Что можно сделать из винограда?

копировать

Плиз накидайте советов?
И из нектарин и персиков?
Желательно для детей? Заморозить? Все своё органик.

копировать

Как по мне - заморозить если есть хороший морозильник. Мороженый виноград - отличное лакомство для детей и взрослых, хорошая альтернатива конфетам.
Нектарины - порезать и тоже заморозить. И потреблять как лакомство отдельно, как украшение смузи и мороженого. На пироги...ну просто жаль,

копировать

Из винограда желе варю
Буквально вчера сварила варенье из персиков с розмарином и ванилью

копировать

Как дела из винограда? Хотябы в 2х словах?

копировать

да все очень просто:)
Виноград мою, оправляю все в большую кастырюлю и наливаю в нее немного воды - см два на дне. Довожу до кипения , кипячу минуту-две и снимаю с плиты, остужаю

оствышие ягоды протираю через мелкое сито. Измеряю количество получившегося сока и добавляю к нему соответствующие количество сахара с пектином (покупаю сахар 1:2). Довожу до кипения (время от времени помешивая), кипячу минут 5 и разливаю по банкам. Ставлю банки на крышки и оставляю остывать. Все. Ели виноград сильно сладкий, добавляю лимонный сок

Банки и крышки мою в посудомойке и стерилизую в духовке

копировать

А я прочитала в пинтерест что засыпать сахаром и поставить в холодильник настоять на сутки потом варить

копировать

все по разному делают. Я пробовала сначала сок выжимать, но меньше понравилось

копировать

ну и на фига это надобно?) виноград очень индивидуальный фрукт, на винцо и отжим на масло хорошо идет, а чтобы в такую переработку - это вам точно делать нечего). еще вытяжку из виноградных косточек свою сделайте)

копировать

вино из моего винограда фиговое получается, климат не тот)
а вот желе отменное

копировать

А персики чистишь от косточки!?

копировать

да, вынимаю косточки, очищаю от кожуры и нарезаю дольками
Варю бабушкинм способом:)

копировать

Спасиьо

копировать

Спасиьо

копировать

Компот!

Я однажды в 1990-е забила всю морозилку осенью виноградом: виноград стоил копейки, денег вообще не было, зарплату по полгода не платили... Потом варила из него компоты: в винограде один сок, поэтому компот получается - сплошной сок.

копировать

Спасибо девчонки заморожу точно как вы говорите в принципе уже не так много осталось спасиьо

копировать

Я свои персики сушу. Вообще отвал башки получается. Сушу когда очень спелые, нарезаю дольками, а потом замораживаю. Зимой ем вместо конфет.

копировать

А сушишь где? В духовке тли на солнце!?

копировать

на пляже ...

копировать

На каком пляже? У нас их много.

копировать

У меня дехайдрейтор есть. Кстати классная штука и дешевый. Сушу травы для чая, у меня практически все растут в саду. Для фруктов вообще отличная вещь, единственное мясо никогда на джерки не сушила, боюсь. А можно ведь и джерки самому делать.