Сколько выдать на карманные ребенку в Канаду
Добрый день.
Дочка (12 лет) с бабушкой (мать отца ребенка) летит в Ванкувер на 2 месяца. Жить будет у своей тети (родная дочка бабушки) бесплатно. Будет учиться на курсах языковых и отдыхать. С ее папой я в разводе. Поездку и курсы оплачивает он. Хочу выдать ей с собой денег на карманные расходы и какие то небольшие покупки по ее желанию. Какая сумма будет приемлема ? 500 или 1000 канадских долларов достаточно, мало или наоборот слишком много?

своему подростку на 2 месяца я бы дала 1,000, на случай что-то дорогое ему сильно понравится. Но мой сын совсем не транжира, он бы большую часть обратно привез. Если девочка склонна тратить на ерунду, то 500 долларов хватит за глаза и за уши. Где она курсы проходит? Обычно им устраивают развлечения каждый день, т.е. ей не надо будет дополнительно еще тратить.
Спасибо большое за ответ. Тратить она будет под контролем бабушки, да и сама с ней беседу проведу, поэтому не волнуюсь. Деньги обратно не привезет в любом случае, если и останутся, то у бабушки. Про курсы не знаю ничего их подобрала ее тетя, по возвращению дочка расскажет.

Как правило такие курсы планируют ДО поездки. Т.е. план на каждый день, по времени с утра и до окончания вам, т.е. тете, должны уже дать. Поинтересуйтесь.
Я не общаюсь с сестрой мужа уже много лет. Бабушка сейчас тоже недоступна- отдыхает. Как вернется- сразу улетаю в Канаду.

Тогда спокойствия вам! Понимаю как вы волнуетесь отправляя ребенка за океан с человеком, который вам несимпатичен и с которым нет контакта.
Почему не симпатичен и неприятен? Где я об этом писала? С бывшей свекровью у нас прекрасные отношения я ее ценю и уважаю. Дочка несколько раз в год с ними ездит в Европу и по России путешествует. И сейчас она как раз с ней и другими родственниками в Германии. То, что я много лет не общаюсь с сестрой бывшего мужа, связанно лишь с тем, что она еще до нашего развода переехала в Канаду и мы перестали общаться, да и не были особо близки никогда. А волнуюсь, только потому, что впервые расстаюсь с дочкой на такой большой срок. Да и вопрос был лишь в сумме денег с собой, потому что не представляю уровень расходов ребенка на такой период поездки.

Давала бы по 200-250 долларов в неделю, посылала бы именно так, а не сразу одну сумму. Это на проживание (мороженое-перекусы и тп). Если бы нашлось что-то дорогое что хотел бы купить - тогда попросила бы со мной связаться и переслала бы деньги.
тысячу на два месяца это маловато.

Спасибо. Пока купила 1000 долларов, при необходимости переведу бабушке еще. Питание, проживание и т.п. обеспечивает папа, я речь веду только о каких то разовых "хотелках" дочки.

Я про разовые и говорю. С питанием вышло бы больше. Разовые это ресторанчики, сувениры, на лодках покататься, в Викторию съездить , в музеи- галереи.

нет, примерно 20 долларов в день на перекус в будние дни и 50-70 долларов в субботу и воскресенье. Ванкувер это дорогой город.

Автор, не по теме, но я ради такого случая наладила бы контакт с принимающей стороной. Раз разлада в ваших отношениях не было, что мешает просто написать ей и хотя бы отблагодарить за приём и развлечение дочери. Свекровь поблагодарит, но это не все. В америке очень принято вообще спасибо говорить, ещё и открытки благодарностей слать. Я вам точно говорю. Если вы вот так промолчите, то это будет казаться очень странным. Тем более, не на обед встречаются, а на целых два месяца проживания. Сестра будет с вашей девочкой очень занята. И потом, с сестрой проще на любые темы относительно ребёнка общаться, чем через бабушку.

Я бы с удовольствием, но она очень закрытый человек. В ФБ ее профиль закрыт и на добавление в друзья она не реагировала. Телефона ее у меня нет. Я обязательно передам ей подарок от себя и на словах с дочкой благодарность. По возвращению у дочки, наверное появится ее телефонный номер, тогда напишу ей обязательно!

Передайте ей подарок и вложите в пакет открытку с благодарностью. Не стоит рассчитывать, что ребенок что-то передаст на словах. Тут открытки такие очень приняты, даже продаются на все случаи жизни.
Так там бывшие родственники из русскоязычных? Зачем им те открытки? Эти все канадские примочки никому не нужны. Все равно не угодишь. А уж тем более, такой бабе, которой еще ни один мужик не угодил, чтобы замуж выйти. Бездетная хочет прицепиться к племяннице, прицениться. Может так сложиться, что только племянники и будут наследовать имущество.
Лучше девчонку обучить, как себя вести с такой тетушкой. Восхищаться и делать круглые глаза. Пусть слушает и изучает, что там за тетушка.
Удачи!

Извините, но вот этот Ваш совет, точно мимо... нас не интересует канадское наследство ))) нам и тут хорошо живётся. Просто хотела отблагодарить принимающую сторону, как могу. Дочку обучать никаким заискиваниям не собираюсь. Она рада возможности пообщаться с тетей не по Скайпу и изучить новую страну и язык усовершенствовать.

Его же не на голове носить, а на плечах, плюс много разных русских тусовок у нас в штате бывает, куда надевают костюмы и платки. Если вам не нужен платок, который вам вернули , то приму в дар.

Мне присылали племянников на все лето с 20 долларами в кармане на подарок маме. Я бы 1000 не дала, дала бы долларов 300, это на расходы дополнительные и все.
Не очень поняла ваш пост. Да, мои учатся и летом и зимой ,и по субботам . И в лагерях, которые стоят дорого , и на морях и океанах. Трудно выдержать конкуренцию с китайцами и индусами, которые учатся еще и за 50-60 тыс в год в лучших школах, плюс репетиров имеют. Но при чем тут учеба не знаю, вроде разговор был про деньги, я к тому, что я своих племянников содержала и оплачивала дорогу в США, а их мама присылала одну шоколадку моим детям и 20 дол с собой на подарок ей . И да, "бедным племянникам" приходилось тоже час учиться вместе с моими , но никто их них не отказался от поездки в США из-за часа математики в день.
Час- полтора в день- это святое. И не только математика, что бы не забыть. И правда тут вопрос о деньгах на карман реб., при условии что все необходимое есть.
А какая мама не смешная? У меня знакомая заставляла своего сына колодцы копать летом. Не учиться. Он потом учился, учился, выгодно женился, свалил в Европу верхом на жене, везде подсуетился и любимой маме купил дом, машину и содержит ту маму.
Точно! Не факт, что нужно заставлять учиться - пусть колодцы копает. Тогда будет все время думать, как пристроиться и с мамой поделиться.
Маме благодарен, что сунула носом как следует. Жена его там домохозяйка, тоже деньги берет из тумбочки, поэтому ничего сказать не может, чтобы маме не давал.
Есть такие жестокие мамы.
Знаю богатого араба. Его папа платил ему 2 доллара в день за работу летом на стройках и ремонтах. В день. Не в час. Мальчик с пленок думал только о продажах. Бросил школу. Он нереально видит, где есть деньги, как у нищих их забрать. По чуть-чуть со всех. Талантище. Умным и образованным дает работу и зарплаты. Гений. Так вот папа вырастил из своего помета одного. А остальные сидят на шее гения. И папа теперь катается по дорогим врачам. Гордится собой.

в чем же жестокость? Некоторым подрастаюшим физ. нагрузка совсем не вредна.
да и всегда можно сказать :" учить деть, а то так и будешь всю жизнь колодцы копать"
да и обшение с простым людом (которые колодцы копают на постоянной работе) тоже не вредно.