто из моего окружения получается вот так:
1) завтрак- часто по пути на работу, кофе+булка, фастфуд на любой вкус-данкин донатс, панера, старбакс, макдональдс. Некоторые не завтракают вообще, как и не американцы. Или типа с печенькой/батончиком и т д. Редко кто-то каши, иогурты,мюсли на работе уже ест (не всегда, это наверное, по настроению или опаздывали). Т е дома не завтракают, некогда.
2) обед, 90% фастфуд заказывают. Почти 100 это полируется каким нибудь десертом. Из всего офиса (маленького) одна я ношу с собой. Нет, я тоже иногда заказываю, но не каждый день, а если у меня ничего дома не было взять с собой или настроение на что-то конкретное. Даже если оставить тему про полезность/неполезность, это минимум 12 баксов в день на ланч, 60 баксов в неделю, 240 в месяц. Я жадная:) Одна покупает замороженные ланчи. Редко кто-то остатки вчерашнего ужина приносит.
3) ужин-это в основном самый большой прием еды. Тут уж я не знаю, свечку не держала. Могут тейк аут взять, или сходить в забегаловку (это по разговорам). Могут что-то на быструю руку типа спагетти с фрикадельками (все готовое). Подозреваю, что тоже полируется дессертом.
Возможно, так не везде, но у меня вот так
Плюс, полдник тоже кофе с печенькой какой нибудь. Вот незаметно набегает.
Почему едят аут много-быстро и дешево, люди ценят свое время, не умеют готовить, особенно что то национальное (суши там, индийскую еду, тайскую). Например, я неплохо зарабатываю и поход чисто поесть будет стоить как 1/3 часа моей зарплаты, а более менее приличный, ну пусть 2/3. Так зарабатывают конечно не все. К примеру, мои офисные сотрудники про которых я писала выше раза в 4 меньше меня зарабатывают. Меня смущает 260 баксов на ланчи в месяц, а их нет:))))
Ну у них могут супруги прилично зарабатывать, ипотека на дом выплачена или немного осталось , разве по одной зарплате (особенно жены) можно вычислить фин. ситуацию человека??
я не в курсе как оно на самом деле, только из телепередач телеканала фуднетворк, каких-то кулинарных конкурсов и прочих похожих, но всегда поражаюсь огромным размерам порций, безумному количеству сыра в макаронах, гигантским коктейлям, многоэтажным бургерам, стейкам томагавк ненормального размера и тому удовольствию, с которым это едят, брррр, если честно. в Европе такого нету, хотя тараканов своих тоже хватает, как и везде, наверное, но многое лично для меня аппетитно и приемлемо.
В Америке могут себе позволить и большие порции, и маленькие. В Европе только маленькие. В этом различие. Есть выбор.
в Европе нормального размера порции, скажем так, если в приличном ресторане, то да, маленькие. кстати, Европа тоже очень разная, в той же Германии, Чехии порции огромные часто, но это все равно намного более презентабельно, чем гигантские, все имхо конечно. опять же, в Америке я не была, может там аппетит разыгрывается не на шутку))) но выглядит ужасно...
Девушка, я очень много где бывала в Европе, и знаю прекрасно, что бывают и большие порции (и во Франции, и в Италии, и в Германии), и маленькие, как и в Америке.
Это был сарказм.
Есть гигантские порции в недорогих американских пабах (а не в утонченных ресторанах 4-5 звезд), и ваш выбор всегда какого размер стейк заказать. И никто не осудит, если вы закажете самый большой.
Ну а что вас так раздражают чьи-то большие порции? Они есть, и это никого не беспокоит. Идите в ресторан где на одного чек будет 80-100 долларов, там будут маленькие порции. У нас такой через дорогу буквально. И это даже не считается ресторанам, там больший упор на коктейли. Но шеф повар готовит божественно. Порции малюсенькие. Туда не поесть ходят, а за удовольствием от вкусного.
почему раздражает? странно как-то вы все понимаете. просто удивляет и не вызывает желания съесть это блюдо.
Да нет, ешьте на здоровье свои большие порции. Вы видимо уезжали с такого дна нашей родины, что это вам награда божья теперь - большие порции и пиво рекой. Да будет вам известно, что в приличном обществе давно уже моветоном считается наедаться от пуза, и высшим классом считается поесть в меру, а ваши недорогие американские пабы (читай обрыгаловки) оставьте сбе, плиз.
Господи, ну какая же вы базарная баба. Все знают кто вы и откуда, так что вам стоило бы поскромнее себя вести.
В Европе маленькие порции? В Чехии ТАКИЕ порции,что в меню есть возможность заказать половинку ))) В Венгрии огромные порции. В Черногории такие миски,что больше тазики напоминают.
Чехия это вообще Восточная Европа, в приличных ресторанах там небольшие порции. Хотя таких ресторанов там еще поискать. А в обычных - обычные порции, и обычная их домашняя восточноевропейкая еда.
Это Европа .А Восточная или Западная не имеет значения.Потому что в Германии тоже порции не маленькие. Что за неприличные рестораны в Праге ))? Но возможно в Штатах гигантские порции.Я там не была.
Важно, потому что курица не птица, Болгария не заграница.
Слово неприличные у меня не было :). Под приличными я понимаю именно рестораны с хорошей картой вин, тонкими закусками, ну и тп. Все эти гуляши мне там есть не хотелось. А именно такие рестораны там в основном, с национальной ширпотребной кухней.
Как вы лихо половину Европы из Европы исключили))) И раз в приличных ресторанах порции маленькие,то остальные то неприличные получается?
Я французскую кухню не люблю,вы же ее приличной считаете?))
Почему же, я просто уточнила - это Восточная Европа.
Да, я очень люблю французскую кухню. И не только я. И венгерскую люблю. Чешскую - нет :). Хоть там и большие порции. Чисто американскую люблю только иногда, а именно все эти крылышки-ребрышки. Под пшеничное пиво очень хорошо. Или под гиннесс.
Ну значит Германия, это тоже Восточная Европа с огромными порциями сосисок с капустой. Спасибо просветили. А насчет с "картой вин" насмешили, вы портвейн Дербент от Портвейна 777 не отличите, а туда же "карта вин" "толстые закуски", чухонка. Жигулевское и селедка на газетке твоя кухня. Хорошо что анонимно пишешь, сочинялка, скоро европейскую еду только на картинке будешь видеть.
Очень мне там ребрышки понравились, в Чехии. И вообще, после Чехии я полюбила мясо, до этого терпеть не могла.) Гуляш там вкусный был, вот вепрево колено меня не впечатлило. В общем, мне их "не высокая кухня" очень понравилось. А вот пиво, на мой вкус, лучше баварское.
Ну вот она домашняя такая, да. Дело в том, что в Праге я была уже после Будапешта. И после будапештовских гусиных ног с капустой и другими изысками как-то чешский гуляш не пошел.
Пиво баварское конечно лучше всех пив. У меня им забит всегда холодильник. Темное пшеничное.
Половину нельзя, я нигде за 13 лет не видела, кроме ребрышек, называется full rack, half rack.
Делиться мой муж не соглашается, боится голодным остаться)), приходится с собой брать, себе или собаке.
Америка очень разная. В больших городах и в небедных семьях чаще культ здоровой еды. Остальные едят всякую дрянь. Напитки, десерты американские все очень сладкие, невозможно есть. Я заметила, даже к кофе там обычно стоит химические сухие сливки в отелях попроще, в компаниях. У нас на работе (в Торонто) и молоко 2%, и свежие сливки, а химией мало кто пользуется.
У нас в семье 50/50.
Раз в неделю у нас японская кухня (суши, сашими и пр.) По выходным обедаем в ресторанах (любим итальянскую кухню или в Чиз кейк ходим), А в остальные дни - едим дома, то, что я приготовлю. Это может быть рыба, курица, мясо на гриле, супчик куриный, солянка или борщ. Ну, и обязательно салаты, тушеные овощи.
Да, еще - иногда, муж, если домой на обед не успевает, то может купить готовую еду из русского магазина или из Whole Food. Но это очень редко.
1) Америка большая. И разнообразная. географически, этнически и социально. И питаются там по-разному. Кто готовит принципиально дома - хуже или лучше, более здоровую еду или нет - другой вопрос, а есть "не дома" только если совсем уж крайняк. Кто питается чисто полуфабрикатами, кто в крутыхз ресторанах (в том числу супер-здоровых, веганских, молекулярных и так далее), кому готовят на заказ...ВЫБОРА там больше - это точно.
2) Продолжительность жизни больше не означает автоматически лучшего здоровья. См. выше: там у кого как.
3) Сейчас как раз в цивилизованных странах пошла тенженция заниматься своим здоровьем...у ДУМАЮЩИХ людей. Причем даже там уже начинает становиться известно что полезная пища и "здоровая" кухня по большому счету более дешевая и менее трудозатратная, чем все остальное.
4) Даже в фастфудах теперь всегда есть "здоровый" выбор. Кроме гамбургеров всегда можно взять бутерброды (опять же заказать можно без масла или майонеза), салат (причем "ведерко заправки" подается отдельно, и всю ее добавлять не обязательно), вместо коржиков и пончиков - яблоки, а также йогурт или молоко (как в магазине) или мюсли (не самая "здоровая" еда, но все лучше жареного в масле пересахаренного пончяика или полукиллограмовой печенюхи. Так что теперь даже макдональдс обвинить в своих...вредных привычках в питании не получится. Печалька...
5) Большой процент ест всякую гадость...потому что им влом думать и так проще. А "в других странах" - в томчислеисамизнаетегде- готовят дома не потому что такие правильные, а потому что макдональдсы или китайские забегаловки получаются дороже. Иначе почему тогда иммигранты из других стран чаще всего после приезда в Америку получают тесамые "болезни цивилищзации" - ожирение, гиподинамию, диабет и все такое? Почему-то не созщраняют свои "куцльтурные традиции и вкусную здоровую кухню" - а весело начинают перенимать привычки "плохих америкосов". НЕ ВСЕ. Которые сохраняют - те и в порядке, тем более, что продукты можно найти ЛЮБЫЕ, втом чисде и почти такие же, как дома (ПОЧТИ). И почему так возмущаются в соседнем подфоруме насчет "что будет, когда уберут макдональдсы из России?" Казалось бы - кушай дома, и будет тебе щастье.
Ну вот как бы все правил’но, но не совсем. Я впервые в штаты в 19 лет приэала, тонкая и звонкая, хотя отсутствием аппетита не страдала дома, и ела много, и вредное тоже, и мороженное, и пироженое, и жареное и жирное, вообще себя ни в чем не ограничивала. В штатах я тоже с аппетитом ела все, мне еда нравилас’, а о тмо, как это может аукнут’ся я тогда не знала. За три месяца +15кг и плюс 4 размера, меня мама в аэропрту не узнала, сказала, что за слон? А я даже и не заметила, как наела эти кг, ну да, шорты новые купила тк в прежние не влезала. После возвращения домой через два месяцавернулас’ в прежний вес.
На следующий год было тоже самое. На третий я уже стала контролироват’ свое пищевое поведение, научилас’ удерживат’ вес. Но мне приходится всегда следит’ за тем, что я ем. В России проще было гораздо
Все очень просто
- скорее всего в России Вы меньше водили машину и больше ходили пешком. В том числе и "вместо того". Я это сразу присекла: приезжаю, помнится, "в гости домой", кушаю много и вкусно...а худею. Потому что все время на ногах.
- ключевое слово "вместо того". То есть, особенно в 19 лет, наверное, больше общались, и общение было в плане - погулять по парку, сходить на танцы, потусоваться по вечернему городу" - а не "посидеть в пабе, поиграть в компутерные игры, посмотреть вместе кино (дома или в кинотеатре) , закусывая ведром попкорна с ведром же колы...понимаете, да?
- больше выбора, но и больше соблазнов.
Если что - у меня все это было немного "с тормозом. Приехала в Канаду - сперва не то чтобы похудела, но держалась худая - потому что обычная севамериаканская пища мне не шла - желудок болел. И от вида СТОЛЬКИХ...очень полных людей - просто кусок в горло не лез. Ну и той еды, что хотелось - не назодилап, а что было - не то.
Потом вылечила гастрит, приноровилась к местным реалиям...и дело пошло на поправку...во всех смыслах :-(. Правда, медленно и не сильно: внутренний "лимит" есть. А по ходу нашла те продукты, что хочу, полюбила то, что есть из полезного и очень подружилась с очень интенсивным спортоте. м....но тоже следить все время надо. Правда, ЭТО для меня не ново: с детства была склонна к полноте
Мы покупаем хорошие продукты в любимой костко на рублей 500-800 в месяц и готовим сами:):) плюс овощи фрукты докупаем у китайцев кргда из костки заканчиваются:) даже молодых барашков целиком, рубим на бак ярде:):) и енжоим жизнь:)
Да иногда друзья привозят из 4 часа от НЙ молоко яйца из под коровы и курочек, они лучше органических из костки так как бегают а не стоят в клетке:)
Конечно в НЙ можно купить 10 видов супа и 30 видов салатов и горячих блюд в любом русском магазине или ресторане, но что они туда кладки? Органические продукты или Иланское органические масло?;) какой то дешевый жир, плюс нагребают жарят на под солнечном и оливковом что не есть хорошо и так далее..
Но когда сидим на море целый день то тоже у них что то покупаем:) рядом с пляжем удобно:)
Видела я ваши буфеты русской еды в гастрономе:) Мы обзавидовались, ходили и глазели как в музее. У нас такого богачества и разнообразия нет. Но я обратила внимание очень много не здорового вида, с большим лишним весом бывших соотечественников брали контейнерами эти вкусняшки.
А про масло и ингридиетны я согласна. Я когда делаю тонкатсу или караге жарю на масло авокадо из костко. А даже в хороших японских ресторанах фиг их знает на чем они жарят, уж не на дорогом масле. Я вообще в последнее время потеряла желание по ресторанам ходить:( Все сама могу сделать, хочешь японскую кухню, хочешь индийскую. Мне в кайф, интересно.
Любое растительное масло назревать нельзя:) можно только животные жиры нагиевать:) так что авокадо или оливковое или под солнечное без разницы нельзя греть канцерогенное становится!!
Мы никакую кухню не готовим - русскую:) ничего не жарим разве что захочется картошки жареной пару раз в год..
И вы врите в ту лабуду, которую пишите?
Про авокадное масло хоть почитайте этикетку в суермаркете.
А от животных жиров - паркинсон и инсульты.
А вы читать не умеете что я пишу!!
Я пишу что нагиевать то есть жарить нельзя на растительных жирах как все привыкли и ето не я изобрела - по изучайте сначала потом будете лабудой называть!:)
Если жарить то на животных жирах.
И кто сказал что вообще жарить надо?? Не я!!
Я запекаю!!
Врубились? В лабуду?
А я люблю практиковаться в различных кухнях, русскую готовлю но по минимуму. Столько блюд интересных в различных кухнях, просто жизни не хватит все перепробовать.
А насчет жарки вам правильно аноним сказал, почитайте про масло авокадо. И нельзя нагревать масло так что бы дым шел. И употреблять более одного раза Вот и все. А жареное иногда едим, картошку жареную кстати уже несколько лет не ела.
Мне сатюрайтед фет можно по минимуму, поэтому им не увлекаюсь. И так хватает.
Но кстати я от утки или Баранчика жирок использую если че пожарить надо а мои друзья кто очень умный и уже 15 лет только натуральный всем питаются они переталкивают ирландское масло в золотой обертке сливочное из костко и делают топленое на нем жарят
Я тоже Ирландское покупаю, но не пробовала делать из него топленое. Я топленое покупаю в индийском магазине.
Индийский сайт я бы посоветовала, где индуска учит как готовить индийскую еду. Кстати рассказывает очень доступно и понятно, еще и технику показывает. А японскую беру на разных сайтах. Мы примерно знаем какие блюда любим в ресторане, те я и делаю.
А суши или сашими не делаю, я их оставляю на совесть суши шефов, все равно как хороший суши шеф я не сделаю. Да и в хорошем ресторане суши поесть это еще и экспериенс, не просто еда.
суши делат’ несложно, главное имет’ хорошие ингредиенты, рис, рыбу, овощи. мой старший ребенок брала класс и потом нам ужин готовила, частен’ко. ей 13 было. ниче так получалос’.
Да я тоже брала класс:) Но интереса наверное нет. А потом за суши и сашими интересней в ресторан идти, там приятней такие вещи есть. Особенно в суши баре, а не просто за столиком.
Скроюсь, чтобы не закидали меня тапками. Мы в Канаде. Едим только дома. Готовлю много. От любой ресторанно-кулинарийной еды мне плохо.
Нисколько не страдаю. Работала давно в ресторане. В самом пафосном итальянском используют наидешевейший томатный соус из супермаркета, эти же банки открывают. Я даже запах этого соуса не переношу.
Ну и в барах работала на кухне. Для жареной картошки масло менялось раз в несколько лет в большом промышленном deep fryer.
Нафиг такие эксперименты. В кафе могу есть либо белый рис, либо запеченую в кожуре картошку.
Бедная вы моя :( зачем же вы в Канаду приехали, чтобы картошку жарить на дешевом масле по забегаловкам ... Готовьте конечно доме, сэкономите, бедолага.
Тоже пару человек, кто прошел через трудный путь работы за кэш в общепите страшные вещи рассказывали. Но я дальше зала в ресторане не ходила, поэтому потребляю там ищу с удовольствием. Не часто конечно. Ведь дома из тех же продуктов готовят, что в супермаркте продаются, и майонез, и паста томатная и все остальное.
Да ладно, не было никакой трудной судьбы. Это людям нравится так представлять. Я всю жизнь за спиной мужа. А в продуктовую сферу сунулась, чтобы посмотреть, как там и что.
В Тим Хортонсе работала 3 дня. После этого два года не могла там кофе пить. Потом отпустило.
В баре в соседнем доме работала пару месяцев, чисто посмотреть, как хозяин дело ведет. Хозяин был мексиканец. Ну что, ехал с утра в соседний пивной магазин, закупался пивом и продавал его в 4 раза дороже. Готовить попросил меня один раз, типа заменить его. Страху я натерпелась с непривычки. Ну и рассмотрела, чем кормит.
В банкетном зале работала полгода. Бегали в соседний Костко и покупали морожены полуфабрикаты, чтобы подать закуски на свадьбу.
Один мальчик, сын владельца такого банкетного зала, даже внук вернее, сказал, что он на банкетах пьет только воду.
Вот после этого в общепит я не хожу.
А что с кофе то было не то? Вот я тоже впечатлительная, поэтому готовить люблю сама:( Больше готовлю, меньше в забегаловки тянет.
В центре Лондона помню спустилась в туалет в одном ресторане, еще удивилась, думаю а где кухня. А там девочки еду грели в микроволновках. В общем очень быстро мы из этого ресторана ушли.
В основном, американцы не готовят, покупают в ближайшей кафешке или разогревают в микроволновке полуфабрикаты. Обеды очень скромные: суп или салат, но не то и другое. Десертов на обед не едят. Часто, кто-то из коллектива приносит на завтрак кексы или бейглс (типа бубликов), ну или из домашней выпечки. В больших компаниях/ больницах есть столовые, народ предпочитает азиатскую (тайскую) кухню.
Большенство еды содержит много сахара в том числе соленые огурцы, диетические иогурты и кетчуп
Чел мозг не может контролировать прлноту желудка если еда одновременно сладкая соленная и жирная, поэтому фастфуд едят много
Порции в ресторане огромные, после Европы мы брали порцию на двоих и ещё что оставалось