Что привезти в Испанию?
Собственно и весь вопрос. Человеку 80 лет, он русский князь, не сказать что бы был богат, но и не бедствует. Будем у него жить дней 5. Что подарить? В голове мыслей ноль. Я в США.
Ну... Сувенирчик какой-то свой, съедобный. Вы в каком штате? Сироп гуавы, текилу, пармезан...Кароч, что там у вас делают этакого?
Кленовый сироп пойдет на ура. В Испании настоящий кленовый сироп, импортированный из США/Канады, очень дорогой и его трудно найти.
Не знаю, как в Испании, у нас он есть в более-менее крупных супермаркетах. Пыталась давать детям к американским оладьям, не пошёл совершенно, слишком сладкий и приторный. К чему его ещё можно применить - фиг знает. Так и стоит в холодильнике, выкидывать, наверное, пора, года три.Может, дедок и откушивает оладушки к завтраку, бог его знает.

Я всегда думаю, что лучше всего повести его в ресторан и заплатить. А сувенир - что-то маленькое и незначительное. Либо хорошее дорогое спиртное, если знаете, что он любит. Никакой любитель скотча, например, не будет расстроен, если ему подарить какой-нибудь классный скотч, или виски хороший.
Привезите изделие американских художников. Деревянные шкатулки для мужчин, керамика, фарфор. Дорогие изделия для дома. Деревянные доски для нарезки хлеба с узорами американских quilts. Изделия из экзотических пород дерева, но выполненные американскими художниками. Виды фарфора, характерные для американских мастеров, например, когда покрывают глазурью, которая под разной температурой дает разный цвет. Калейдоскоп подарите.
Очень много есть разных художников, которые делают калейдоскопы. От 50 до 1000 долларов. На любой вкус. Есть общество любителей калейдоскопов. Люди смотрят в калейдоскопы и отдыхают. Есть очень много видов товаров для богатых домов. В США это актуально - что подарить людям, у которых все есть. Есть богатые люди, у которых отдельная комната в доме с калейдоскопами. Вазы американских художников. Для офиса цацки, paper weights. Это огромная индустрия. Например, художник берет фотографии из космоса и разрисовывает вещи так, как на фото. Есть много художников, которые делают всякие такие вещички.
Например, такие деревянные качалки на стол, чтобы в дырочку вставить бутылку. Тогда бутылка не стоит на столе скучным образом, а лежит на такой качалочке.
Дорогие подарки для тех, у кого все есть, - это огромная индустрия. Спросите в бутиках, которые торгуют калейдоскопами, деревянными сувенирами, фарфором, подарками для дома и офиса ручной работы.
А лучше всего - разобраться в этом и на ярд-сейле купить за копейки и красиво завернуть. Тогда пейпер-уэйт за 200 долларов можно взять за 18. Набрал подарков и спрятал до подходящего случая. А в таком магазине купил за 3 доллара брелок для ключей и попросил положить его в большую коробку, чтобы красиво упаковать такой подарок с ярд-сейла. :)
Можно миску большую купить, инкрустированную бирюзой... Долларов 700. С сертификатом, какое место на конкурсе занял художник, который ее сделал.

Гм...а в Испании своих худодников нет?
А как везти это, если с сертификатом - это ж на таможне надо регистрировать?
Ну и если выкладываться на произведение искусства - то надо точно знать, что одариваемому это понравится и нужно (не говоря уже о том, что дарящему это по карману) .
Но если точно знаешь, что именно нужно и хочется "клиенту" и я это могу позволить - то вопрос бы не стоял, не?
Когда у людей все есть, им не дарят предметы первой необходимости. Им дарят калейдоскоп:).
Стандартный подарок детям обеспеченных людей - калейдоскоп за 60 долларов и запасные стержни разных цветов. На свадьбу - свадебный калейдоскоп. Просто так - за 300. Себе - за 600-1000. И отдыхаешь в отдельной комнате, смотришь в калейдоскопы.
Подарите цацки для соли и перца из дутого стекла. Это известные дизайнеры в США. Долларов 100-140. До сих пор художники делают бутылочки для духов. Коллекционные. 100-300 долларов за пузырек.
Это цацки, а не предметы первой необходимости.

Это огромная индустрия - подарки тем, у кого ВСЕ есть. А как Вы думаете Госдепартамент возит подарки иностранным министрам? Где они их покупают? Министру - шкатулку, заму - поменьше, секретарше - еще меньше, но всем в одном стиле.
Потом такие же шкатулки богатые азиаты под прах покойных родственников покупают.:)))))) Будет прах мамы храниться в инкрустированной коробочке из США. Круто...:))))))))))))))
Почитайте в Интернете про американское общество коллекционеров калейдоскопов. В Японии есть музей калейдоскопов. У меня на глазах азиатская парочка зашла в лавочку и купила калейдоскоп за 900 долларов. Положили в рюкзак и пошли дальше пешком в кроссовках.
Вы видели когда-нибудь свадебный калейдоскоп? Если это обеспеченные люди, у них уже все есть. Им интересно то, что прикольно. Не 200 долларов в конверте, а свадебный калейдоскоп.
Далеко не все подарки и поделки такого типа стоят тысячи. Есть и за 50 долларов подарки.
Вы вообще бываете в бутиках, в которых продают такие поделки? Там есть интересные вещи.
Заходит бабка в тапках, на вид бедная-бедная. Ага, пришла деревянную миску за 450 долларов обменять на другую. У нее их целый шкаф. Разочаровалась в этой модели, взяла другую для коллекции.
В США каждый год проходит соревнование мисочников из дерева. Жюри определяет 1, 2 и 3 места. Потом в магазинах покупателям расскажут, что это не просто миска за 450 долларов, а миска, автор которой в этом году финишировал вторым.
Есть миски, украшенные бирюзой. Долларов по 700-750.
Как раз старушенции там и покупают все. Едут к детям племянника на свадьбу. И хихикают: "Я знаю, что молодым мой подарок не понравится, потому что они молодые и глупые. Вот проживут еще лет 25 и поймут, какой я крутой подарок им сделала".
Фарфор... Керамика... Там же стиль. Там же у каждого художника свой стиль. Свои любимые цвета.
Там художники поженились, начали клепать поделки, потом развелись, потом продолжили клепать. Там у каждого художника есть биография, а у изделия - история.
В 20 лет, я тоже думала, что это мусор. Когда людям много лет, у них все есть, они всем обеспечены, им это нравится. Куда им экономить? С собой ничего не заберешь.
Я когда-то себе дома заказала подарок... Моя портниха рассказывала, как девочкой в оккупации в войну о чем-то мечтала. И вышила это криво. Показывала мне. А потом мы поручили вышивальщице в ее ателье сделать мне такую же вышивку только ровно, на машине. На черной ткани. И у меня есть такая вышивка. Вы на нее посмотрите и увидите только то, что на ней изображено. А я вижу историю. И вспоминаю свою любимую портниху.
За каждой поделкой душа художника. Правда, я за эту уникальную вышивку заплатила копейки. За ней история Великой Отечественной Войны, история людей, детей, и вообще история о том, как наш народ выжил.
Вы еще мало на свете пожили. Век живи, век учись... За каждым узором может быть спрятана история чьей-то жизни.

В таких магазинах, в которых продают цацки для богатых, может вообще не быть видеонаблюдения. В наше время. Почему? Эти люди не хотят нигде светиться, и что они купили любовнице бриллианты, а старухе-тетке калейдоскоп.
А себе шкатулочку с инкрустацией за 700 баксов и положили в нее часы.
Только полудурочные русскоязычные иммигранты заходят в такой магазин и ржут. Лучше бы подумали, что раз продают, то кто-то это покупает. И на двери нет знака о видеонаблюдении. К чему бы это?
Может, мэр какой американский числится сегодня на работе, а на самом деле шляется в другом городе, шкатулочки скупает своим старым теткам на Рождество. А себе калейдоскоп. Будет отдыхать от нервной жизни. Будет смотреть в калейдоскоп.
