Вопрос по ценам на медицину
Девочки, такой вопорос: у дочки обнаружили сколеоз, и мы сделали снимки. Я заплатила $40 копэй, сейчас пришёл билл, что я должна доплатить $80, немного, да. Но когда я посмотрела билл, то просто обалдела: сами х-рэйс $200 плюс визит к врачу $500(!). Он смотрел её буквально 10 минут, причём такой противненький. Говорит: "У меня для вас две новости. Плохая, что она уже "тоо олд" и ничего сделать нельзя. Хорошая, потому что она "тоо олд" ухудшаться тоже ничего не будет. Дочке 14 лет. Прийти через 6 месяцев и ещё раз сделать рентген. Короче, вот я и думаю, можно ли где-то узнать обоснование этих цен, прсто даже интересно стало, неужели визит врача может так дорого стоить. Мы в НЙ, если это важно. Клиника от госпиталя.
Про цены не скажу. Расспрошу вас в личке. Мне интересны подходы к лечению, наблюдению и прогнозы пор сколиозу в разных мед. системах.
Да нету никакого подхода к сколиозу. Мне полтос, сколиоз у меня нашли тоже лет в 13-14. Прописали гимнастику лечебную, которую я, как вы понимаете, делала наверное один месяц.
Тоже был сколиоз какой-то степени. И все. Это неизлечимо. Я никогда не занималась никаким спортом. Да, я чувствую, что одна нога у меня чуть-чуть короче другой. Но это практически незаметно. Всю жизнь хожу на каблуках. Стараюсь держать спину прямо. Но мне повезло. А вот есть одна знакомая, у нее сколиоз, она примерно моего возраста. Так у нее довольно заметный горб.
Вот вам и весь подход. Называется - как повезет. Где-то в подсознании у меня всегда мысль - держи спину прямо. По мере сил стараюсь не сутулиться. Плаваю, много хожу. Никогда в жизни у меня не было проблем со спиной, как тут пишут. Никогда не делала никакие массажи. Растяжку делаю умеренно.
Надо просто ребенку объяснить, что она должна поддерживать свои мышцы в рабочем состоянии.

Слушай, помнишь я истерила тут года три-четыре назад? Ну в общем, гарвардский светила после снимков сказал, что нужна операция, 6-8 винтов в позвоночник лет на пять и всё с дочуркой будет в ажуре. Был послан. С другим провела консультации, он сказал, что надо наблюдать, никаких корсетов не предлагал, сказал, что бесполезно. Забила на всех, до 10 лет дочь занималась спортивной гимнастикой, сейчас дзю-до и джиу-джицу серьёзно, по 3-4 тренировки в неделю со всеми соревнованиями и сборами, сейчас два раза в неделю йога и серфинг. В октябре сходила к испанскому доктору, показала давние снимки, сделали новые, он сказал, что не видит проблемы вообще, а раньше по снимкам сказал, что да, небольшой угол был.
А РГ сохранились? Интересно было бы взглянуть.
Тут еще такое дело- инфантильный сколиоз бывает, что рассасывается сам, и больших углов там не бывает. А вот подростковый, когда в 12 лет прямо перед началом рывков роста вдруг начинается- тот не так радужен по прогнозам. Хотя самые большие искривления, которые я видела- с малых лет росл, но в дошкольном возрасте уже были такие, что отмахнуться и забить родители не могли никак.
.
У меня давние снимки где-то были дома, но последние на руки не дали, и американский доктор испанскому сам всё пересылал. про инфантильный мне тоже доктор говорил, вот , наверно, он у нас был или есть. Если раньше я видела искривления, то теперь этого как-то незаметно совсем.
Интересно еще, что мне никто не может объяснить, чем может грозить сколиоз в будущем, все как-то очень расплывчато говорят, только беременность и старость упоминают.
Если в самом деле волнует этот вопрос, то иди на форум на борде, так и набирай форум сколиоз борда и читай в разделе участники форума сообщеня взрослых и особнно прооперированных.
А рожают женщины и с 90 градсов искривления, кесарево или ЕР, некоторые моменты есть. Вот то, что при средних-больших искривлениях некоторая пргрессия бывает при беременности, это тоже встречается.
Вы ещё легко отделались (если вы про цены и счета).
Наш копей - $94. раньше визит к врачу включал всё.Недавно, видно, что-то поменяли в терминологии, и теперь они "аутпейшнт" - нам он топ нашего ко пей, пришёл ещё счёт на $135 за снимки.
Если будете искать новую клинику, ищите ту, которая не биллает отдельно. Кажетсыса,если они "инпейшнт", тогда должно быть включено в счёт копея..
ПС доктор хам какой-то, поищите другого.

Спасибо, теперь буду обращать внимание на "aут" или "ин" пайшент. Да он, собственно, не её доктор, мне, главное, снимок надо было сделать, а там кого дали. Меня просто сама расценка на врачей удивила/возмутила. Как-то раньше не сталкивалась с этим.
Я лет 5 назад у них была, только копэй заплатила. А сейчас у дочки страховка другая. Меня просто их расценки удивили.
Надо к доктору идти и разбираться в чем проблема. При чем тут физио и таблетки? Я к хиропрактору ни ногой, моя мама справилась с проблемной спиной массажами и умеренными физическими нагрузками. Массаж, пилатес, плаванье, хотьба и медитация это мое. Я читала очень много литературу на этот счет и разговаривала со спортивными врачами. Физические нагрузки при некоторых заболеваниях позвоночника это единственное что может удерживать здоровье в хорошем состоянии. Но я говорю только о некоторых. Я не спортивный врач что бы о всех знать.
При том, что физио- это физиотерапия. О которой вы и пишете в случае вашей мамы. Физические нагрузки и тренировка мышц - это единственное, что может удерживать позвоночник при всех заболеваниях. Сейчас даже операциям (в сша) предпочитают соответствующие физ. нагрузки, иглоукалывание и массаж. В моем случае (в отстутствии заболеваний и сильного мышечного спазма) помог только хиропрактор. Хождение к физиотерапевтам и их упражнения были пустой тратой времени и денег: без толку растягивать и накачивать мышцы, если позвонки не двигаются как должны.

Смотря какая страховка, у меня$10 копей и все. К хиропларктору мне доктор не советовал ходить, может кому то и помогает, но мне кажется вреда можно больше нанести.
У меня с хиропракторами никогда не было хорошего опыта. А вот остеопат мне очень помогает. Он не только остеопат, а изначально спортсмен, знаком с травмами не понаслышке сам, и делает еще и массаж терапи, и иглоукалывание. Еще какие-то вещи. Дома закончил институт спорта :) Он хорошо видит, где проблема, где как поправить, обычные врачи в таком просто не специализируются. Операцию сделать - да, это врач.
Спортивный врач в этом специализируются. Мне не только сказал что делать и чем заниматься что бы держать позвоночнить к более менее состоянии для меня, но и выписал таблетки при болях.Сказал какие натуропатические средства принимать. Посмотрел и посоветовал упражнения как выполнять, что бы построить хороший мышечный корсет. И какие избегать. И главное все это опираясь на результаты исследований. Мое мнение, при серьезных проблемах с позвоночником остеопаты ничего не сделают, а может помочь специальная гимнастика, пилатес, плавание, натуропатические средства, массаж, иголки ( мне не помогли) т.е. холистик подход. Но это мое мнение, я со своей колокольни сужу:)))
Спорт/плавание/пилатес/гимнастика само собой, это основа, даже обсуждению не подлежит. Но остеопат еще и равняет, когда заскакивает, зажимается. Разминает мыщы и суставы, где заблокированы, высвобождает, где тело позволяет. У меня ныла лопатка лет 10,не то чтоб очень сильные боли, но доставала постоянно. Врачи ничего не "видели", массажи и хиропракторы не помогали. Он мне за 2 сеанса убрал полностью. Просто массаж, хоть спортивный хоть какой, тоже мне менее эффективным кажется, чем остеопат. Ну разомнут они мышцы, но если шея зажата или спина где-то перекошена, массаж только временно приятен, но не исправит ничего, мышцы снова напрягутся. К спортивным врачам я ходила в хорошую клинику, на физио с травмой колена, что-то мне тоже не очень понравилось. Они показали упражнения, я поняла смысл только потому, что спортом давно занимаюсь и тело хорошо чувствую и знаю, и пошла сама на балет заниматься. Намного больше толку от моего балета и обычных классов в зале было, чем от их физио. Сейчас вот обратила внимание, что зажато правое плечо и правая лопатка теперь, из-за скособоченного сидения за компом на работе в последний год. Само ничего не выпрямляется, хоть сколько спортом занимаюсь. После праздников пойду "чинить".
А как тебе ёга? Мне кажется ёга тоже очень хороша при таких проблемах, особенно где не быстро позы меняют. Там где быстро, оттуда сразу бежать надо :)
Вы еще не сталкивались с разницей цен на услуги для страховки вс частное лицо? Везде так, но в Америке очень уж сильно выражено.
+1 про хороший остеопат или хиропрактор могут больше пользы чем врачи принести, только надо хорошего профессионала найти, который правда разбирается в том, что делает. Плюс укрепляющий спину, кор мыщы и осанку спорт. Плюс ёгу в добавку к спорту, только с хорошим инструктором. Стельки ортопедические.
Стельки носят для правильной постановки стопы и для того, чтобы позвоночник держался ровно. Возьмите хорошо поношенную пару обуви вашего ребенка и посмотрите на подошвы. Если они сношены равномерно по бокам и одинаково на обеих ногах, то наверное стельки не нужны.

У моей подруги дочке (понятно кто на ком стоял?) как раз остеопат порекомендовал стельки и даже проконтролировал правильность покупки.
Автор, все же задайте своему остеопату этот вопрос.
Естественно надо соблюдать меру. Вставляйте стельки туда, куда возможно (в кроссовки,, кеды, сапоги), а не в летние сандали. Я покупаю половинные для более легкой обуви. Обувь только удобнее становится.

Посмотрела, у дочки обувь симметрично стёсана, а вот у меня, кстати, нет. Меня радикулит время от времени беспокоит, и вот именно с той стороны обувь стёсана больше.
Сходите в магазин подберут вместе с вами. Скорее всего есть перекос тазобедренных суставов, и соответственно перенапряжение мыщц с другой стороны. Пару лет назад, укорачвия брюки в ателье, я вдруг обратила внимание, что что мои ноги разной длины (5 лет назад такого не было). Ушло несколько месяцев, чтобы у хиропрактора выправить ситуацию. Я даже и не понимала, что мышцы слева у меня вообще не работали.

У нас в некоторых спортивных продают. Посмотрите, есть ли вот эти https://www.superfeet.com/en-us/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Brand%20-%20Search%20(US)&gclid=Cj0KCQiAgMPgBRDDARIsAOh3uyL_Mde71akcp_DFHlBlspGVOl1eYIsGwEhhEy03qRXjnNr897RYnYcaAunEEALw_wcB где-то не очень далеко. Там куча вариантов по цветам, в первый раз лучше померить с обувью. Совсем не дешевые (но и не так уж дорого, я за ребенкины 80 дол. плачу), но практически вечные. Особенно важно, чтобы при занятиях спортом, нагрузка распределялась правильно. А за стельками попроще я тоже в аптеку хожу.

Вам надо проверить. Если искривление спины, то нагрузка неравномерная может быть на одну сторону и одна нога может быть короче. У меня мой остеопат стельки делает (не сам, в лабораторию отдает), так он как раз хорошо разбирается, когда надо и когда нет.
Я даже скроюсь. Пошла детскую обувь смотреть и никаких стертостей не вижу вообще. То ли обуви слишком много, то ли растут быстро, то от ходят мало. С моей обувью все аналогично. Это не есть хорошо ни по какому из пунктов. :-/
