2 тарелки с горкой
Турецкие отельеры попросят гостей не брать больше еды, чем они могут съесть
В отелях Турции запускается проект, целью которого является сокращение пищевых отходов. В рамках его реализации туристов попросят брать еды столько, сколько они могут съесть — не больше, сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди мер обсуждается, в том числе, уменьшение размеров тарелок.
По словам инициатора проекта под названием «Оранжевый флаг» Али Акгуна, будучи на отдыхе в Анталье в таком отеле, он ужаснулся тому, сколько остается еды после каждой смены питания и сколько выбрасывается отходов за туристами. Проект презентован отельерам. По расчетам его организаторов, уже в этом году инициативу по более рациональному использованию продуктов питания и снижению количества утилизируемых продуктов поддержат 250 отелей.
Российские туроператоры позитивно оценивают идеи «Оранжевого флага», считая, что и туристы из РФ отнесутся к подобной «пищевой» инициативе ответственно. По мнению экспертов, наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой», потому что «за все оплачено».
Ранее сообщалось, что турецкие отели расширят систему «все включено». Бесплатно питаться можно будет не только в гостинице, но и в ближайших кафе и ресторанах. Так турецкие власти хотят заставить туристов тратить больше денег на шопинг вне отелей.
https://news.mail.ru/society/37124774/?frommail=1
Надо делать трёхразовое питание+ограниченный ассортимент напитков, строго безалкогольных. И тогда расходы будут ниже, и сомнительного поведения слабовольных туристов будут меньше наблюдать.
Может наоборот, полетят нормальные люди, которые раньше не хотели со свиньями в одном отеле отдыхать...
+ много. Осенью бюджетно метнулись в 4 звезды. В отеле были турки, украинцы и русские. Ппц. Турки приходили просто поесть. Русские и особенно украинцы приходили пожрать. Нах брать 5 яблок на двоих, чтобы четыре оставить в тарелке??? Нах брать четыре вида горячего?? Чтобы одно сьесть, второе попробовать, остальное на выброс.
+100 Именно так!!
Как гласит старая гиперболизированная байка - русского человека на шведском столе можно узнать по загруженности тарелки. Если европейцы аккуратно заполняют фарфоровое пространство, то наши люди набивают целые горы ограниченные потолком и с навыками цирковых эквилибристов все это несут к столу. Кстати, это не значит что европейцы меньше едят, это значит что им не лень сходить за добавкой во второй раз. Но я удаляюсь немного от сути, так почему же ломящиеся от еды столы называется «шведскими»?
Во всем мире это пиршество носит совершенно другое обозначение. Как русские горки всего мира у нас превращаются в американские, как русский салат пересекая границу становится «оливье», так и их «буфет» при виде русского человека в миг становится «шведским».
Оказывается, к тому моменту, когда придумали всех кормить с общего стола, у нас подходящее французское слово «буфет» уже было занято продуктовым шкафом, в котором эти самые продукты вперемешку с посудой и хранились. Ну а чуть позже эти шкафы и вовсе трансформировались в отдельный вид общественного питания в основе которого лежат полуфабрикаты и дабы у людей сознании не сварилась каша, то для их буфета надо было придумать новое слово.
Далее: https://alkopona.livejournal.com/257732.html
То, что в русском языке называется шведским столом, на многих других языках называется буфетом, из-за изменения значения слова буфет в русском языке, термин шведский стол занял его место.
http://fanday.ru/2013/02/22/smorgasbord/
Вы не поняли.
Буфет же тоже в ресторане. Только форма подачи еды - буфет.
А есть форма подачи еды - заказ по меню или а-ля карте: это официальное название, принятое в ресторанно-гостиничном бизнесе.
A la carte — это обслуживание по меню в ресторанах отелей : буфет или a la carte (по меню)
http://turvopros.com/a-la-carte-restoran-chto-eto-takoe/
Всегда поражают такие. Почему нельзя положить на тарелку всего по чуть-чуть, если уж хочется попробовать, а потом, если не наелся, подойти еще раз к столу? 5 яблок берут для того, чтобы положить в сумку и унести с собой, это же очевидно.
Я брала по 5 яблок, по 5 булок на завтрак, например, потому, что у меня 4 маленьких детей было и ходить с каждым по отдельности и выбирать было невозможно-завтрак длился бы бесконечно. Потому я всегда сажала их за стол и шла приносила им еду.
Тогда поток туристов туда резко сократится, нам удобен по многим причинам олл, если что три горы не кладем на тарелки, берем ровно столько сколько съесть можем.
Для меня олл это немного другое, это возможность поесть в любое время дня без привязки к завтраку, обеду и ужину.
Вклинюсь. Я с детьми до их взросления выезжала только в Турцию на олл именно по тем же соображениям, что и автор. Дети должны видеть еду, иметь возможность есть по желанию. Это удобно, а на отдыхе удобство прежде всего.
А они не в школе на отдыхе. Отдых на то и отдых, чтобы иметь возможность делать что хочешь, когда хочешь и т.п. Я вне отдыха тоже не пью каждый день спиртное. А там, знаете ли, позволяю себе такое и в обед, и в ужин, да что там - даже утром пива могу опрокинуть. Давайте свой ход про пьянство:))))))))
Скучно? Скучно около аквапарка в компании таких же сверстников? Скучно иметь возможность оторваться от родителей и организовать компанию? Скучно с командой аниматоров, где они то стреляют, то бегут, то пекут, то боча, то волейбол-ватерполо и т.п. Конечно, внимать в этом возрасте культуре очередных исторических развалин под оком маман гораздо интереснее, гораздо...тоска какая...Всему свое время.
Я не автор ветки, но мне, пока ребёнок был лет до 10, в обычных кафе было неудобно питаться: пока закажешь, пока принесут, потом выясняется, что это ребёнок есть не будет... ну и т.п. на шведском столе набрали понемногу, он попробовал, решил что понравилось, и наелся
Обычно завтрак с 6 до 10 утра, обед с 12 до 15, ужин с 17 до 21 час - неужели не уложитесь в данные часы и оголодаете? Сколько ж вы едите?:-0
Я на диете и ем очень мало, но тогда когда хочется, а может захотеться в 11 часов, в 16. У меня подросток у которого растущий организм, вот он всегда есть хочет
Дома подросток в состоянии сам приготовить еду которую хочет, в школе есть обеды и завтраки и да берет с собой перекус если хочет.
какая дикость... кто, кроме старперов с бессоницей встает на отдыхе в6 утра? мы и в 10 не встаем. на отдыхе мы просыпаемся в 11.потом еще шастаем по номеру, одеваемся, собираемся, красимся, болтаем. если с мужем, то можем и с утра перепихнуться недолго. какой завтрак в 6-10 утра? это крайне неудобно. и ложимся спать в 12 ночи, а это значит, с 9 до 12 у меня дети будут ныть - что бы поесть.. проходили, знаем.
Например те, кто хочет в одиночестве поплавать в бассейне. Бессоницы у меня нет, особенно по утрам. Ставлю будильник. Зато красота, можно реально поплавать, а не шарахаться от прыгающих в воду детишек наших соотечественников (это я про Турцию).
Мне 35, я старпер? Но на море всегда просыпаюсь около 6.30-7 и идем на море. Ребенка подгоняю, конечно, он спать хочет. Но в 11 на море я уже не могу
На нас всегда косились в оллах, как на невоспитанных.
Муж набирал только горячее в одну тарелку, с горкой. А я сладости.
Никто же не знал, что это за столом будет делиться на пятерых.
Дети мелкие, сами в буфете себе взять не могли.
Вот стыдно было(
Наш турист и шведский стол: все сложно.
https://pikabu.ru/story/nash_turist_i_shvedskiy_stol_vse_slozhno_3529359
"Я заплатила за отдых 800 евро за неделю и я должна тут на эти деньги съесть как можно больше!"
+ много, тоже всегда наблюдала и диву давалась - зачем гора в тарелке? Ну возьми ты полтарелки, не наелся - подойдешь еще раз, ведь количество подходов не ограничено.
Если бы все отели соблюдали правило, когда на шведском столе еда подносится постоянно, то так бы и было. Однако многие точно знают, что наиболее привлекательные блюда не принесут третий раз уже наверняка. Вот и набирают сразу на папу-маму-бабу-деду, а те вдруг иное набрали или тоже взяли на себя и того парня. Так что все объяснимо.
Такое бывает, что один набирает на всю семью? У нас кажлый сам ходит и берет, что именно ему нравится. Ну и потом - вот беда так беда, что сегодня не досталась третья добавка :)
Бывает. Идешь, а муж говорит, мне тоже захвати там вот это.. но это не первый подход, а когда уже все сидят едят. Я и детей, бывает, прошу, если что вкусное, себе берут и мне заодно.
А если взял, съел 2 ложки, понимаешь, что больше не лезет, то что, давиться едой надо, лишь бы у турков было меньше отходов?
Так бери 2 ложки сразу. Если не понравилось, не ходи за этим ещё. Я 1 ложку беру, если сьедобно, иду ещё за этим.
А я хочу есть за столом, а не бегать туда-сюда. Бывает, набираю несколько тарелок разного, потом себе уже в отдельную тарелку кладу, свой шведский стол, беготня по ресторану выбешивает.
Безответственность - это желание получить максимум за свои деньги? Ну ок, пусть будет так:)
А что вы получаете-горы еды в помойке? Нормальные люди за свои деньги получают максимум еды, которую могут съесть. А получить максимум обьедков на свои деньги дикость и свинство.
Я написала, что не люблю ходить по ресторану, в то же время, хочу многое попробовать. Так что набирала и буду набирать. Мне так удобнее.
Да можно нагадить посреди номера, уборка включена, написать в бассейн, фильтры уже куплены, раскидать мусор по территории и изгадить кучу еды. Но если надо объяснять, что здесь не так, то это бесполезное занятие, все равно будет "а че такова, за все ж уплочено" .
Ужас какой! А дома так же делаете??? Фу! Ещё раз убедилась, что олл не мой вид отдыха с основном из-за вот таких вот ....
Вы разницу между домом и рестораном вообще не видите? Дома я готовлю то, что точно буду есть и с тарелкой мне точно не надо дома бегать.
Да. А что? Если попадаю на завтраки в кафе, то по несколько блюд заказываю, завтрак просто мое самое любимое, в чем проблема? Например, я могу съесть кусок омлета, 1 сырник, 1 блин. Это мое дело. Я заплатила, это единственное, что должно волновать кафе или отель. А дальше, хочу ем, хочу домой заберу, хочу выброшу. В олле я тоже плачу, кстати, скорее, даже переплачиваю сильно за еду.
А вы берёте каждого блюда по одному, или три каждого вида. Ну что бы тарелка более полная была. С горочкой)?
Турки хотят, чтобы больше оставалось на кухне, а не по тарелкам собирать. Домой им удобнее набирать сумки из лотков.
Не беспокойтесь, в цену путевки включено столько продуктов, что и слонопотам не съест.
Часто морепродукты третий раз в нужном объеме не вынесут, суши и т.п. быстро разбирают, а мы как раз большие поклонники этой кухни. Шашлык и прочее не из курицы тоже бывает в довольно ограниченном количестве. Ну может есть отели, где крабы горой и кошки доедают, но нам они не по карману. Атлантис, Бельконти и т.п. наш уровень для ежегодного отдыха, а там креветки редкость и мало.
И вот Вы пришли, набрали в тарелки ( пусть даже постояв в очереди) любимой еды. И что потом? Половину в мусорку? Я не понимаю.
С моим метаболизмом я еще у детей доем, но если кто-то перестарался и выкинул, то не вижу повода для слез. Детям Африки от этого менее голодно не будет точно. Да и многие приходят голодные, а чувство голода плохой советчик.
Вот и я об этом же. Дома мы столько никогда не едим.
( в Еги когда-то ехали через бедные районы Луксора.... после той нищеты и очереди за лепешками, даже дети стали брать столько еды, чтобы не выбрасывать )
Я их могу понять - набирали голодными, не предполагали вкусовых качеств, лень стоять еще раз в очереди за блюдом и т.п. Раз отель пропагандирует шведский стол, то не дело ложки еды считать. Опять же повторюсь, что многое набирается из-за неуверенности, что получится взять еще, а на вид вкусно.
Так на то и шведский стол, чтот Всегда! Есть альтернатива! ( и как можно в олл быть настолько голодным? Там же кормят - нон-стоп! ( если что - дома есть подростки и я знаю, сколько они могут съесть )
Я не хочу альтернативу есть. Я люблю довольно ограниченный круг продуктов. И съесть на отдыхе хочется не альтернативу, а то, что считаю вкусным. Но то, что считаю вкусным я, часто находят вкусным и другие постояльцы отеля.
И к ужину в олле я всегда зверски голодная.
Так Ваши запросы не соответствуют уровню выбираемых отелей.) если отель большой, а еда скромная, то особого выбора у Вас нет. ( какое счастье, что я не настолько пищезависимая)))
А для меня день должен быть с куском мяса или рыбы. Еда бывает и не очень скромная, но ее не выносят нон-стоп, так что кто первым встал, того и тапки.
Мои запросы сильно потеснил кризис и необходимость отремонтировать здание моего предприятия этим летом. Да и дети-погодки давно уже ездят как взрослые по цене, живя естественно в отдельном номере. Так что уровень отеля более не может быть таким, каким был некое время назад.
И что значит независимая? Вряд ли вы метете все, что уже не двигается. А уж отдых и вовсе ассоциируется с некоторыми излишествами, которые мы не позволяем себе регулярно.
Я их наблюдала недавно в Испании. Ресторан штурмом брали. На завтраке прилюдно заворачивали горы еды в пакеты в сумки.
А в Турции ровно в назначенное время начинают толпиться под дверями ресторана, поглядывая на часы.
Не, за полчаса уже очередь занимают. При том что с предыдущего приёма пища два часа только прошло, как столовая закрылась, а бар у бассейна не более часа как раздачу убрал.
Когда народ успевает так оголодать?
Народ элементарно по разным причинам мог до 12 ничего не есть, я утром не ем, мне проснуться надо.
ну не все же офисный планктон. кто-то может позволить себе не работать. а да, когда я работала, только сильно веские причины могли меня в выходной или на отпуске поднять до 11-12 часов.
ну вы всех тупицами не считайте. мой муж - владелец небольшой компании. да, доходы скромные - 500тыс в месяц, но я предпочитаю ужаться, жить поскромнее, но вставать в 12, а не вскакивать в 7 и нестись за копейки в офисе колготки протирать.
а вы с какой целью на отдыхе вскакиваете рано утром? чтобы не привыкать отдыхать, чтобы шея от ярма не отвыкала?
По той причине что я зарабатываю больше вашего мужа. Ну а мой муж соответственно больше меня. И я предпочитаю не ужиматься. И нормально встаю в 5 утра, на отдыхе в 7. Спать до обеда вредно для здоровья, долго спать тоже вредно. И в алл я не останавливаюсь :) предпочитаю есть в хороших ресторанах.
Я их наблюдала, в Испании, Португалии, Италии, Хорватии и ещё нескольких европейских странах - заворачивали еду не они.
+100 Никогда не видела. Более того, всегда накладывают немного еды, потом берут чистую тарелку и идут положить себе еще чего-нибудь... но никогда еды не видела с горкой. Как это делают наши.
Ни я, ни мои дети так не делают, дети не из России. даже наоборот, берут очень мало, так-как Мало что нравится.
Как можно так делать, если нельзя выносить еду? Прятать и оглядываться, что ли? Ну нафиг, так себя не уважать. Мы никогда ничего не выносим.
Это европейцы, им можно.
А русским 2 на семью - позор...
Причём почему-то их позорят другие русские...
Вообще у других нет никаких заморочек как отдыхать, сколько есть, где гулять на отдыхе, никто не боится показаться неосведомленным или глупым, делают, что хотят.. И только русские сделают (или не сделают), а потом мучаются угрызениями совести..
Нее, угрызениями совести их пытаются мучить другие русские, которым радость соплеменников покоя не даёт.
Может, язва у них, поэтому такие злые?
Я люблю много и вкусно поесть, и чтоб еда была круглосуточном доступе, если турки отменят олл, не буду к ним ездить.
Да если вы практически всё это съедаете, то на здоровье! Но многие для селфи набирают полные тарелки еды, а по факту всё остаётся.
Ну в общем я поддерживаю идею хотельеров, потому что некоторые люди ведут себя так, как будто весь год не ели, Турции ждали. Но вот считаю что доступность еды должна быть как на олле. Потому что в той же Испании с привязкой завтрак-обед-ужин я постоянно не успеваю поесть. Потому что завтрак проспали, завтракать тем, что дают в обед тяжело, а на ужин не успели вернуться в отель. Может штрафы вводить за недоеденное? Не съел все что набрал - штраф.
Надо писать на всех языках, что это блюдо калорийное и не берите много. Я в Турции была 100 лет назад, горы на тарелках у меня всегда были, но это были горы не из пахлавы. Всегда свои горы съедала. Кстати, из-за меня, наверное, обанкротились Ист-буфет и Грабли в свое время, потому что секреты шведского стола познала давно - и близко не подходить к калорийным бомбам.
А я наблюдала регулярно пока отдыхали в Турции, причём это пятерки, где за 2 недели на 4х ценник 400+ тыс.
Понимаете какое дело...отели разные. Я не могу давно оплатить для 4-х взрослых отели того уровня, где нет очередей. Мне не по карману 2 недели в отеле выше, чем 5-ки эконом-сегмента. Я люблю огромные отели с веселой программой и движухой, а там всегда очередь. Это неизбежно.
А отель штрафовать за невкусную еду кто будет? В Турции даже в нормальных отелях часто невкусно. Красиво, но не вкусно. И вы реально готовы бегать каждый раз за новой порцией?
Меня больше добивают десерты в Турции, особенно пахлава - все залито сахаром. Я беру маленькие кусочки от многих десертов и пробую, таким образом за неск дней я могу понять, что именно мне нравится.
Ну с десертами Вы как-то решаете проблему, беря маленькие кусочки. Что мешает и с едой поступать так же? Видите новое - берете по 1 ложке или 1 штуке. Через несколько дней поймете, что для Вас съедобно, а что нет.
Нет не от каждого. Но когда только приехал хочется понять, что вкусно и съедобно, а что нет поэтому набираешь всего по ложке, а под конец уже ничего кроме цветной капусты не лезет ))
А с сыном другая проблема, он вообще в поездках ничего не ест кроме огурцов и хлеба, и берёшь ему каждый раз что-то новое в надежде, что хотя бы это он съест, но как правило все остаётся на тарелке.
С детьми у меня такая же проблема :) поэтому они всегда брали и берут себе строго сами, однажды ели одну вареную кукурузу несколько дней на ужин, ничего, все счастливы и сыты :)
Так и получается тарелка большая, причем часть не съедается. Например, я обожаю мутабаль и хумус, но по моему вкусу его редко где делают правильно. Поэтому я обязательно возьму на пробу, но не постесняюсь не доесть, если мне не нравится. Или люля кебаб...как я плевалась в Стамбуле, очень невкусные, понятно, что не доела.
На самом деле, у меня в большинстве случаев чистые тарелки остаются. НО! Я не обязана доедать, если мне невкусно или я наелась. И если люди оплатили, они имеют право жрать, это правда. Отели часто гонятся за количеством, плюют на качество. Готовили бы вкуснее, проблем бы меньше было.
Я, кстати, наблюдала КАК ЖРУТ сами турки в отелях разного уровня. У них тарелки не меньше, они абсолютно не стесняются своих горок, они вообще плевать хотели на мнение отельеров.
Я знаю что десерты у них сладкие безумно и вообще просто прохожу мимо этого ряда. Зачем набирать гору, убедиться что все как обычно и не съесть в 100 раз их?
Затем, что иногда попадаются реально вкусные десерты. И, да, я люблю хорошую пахлаву. Поэтому я набираю маленькие порции разных десертов и пробую. Это не моя проблема, что отель херачит торты огромными кусками, я такой нигде не ем. Мне достаточно маленького. И если от торта или кекса я могу отделить нужный кусочек, то порционно в отдельной посудинке беру полностью.
Вы очень сильно давите и навязываете свою точку зрения. Все знаете, во всем уверены, это же так ограниченно и скучно... Просто смиритесь, что люди очень разные.
Так вкус и есть привычка конкретного человека получать удовольствие от поедания конкретного продукта
Не согласна. Я, например, обожаю пробовать новое и крайне редко я могу сказать: Это слишком странно, невкусно и пр. А есть всегда одно и то же - это....
Имеете право, но это скучно и т.д. И еще....нюанс - вы/вам подобные в таком случае не имеете права осуждать какие-то блюда - вы просто в этом мало что понимаете, т.к. имеете неразвитый вкус.
Я сразу вспоминаю с чем столкнулась на отдыхе: курица надоела, соя несъедобно, говядина жестко, баранина воняет и т.д. Нам бы свининки.... Ну а нафига в Турцию ехали?! Или так: Блюдо прокисшее - фуууу.... А на самом деле заправлено винным уксусом, о существованиии которого люди явно не знают.
В смысле? Люди вроде так и делают.
Приходят когда им удобно, многие на завтрак не ходят, а берут лепешки которые пекутся обычно или фаст фуд который позже открывается.
и на хрена простите такой отдых?
Жить в зависимости от еды?
Потеряет Турция сразу очень много туристов.
Одно и тоже. В чем разница между пляжным отдыхом в Италии и Турции ? Ну кроме олла и того, что в Турции уж не знают как лучше туристам сделать?
Разница прежде всего в том, что основная масса в Европу все таки не за пляжным отдыхом ездит
В Европе очень много именно пляжного отдыха и местные отдыхают там, достопримечательности им не нужны, они живут в них.
Именно так.
Иначе не было бы столько стонов от турков после конфликта и Турцию для туризма закрыли для россиян.
А в Египет до сих пор очухатся не могу после того, как туда пару лет россияне не ездили.
так говорили же, что наоборот - турки в Интернете писали, что наконец-то настало счастье и русские перестанут к ним ездить! Вроде бы весь Интернет тогда пестрел такими сообщениями. Все единодушно поддерживали Эрдогана
нет, в том, что если я еду в Турцию, то лично для меня приоритет пляжу, в Европе другие приоритеты и олл мне там точно не нужен.
Я сейчас в чате одного отеля, общаемся между собой о планах:)
у большинства максимум пара экскурсий, все остальное время пляж, море, горки, участие в мероприятиях отеля.
Пляжу, а не ресторану :) я вообше не понимаю - как можно столько есть на жаре? Ладно завтрак или ужин, но нестись на обед и съесть слона...у людей резиновые желудки?
Аппетиты у всех разные, и разный режим питания, я не завтракаю, на обед мне нужно мясо.
А могу захотеть позавтракать, есть семьи с детьми, у подруги например четверо, ей очень удобно питание олл, каждый пошел когда захотел и взял, что захотел.
Вопрос ведь не в том, что аппетит разный, вы можете съесть 10 тарелок еды, вопрос в том, чтобы брать столько сколько будет съедено.
Мы отдыхаем в 5 или приличных четверках, я такое редко вижу и в основном это к фруктам относится, в прошлом году черешню из ресторана тарелками прям выносили, было неприятно и немного смешно, на рынке около отеля эта черешня доллар кило была.
В принципе, если я никогда не беру никакие перекусы помимо основных приемов пищи, а ем мало, неужели и черешню я должна купить?
То ли мне везло с Турцией, то ли отели были хорошие.. Я ещё яблоки для лошадей попросила, потом каждый день пакет официант приносил в обед. Там при отеле конюшнябыла.
Ну в некоторых отелях рядом с фруктами одноразовые мисочки (типа пиалок) стояли, как раз для выноса фруктов.
"3. Понравились только поляки. Было пару семей с детьми, где эти беловолосые создания спокойно ждали за столом родителей пока те принесут им поесть, так же спокойно ели всё до конца и так же спокойно за руку с родителями покидали место принятия пищи."
Вот плюсанусь много раз. Были в Польше на побережье в 5-звездах. Очень много поляков с детьми. Но в сравнение с немецкими вечно орущими детьми - польские дети просто ангелы!! А родители какие- никто не орет, как русские, на детей - все спокойно, тихо и замечательно.
мы были в эпицентре социализма, с перегибами - вот его сейчас агрессивно от себя и отталкиваем. А вот странам Восточной Европы, которые были в соцлагере, но не входили в СССР, повезло больше
Ну да, они брали от социализма все лучшее, а все перегибы оставляли нам. Правда западные немцы вряд ли с вами согласятся. Там до сих пор очень четкое деление на восточную и западную Германию.
ну западные немцы в соцлагере никогда и не были :) И да - именно поэтому восточные немцы никак не могут полностью слиться с западными.
Про немцев в курсах, мне тоже западные немцы об этом с недоумением говорили - мол, как же так, мы столько сделали для восточной части своей страны, столько денег в них вложили, а они все никак не прыгают от счастья, а тоскуют по социалистической жизни
Остатки:) которые никто не съел. Много же остается обычно, если шведский стол. Не все блюда съедают.
Объедки собакам, кошкам:)
Раздают. Более того, некоторые отели даже свои фермы имеют и остатки туда. Свиней стали даже разводить.
И это правильно. Некоторые туристы прямо отвратно себя ведут из-за этого олл-инклюзив. Видели, как женщина набрала большое блюдо с горой раков сделала селфи, поковырялась в этих раках и всё - остальное выкидывать. Для фоточек набирают гору пирожных и прочего. По факту съедят мало - попортят много.
+1, оставляю только в таком случае и никогда не набираю больше, чем могу съесть. Если блюдо незнакомое - беру совсем чуть-чуть, потому как бесят горы недоеденной на чужих тарелках.
Меня чужие тарелки вообще не волнуют. Считаю верхом невоспитанности смотреть в чужие тарелки.
Думаете я специально? ЭТО не видеть невозможно - столько невоспитанного быдла... Люди вообще о планете не дмают.
У меня только на первой трапезе может снести крышу, ух ты сколько всего приготовлено. И хочется все попробовать. Переедаю. Но потом уже отношусь спокойно и снова начинаю считаю белки, жиры, углеводы. А детей наоборот иногда приходится заставлять есть, они в условиях изобия еды интерес к ней просто теряют.
Вы путаете причину и следствие. Не я для поваров, а повара для меня. Не будут ездить люди, будут турки сидеть без работы. Но зато гордые, с уважением.
Нет, вы не правы.
Туризм и сервис - для отдыхающих. Но совесть нельзя терять, купив путевку в отель.
Еще как при чем.
Вы бы видели, как работают люди, что вырастить эти овощи, получить молочную продукцию и тп.
И как работают на кухне, чтобы все приготовить.
Если на тарелках остаются горы еды, значит порции нужно уменьшать.
А я часто это наблюдала и именно русскоязычные, тащат тарелки с которых еда валится, вот когда стол забит едой тогда начинают есть, бросают половину на столе потом, тащат еду с собой, разбрасывают ее по отелю. Неприятно. И в плане чистоплотности и в плане отношения к еде. Нет умеренности, надо чтобы стол ломился. Не могут взять одну булочку на завтрак, нужно десять, а вдруг кто то захочет и так с каждым блюдом.
Картина прошлым летом в Турции. На ужин, в том числе, гора раков. Первые пришедшие нахватали по 3-4 тарелки с горой, пришедшим позже не хватило вообще. Я взяла одного единственного последнего захудалого- дети хотели попробовать. Рак оказался невкусным, сварили как попало. И что? Мы уходили, а эти с горами так и чахли за столами и полными тарелками. И съесть невкусно, и неудобно уйти. В следующий раз раков было завались до конца ужина, народ не кидался уже.
А чего не едят то тогда это вкусное, взятое с запасом ? Мы же говорим не о тех, кто берет порции как на слона и съедает, а про тех свиней, кто берет и оставляет в тарелке.
Олл, это главная причина, почему я не хочу больше ехать в турцию.
Дети дорасли до сознательного возраста, с едой договоримся, все. Больше меня туда не тянет. Нам не нужно столько еды круглые сутки, мы едим мало, и меня страшно раздражают толпы народу в "столовках", которые бегают туда-сюда с тарелками. Для меня отдых, это прийти, поесть немного в тишине в красивом месте, и уйти.
как можно столько есть, я не понимаю, и едят и едят и пихают в себя и пихают. У бассейна или на пляже ближе к обеду на столиках тарелочки с пончиками с шоколадом, пиццей, картошкой, детям пихают, а те понадкусывают и бросят. Кто-то обязательно уронит, все липкое, пчелы летят. Фублин. Одна еда кругом.
Получается замкнутый круг. Они делают больше разной еды, при этом пытаются экономить, и она на 80% невкусная, найти что-то вкусное сложно.
Лучше было бы меньше, но выше качество.
И, кстати, про горы еды. Последний раз в отеле как никогда было заметно, что хуже турок свиней нет :( Если за столом сидели турки, то это кошмар, по 3 тарелки на каждого, с горками, все на стол валится, они поковыряются и уходят. Наши, на удивление многие сидели с кусочком рыбы-мяса и салатиком. Без алкоголя.
Я прикидываю как бы поехать не в олл. Страна интересная, дороги хорошие, вполне безопасно. Жратва круглосуточная совершенно не нужна.
Да нечего прикидывать, так же как и в Грецию. Можно снять несколько мест и переезжать из одного в другое на машине.
У турков тоже кризис?
Или просто острое желание потратить на обслуживание денег меньше, а получить доход побольше?
У капитализма?
Да ладно.
Максимум прибыли при минимуме вложений - это да, а ваше " более разумное отношение к ресурсам" - только ловкий маркетинговый ход для экологичнутых леммингов.
Пройдёт мода на "минимум отходов", придумают что-нибудь новенькое.
Разумное отношение к человеческим ресурсам для капитализма = выжать досуха и выбросить.
Об этом ещё Маркс с Энгельсом писали
Не смешите))
Корпорации задумываются о новых лозунгах, под которые лемминги отдадут охотнее деньги.
А лемминги сыты, дурашливы и падки на новые виды развлекух
Ну так будьте выше и чище! Задумайтесь о природе и ресурсах. И на гребите полные тарелки еды, большую часть которой выкинут!
Чушь какая))
Вы лемминг?
Задумалась. Платить одну и ту же сумму, но есть меньше? Бред.
Не выкинут, а сами съедят или скормят зверикам и рыбкам, которых мы съедим. Чем плохо?
Я смесь.
Если мне надо будет, сожру.
Захочу - понадкусаю.
Уплочено, претензий ко мне быть не может.
А вы верьте, что не поев, но заплатив, вы поможете людяМ.
Вы поможете 1 главе обслуживающей вас корпорации. Почему для вас его богатство важней вашего удобства?
Для меня мое разумное потребление и бережное отношение к ресурсам важнее чем обогащение главы корпорации. Обогатится? На здоровье! Молодец! И своим детям я прививаю такое же отношение. Выключи воду, пока чистишь зубы, выключи свет, уходя из комнаты. Не нагребай еды сверх меры. Ну и т. д. Но Слава Богу, что в моем мире это норма. Все наше окружение придерживается таких же взглядов. И это отнюдь не от желания сэкономить деньги)))
Это и есть лоховство - кормить богатых, а самой на себе экономить.
Вы лох.
И не рассказывайте мне, что вы не принимаете ванну, а споласкиваетесь потому что не экономите, а заботитесь об экологии в ущерб себе.
Это у вас принято экономию и неспособность обеспечить себе комфортные условия называть "экологичностью".
Мы говорим правду - бедность.
Ахаха! Какая прелесть. Вы знаете, у моего ребёнка в школе питание по системе шведский стол, и раз в месяц любой родитель может провести с ребёнком целый день. День в нашей школе с 8.30 до 19.30. Соотвественно ,находясь в школе с ребёнком ты ходишь в их ресторан на завтрак обед и ужин, если хочешь, можешь зайти и на второй завтрак и полдник. Никто из детей не нагребает тарелки с едой, оставляя половину или больше. взрослые тоже ведут себя ооочень прилично. На новогоднем бранче тоже не наблюдала полных тарелок. Может быть это потому что мы и наши дети сытые? В широком смысле этого слова)
Кстати! Ещё дополню, в Clab med , где тоже система олл , тоже почему-то не наблюдала горы оставленной еды. Ни в Лес Арке, ни на Маврикии, ни в Италии. Почему? Лохи? Или нищие???)))
вообще-то оллы стоят обычно дороже, чем питание 3 раза в день и без выбора. ну покупайте путевки в не оллы, в чем проблема? а другие будут покупать туда, куда им нравится. и есть столько, сколько захотят.
Так вопрос не в том, что бы ограничить еду. Вопрос в том, что заведомо набирают большое количество пищи и не съедают. Ешьте на здоровье, никто не против. Беспокоит свинское отношение к ресурсам.
Т.к. у Турции такая же позиция в политике, что "кругом враги", "все кто критикует- те враги родины" и авторитарное правление уже дофигища лет, то соответственно и кризис.
А про потратить на обслуживание меньше, это не предложение отельеров, а предложение человека, которого ужаснули горы выкидываемого.
" у Турции такая же позиция в политике, что "кругом враги""
мда....
Фраза "России никто и ничто не угрожает" хорошо известна нам по 90-м годам. Под это заклинание разваливали армию, сдавали зарубежные базы, закрывали глаза на агрессивное расширение НАТО.
Казалось бы, после того как США официально, на законодательном уровне, причислили Россию к списку своих врагов, подобные разговоры должны были бы совсем прекратиться.
Однако и сейчас мы слышим что-то подобное: Запад не хочет уничтожить Россию, не собирается ее развалить, не покушается на наши нефть, газ и гречневую кашу. Насчет гречневой каши — это правда (ну не едят ее на Западе), а вот планы по расчленению и ослаблению России озвучиваются все с большей активностью и совершенно открыто.
Совсем недавно ведущий аналитик Центра анализа европейской политики, финансируемого правительственными структурами США, призывал подумать над планом "управляемого" распада России.
Помнится, на некоторых ток-шоу американские эксперты заявляли, что это лишь частное мнение, не отражающее взгляды официального Вашингтона.
Но вот появился новый довольно объемный доклад о возможных мерах по дестабилизации России.
Документ разработан группой аналитиков небезызвестной корпорации RAND, много десятилетий работающей на Пентагон и американский ВПК.
Это часть проекта по изучению уязвимых мест нашей страны, спонсируется Министерством обороны США, поэтому сложно теперь говорить о частном мнении одного-двух экспертов.
Суть доклада обозначена прямо и недвусмысленно: "Эти шаги рассматриваются как элементы кампании, разработанной с целью разбалансировки противника, побуждения России к активности в областях или регионах, где США имеют конкурентное преимущество, для того чтобы она перенапряглась в военном или экономическом отношении".
Группа ведущих аналитиков RAND под руководством опытнейшего дипломата Дж.Доббинса (при Буше-старшем он служил послом США в Евросоюзе) открыто разбирает все возможные и невозможные меры по дестабилизации ситуации в России.
В принципе, если внимательно проанализировать каждый из предложенных в докладе шагов, можно сделать вывод, что по существу данная кампания уже давно ведется Вашингтоном.
Здесь и призыв сократить до минимума поставки российского газа и нефти в Европу — с заменой их, разумеется, американскими энергоресурсами, — и предоставление летального оружия Украине, и поддержка сирийских "повстанцев" (читай: террористов), и дискредитация России на международном уровне.
Само собой, значительное место авторы доклада уделили необходимости "поддержки внутренних протестов и ненасильственного сопротивления".
Правда, сами авторы признают, что надежды на эффективность подобных действий довольно слабы. Видимо, совсем разочаровала западных спонсоров российская оппозиция.
Тем не менее аналитики RAND рекомендуют спланировать информационную кампанию таким образом, чтобы "максимизировать шансы на побуждение российских акторов к действиям, которые нанесли бы режиму потенциально наибольший ущерб".
Не забывайте, эти люди обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела США.
https://ria.ru/20190428/1553110930.html
Вас куда-то не туда занесло, здесь "про пожрать" топик, никто не будет читать ваши пропагандонские простыни.
Давно пора эту пищевую вакханалию закончить. Я бы штрафовала за оставленную в больших количествах еду на тарелках.
Можно обойти шведский стол и положить на тарелку все, что нравится понемногу. Сесть это все попробовать и уже подойти доложить наиболее понравившееся. А когда половина наготовленного летит в мусор, естественно никто за качеством гнаться не станет, а накромсают хрючева из чего подешевле.
И детей младше 10 лет я бы запретила одних к раздаче подпускать. Они не всегда в состоянии аккуратно себя обслужить и сделать выбор. Очень поддерживаю инициативу некоторых ресторанов разместить блюда так высоко, чтобы ребенок ниже 1,40 просто не дотянулся бы.
Вы не выгодны для капитализма, вас не послушают.
В этом вопросе в клятыми буржуями я согласна.
Прибыли от вас маловато, а гемора много.
"Не всегда в состоянии", но не подпускать всех? Мои в возрасте 5-6 лет прекрасно могли положить себе, что им нужно и при этом не насвинячить.
Как-то слышала о концепции питания в ресторане по принципу "вы заплатите за то, что ее съедите".
А вообще, мне система питания "буфет" очень нравится и очень удобна, особенно, да-да, с детьми.
Я однозначно предпочту му-му или грабли, чем шоколадницу, если мне надо просто пообедать. В шоколадницу пойду, если мне надо тупо чего-то подождать, скоротать время или поболтать с подружками за чашкой кофе.
Поэтому сама подобная система питания на мой взгляд, очень прекрасна.
А вот сократить бесконечные пиццы, гамбургеры и прочую картошку фри у бассейнов в течение дня - вполне.
У вас отличная концепция для разумных взрослых.
Принцип олла другой, что-то из серии "погрузитесь в изобилие" или "отдыхай на полную и ни о чём не беспокойся".
По направленности он скорей двух видов - для кампаний с детьми или любителей дешевого веселья и оплаченного заранее изобилия как раз еды и бухла.
Требовать от таких людей непрерывного эстетизма и самоограничения на отдыхе - это нарываться на конфликт)
В смысле - - НЕ съедите?
Но тогда надо как-то учесть, что еда может быть плохо приготовленной, невкусной.
Ну вы же в ресторане платите в любом случае за заказанное блюдо, даже если оно вам не понравилось.
При чем ошибиться, выбирая по меню с точки зрения вкуса, гораздо проще, чем накладывая еду, которую ты уже видишь.
Во многих ресторанах , если блюдо не понравилось , его можно отправить назад , вам приготовят другое. Я в Париже наблюдала презабавную картину , старичок - француз заказал ногу свиньи , он эту ногу назад 3 раза отсылал , пока не принесли то , что ему понравилось.
в смысле, ему эту же ногу три раза доготавливали, сервировали по-разному? или это были три разные ноги :scared2?
Сервировали - одинаково , та или другая - сказать не могу , он каждый раз пробовал и отсылал обратно , в последний раз - принял :) , важно кивнул и стал есть.
В смысле просто не понравилось? Или что то не то с блюдом? Например у вас аллергия и вы попросили без помидор приготовить, а вам его положили. Тогда нормуль. А так, попробовала и не понравилось, должны же быть какие то веские причины. А иначе никакого уважения к чужому труду.
Или пережареный стейк, подгорелая каша:) но такого даже не могу представить в нормальном ресторане. Если качество не удовлетворяет, оставляешь ревью на елпе и больше туда ни ногой.
Насчёт - не того , опять же , наблюдала совершенно изумительную сцену в том же Париже , клиенту приносят вино он пробует , потом делает жест официанту ,
- а теперь ты попробуй , официант производит глоток , выплёвывает вино обратно в бокал , ни слова не говоря уносит бутылку и возвращается с другой ,за все время , между этими двумя не было произнесено ни слова :).
Фуууу я иакого не представляю, плюет в бокал. И официант пьет из чужого бокала. Можно просто отказаться. У нас официант не будет пить вино, а из чужого бокала нонсенс, у нас более уважительно относятся к чужому труду. И это не зависит от ресторана и его хорошести. Народ пассивно агрессивен, особенно в Сиэтле, не понравилось или не по вкусу пришлось просто больше не приду. Я оставляла плохие ревью на елпе мне менеджмент писал что бы им написала:)
Да нет , естественно , официант налил себе в другой бокал , потом в него выплюнул , бакал сразу унёс. А что ему было делать ? Глотать кислятину ?
Насчёт - Фууу - вы в курсе , как профессионалы дегустируют вина ? Они берут в рот глоток вина , пару секунд гоняют его внутри и выплевывают , потом полощут рот водой , пробуют следующее.
Бред сивой кобылы!
В бутылке будет налито именно то, что на этикетке. Поэтому этикетку вам обязаны показать, если вы заказали бутылку а не фужер, и вам принесли её на стол. Обязаны открыть при вас.
И если пробка не натуральная, а пластиковая или винтовая, что само по себе уже давно не является признаком плохого вина, то пробовать вино вообще моветон. Его можно сразу разливать в бокалы, соблюдая последовательность по этикету. Выбравший вино получает его последним.
А если пробка натуральная, то единственное, что НАДО сделать с вином, это его понюхать.
Человек, понимающий хоть что-то в вине, уже издалека почувствует очень спецфичный запах. И пробовать такое вино - это уже лишнее.
Так что то, что вы описываете, это просто бред.
"И если пробка не натуральная, а пластиковая или винтовая, что само по себе уже давно не является признаком плохого вина, то пробовать вино вообще моветон." - боже, какой дикий бред.
Первым всегда наливают в бокал тому кто заказывал (а не последнему) и предлагают попробовать. Наливают немного. Если он говорит, что вино плохое, бутылку отнесут на кухню и там его попробует шеф или сомелье. И либо подтвердить, что вино плохое, и скажет открыть другую бутылку, либо предложит другое вино. При этом какой пробкой закрыто вино не играет никакой роли.
Вино - вообще дело тонкое , очень зависит от многих факторов , я уж и не помню всего , что нам говорили на винных турах , но одно и то же вино - от разных лет будет здорово отличаться , зависит от солнца/ погоды в конкретном году , хоть в ход пойдёт виноград с того же виноградника , но это ещё ладно , урожай того же года - одно и то же вино в двух разных бутылках - вкус может быть разным , во время хранения с вином тоже что- то происходит.
Я прекрасно знаю что оно отличается в зависимости от года, причём и на практике тоже. Поэму и пробуют.
Они не выеживаются , они так живут :) , в странах , где культ еды имеет место быть , и как раз волокут. Домашнее - это не название вина.
Я поняла. Вы - туристка!!! Ну в тех странах, где культ еды.
А я в такой стране уже почти 30 лет живу.
Так что вы РЕАЛЬНО не в теме.
Вы живете в медитеранской стране ? Да , я там туристка , но провожу достаточно времени , там у меня живут родственники и друзья , у некоторых даже свои виноградники.
Ещё раз , в какой стране вы живете ? В какой теме - я не в теме ?Рассказываю то , что видела своими глазами. Вы спорите - с чем ?
Вот. Я же говорю. Очки купите. То что вам видно - фуйня. Так что не верьте глазам своим. Они вам нагло врут. https://eva.ru/topic/77/3562213.htm?messageId=98781006
Меня развела вся Франция и Италия , это была чётко спланированная операция , в ней были задействованы очень многие , вы только не волнуйтесь , все так , и у вас не параноидальный бред :).
Вся-вся-вся Франция???? И вся-вся-вся Италия????
Ну да бог с вами. Главное - операция удалась. Вы поверили. И слава богу.
Во-первых, не хамите. Во-вторых - это ритуал. Вы с ним не знакомы, дальше своей деревни не выезжаете.
Не , вино может быть испорченным. Вы не волнуйтесь , французы знают в этом толк - и заказчик , и официант.
Вы дура? Я в секторе. У меня своё кафе. Это хобби. И я периодически наблюдаю незамунтённых дур вроде вас. И умников, которые картинно закатывают глаза и раздувуают щёки "пробуя" вино.
Ещё раз , последний , в какой вы стране ? Потому как , это важно , и дурой выглядите вы , уж простите , причём одержимой , доказываете, что я не видела то , где вы это никак не могли видеть или не видеть. Читать вы тоже не умеете ? Раздувала щеки не я , а местные.
Я же говорю, в Эфиопии.
Ещё раз. Вы - дура. Смиритесь с этим.
Перед вами разыграли тупую комедию, а вы схавали.
Я видела столько таких вот "местных" раздвувающих щёки, что уже книжки могу писать, с картинками. Для дур вроде вас, которые слова не понимаю.
Для меня ? Ну отлично , мне понравилось , молодцы. Я вам книжки писать не советую , ваш пьяный бред не будет популярен. Названия страны - так и не будет , как я догадываюсь ? Не Средиземноморье поди :) ?
В США даже в недорогом ресторане заказанная бутылка вина будет открыта при тебе и тебе обязательно дадут попробовать
Здесь предполагается, что я уже оплатила блюдо, когда покупала путёвку.
Логика оплаты за несъеденное мне понятна. Оплата, включённая в стоимость, рассчитана на рацион среднестатистического гражданина. но не рассчитана на то, что граждание будут набирать горы еды, которую не съедят. поэтому если ты берёшь а потом выбрасываешь - плати.
Но если человек берёт нормальные порции еды, просто конкретное блюдо плохо приготовлено - то он не должен платить.
Да просто сократят количество еды на раздаче, чтоб съедали все подчистую.. Не будет никакого разнообразия сразу - говядина, индейка, курица, рыба. Будет что-то одно, и тушеные овощи, которых много и так никто не берет.. имхо
Т.е. у тех, кто не пришел к началу, не занял очередь, шансов поесть не будет вообще? Все съедят "отстоявшие", которые взяли себе по 3 порции? Это будет маразм.
Какое счастье, что я не езжу в "оллы". Всегда плачу исключительно за то, что заказала, заказывают исключительно то, чего мне захотелось, приносят свежеприготовленное и никаких "не успел к началау".
Я для себя давным-давно в отелях со шведским столом определила правило «одной тарелки». То бишь, беру маленькую тарелку и кладу в нее все, что нравится. Но только в нее и только один раз. С таким подходом невозможно обожраться :-)
Мне казалось, что уже давно все привыкли к оллам и не едят там, как не в себя. Нет? Ошибаюсь? В обычных отелях с включенным завтраком (шведский стол) люди обычно очень скромненько питаются. Из того, что вижу краем глаза, по крайней мере.
Бывает даже в наше время, что человек полетел в первый раз, вот у него и глаза разбежались, а руки загребли.
Бывает просто человек очень голоден... плавал много, или проспал завтрак. Он тоже возьмёт побольше.
А бывает ещё, что берешь на себя, детей и супруга. Тогда и 4 тарелки могут быть с горкой, лишь бы не уронить
А я не ленюсь ходить.
Пришла, налила супчик, взяла салат. Съела. Чувствую, хочется еще кусочек мяса, пошла и взяла мяса. Наелась- ушла.
В остальных случаях я же примерно знаю свою обычную порцию, столько и беру. Зачем накладывать больше?
А я себе определила правило не ездить в алл инклюзив. В таких местах по умолчанию дешевые виды алкоголя и продукты. И буфеты для меня самая мерзкая форма едален.
А я вот не могу в одну тарелку. Мне надо немного в одну, потом немного но другого в другую. Неприятно хрючево в одной тарелке видеть.
А по-вечерам, если одна отдыхаю, то в такой столовой засиживаюсь с книгой на час - сыр, вино, пирожные, фрукты. Никуда не спешу.
Почему ждут? Я в пятизвездочном обычно так отдыхаю, столиков свободных более чем достаточно.
Я же сказала - вокруг никого. Я туда иду поужинать и почитать. Потом могу перебазироваться в бар, но там вечерами обычно шумнее.
Конечно, столиков меньше, ведь за каждым столиком не одно место, а обычно 4, реже 2 или 6-8. На ужин еще помимо главного ресторана работают рестораны а-ля карт
Это очень плохой отель, если отдыхающим приходится ждать, пока освободится столик. Очень-очень плохой.
Мне кажется, что помногу на шведском столе набирают или те, кто первый раз, из-за неопытности и любопытства (это бывает и в недорогих отелях, и в очень приличных 5*, но не массово) или те, кто в обычной жизни привык ужиматься/экономить (а вот это часто встречается в эконом 4-5*, типа, накопили раз в несколько лет на отдых, значит надо оторваться по полной). А если человек нормально питается дома, то я как-то не представляю зачем ему горы еды накладывать на тарелку. Ну вот если я знаю, что больше 2 абрикос я не съем, я же не буду брать их 10.
Я беру немного. Но если не вкусно - выбрасываю. Беру другую тарелку. Осенью были в олл, всё было пересолено и невкусно, всё в помойку.
Я знаю, сколько могу съесть. Всегда беру большую тарелку и кладу туда всё, что понравилось. Салат в отдельную маленькую тарелочку. Но вот если невкусно, нет, давиться не буду. В той же Греции, на удивление, частенько рыба бывает мягко говоря никакая. Бывает мясо жёсткое. На вид это никак не определить. Стоять отщипывать от порционных кусков прям у еды? Или нащипать пробников и идти за столик пробовать? Да ну нафих. Но вот муж ворчит. Взяла - надо съесть.
Кстати, не помню и на других столах каких-то особенных гор несъеденного.
Я вот читаю сейчас и думаю - как же я соскучилась по "олл" ))
Нет, я много не ем и в тарелки горы не набираю, мне не надо.
В этом году летим в Тунис в "олл"(мы там ещё не были) и дочь мужа в таких отелях не была и очень хочет узнать -"а как это? Просто подходишь к бару и тебе наливают колу и мороженое бесплатно?"))
Ну, в каких-то отелях есть, в каких-то нет. И ещё свежевыжатые соки)
Девчёнки в восторге) Уже хотят ехать хоть "прямщас". А мы только 10 июля вылетаем.
Бывает, конечно. В больших коробках, из которых бармен или сам накладываешь в вафельные стаканчики, в мороженицы это бесплатно. А обычное, в индивидуальной упаковке (как в магазине, рожки, трубочки, эскимо, фруктовый лед и т.п.) в холодильниках в барах может быть за отдельную плату. Ну как сок свежевыжатый. Апельсиновый по утрам бесплатно ( не везде), а всякие клубнично-манговые смузи в барах за отдельную плату.
Вот вы меня прямо удивили.. Я не часто в AI была, но всегда все бесплатно там было.. Может быть то, что вы рассказываете не all, полупансион какой-нибудь(не знаю, как правильно назвать)? И что - весь отпуск с кошельком по отелю ходить? :oops *прямо в ступор впала*
Не понимаю в чем смысл этого, так называемого, олл инклюзива, если ты ешь там за дополнительную плату? Можно ведь еще наесть на стоимость путевки.. :) Так не лучше ли сразу ехать в отель, где за все уже уплачено? (вопрос риторический, можно не отвечать)
мороженого наесть на стоимость путевки? или вы про алкоголь? ну, надо себя как-то сдерживать. наверное...
Ну, я не знаю что в отелях за деньги продают и по каким ценам.. Говорят, что соки, кукурузу, смузи, может быть что-то еще? Где я была - алкоголь (виски, джин тоник, водка, коктейли) тоже бесплатный был. Может, поэтому люди и набирают еду по нескольку тарелок, что все остальное за деньги? - я не знаю...
это дополнительные услуги, они прописаны в концепции отеля.
еще часто сейф платный, глажка, вайфай, бывают лежаки, полотенца, зонты, бывает своего пляжа нет.
Хамам часто арендуют у отеля и он платный.
В смысле с кошельком по отелю? Рум чарж для чего? Я иногда обедаю/ужинаю пью напитки в барах и ресторанах отеля, все записываешь на свой рум, никаких кошельков. Спа так же посещаю, все на рум.
Я была в очень разных отелях, в том числе и дорогих, и пафосных, и супер-пупер олл, но мороженое в индивидуальных упаковках (магазинное) нигде не входило в стоимость, чтобы просто подошел к барному холодильнику и взял, к примеру, рожок Экстрем или эскимо Магнум как-то не встречала. Иногда в некоторых отелях такое мороженое раздавали на пляже, например, эскимо Dove с разными необычными вкусами или тот же Магнум-мини (в продаже такого не встречала), но это было не нон-стоп. Прошлись по пляжу, раздали и все. А так, чтобы оно лежало все время в баре в холодильнике, не было такого, по крайней мере последние лет 20. Бесплатно только то, что накладывают из больших коробок в рожки или мороженицы (это может быть и в барах, и в ресторанах, и в специально отведенных местах) или разрезанные на порции торты-мороженое или рулеты-мороженое (обычно фабричные) на обед-ужин в ресторане.
Никто с кошельком по отелю не ходит, записывают на комнату и все. При выезде оплачиваете на ресепшене, ну или в любое другое удобное для вас время.
All это не значит что все-все на территории бесплатно, всегда есть услуги экстра. Взять тот же спа. Бассейн, хамам, термы или что-то еще бесплатно, а массаж, процедуры платно. Или взять развлечения на пляже. Катамараны, каноэ могут быть бесплатно (не везде), но моторные развлечения (скутеры, парашюты, подушки разные и т.п.) всегда платные, ну разве что детишек на банане могут прокатить бесплатно. От этого олл не становится полупансионом.
Я никогда не была в пафосных, только в 4-звездочных отелях. Понятно, что парашюты, скутеры, бананы платно.. Но это развлечения не от отеля..
Мороженое - да, из коробок накладывают в лобби-баре и на пляже бесплатно в определенные часы и на ужин(иногда).
Ну так я в первом своем сообщении https://eva.ru/topic/77/3562213.htm?messageId=98773685 и написала, что то мороженое, которое накладывают из больших коробок, бесплатное.
Что-то я стала опасаться попасть в отель, где все покупать надо. Это точно отель олл? Может, хостел какой-нибудь?
Ну признайтесь, что вы троллите... Иначе создается впечатление, что вы теоретик.
Не все покупать, а только экстра. Что есть экстра прописано для каждого отеля, концепция может меняться не только от года к году, но и от сезона (высокий/низкий).
Я вообще-то только про мороженое удивилась, что его нужно покупать в олле. Но некоторые говорят, что еще вареную кукурузу покупают. Зачем, если ее на обед контейнерами выкладывают? Трудно до обеда потерпеть? Хотя можно выйти за пределы отеля и там в ресторане поесть. Но зачем, если живешь в отеле с олл инклюзив? Хотя, у богатых, возможно, свои заморочки.
Кукуруза бесплатно в ресторане или в баре. А вечером, на территории, когда идет программа или, к примеру, в луна-парках эта же кукуруза или каштаны на стилизованных тележках - платно, так же как и сахарная вата или поп-корн. Это такой же бизнес как и водные виды спорта или магазинчики на территории отеля. Вас же не удивляет, что на территории отеля есть магазины и что товары, которые там продаются, не входят в стоимость путевки.
Всё, я поняла, что вы имеете в виду под платной кукурузой - в час ночи смотреть анимацию и опять что-то жевать - да, платно :) Но напитки все бесплатно при этом :) Я по ночам не ем, поэтому не сразу поняла... Хотя в последнем турецком отеле, где я была, как раз после анимации всех желающих кормили супами бесплатно. Даже я один раз ела :)
Ну это не я имею в виду, а концепция отеля )))
Всегда находятся желающие пожевать, даже в самых, на мой взгляд, странных условиях.
Часто в отеле бывает поздний ужин. Очень удобно для поздно приехавших, например, с дальних экскурсий или загулявших в городе.
ни разу не попадала в отели, где бы за ужином не ставили контейнеры с мороженым. в барах да, не всегда, чаще в определённые часы.
А вы отучайтесь от привычки всех судить. Это отличительная черта русскоговорящих, таких как вы. Хочу и задаю вопросы и не вам их судить. Я об этом по крайней мере не просила:) Когда попрошу тогда и скажете.
Почему бесплатно? Браслет на руке говорит о том, что это уже оплачено. Я своим детям обьясняла, что несмотря на то что оплачено новый желудок купить будет невозможно, а поэтому очень важно знать меру во всем.
в курсе. также в курсе что турецкие-далее-по-списку пятёрки бывают очень разного качества. как и европейские трёшки. и?
Я могу Вам много историй рассказать про итальянские отели) и про немецкие). За некоторые 4 прям неловко было)))
Выв курсе, что в Европе вообще нет отелей уровня Турции 5***** с олл, частным пляжем и забойной анимацией? Вроде там 5 звёзд, и там 5 звёзд, а не сравнить их.
Вы меня убили!!!!! =D>
5 звезд - это не АНИМАЦИЯ!!! Это КАЧЕСТВО СЕРВИСА, МЕБЕЛИ, ИНТЕРЬЕРА, ЕДЫ, МАТРАЦЕВ, ПОСУДЫ, ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ, САНТЕХНИКИ etc.
В херовом значит были. Я останавливалась в отличных отелях в Германии. Не, ну забойной анимации и алл там нет, но мне и не надо.
В нормальных отелях не спорна. Всегда знаешь что ожидать и никаких сюрпризов обычно не бывает. Особенно если сетевой отель.
Сетевые тоже могут удивить. Хотя да - в них сюрпризов меньше, но и индивидуальности - никакой.
( Мне после Амбасадора хотелось плакать,( Италия, 4 звезды). )
Сетевые отели имеют общую вывеску, не более. Набор услуг и их качество ооочень зависят от региона.
Вы про 5 звёзд ничего не знаете на практике, а берётесь рассуждать - зачем?
Например?)))
Туфту пишите
Где в европе отель с огромной территорией, своим пляжем и тд и тп?
Не, ну есть такие, на самом деле. Другое дело, нафиг они нужны, если люди едут города посмотреть, а не сидеть в отеле на пляже. Но если поискать, найдутся.
Да сто раз уже написали, смысл в том что не привязаны к расписанию еды, какая-нибудь есть всегда, и при этом не надо сидеть ее и ждать как в обычном ресторане. Поел и побежал дальше. Когда дети были младше, то есть хотели довольно часто (завтрак-обед-полдник-ужин), а вот высиживать в ресторане по несколько раз в день - нет. Поэтому или олл или апарты, а ресторан 1 раз в день, иначе уставали все и никакой отдых уже не в радость, да и много времени теряется с этими ожиданиями. Я лучше в это время покупаюсь подольше.
Да? А выше вон пишут, что надо в очереди стоять и еда "с... до...", т.е. в промежутках не поешь. Как по мне, питаться самим как раз удобнее, необазательно же в каждый раз в ресторан ходить, можно и в кафе перехватить по-быстрому, если надо, там ждать не придется, или даже в магазине купить.
Ну это от отеля зависит. Я не езжу в такие, где надо за едой стоять. Перерывов практически нет, разве что с 18 до 19.
В кафе как и в ресторане тоже ждать приходится. И не везде возьмешь полпорции для ребенка. Фастфуд на любителя, ну раз в неделю максимум, к тому же надо чтобы все это было в шаговой доступности, по жаре особо не находишься. Если магазином пользоваться, то надо опять же жить рядом или машину всегда под рукой иметь и апарты снимать с кухней. Это уже совсем другой тип отдыха. Тоже нормальный, но другой. В олле хорошо как раз тем, что на еду время минимально тратится, а остальное время можно полностью посвятить отдыху и детям. С мужем мы часто апарты снимаем, потому что муж готовить любит (я терпеть не могу чужие , с утра на рынок съездит, все закупит, в булочной для нас свежую выпечку купит и т.д. А когда я одна с детьми езжу, мне проще и дешевле в олле. И я рада, что есть такой выбор.
В Турции много не городских отелей, нет там никаких кафе рядом, ехать надо, продуктовых магазинов именно что бы не перекус купить тоже может рядом не быть.
Не все любят поездки, я море люблю очень. Я и море, остальное побоку вообще. Поэтому куча людей едет, чтобы сидеть сиднем и никуда не выезжать, не тратить драгоценные минуты с морем на всякие покатушки на машине и просмотр городов. Особенно жители мегаполиса, усмотрелись они города и дома.
Так сверху дама спрашивает, "зачем переплачивать", если все равно из отеля выезжаешь на прогулки. Типа,"заплатили же кучу денег,надо теперь там сидеть и отбивать свои потраченные тысячи". Вот этого я не понимаю. Я тоже люблю море, но за 2 недели хочется все таки куда то еще выехать. Прошлым летом мы были на Крите в олл, но это не помешало нам сьездить в ближайшие городки, посетить там музеи и поесть в ресторанчиках.
Мы так на Крите в олл останавливались, но объездили весь остров, в отеле только завтракали, на ужин не успевали. Решили что там вообще в отелях нет смысла останавливаться.
Да не очень-то и переплачиваешь. Если посчитать все траты за рестораны, перекусы, продуктовые магазины, рынки и т.д., то выйдет еще и побольше. А уж сколько времени в олле экономится...
Да много где есть. Мне уже который год приходит реклама гольф-отелей на Майорке и в континентальной Испании. Территория огроменная, стандарт шикарный. Прям возникает соблазн научиться играть в гольф и поехать.
Это да. Но мне как-то странно выбирать гольф-отель если играть не собираешься. Тем более у меня нет фетиша "огромный отель, здоровенная территория", я на территории не сижу, меня в любом случае тянет "в пампасы".
Вообще с вами не соглашусь. 5 звёзд в Турции это очень часто просто то, чего в я Европе нет как вида, потому что 10 звёзд надо было бы присваивать. Европейские пятёрки зачастую намного скромнее турецких в плане территории, развлечений и услуг. В Европе например запросто можно найти пятёрки, где за лежаки и напитки надо платить.
Вы вообще понимаете, что входит в описание "5 звезд"?
Это первое. Второе: Европа, знаете ли, очень разная. Есть Швейцария, есть Австрия, есть Румыния, есть Болгария, есть Чехия, есть Италия - очень разная, есть Франция....
Да кто ж кроме вас это может знать, все остальные то и не ездили никуда, одна вы только можете рассказать нам об отелях Европы и Турции :) А страны вы зачем перечислять начали, карту Европы недавно прикупил и узнали много нового :) ?
А расскажите нам про румынские и болгарские хорошие пятёрки, так сказать из первых рук? Лучше чем в Риксосе ?
А в Китае вы были? Одна знакомая сначала побывала там, а потом в Европе - была в глубоком шоке от европейских отелей....
Люблю олл за возможность выбора - если бы я так питалась каждый день, была бы тонкой-звонкой.
А дома что так не едите? Для меня это какой то сюр. Я сама в отпусках худею, но буфеты не люблю.
Я в Турции брала тарелку еды и половину, а то и 2/3 оставляла. Все надеялась на что-то съедобное, а его все не было и не было ((( не зашла мне турецкая кухня. И кто-то наверное так и думал - вот, понабирают и не едят.
Если не были в турецких ресторанах со специалитетами, то сходите хотя бы в бизнес зал турецких авиалиний во Внуково. Там у них даже печь настоящая есть для пидэ. А уж турецкие сладости вообще отвал башки. Кёфтэ и кебаб вау! А соусы какие! Овощные заправки очень вкусные.
Раздразнила сама себя, брошу все и поеду в туркиш хаус на обед, возьму Смолл гриль :-9
Ну я там была в их бизнес зале. Пидэ не вкусно. А сладкое я не люблю, тем более турецкое. Котлетки там были неплохие, ну и все.
более того, под этой кухней я подразумеваю еду, приготовленную на территории отдельно взятого отеля )))
Турки готовить не умеют, только жарить мясо, все остальное :sick4 вот люди и накладывают, думают, вкусно, а на деле...
На отельной кухне работают такие же гастарбайтеры, как ты в Москве, и готовят не турецкую еду, а интернациональную. Еда в отельной столовке не имеет отношения к прекрасной турецкой кухне.
Турецкая кухня одна из лучших в мире, то что готовят в отелях и в кафе в туристических деревеньках турецкой кухней называть нельзя))
Турецкую не пробовала, а азербайджанская кухня просто супер!!! Так вкусно, непередаваемо.
Неужели турки хуже готовят?
Мы тоже покупаем иногда дённер или дённерную тарелку. Редко, пару раз в год. Вкусно.
Но в нашем городе (слава богу!) нет ни турков, ни греков, и соот-но, нет их забегаловок.
Отлично они готовят.
Турецкая кухня входит в тройку лучших в мире - наряду с французской и китайской.
Обычно у русских две претензии - мяса мало и свинины нет. А так кухня вполне себе близка нашей, никакой особой экзотики нет, вполне разнообразна и пр. Специи используются умеренно, острых блюд не так много и т.д. Вегетарианец или человек с больным ЖКТ голодным тоже не останется.
Мне в турецкой кухне не сильно нравится много жиров, в нашей кухне в принципе тоже их много. А я жиры не люблю. Но вот ни разу я не встречала отеля или ресторана или кафе или даже закусочной на трассе, чтобы я не смогла выбрать себе еду по вкусу. Да, все подряд я есть не могу, но всегда есть то, чем я могу утолить голод.
У вас плохой вкус или вы не пробовали ни разу настоящую турецкую кухню.
З.Ы. Вот уж кто умеет только жарить мясо - это жители Балкан.
Нет, нет и еще раз нет. Таких "подошв", как в балканских ресторанах, еще поискать.
А ведь еще называют себя Стейк-хаус или типа того.
Не скажу про стейки - терпеть их не могу, но всякие плескавицы и пр - это у них на высоте, там проблема найи что-то тушеное, овощное и пр.
Мы в последний раз были в отличном отеле Турции. Кормили очень вкусно, не знаешь, за что хвататься. Раки, крабы, рыба на гриле, баран на вертеле.... Но тарелки с горкой для нас уже давно пройденный этап. К тому же, по опыту уже знаю, что мне понравится, а что нет. Беру, что знаю. Кормили реально на убой. У нас с мужем по две тарелки, в одной салат зеленый и закуски всякие. Салат объемный всегда, места занимает много, да и перемешивать его удобно, когда он отдельно. В другой тарелке горячее всего по чуть чуть. Я всегда использую больше тарелок, чем еды. Не любим хрючево и размазню в одной тарелке. Никогда не оставляли что-то на тарелке. Только если реально что-то невкусное. Но такого не помню.
А вообще, турки обнаглели. У них и так цены задраны. Если они еще мудрить что-то будут, кто к ним поедет? Меня в Турции олл как раз очень устраивает. К тому же, там есть много отелей на отшибе, высоко в горах, где нет никакой городской инфраструктуры. Где там питаться? Если в отеле за бешеные деньги, пошли бы они....
Вот соглашусь. Офигели не то слово.
Сколько они на питание в пятерке закладывают, столько и не съесть нормальному человеку в день. Ребенок практически по цене взрослого, а что они там кроме картошки фри клюют то.
Они еще и тарелочки решили уменьшить.
Спиртное под маркой импортного - голимый местный отстой.
Ну-ну. На ком же еще им деньги то зарабатывать кроме нашего брата.
Да ну, не сьесть. Вы считайте не продукты, а стоимость готовых блюд, как если бы вы их в кафе заказали. Заплатить сразу за питание дешевле, чем есть вне отеля получается.
Ну и удобно когда дети маленькие и их надо регулярно кормить, с перекусами. Сейчас у нас младшие дети подросли и мы в последний раз взяли только завтраки- ужины, а обедали в кафешках. Но с малышами это сложно.
с того, что в курсе цен, даже человек живущий там пишет, что дорого.
В сезон может быть фрукты дешевые, не более того. А сейчас например кило черешни в Алании стоит 5 евро, персики столько же, арбуз 3 доллара четвертинка.
У нас силы воли нет и в оллы не ездим из-за этого. Только завтраки. Ужин надо "заработать"
Пирамида Маслоу в самом своем ярком подтверждении.
Когда "голодный" народ наестся, тогда перейдет на другой уровень развития.
Так а зачем брать на всю семью в одну тарелку? Взяли себе попробовали и если то что все любят скажите сами возьмут, если захотят. Потому что при большом выборе еды скорей всего не захотят есть то что выбрали не сами.
мясного обычно выбора особо нет и огромные очереди, так что стоять пол часа в очереди чтобы попробовать, а потом если понравится еще пол часа совершенно не хочется
Ни разу не встречала отеля с одним видом мясного. Вы прямо очередь в Мавзолей описываете, а на самом деле создаете ее тем что одна берете на пятерых, а затем выбрасываете...
Бывают такие отели, обычно это скромные тройки. Правда диких очередей ни разу не встречала.
хороших 3 не встречала вообще, есть более менее, но цена равна чуть ли не пятерки или до моря ехать.
По сколь в нашей семье нет тех, кому нужно набрать гору еды, и он как свин там будет копошиться..то просто, каждый берёт столько сможет съесть. Иногда даже какой-то кусочек блюда разрезается пополам или на 4 частички, чтоб угостить ближнего, если он не взял себе такое же. Для нас это норм. Тоже замечала, в дорогих оллах как местные, огромные семьи с бабками и тётками и детишкамЕ, оставляют на столе откровенное корыто сваленной как попало еды. Всегда удивлялась подобному и не понимала, как можно так себя вести в своих же родных стенах (пусть чисто номинальных даже):scared2
Меня больше всего удивляли иностранные дети - на тарелках гора макарон и картошки, иногда это все падает мимо и.....потом не съедается. Зачем?!
Непонятно, что именно вас удивило. Что иностранные дети едят картошку и макароны? Или что большинство детей не могут расчитать, сколько он сьедят?
Как раз когда дети ошибаются, это вполне понятно.
Недавно была в Турции, 5-ка, но простенькая. Многое невкусно. Я тоже против того, чтобы набирать и оставлять, но это не всегда срабатывает в первые дни. В Грецию тоже езжу с семьей на "все включено", мне так удобней, при том, что обжор нет, я практически не употребляю алкоголь, муж совсем немного. Так вот в Греции практически ничего не оставляли на тарелках.
Не была в Турции 6 лет, отели практически одного уровня что тогда, что сейчас. Многое изменилось к худшему.