Норвежский салат
Девы, подскажите, как называется и из чего состоит салат для бутербродов. ..во всяком случае, я так его ела. Впервые угощали в Норвегии в 90х, потом я покупала в агазине в России. Салат в белой пластиковой коробке, как упаковывают маргарин. В составе была капуста и май онез, остальное не помню. Ананас? Его намазывали на хлеб и сверху ветчину. Давно это было, но помнится, как пища богов. Что за салат? Пыталась найти по Интернету.
Скорее всего это был "итальянский" салат. Морковка, капуста, маёнес, соль, сахар, перец, лимонный сок. Он?
Ананас есть только в вальдорфском и во фруктовом салате, но капусты в них нет. Вы что-то перепутали.
а мы делали вальдорфский по рецепту с капустой, но там грецкие орехи характерные - автор бы запомнила
Девы, салат был покупной, в белом пластиковом контейнере, сверху картинка. Всё было мелко-мелко порублено, мельче, чем обычно делают дома салаты. Поэтому и помню только капусту. Чето думаю: Неужели меня могла так впечатлить капуста с морковкой? Вот, реально, впечатлил салат. Искала несколько раз.
Могла. Меня впечатлили капуста с морковкой в японском ресторане. Вкуснота невозможная:) Что они туда еще напихали- ХЗ, в смысле соуса и еще семена разные.
Ваш салат мне знаком, у нас его тоже продают, по вашему опмсанию очень похоже. Ингридиенты не помню, но капуста с морковкой и ананас точно были, только соус по моему не майонез, а какой то другой белый и похож на майонез. Там еще креветки мелкие. Есть аналогичный салат с огурцами, тоже на хлеб и тоже вкусно.
Посмотрите в отделе там, где всякие рыбные "замазки", паштеты, икра и т.д., как правило возле отдела со свежей и живой рыбой.
У нас ничего подобного нет в продаже. Паштеты и намазки-замазки есть, а такого, типа салатов нет. Реально, очень яркое воспоминание из юности и хочется повторить. Тоже самое, как хочется купить духи, которыми пользовалась в юности...и может разочароваться.
Я такое хочу! Там, наверное, всё очень мелко порублено, что оно и не выглядит, как салат. Норвежки, помогайте с переводом!
Да, мелко, попробую перевести, на английском рецепта не нашла.
В общем, ингридиенты:
масло рапса, 20% яблок, 15% белокачанной капусты, 7% ананаса, 6% моркови, лук, желток, паприка 1,4%, сахар, горчичное семя, уксус, чёрный перец, екстрат хрена, кайенский перец, куркума, и консерванты. Судя по всему, все мелконарезанные фрукты и овощи заправлены майонезом?

Девы, думаю, это -оно! Я нашла в суперах много картинок с итальянским салатом - выглядит по-другому. Но со временем ведь рецепты меняются? Даже в супермаркетах.
Но думаю, это Даллассаллат.
У нас полно разных европейских л, но со Сканди полный провал.
Пока купила маёнез производства Недерланды, должно же быть похоже на Шведско-Норвежский маёнез? Хлебцы финские треугольные, джем из морошки.
Думаю, все майонезы в принципе одинаковы:-). Ещё, как вариант, в этот салат можно немного карри добавлять. Рекомендуют к мясу с гриля.

Нет! они разные. У нас все новоприбыцшие спрашивают на форуме ))). Я уже привыкла покупать "наши", подзабыла другие.
Некоторые, не будем показывать пальцем, по ночерам на Еву заходят:). А еще некоторые совсем в другом полушарии живут, а есть и те, кто верх ногами ходит. :):):)
Девы, сделала салат, получилось Коулслоу. Но отличного качества, лучше, чем обычно. Теперь буду делать точно так. Ко мне вчера пришли в гости 2 "девы с Севера", ну, типа, сообразить на троих. Я купила Скандинавские треугольные хлебцы. Сделала Далласс+ветчина, свекольная намазка, огурец маринованный (тонко порезанный)+селёдка, "Филадельфия+свежи огурец+самосолёный лосось. И мелко порезанное оливье с креветками. И всё это с хорошим вином.
Спасибо за советы и наводки.