Бюджетно в Крым 2019
Евы, есть среди нас нищеброды, которые не могут позволить себе дорогой отдых в санаториях на полном пансионе (на семью из 3-х чел на 12 дней в сезон это минимум 70-80 тысяч и больше, уже промониторила +/- цены на ЮБК) и ищут по максимуму бюджетный вариант, но более-менее все же достойный (верю что такие места есть)?.
Расскажите о своих "находках" в прошлые года, где можно более-менее бюджетно в Крыму отдохнуть?
Билеты не интересуют, мы поедем на авто.
Номер ну не совсем сарай нужен, и не за километр от моря))). На 2 недели,июль/август.В первую очередь интересует ЮБК, можно и восточный Крым рассмотреть.
Думаю тема все же многим актуальна ;).

пансионат Береговой посмотрите в Красном маяке под Алуштой. Дешевле приличнее трудно найти. Мы 2 года назад там были. Неплохо за эти деньги.

Посмотрела, очень не плохое место. Не знаю как в прошлые года, но цена в этом году кусается даже на самые "дешевые" номера стандарт (при том что это даже не полный пансион, а только завтрак, т.е. еще надо на питание доп.траты). Смотрела стандарт в корпусе на высокий сезон, плюс доп место ребенку-подростку, на 12 дней получается около 75 тысяч (не запомнила точную стоимость), до марта действует скидка за раннее бронирование 10% (это не плохо! у многих пансионатов-санаториев до конца января только раннее бронирование считается),т.е. цена будет примерно 68тыс. и это только с завтраком. За 70 смотрела несколько санаториев с полным пансионом (3-х разовое питание по системе "шведский стол", правда номер самый простой, без кондея, только вентилятор, телек, холодильник, ну и вид не на море а в парк).На питание у нас уходит на отдыхе минимум 2 тысячи в сутки (мальчик подросток ест как взрослый мужчина почти), т.е. к сумме за жилье нужно еще прибавлять как минимум 25 тысяч. Вот и 100 получаются (без дороги,развлекух, экскурсий).
Это только мои примерные расчеты и рассуждения. Но за наводку спасибо, приятное место судя по отзывам и фото!

не огорожена территория. но чужие там не ходят, место непроходное, чужим там делать нечего. охрана присутствует.

минус один и очень большой для нас. Плохое дно! Пляж узкий, но на нем только отдыхающие из пансионата, так что для нас размер пляжа не играл большой роли, место было всегда. А вот дно...... крупная галька и валуны. Для маленьких детей плохо!

Может частное снять жилье, а питаться в кафешках? Нам так нравится. И плюс у хозяев есть кухня, там можно себе готовить.
Да, возможен и такой вариант если не найду пансионат, гостевой дом или что-то типа того приличное, но за небольшие относительно деньги, спасибо.

Просто знаю - одно время мы жили у хозяев и одновременно с нам жили люди, которые ходили в пансионат питаться. Но перестали довольно быстро - дорого, невкусно и однообразно. Да и все эти завтраки-обеды по расписанию, очень муторно. На юге не так уж и есть то хочется. Фруктики-овощи, ну ужин вечером.
Да вот то то и оно. Тоже столкнулись. Сын ничего не ел, хотя и большой уже, но уж очень избирателен и брезглив. Мама с нами ездит, она вообще диабетик, обещали диабетическое питание. В итоге картошка, свекла. Она это не ест. В итоге снимаем частный сектор. А там уже: хочешь кафе, хочешь магазин. Но мы любим простую пищу. Утром овсянку в микроволновке готовили. Фрукты, овощи, творог с рынка, сыры домашние. А главное нет расписания. Любим гулять, экскурсии. А то ведь не выберешься никуда. Помню как женщина в автобусе кричала на водителя, чтобы ехал быстрее, а то она на ужин опаздает.

Любоморье в Любимовке.
Дом солнца там же.
А вообще, мы обычно уже на месте ищем. Тоже едем на машине и останавливаемся там, где нравится вид из номера. Чаще всего едем с переездами, маршрут и что посмотреть планируем заранее.
У нас по факту бюджет не превышает 100 тыс., но мы несколько раз в аквапарк сходим, катер арендуем для морских прогулок и т.п. Т.е., много тратим на развлечения. А вот бензин-жилье-еда 75-80 тыс.

У нас в прошлые года бюджет примерно такой же был +/- (даже до 100 не доходило, в 85-90 укладывались, это с дорогой туда-обратно). Жилье хорошее было (кондей и прочие удобства все в номере, до моря метров 100-150), в еде тоже не ограничивали себя. Экскурсий не скажу что прямо много было, 1-2 за отпуск (одна морская обязательно, и одна куда-то в горы на водопады) и до места добирались на своей машине и там покупали уже входные билеты.
В этом году подорожало все ощутимо, да и место хочется сменить (мы 2 года подряд отдыхали в одном и том же месте, устраивает там все, но мои хотят обстановку сменить вот и начала присматривать что-то еще).

Я вам и так напишу: Канака (это местечко между Судаком и Алуштой).Это НЕ жилой поселок (частного сектора там нет, только отели, пансионаты, разные, на любой вкус и кошелек, до моря там от самого дальнего отеля минут 15-20 "нога за ногу",но там есть и свои "минусы" для некоторых, в общем отзывов много в сети да и здесь есть те кто там отдыхал, почитайте).
Конкретный пансионат писать не буду, проще вам самой посмотреть что там есть на сайте Канаки (в поиске он первый или второй выпадает сразу, логотип - голубой дельфин).
Саааамый дешевый с нормальными условиями если не ошибаюсь гостевой дом "Зеленый луч", я там сама не отдыхала, но общалась с отдыхающими кто там жил.

Знаете, начиная с 2015 года я каждую весну читаю "ой, в этом году ТАК все подорожало!", а приезжаем в Крым - как было все, так и осталось.
Жилье если и дорожает, то за год там хозяева сделали ремонт, обновили мебель, бассейн вырыли и т.п. Т.е. не на пустом месте цены подняли.
Единственное, с чем соглашусь, в Крыму все меньше и меньше остаётся бюджетного частного сектора. Уже везде наделали обычные номера со своим с/у, с кондеем, кухней.
Если раньше мы без проблем могли найти комнатку за 1000 руб./ночь на троих (мы частенько вынуждены искать ночлег, если выезжаем куда на экскурсии), то теперь таких комнаток уже не осталось, везде аппартаменты, блин. А они дороже теперь стОят.

Ежегодное подорожание я сама наблюдаю каждый год (речь про жилье), и никаких бассейнов там не вырыли и ремонт не делали))) (я последние 3 года просматриваю конкретные 3-4 места). Так вот в этом году самое "дешевое" место из этих 3-х пансионатов подорожало на 500 руб.за номер в сутки (номер конкретный спрашивала, мы в нем отдыхали и его условия нам известны). С чем это связано не знаю, возможно со всеобщим подорожанием, изменением налогов...не знаю,но факт остается фактом.

Мы в Евпаторию поедем, только из-за песка и мелкого моря. Намучались на камнях, особенно когда плавцы еще те... Я вообще в Крыму не была с детства, смутные воспоминания.
Перелет авиа туда-назад на троих 26000. Жилье сняли через посредника в частном секторе 30.000 за 15 дней. Итого 56000. А на остальное обычно не так много выходит. Тысяч в 80 уложимся. Жилье есть дешевле, на любой вкус.

мне очень нравилось в Учкеевке - малиновая 10(есть сайт) там номера с кухней, мы готовили. очень бюджетно выходило
Спасибо! хорошее место! А не посоветуете ли подобное что-то в Алуште или рядом, в районе Аю-Дага?

мне алушта не нравится - я ее вообще не рассматриваю в качестве отдыха.
в районе аю дага - смотрите Утес - Карасн но там горка и ходить на пляж придется пешком
еще отлично место Канака. но там нет никаких развлечение зато природа и море шикарное и цены на любой кошелек
Пансионат Крым в Солнечногорском. Прошлым летом двухкомнатный люкс был 2 тыс. в сутки вроде. Питания там нет.
В Евпатории достаточно много мест в среднем по 1500 сутки. Сама уже три штуки забронировала с конца мая до середины июля. Может в конце июля и дороже будет, но и жара будет неимоверная и народу много. Я по опыту прошлого года решила - что с детьми только Евпатория, никакой не ЮБК. Единственное мы без машины были.
Не знаю можно писать или нет прямо так
1. Пансионат Улыбка (есть сайт) в июле дороговато, в мае и до 10 июня самый раз. Можно взять мансарду если едут 2 семьи. Очень хорошая анимация для детей и бассейн, и очень вкусно кормят (кафе на территории - заказываете что хотите по меню на день вперед.)
2. Комплекс апартаментов голубая лагуна - самый центр
3. Семейный отдых на Лиманной 45, снимаем целый дом , на 2 семьи по 1500 выходит. Там есть и маленькие номера.
Если один раз съездите, потом будете ориентироваться. Самый хороший пляж там с другого конца города из любого места на такси ехать придется, если захотите. А так пляжей очень много
Мы на долго едем до середины июля. С 20 июня уже купаться вполне комфортно, даже мне мерзлявой. А погода вообще замечательная в мае, июне - загорать, гулять, дышать - прекрасно. Я весь прошлый июнь в сарафане там проходила.
Не знаю как в Крыму, а в Сочи прекрасно именно в июне, самое оно. Черные приехали, вода немного прохладная, ну и что? А в июле и августе там просто невозможно дышать, жарища и душняк , вирусы и кучи народу. А уж на экскурсии в таком клииате вообще нереально. В июне было 26-30.

Ну а для многих 22-24-отличная вода, 26 и выше-уже компот, в котором плодится гадость. На Черном море при температуре выше 25-26 вообще не желательно купаться.

Если архив почитать за 2013 год , здесь как раз писали что в Черногории страшный ротовирус.
Мы как раз собирались с детьми туда на август и я читала про Черногорию.

мы отдыхали в Алуште в апартаментах. в личку могу дать контакты. рядом центральный пляж, набережная, рынок. правда мы ходили подальше на море - ближе к профессорскому уголку - минут 10-15 приятной прогулки. сама квартира чистая, уютная в новом доме только под отдыхающих. все есть: кухня, стиралка, утюг. две комнаты с двухспальными кроватями, телевизоры в каждой комнате, интернет. по цене - вполне доступно.

Азовское море. Близ Керчи. https://m.101hotels.ru/main/cities/kurortnoe_2/mini_hostel_ferma_solntsa.html?check_in=06.02.2019&check_out=07.02.2019&adults=1

А вы там отдыхали? Далеко от моря и пляжа расположен? Есть рядом в пешей доступности магазины, кафе может рынок какой?
Могу посоветовать отель гурзуфские зори в гурзуфе. Плюсы: цена, номера на любой бюджет, возможность питания в отеле за небольшие деньги, красивый вид. Минусы: отель на горе, поэтому под’ем с пляжа до отеля тяжеловат, много людей на пляже ( при этом есть возможность купить проход на санаторный пляж и пользоваться лежаками и свободным пляжем (цена вроде 150-200 рублей), дорогие фрукты и овощи. Мы ездили туда три года подряд с ребёнком на машине, территория отеля закрытая, много детей, которые постоянно во что то играют, где то бегают и занимают себя, при этом дети от 3 до 14 лет. На территории есть небольшой Бассеин, площадка для мангала, за небольшие деньги вам могут приготовить шашлык и вы в беседке проведёте приятный вечер любуясь красивым закатом))) Я много где была, есть с чем сравнить, если вы едете с позитивом и не ищете в номерах старую сантехнику, мебель и прочие мелочи ( лично для меня), то думаю этот отель вам подойдёт. Красота самого посёлка просто завораживает)))
Ну вообще то 1-1,5 это не так много для отдыха, это минут 15-20 средним шагом и полезно. Во-вторых никакие пансионаты не брала бы в крыму , это получится по любому дороже , а качество плохое.
Самое лучшее брать частный сектор.
И самое главное : если вы на машине зачем вам море рядом, вы видели что там на пляжах городских творится в июле-августе ? Мы лично выезжали за пределы города купаться . И эта удаленность от моря никому не нужна.

вот эти свои пляжи не нужны при наличии машины. в любом городе Крыма чтобы доехать до пляжа ЗА городом, нужно минут 10
мы были в Судаке, жили по местным меркам далеко от моря, где то 1,5 км, зато снимали хоромы просторные, 100м на пятерых, во всеми удобствами
каждое утро в машину и мы на море за город
и не так дорого жилье получилось, как на первой линии, она при таких условиях не нужна просто
главное в пансионатах это еда - если не понравится, то все, попадос полный, уже никуда не деться, поэтому здесь опять плюс от частного сектора - ешь где хочешь, места меняешь, а можно и дома приготовить иногда и шашлыки сделать
вообще считаю пансионаты у нас еще не те...

Мини отель Радуга улица Гультепе 14, гора Фирейная, 98000 Судак, Крым.
цены в букинге , у них есть сайт, там телефон прямой хозяйки Сусанна-можно списаться в вотсап. мы жили у ее маман ( Лиля) рядом .
если будут вопросы -пишите лс.
В том году ездили на машине в Судак.Сняли жилье на месте - 2.5 тыс сутки. Июль. 2 взрослых, 2 детей. В номере была ванна настоящая, две кровати, и мини-кухня - столик,диванчик, и мы попросили микроволновку нам принесли.
Рядом был какой-то пансионат - там можно было брать билет в бассейн, что мы периодически делали.Примерно 150 руб час вроде. Несколько раз ходили плавать, когда дети просили. Это я к тому пишу, что искала частное жилье с бассейном, но в Крыму мало такого. Там в основном обычные дома, поэтому нашли рядом с пансионатом, где есть бассейн.Дом большой, с территорией, шашлык можно жарить, стол большой стоит - посидеть на улице можно. До моря мин 15-20.
Тоже искали бюджетно и ехали на машине. Таким образом на жилье ушло на 2 недели - 35 тыс. Питались частично в номере - в основном завтраки. Мы мультиварку всегда берем, поэтому с утра кашу в ней варю. Ну и покупаем творог, сыр и т.д. С завтраком проблем нет. Встал поел и все. А уже обедали, ужинали чаще в столовых. Ну примерно как вы пишите получается - 2 тыс на день на еду. Итого 35 тыс плюс 28 тыс = 63 тыс.Это основное. Плюс дорога 12 тыс туда обратно (заправка, перекусы, ночуем у родственника в Ростове) Итого 75 тыс на все основное.
Ну и 25 тыс - развлечения -таблетки, бананы, поездки, прогулки, кафе. 100 тыс на 2 недели мы уложились.
