Сколько денег брать а поездку
Едем в СПБ на неделю семьей, 2 взрослых и ребенок 11 лет.
На какую сумму рассчитывать? Хотим погулять, посмотреть интересности.
Квартира 14 тыс, уже оплатила. На все остальное сколько брать?

30 тыр. Вообще, зависит от того, как вы привыкли. Обедать в Астории или чебуреком на улице обойдетесь.

Это если только по бесплатным паркам и улицам гулять. Тысяч 60 хотя бы надо и то, это бюджетно будет. Мы 60 потратили за 3 дня на четверых, и все равно старались экономить и в дорогие рестораны не ходили

Да нет, вполне можно уложиться. Я тыщ 25 в прошлом году потратила на неделю на себя и 2 детей. Были - в Петергофе, Гатчине, Кронштадте, Стрельне, Ломоносове, кораблик в Питере. Жили в Петергофе, снимали квартиру через Букинг, питались дома (завтрак) и в кафе (ужин), передвигались на ОТ - электрички, автобусы, с ОТ там отлично. Ж/д и жилье в эту сумму не считаю. Билеты детям в большинстве случае бесплатно.
Зимой на НГ ездили конкретно в Питер на 5 дней (Эрмитаж, Русский музей, Юсуповский, Мариинка,), жили в мини-отеле без питания, тоже оставили столько же.
Все потому, что детям везде льготные билеты и скидки. А вот если ехать с мужем, который ест столько же, сколько все остальные члены семьи вместе взятые и с двумя подрощенными дочерьми - накладно, тут только дошираки спасут

Я 20 одна за 3 дня потратила. Но экскурсионная программа была насыщенная. Одна поездка в петергоф минимум 7 тысяч
Петергоф. Метеор туда-обратно 1600, входной билет 1000, индивидуальный тур по петергофу 2500, остальное - обед и сувениры.
При желании можно сэкономить. У меня такое желание в поездках не возникает
Ну так сувениры и индивидуальный тур - это не экскурсия, это уже излишества, на которые вы захотели потратиться.

И? Захотела и потратилась. Я прекрасно понимаю, что можно не ездить в Петергоф, разведение мостов посмотреть бесплатно с набережной , а вместо автобусной экскурсии погулять по Невскому. Я отвечала женщине, которая не понимает, куда можно потратить 20 тыщ
А, ну так-то да, именно так все и ездят в Петергоф. За 7 штук с индивидуальным туром.
Смешно читать.
Три раза кофе, три раза пожрать, дизайнерские вещи!!! Вы Петергоф-то видели?
Какие дизайнерские вещи? Вы бредите?
Петергоф видела, для этого и брала индивидуальный тур. Обедала там один раз и один раз купила мороженое. Если стоит цель сэкономить, то да, гуляют бесплатно и едят хот-дог на лавке. Не понимаю только, почему вы глаза топырите «куда ушло у вас 7 тыщ»
Топырите глаза и пальцы гнете - это вы уже. У меня был обычный вопрос.
А вы, женщина, почему-то придумали, что я с суммы 20 000 сильно удивилась. Я удивилась с суммы в Петергоф, но не сильно. Индивидуальный тур и сувениры, как написали выше - это не экскурсия.
Ну, как же, Весна вон выше пишет про дизайнерские вещи, про поесть три раза. Я не брежу.
Почему вы хамите?
Так это весна пишет, почему вы меня про дизайнерские вещи спрашиваете?
Тон задали вы, я лишь отвечаю
Экскурсовод это часть экскурсии. Причём очень существенная часть.
Итак, я отвечала на вопрос, что это за экскурсия за 7 тыщ. Петергоф. С дорогой, гидом и обедом. И да, разумеется я успела его посмотреть ))) индивидуальный гид этому очень способствует
Недорогие дизайнерские вещи, уймитесь. Свитшот типа за 3000-5000 тыщ. В Отделе или Мыльной белке. Ну и сангрии на крыше попить в Этажах)))
Обязательная программа:-7
А чо там оставлять то?? Погуглите цены на экскурсии. Эрмитаж, автобусная, разводные мосты, Петергоф. Плюс Мариинка. Плюс завтрак-обед-ужин. Все, деньги кончились.
Сейчас прикинула - больше 20 ушло точно. Без учёта дороги и отеля
мало вводных ) Что делать будете и где питаться?)
Неделя это прилично, если каждый день музеи-рестораны, то в 30ку можете не уложиться)
ну, здесь много вариантов ) Есть очень хорошие бесплатные музеи или, скажем, бюджетные.
средний чек на семью из трех человек в столовой будет в районе 1500, в кабаке среднего уровня - 3000, это если без алко. Если завтраки включены - один расклад, если завтракать в кафешках - уже другой.
Программа неясна... Если теплоходы/ Петергоф/ выездные экскурсии Пушкин-Павловск-Гатчина - это один расклад ,если бюджетные музеи и прогулки по городу - другой. Можно в Питере и на 200 000 отдохнуть за неделю )))
Да, на троих ни о чем, согласна. Но можно, при желании )) Питер хорош тем, что он интересен не только за большие деньги ) Весь центр - гуляй , не хочу)) Но неделю все же надо чем-то заниматься... и где то есть.
У нас стали открывать много столовок, они довольно вкусные и бюджетные. Если автор с семьей не обжоры, то уложиться можно ))
Ну, обед-не обед... а вот завтрак. Набор еды и чек. На троих, да ))) Сумма видна?
Кстати, "Столовые №1" разные. Эта - рядом с Московским вокзалом. Нам показалась лучшей.
Немного все-равно надо. Та же знаменитая пышечная берет только нал )) На некоторых корабликах тоже только наличка.
"Кораблики" прекрасно принимают переводы типа сбербанк онлайн. В Питере живу. Без налички могу ходить неделями.

Не у всех есть сбербанк, прикиньте?? ))) Многие пользуются другими банками. А тоже в Питере, но немного налички все равно ношу, на лотках фрукты тоже за нал продают.
И я же не спорю с вами, в век кибернетики, конечно, сложно оказаться без денег. Я автору просто посоветовала взять и наличку тоже.
Чтоб 3 взрослым поесть, билеты оплатить(а летом они недешевы), воду и снеки покупать придётся часто, опять же трое взрослых. Проезд/такси и прочее. Я бы тысяч 50 везла. Лучше пусть останутся(что вряд ли). Но трястись над каждой сотней недайбохонапоследняя меньше всего в поездке хочется.

Автор, может вам интересно будет или еще кому, кто в Питер едет )
http://www.peterburg.biz/besplatnyie-muzei-sankt-peterburga.html
Да, отлично. Конечно, не предел. Мы сначала было решили, что нам доступны кафешки и ресторанчики. А потом, поджав хвосты, отползли в столовки ))))
Билеты стоили много денег.
ну, смотря куда )) Да, есть места дорогие, туристами облюбованные) Особенно у нас сейчас в популярности тематические экскурсии, они дерут ))
Да каждый билет в целом не дорог. Но умножь их на три человека, потом еще на три мероприятия в день и.... )))
.. .и на кораблике по каналам...
.... и на кораблике в Петергоф....
.... и в Петергофе - в гроты...
... и в брильянтовую кладовую...
... и на Гранд-Макет... ))))
... и в котокафе ...
... и на кораблике, который делает остановки по всему городу.... типа такси...
... и в Домик Петра....
... И в чертовы "дом великана" и прочие "внутри человека" )))
... иии....
дадада ))) Кораблики особенно выжимают ) Котокафе мой ребенок залюбил до пупырышек, Гранд-макет одно время чуть ли не раз в год ходили, уже и надоел потом )))
Ой, к сожалению, не подскажу. В центре есть бургер кинги, макдаки, а вот пиццерий особо не припомню... Раньше была итальянская, вкусная очень, прямо напротив Моск. вокзала, но я бы не сказала, что она дешевая...
А так, если встретится на пути Пицца Оллис, то там недорого и съедобно.
Пицца Хат, есть и на Невском ближе к Московскому вокзалу. Вкусно готовят, место популярное :)

В прошлом году, мама пенсионерка (а это значит, что половина музеев по бесплатно) потратила на поездку около 80 тыр (билеты, гостиница, групповые экскурсии). По городу перемещалась с помощью яндекс-такси.

Вы не читали топик?
Этой суммы мало БЕЗ учета покупок.
Но с учетом экскурсий.
Можно, конечно, хипповать по крышам и заброшкам... И есть исключительно в пышечных. Мне такой формат в принципе по силам и приколу....
Жаль только, что нынче все крыши и заброшки вне доступа. А экскурсии в формате лайт-экстрим на эту тему - дороже обычных-приличных:mda Ну и пирожками с бульоном питаться круглосуточно не каждому по желудку:mda
Год назад Питер на неделю - я и сын-подросток - обошелся в 50 тыс., с жильем и билетами на поезд. Еда большей частью столовые-кафе, рестораны не пафосные, без спиртного и не каждый день, без такси, но с поездками в пригороды и экскурсиями. Общее ощущение у меня было, что мы отдыхаем бюджетно, но без особых ограничений.

Добрый день!А подскажите, куда интереснее съездить с детьми 9.12 лет (пригороды)? В Петергоф само собой. Думаю Орешек, Царское село.

Орешек - да, но без экскурсии там только погулять по развалинам, экскурсии наборные, приплываете на остров на кораблике и собирается группа. Экскурсия рассчитана на 2 часа.
Поедете в Петергоф, если не попадете во дворец (дворец как дворец, ничего особенного), лучше сходите в Банный комплекс Императрицы - отличная нескучная экскурсия, детям точно понравится! Находится там же, в самом парке и огромных очередей там, как правило, нет.
Гатчина! Очень интересная экскурсия с подъемом на башню дворца и спусканием в подземелья, где живет и разговаривает эхо )) Вообще само место даже - Гатчинский парк просто супер, там всегда много уток лебедей и белок ) Возьмите с собой булку и орешки.
Мне питер показался недорогим. Если вы едите сосиски с гречей и борщи - столовые ваше все. Очень много пекарен, кулинарий, недорогих кафешек.
За 2 недели на 3-х на еду и развлекашки потратили тысячи полторы долларов, но у меня дети с подвывертом в плане еды и мы "ни в чем себе не отказывали". Самые дорогие дни - Петергоф (на катере туда-обратно + билеты + жутко дорогая и самая отвратнай еда за 2 недели) и Диво-остров с неограниченными покатушками. В цирк ходили на запашных, билеты на хорошие места. Пароходики днем и ночью на открытие мостов. В котокафе один раз были, кстати можно туда и не ходить. В знаменитой пышечной живут 2 кошака - заласканы-заглажены, вот вам два в одном и пышки и кошки.
Если разумно подходить к тратам, тысяч 30-40 на неделю за глаза.
В прошлом году ( в августе) были 5 дней в Питере ( 2 взрослых, 1 ребёнок 11 лет), потратили на все ( дорога, гостиница, музеи, поездки, еда) 35 тысяч рублей. Ездили на машине ( траты только на бензин), гостиница была с завтраком ( гостиница не в самом центре, несколько станций от центра, но рядом с метро). По Питеру передвигались на общественном транспорте, только в Царское село на ней ездили. Попали не во все музеи, куда хотели, по причине жары и очередей. Были в Эрмитаже ( билет покупали по интернету), в Петропавловской крепости ( покупали экскурсию на месте, экскурсовод был шикарный), ездили в Петергоф ( погуляли по парку, вошли в некоторые павильоны, в сам дворец не попали), в Царское село ( во дворец не попали, очередь из китайцев была очень большая, а заранее не догадались записаться), в Галичину ( посмотрели все). У крейсера Аврора только сфотографировались ( было +30, стоять полтора часа под палящим солнцем мои мужчины отказались). Вроде бы все. Стоимость всех билетов есть на сайтах. На рестораны у нас времени и сил не хватило. Мне очень понравилось кафе Север в самом центре, холодец у них очень вкусный, но это в большей части кондитерская.
летом там всегда толпы. Я живу в Питере, во дворец зимой и только с организованной экскурсией - так быстрее. Вообще пригороды и дворцы(а не парки в пригородах) - это зима не на новый год...

Спасибо огромное за ответ. На сайте у них есть билеты в сам дворец, только на вечерний сеанс и по полной цене, но если это единственная возможность попасть туда, то надо заказать. Зимой наверно тоже очень красиво, но мы в России обычно только летом бываем.
В Питере можно гульнуть на любые деньги - от нуля до плюс бесконечности
Цены в музеи есть на сайтах
Еда может быть любая. Бюджетная есть в столовках. Вполне съедобная. Причем эти столовки есть возле Невского и даже на Невском
Я мотаюсь в Питер часто, у меня бюджет - максимум 1000 р. в день на меня одну, это чисто расходы на еду-проезд. Как правило еще сдачу привожу. Моя подруга ездит со мной. Тратит в день на те же цели не более 500 р. Просто еду берет подешевле.
Честно говоря, мне Питер показался недорогим, по сравнению с Москвой. Имею в виду билеты в музеи, общепит, такси по городу (если не брать готовые экскурсии от ТА, а передвигаться самостоятельно).
Но, конечно, все зависит от программы, планов, запросов.
Составьте список об'ектов, которые хотите посетить, посмотрите цены на их сайтах, подумайте где будете кормиться.
Если бюджет так себе... Смотрите на всяких купонаторах экскурсии и речные трамвайчики. В позапрошлом году я пользовалась-все остались довольны. Разница с ценой "пришел-купил" существенная. Раза в 2. В трамвайчики правда посадка была на Гороховой, но это не далеко от Исакия. Ездила по купону в Кронштадт все было супер!

Про купоны уже писали выше - подтверждаю, и в прошлом, и в этом году брали купоны на обзорную экскурсию по городу (960 р. на двоих за 3 часа), прогулка на катере - примерно 350 р. на человека. В Петергоф ездили сами (автобус или маршрутка от м.Автово)- 70 р. с человека. Там заплатили за вход в парк. Гроты можно заранее на сайте купить - будет скидка. В Петропавловскую крепость можно зайти бесплатно и погулять без экскурсии, в 12-00 стреляет пушка, тоже бесплатно.
А вот с питанием не сразу задалось. Попытались позавтракать в кафе Север - дорого и невкусно, только разогретые сырники и круассаны в наличии. Купили купон в ресторан с хорошими отзывами - не понравилось абсолютно. А ведь жили рядом с чебуречной Брынза и обходили ее стороной. И только в последний день зашли - это совсем не чебуречная с засаленными скатертями, а приличное кафе с хорошим меню, вкусно, чисто, относительно недорого.
Думаю, не меньше 40 потратите. Как привыкли отдыхать?
Очень хорошая сеть ресторанов "Токио-сити". Очень недорого, вкусно, удобно, быстрое и вежливое обслуживание. Можно попробовать японскую, итальянскую, восточноевропейскую, китайскую кухню. Мы ждали минут 20, когда освободится столик. Очень недорого, правда.
Пышечная! Обязательно нужно зайти -15 руб. пончик с сахарной пудрой и 45 руб. кофе. Вкуснятина. Антураж советский.
Кафе "Буше". Не очень бюджетно, но там очень вкусная выпечка.
Экскурсия по крышам Питера. На мой взгляд 1500 руб. не стоит совсем, но по-другому в здание "Зингер" не попасть. Внутри красиво и узнаете короткую, но интересную историю здания.
Про самые популярные экскурсии вы знаете.
Есть по умолчанию - конечно, Евразия!
Если роллы любите)))
Приобретите их карточку - пригодится потом во всех поездках.
Днем там потрясающие скидки.
Например, второе блюдо бесплатно.
Касается и больших сетов тоже.
И прочие приятности. В общем, в последний раз на полторы тысячи нам дали столько роллов, что мы треть оставили. А нас было трое, и мы ОЧЕНЬ любим маки-роллы и вообще не малоежки:ups3