Фин.гарантия домохозяйки для получения визы (Италия)

копировать

Прошу поделиться советом) Мама (домохозяйка) с тремя детьми выезжает на месяц в Италию, глава семьи подьедет к окончанию отпуска. ОТ папы имеется спонсорское письмо и справка с работы с указанием зп+ копия карты с указанием суммы (условно 200, может и больше). Достаточно ли предоставить от мамы скан карты с суммой 450 тыс.? (отели - забронированы на букинге (с бесплатной отменой)+ транспорт авто) Или не лишним будет наличие суммы на расчетом счете или валютном счете? Если ДА, то о какой сумме идет речь? Спасибо!

копировать

Тут часто пишут, что делают скан карты. На сайтах визовых ясно написано, что нужна выписка со счета. Сумма на счету должны быть не меньше 64 евро* кол-во дней* кол-во человек. То есть у мамы должно быть на счету не меньше 600 тыс, тогда папе хватит 200.

копировать

Там вроде уже больше,чем 64 евро. Уточните.

копировать

Пропустила, что там еще и отели не оплачены, тогда сумму умножить на 2 надо.

копировать

Отели с бесплатной отменой брони считаются как неоплаченные?

копировать

На примере моей дочери, да. И тогда по остатку выписки должны быть деньги и на полную оплату отеля. Никакие ответы, что летит с мужем и он платит своей картой, не работали.

копировать

А вы их оплатили? Конечно неоплаченные и есть.

копировать

а откуда информация по цифре 64 евро?

копировать

Из большого личного опыта. Говорят, сейчас уже больше.

копировать

90€ В сутки, минимум 810 евро на поездку. Каждому.

копировать

Они едут на месяц, откуда 810 взялось? Если по 90 в стуки, то 2700 с человека минимум.

копировать

90 евро на все про все? и на отель и на питание? выходит порядка 1млн200 на четверых на 43 дня- не слишком ли? очевидно ведь, что это ну очень много... я прошу посоветовать из реалий...600-700 на карте + карта мужа (неск. сотен) не достаточно думаете?

копировать

Я 90 еще не встречала, 72 где-то видела в прошлом году. У меня сейчас длинная виза, новых веяний не знаю. Считайте из 75 евро в сутки на человека, но это помимо стоимости отеля. Это из реалий. И это немного для такого количества народу и длительного периода проживания. Вас же их тратить не заставляют, а показать наличие вы обязаны.

копировать

Если у вас первый шенген, то однозначно недостаточно. У меня выходит 350 на двоих на 2 недели - это реальные расходы.

копировать

шенген не первый

копировать

это на сайте визового центра написано, я ни при чем, можете не объяснять.
Получала визу в марте, на пятерых показывали остаток по карте около полутора миллионов, получили визу на 2 года.

копировать

С сайта ВЦ информация.

копировать

Именно в итальянском визовом центре достаточно скана карты. Недавно с мужем ездили, у обоих только сканы карт, справок с работы нет. Дали визы на полгода.

копировать

:-) У меня за последние 10 лет виз короче 2 лет нет, делайте выводы, устраивают сканы карт или нет.

копировать

Точно устраивают. У меня итальянская двухлетняя была получена именно под скан карты и чек из банкомата :).

копировать

Откуда у мамы-домохозяйки (!) расчетный счет? Скан карты с суммой 450 т.р. - вполне убедительная гарантия для итальянской визы (не забудьте прибавить к этому скану минивыписку из банкомата). Можете взять в банке выписку с этого карточного счёта. Она красивая, с печатями :).. Но и скана с минивыпиской вполне достаточно.

копировать

У мамы есть расчетный счет в сбере, для инф-ции. Лучше в итоге на него положить деньги или на карту, поясните пож-ста? ИЛИ И НА р\с и на карту? могу 500 и 200 напрмер на р\с. Главное, чтобы не получилось, что посчитают недостаточным для визы.

копировать

Мама - предприниматель? А на визу подает как домохозяйка? Если как домохозяйка, то и ограничьтесь своим карточным счетом. Выписки (или скана и чека банкомата) с одного счета, на котором лежит много денег, для визы достаточно.

копировать

Спасибо! так и сделаю) уточните пож-ста, выписка со счета или с карты? не могу понять какая им разница.

копировать

Карта тоже привязана к счету. Есть у вашего счета карта или нет, всем без разницы, главное чтобы денег было много. Вам надо не меньше миллиона на счету. Любом.

копировать

Выписка со счета карты :). Приходите в любое отделение своего банка, протягиваете им свою карту и просите дать вам выписку по соответствующему ей счету.

копировать

Простите за возможно глупый вопрос, допустим кладу достаточную сумму на карту. Что потом? Чек банкомата и копию лицевой стороны карты для визы достаточно? Или надежнее обратиться в банк для получения выписки?

копировать

В прошлый раз я отдавала чек из банкомата. В этот раз выписку из интернет не взяли, попросили принести справку с движением средств за полгода.

копировать

Это в консульстве или визовом центре?

копировать

BLS - визовый центр Испании

копировать

Итальянцы прекрасно дают визу по копии лицевой стороны карты и чеку из банкомата. Но обратиться в банк (любое его отделение, которое вам ближе и удобнее) за выпиской - тоже дело 10-15 минут.

копировать

Выписка, если я правильно понимаю, показывает движение денег за отчетный период (напр 3 месяца)? Если обычно их посредственное кол-во (на питание), а вчера "упала" сумма далеко за 500. Стоит ли показывать это Консульству? Может чек из банкомата в моем случае лучше? спасибо!

копировать

Выписки бывают разные. Есть с движением. Есть только с остатком на дату.

копировать

А счёт в банке привязан к трудовой книжке разве?

копировать

Нет, не привязан. Но мало в моём окружении домохозяек, у которых открыт расчетный счет в банке.

копировать

Если ее спонсируют и у спонсора достаточная сумма на счету, ничего от нее не надо.

копировать

Тк муж не едет с нами, то спонсором моим выступать не может, как нам объяснили. Но (!) на детей он обязан написать спонсорское письмо и предоставить справку с работы с банковской картой.

копировать

Конечно может, кто вам сказал такую ерунду?

копировать

Странное что-то вам сказали, почему не может?
А если вы сами выступает своим гарантом и денег на счету у вас достаточно, то и спонсором детям вы сами можете выступить.

копировать

Конечно может.
Иначе он бы просто выписку со своей Карты показал и всё

копировать

Кто вам объяснил? Зайдите на сайт посольства, там все четко написано