Студентка
Напишите, кто в каком "зрелом" возрасте стал студенткой и чем это закончилось.
Если уже известно, принесло ли это пользу.
Если пока неизвестно, то просто в каком возрасте на кого учился.

знакомый музыкант учился лет в 35 на программиста, как узнал, какие там доходы, году так в 2000, но бросил через 2 недели и продал комп - не справился, у него мозги закипели

Не то слово. У него мать была главбухом, так целую фабрику украла. Директора посадили, а она купила себе инвалидность. Теперь скромная пенсионерочка в US социальном жилье. Но не потянул.

Это Канада? Чтобы открыть лицензированный детский сад?
А смысл? Лучше уже открыть дома детсад на 5 детей.
Действительно выгодно открывать большой детсад? Сомалийки и бурундийки - понятно: там детей много.
Учителя английского там строят из себя, как будто космонавтов готовят. ECE - это нечто. Мрачное место. Как в СССР военрук и физрук. Я таким ECE домашки писала, репетировала.

Стоматолог из Израиля приехал в Торонто и закончил колледж на зубного гигиениста. Поработал недолго и сел на шею жене. Жена хорошо устроилась.

Так все и приглашаются высказать свое мнение. Как понимают, так и рассказывают. Например, 28 лет или 72 года. Или 66. Или 46. Или 55. Интересно же, кто как учился, и что из этого вышло.

Сейчас 36. Учеба рассчитана на 4;5 года, но я первый год парт-тайм училась, поэтому подольше займет у меня.

В 42 года начала заниматься диссертацией, не совсем по профилю, закончила за 4.5 года, на 3 месяца дольше среднестатистического срока. Зарплата почти удвоилась, рабочее время гибкое, несколько раз в год езжу на конференции, местные и международные. Несколько раз мне профильные мировые знаменитости присылали комплименты по поводу новых статей. Я очень довольна результатами моей учебы.
В неполные 43 года поступила учиться на бухгалтера, через 4 года вечерней учебы защитила диплом (в мои 47 лет). А сам диплом будут торжественно вручать завтра, почти полтора года требуется местным властям чтоб его официально оформить, подписать, зарегистрировать и пр.
Да, про выгоду забыла. Она очевидна: и знаний больше, и в глазах работодателей выгляжу лучше. Текущий работодатель повысил зарплату.
С 37 до 39 училась в универе (типа 2-е высшее), 6 лет работаю после окончания, последние 3 года как Assistant Controller
Я про знакомую напишу.
Всю жизнь мечтала быть врачом, а работала в отделе рекламы на уральском ТВ.
Переехала в Норвегию замуж, выучила язык и в 46 пошла учиться на полный день на медсестру на 3 года. Первый год просто тихо плакала, так трудно было. Сейчас все хорошо, работает, нарасхват. Всем довольна.
Моя знакомая так из банка ушла и пошла учиться на медсестру. Для этого пришлось на семестр "уйти" в старшую школу, чтобы получить свой балл по биологии. За 30 ей было на тот момент.

Ну и ну. Вот это ужас какой.
Знакомой младшая сестра пошла после 30 лет в Америке на гинеколога учиться. Ее родственники сделали сначала программистом. Там семейка потомственных финансовых аферистов. Наконец папа и дедушка уехали и быстро там скончались. Одна девочка так и пошла в денежную сферу, а вторую затолкали в программисты за большой зарплатой. Потом она уже за 30+ взбунтовалась и пошла в гинекологи. Но она была маленькой, когда ее папа и дедушка были живы: видимо, они не оказали на нее никакого влияния.
Кстати, люди приходят к врачу, смотрят на возраст и думают, что это опытный врач. Ага, сейчас. В этой эмиграции может быть очень пожилой вчерашний выпускник. Раньше в 55 на пенсию выходили, а теперь дипломы получают.

В чем ужас? Воплотить свою мечту?
Ужас - понять на смертном одре, что всю жизнь был не тем, кам хотел.
Люди часто мечтают о том, что им не нужно. Ей нравится медицина, например, а хотя бы психологический тест она прошла, что ей подходит эта специальность? Многие сбегают от этой работы медсестрой. Одно дело - девушке 23-24 года, и она сбежала из медицины, а другое - на старости лет столько учиться, чтобы стать всего-навсего медсестрой на старости лет.

Ну вообще-то медсестра раза в четыре больше вас зарабатывает и не носитыса по пяти работам одновременно.

Вы что, мою налоговую декларацию читали?
Работать медсестрой я не стала бы за миллиард долларов.
Мне эти пациенты не нужны.
Там, где я работаю, у меня есть возможность преподавать темы из моей диссертации.
Для меня это важно.
У меня диссертация была по своеобразному узкому аспекту одного из разделов лингвистики.
Себя я люблю намного больше денег.
Я работала медицинским переводчиком когда-то.
Это было интересно с лингвистической точки зрения.
Но трогать этих людей... Жуть какая. Пусть это все другие делают.
Скажем так, медсестра не может зарабатывать в 4 раза больше меня.
Смотря кто мне платит. У меня есть почасовые ставки и по 100 долларов в час. Когда это все удачно комбинируется, один день может приносить и 500, и 600. Ваша медсестра может пойти полялякать языком один день и получить 2000 долларов за один день?
Я же руками не делаю ничего. Я только болтаю.
Вы не понимаете, о чем Вы говорите.
Есть работы по 20 долларов в час, но я туда давно не хожу. И по 25 в час я тоже давно не хожу. Раньше ходила. Бегала аж бегом. Еще налоговые декларации заполняла в 10 вечера по 12 долларов в час. Много чего было.
С годами оставляешь лучшие халтуры. И опускаешь нужному человечку шарфик в сумочку. Чтобы не забыл поставить в расписание так, чтобы ты успела везде. Он в последний момент тебе все уладит. И ты успеешь везде, куда надо.
Чтобы крутилась одна шестеренка, надо смазать другую...
Шестеренки крутятся. Не всегда так, как хочется.
Это большая индустрия, в ней разные почасовые ставки, разные клиенты.
У меня было когда-то 8 работ одновременно. Пять работ не предел.
Всякое было... А потом сидишь, и никого нет. И страховка по безработице капает летом. А ты сидишь у реки на лавочке и дурака валяешь.
Это все намного сложнее, чем Вы нарисовали.
Те знакомые медсестры, у которых по 100 тысяч, ездят в своей машине и тоже носятся по домам по вызовам. У них потом машина в хлам. Ну да, я до 100 никогда не дотягивала. Только до 80. Я сейчас хочу другое. Совсем другое. И старое бросить не могу. Оно приносит деньги, его надо держать. Я долго это выстраивала.
Села на три стула, а они разъезжаются в разные стороны... Не знаю, как до конца семестра дожить. Я не создана для малтитаска. Все слишком разное.
Я влезла в новое дело, в котором нужно догнать то, что я никогда не изучала...
А что медсестра? Какое у нее будущее? Она там состарится. Рядом с пациентами не молодеют. Я рядом с молодежью. Энергетика... другая...

У нас медсестры по 5-7 лет работают на ночных сменах и заменах, пока получат фулл-тайм. Временные контракты и почасовая оплата там, где другие не хотят работать.

Может быть и наооборот, свежайшие знания и желание работать, а не доживать до пенсии. Моя коллега закончила учиться на терапевта в 53 года, и уже 10 лет работает в очень дорогой клинике в хорошем районе.
В 40 лет пошла учиться на фармацевта. Вернее начала за пару лет до этого вечерами после работы брать классы, которые требовались для поступления. Работа нравится, зарплата хорошая.
Смену стоять на ногах? Таблетки в коробочки класть?
Есть перспектива открыть свою аптеку и нанимать других?
И ведь туда все время ходят те, кто чихает и кашляет. Кругом одна зараза.

Всё мимо. Я не работаю в ритейл. С пациентами не пересекаюсь, работа в основном сидя за компом. У нас своя специфика, "таблетки в коробочки" большей частью пакуют автоматы, меньше - текнишны. Не в обиду коллегам, многие знакомые-фармацевты предпочитаю работать 12-ти часовые смены, а потом 3-4 дня отдыхать. Я к ним не оношусь. Спасибо мужу, благодаря которому не пришлось хвататься за первую подвернувшуюся работу, а искать то, что нравится.
У всех свои приоритеты. Я люблю засветло уже быть дома. На обратной дороге до трафика в магазины заехать, в саду что-то сделать, отдохнуть одной дома и потом семья подтянется. 12 часов- это значит в этот день у меня не было ни одного момента для себя, я только работала и лежала вытянув все четыре лапы.
Так я же написала "не в обиду коллегам", все мы разные. Для меня 8 и 12 часов - большая разница, особенно, когда всё время на ногах. Когда интерном в ритейл работала, после 12-часовой смены еле-еле домой доползала, даже в удобных кроссовках с ортопедическими стельками. К сожалению, у фармацевтов в основном работа на ногах и долгие смены. Поэтому я очень рада тому факту, что в моей работе осутствует и первое, и последнее. Но, правда, часто приходится задерживаться и иногда работать по субботам.
"К сожалению, у фармацевтов в основном работа на ногах и долгие смены."
:-) вам рассказать какая работа у Critical Care Nurse :-) Не просто на ногах 12 часов, а еще и "фитнесом" периодически приходится заниматься, как-то бегом (если Код Нерс и бежим на код на этаже) и в виде chest compression.
"Фитнесом" в больнице я тоже занималась:) У нас фармацевт на код тоже бежит, я как-то в интубировании учавствовала. Работа у вас, конечно, тяжёлая, но благородная. Снимаю шляпу.
Ой, а фармацевт на Коде зачем? Только под ногами путаться. :-) Протокол ведения Кода по всей Сев.Америке одинаковый и все знают свои роли, поэтому все четко и без лишних людей и телодвижений.
Я тоже задавала такой вопрос, внятного ответа не получила:) Фармацевт не мешается, стоит в сторонке, только однажды меня непосредственно припрягли. В больнице роль фармацевта в Штатах сильно отличается от фармацевта в Канаде. Больше полномочий, ну и ответственности. Не зря в Штатах докторат, а не бачелор нужен.
Ыыыы, это тебе старушки на скамейке в твоем детстве рассказали? Деточка, мир гораздо шире той скамейки и Sic! он изменяется.
Старушки могут принадлежать к разным социальным слоям. Одна может быть бывшим партийным боссом, перед которой директора заводов по струночке ходили, другая может быть матерью матерой спекулянтки, третья - женой финансового афериста, четвертая купила себе справку, что у нее энцефалит и, как только ОБХСС наехала, так она тут же и присела на инвалидность. А пятая может быть такой культурной вдовой доктора технических наук, что никогда и не подумаешь, какие у нее зубы крокодильи. Только зятек захотел откусить у нее кусочек квартирки, так она тут же спровоцировала его на драку. Сломала руку, сняла побои - и вуаля - выписала зятя на улицу.
Старушки в парке, которые выгуливают внуков, которые не ходят в детский сад... они разные...
Как Вы ухитряетесь таких разных персонажей называть одним словом "старушка"? Старушки... старушки... Не верь глазам своим. Та старушка с зубами крокодила.
Я давно не верю своим глазам. За этой картинкой старушки может быть все, что угодно. Та старушка всю фабрику растащила и положила все на книжки на предъявителя. И ходит в ситцевом платье.
Нет, мне все-таки культурная старушка понравилась. Такая была приличная женщина, а как зятек зубы начал точить на квартиру, так мигом сделала так, что он швырнул. Она хоть и летела через весь коридор, но квартирку-то спасла. Перелом - побои - выписала. Зять был рад, что в тюрягу не сел. Старушки умеют расправляться - костей не соберешь. И именно такие бабушки потом воспитывают внуков.
Где-то мир шире, а где-то - Уже. Некоторые старушенции прошли огонь и воды. Пьяный дед хоть и называет ее шлюхой пару раз в год, а она партизанка, вся в орденах, а сынка в ректоры пропихнула, связи на самом верху. Старушки... Надо под лупой их рассматривать сначала, а потом уже верить, что это так, просто дура-медсестра на пенсии. Или глупая нянька из деревни.

Да ну!? Правда что ли? Америку открыли!
А мы то думали, всех старушек штампуют готовыми и одинаковыми!
Ну просто какой-то прорыв в сознании!

В 40 пошла на специальность связанную с разработкой симуляторов. Ещё не доучилась и фиг знает доучусь ли.
В 30 пошла получать первое высшее техническое. Училась дольше положенного. В данный момент работаю на одного из автомобилестроителей спортивного сегмента. Довольна. Не жалею. Всем рекомендую :-)

Подруга в 40 пошла учиться на узиста, с специализацией в гинекологии. Ей очень нравится и работа, и возможность гибкого графика. 40 часов в неделю она не хочет работать. Всегда мечтала быть врачом, дома 2 высших образования. Работала контролером в компаниях, после рейдов, наездов со стороны структур, нервов, о бухгалтерии даже думать больше не может. В 43 получила диплом узиста.
