Что посмотреть во Владимире?
Кроме храмов и монастырей? Музеи, парки, природа -вот что-нибудь такое.
Состав - взрослые, молодёжь и ребёнок 10 лет.
Можно не в самом Владимире, окрестности тоже рассматриваем.
Модераторы, разрешите, пожалуйста, теме повисеть здесь хотя бы пару дней.
Вот этот музей интересный.
https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/vladimir/museum/22459
Но мне во Владимире просто понравилось ходить по городу. Мои корни на четверть из этой губернии.
Улочки с деревянными домами и колонками ... #эстетикаебеней
Я люблю такое.
Эти улицы параллельны центральным... Надоест - выходите на "цивилизацию" и наслаждаетесь ТЦ и гастропабами.
Мне кажется, что есть из чего выбрать)))
https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g445046-Activities-c49-Vladimir_Vladimir_Oblast_Central_Russia.html
Да, там я просмотрела уже. Пока присмотрела хрусталя, исторический, музей-заповедник, вашу башню и может быть Эврика, мы такое любим
Мы во Владимире взяли экскурсию, добавили 2 объекта (кто ж знал, что это в 5 часов выльется), в итоге начали с краеведческого музея, гуляя по городу, зашли в Дмитровский собор и Успенский, потом были в Золотых воротах (там что-то небольшого музейчика, зайти стоит), а еще в музее в бывшей Водонапорной башне (называется "Старый Владимир", очень интересные экспонаты). Вот в единой связке с древнейших времен предстала вся история города, было интересно, к счастью периодически плюхались на лавочки или присаживались в музее. Дети прямо на бордюры или газоны во время прогулки по городу.
Потом отдельно зашли в музейный комплекс "Палаты" - интересно и для детей, и взрослых. Для многодетных неожиданно оказалось бесплатно, купили там же путеводитель по музею :)
Еще стоит пройти по Георгиевской улице (она пешеходная, на ней куча разных интересных и потешных памятников).
Отдохнуть можно в Патриаршем саде (там у нас как раз закончилась экскурсия и мы долго пребывали в нирване, сидя на лавочках вытянув ноги :))). Вот от Патриаршего сада и идет эта Георгиевская улочка (на ней и старинные домики стоят), они идет как бы параллельно главной.
Еще были в мастерской шоколада (дети делали шоколад, а перед этим рассказали его историю, к Владимиру мало имеет отношение, это больше было развлечение для детей, но я сидела, слушала и даже мне было интересно). Там же был музей пряника, на него сил уже не хватило, там же большой сувенирный магазинчик, еще перед ним стоят скульптурные изображения волка с собакой (из мультфильма). В музее ложки (экскурсия, дети потом расписывали деревянные ложечки, взяли с собой на память, на надо было на сувениры тратиться ;)). Есть еще музей бабы Яги, но что-то по отзывам отмела этот объект.
ЗЫ. А по направлению к Владимиру заехали в Петушки, а там в музей петуха (сделано по аналогии с музеем мыши в г. Мышкин :)) и в музей Венедикта Ерофеева. Взрослые в восторге от последнего, детям понравилось первое. Правда, дочь была довольна фактом, что родилась с Ерофеевым в одну дату (день и месяц) и дальше уже проявляла интерес к рассказу экскурсовода.

Были в Патриаршем саду с компанией 7 июля. Просто прекрасно, за исключением того, что по-видимому, там стали проводить свадьбы. И тишину поэтому послушать не удалось. Вообще, очень похорошели улочки и смотровые площадки в городе (Георгиевская улица) и дальше до площади Свободы. Много прекрасных интерактивных скульптур (пожарный с водокачкой) или мой любимый памятник голосу Левитана. Там можно заказать и прослушать его объявления о значимых событиях в жизни страны.
А там все рядом и достопримечательности соединены парками ( с шикарными смотровыми площадками) и пешеходной Георгиевской улицей + Патриарший садик (платно). Церквушки-монастыри очень душевные и очень древние. От Богородице-Рождественский монастыря и вверх.
В картинной галерее замечательная коллекция живописи русских мастеров, Исторический музей лучше с экскурсоводом, Золотые ворота - панорама, Музей хрусталя. Нам понравилось)))
Музей Бабы Яги там есть, в 10 лет еще прикольно. И музей пряника, с мастер-классом по росписи пряника.

Осссспидя... в этом возрасте замок Храповицкого, имхо, интереснее.
Там такую фотосессию можно замутить:ups3
Пряник ребенок Автора уже в Туле расписал.
В Бабу-Ягу, поди, уже не верит:ups1
Мне понравилась программа в Планетарии. Ещё там есть огромное колесо обозрения, мы не были, так как были зимой. Потом уже узнали, что некоторые кабинки закрытые и тёплые, то есть можно было прокатиться. Летом, наверное, можно и в реке искупаться. И ещё кузницу хвалят, но мы не были
А что там еще смотреть, в принципе?
Ну, музей Бабы яги, ну по улицам походить, памятник вишне, паровоз, колесо обозрение, скульптуры на Георгиевской. Филер и шалопай, например.
Ну в ваш список можно добавить музей пряника и оптических иллюзий ;-)
у меня, правда, нет о них отзыва, зато детям понравилась экскурсия в Палатах
Ну автор заявил, что кроме этого. Я не особо верующая, но некоторые храмы посещаю с интересом, как памятники архитектуры. А около этого храма очень красивые виды, можно просто погулять. Все остальное не очень впечатлило.

А фрески Рублева? Витражи Васнецова? А Дмитровский собор? Первое захоронение Ал.Невского в Рождественском монастыре? Золотые ворота? Храм Покрова на Нерли? Спасо0преображенская церковь? Боголюбово и Юрьев-польский? Какая-то вы поверхностная, чесслово

Остальное не впечатлило. Ну сколько раз ещё написать. Все везде одинаковое. Удивить уже сложно чем-то.

Спасибо всем ответившим.)
Отчитываюсь о поездке. Посетили:
Золотые ворота Владимира. Музей внутри небольшой и скучноват, можно было не заходить.
Водонапорная башня, музей Старый Владимир. Интересная экспозиция, красивые виды со смотровой площадки, идти стОит.
Патриарший сад. Приятное место для погулять. Правда, он небольшой, не больше часа на прогулку.
Музей ложки. Небольшой частный музей, но очень впечатлил. Экскурсовод рассказывает много интересного, не только о ложках, коллекция интересная. Нас было пятеро и этого оказалось достаточно для отдельной экскурсии. И детям, и взрослым очень советую.
Кузница Бородиных. Экскурсии по пятницам и выходным, в остальные дни это действующая кузница. Очень рекомендую для посещения с детьми Интересно рассказывают, показывают, впечатляющие изделия, плюс можно самому выковать гвоздь. Для моего ребенка это был просто отрыв башки.
Георгиевская улица. Очень приятно погулять, пофоткаться возле железных скульптур, покачать водокачку, постоять на смотровой площадке, заглянуть в переулочки.
Так что вполне есть что посмотреть помимо храмов и монастырей, скучным Владимир совсем не показался. И удобно, что все как-то компактно расположено, можно от золотых ворот пешком много интересного обойти. Смотровых площадок много, красивые виды на город, на Клязьму.
В Судогду очень хотелось, но ливни не позволили.