2 км, это много или мало?
2 км это много или мало? сколько занимает по времени пройти такое расстояние? И стали бы брать отель в 2 км от моря?

если ехать именно за морем, купаться, и в жаркий сезон, то не стала бы.
если просто гулять, то почему бы и нет?
20 минут пехом. Если каждый день ходить туда-сюда по несколько раз, нафиг это море не нужно.

скорость человека 5 км/час , следовательно ок 30 мин
по жаре -крайне не комфортно!
в отелях с таким расстоянием ( не в Крыму и Краснодарском крае ) курсирует транспорт...
5 км/час это быстрый темп, на пляж таким деловым бодрым шагом, почти бегом, никто не ходит, так что выйдет еще дольше. Так что мало сказать, что это некомфортно.

Мы всегда, когда летаем на море, берём отель не у моря, а там где удобно.
И всегда под попой машина. 15-30 минут до пляжа на машине - это вообще ниочём.
Так что всё относительно.
2 км до работы это мало, 2 км до моря это много. Не стала бы, в пределах километра бы искала. Принудительно топать по жаре не доставит удовольствия, а особенно обратно в отель.
2 км это вообще ни о чём
20 мин. пешком
Всегда берём отель дальше, не ближе 4 км к морю, чтоб потише и поспокойнее вечерами и ночами было

Смотря какой состав семьи, есть маленькие дети, как оборудован пляж- есть там туалет чистый, раздевалка, душ. Возможно есть трансфер от отеля или велики на прокат взять, байк, машину. Короче ньюансов много, надо смотреть конкретный отель.

Это только подтверждает, что далеко не все живут на 1-2 линии, многие добираются транспортом. Бессмысленно обсуждать, если неизвестно какой курорт, Отель, состав семьи. Например мы часто жили не близко к пляжу, но арендовали машину или при отелях были недорогие велики на прокат.

+1! Друзья только вернулись с Рюгена, каждый день- прогулка хорошая, разными дорогами, не жарко, но тепло. Мы снимали прямо на пляже- вывалился и лег, ничего вокруг не видели. Даже специально ходили на далекие участки пляжа чтоб не лежать у порога своего.
Даже на Балтийском лучше все-таки поближе. Мы каждый год бываем на Балтике, если дальше 1 км жить, то уже напряжно. Хотя погулять любим.

Постоянно отдыхаем именно с таким расстояние от моря. Идти бывает тяжеловато, но это единственная физическая нагрузка получается. Поэтому беру именно такое расположение. Хочешь-не хочешь, а идти придется.

Помои - это то, что человеку дорого на 1 линии? Ну уж действительно - свинья грязь везде найдет.

А вы селитесь на "1 линии" (я даже такое выражение не слышала) почему? Дорого взять машину, да? Мы так приезжаем на карибский остров и снимаем домик где-нибудь в самом центре этого острова, так что на машине в каждую сторону 30-40 минут или больше. Зато можно самые укромные места объехать.

Если цель - поездить, особенно по острову, то именно так и поступаю. :-) И отель тогда скромный, чтобы чисто было и завтрак.
Но речь шла о пляжно -отельном отдыхе, здесь автор поста ничего не объезжает.

Машину взять не дорого, но зачем? в страшном сне такой отдых видеть :scared1 каждый день на машине куда-то тащиться, какие-то укромные уголки объезжать, на кой они сдались вообще? как в анекдоте про проститутку, "пришел на пляж, а там станки, станки, станки..."

проецируете, где увидели, что надо лежать квашней? или читать не научились? Речь про ежедневные поездки на машине весь отпуск! Это не отдых.

отдых - это в первую очередь смена деятельности, ежедневных поездок круглый год выше крыши, и на работу, и по выходным, ехать в отпуск, чтоб опять ежедневно сидеть за рулем, это особый вид мазохизма. Здоровые, активные и любознательные отлично находят себе интересные места без ежедневного! извращения за рулем.

ну и сколько вы тех мест найдёте в шаговой доступности? и в чём проблема курортных покатушек?
впрочем, suum cuique.
что-то у вас с пониманием туго
курортные покатушки это здорово, когда они через несколько дней, и сменяются, например, покатушками по морю, или пешими выходами, а покатушки ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПОСТОЯННЫЕ это не отдых, это анекдот про станки.

то есть, такой вид отдыха, как путешествие на машине, вы отрицаете? а напрасно, между прочим.
хотя, мы и на стационарном отдыхе как правило катаемся обычно через день. глупо на одном месте сидеть.
Есть люди которых укачивает в любом транспорте, в жизни никуда не поеду далеко на машине, даже к подруге на дачу ездим электричкой час, вещи отдельно машиной едут с ее мужем, а мы с сыном на электричке.

На электричке больше укачивает. Это я вам говорю как человек, которого укачивает в любом транспорте. В машине меньше всего, разумеется, когда сидишь на переднем сиденье. Потому что смотришь вперед.

парадокс, чем круче машина, тем больше укачивает. В наших жигулях когда скачешь по дороге, все норм, как садишься в иномарку (чем круче, тем хуже), так туши свет, плавный ход и все, я уже готова :(

что за "круче машина", в которой пахнет бинзином?В бимере не укачивает меня. В ламборгини не ездила, но подозреваю что там тоже не укачает, тем более. А в электричке - ем специально таблетки, и то плохо.

так это другой человек писал, там на ваш пост два ответа, про бензин и потом мой, я про бензин не писала. А в крутых машинах укачивает из-за плавного хода, ощущение невесомости, и все, пошла веселуха.

Ну вот меня в "крутых" (я думала это выражение кануло в лету) не укачивает на переднем сидении. На заднем укачивает во всех.

Это верно. Но не всегда получится быть за рулем. Но еще и рядом с водителем нормально. Главное чтобы этот водитель просто ехал. Меня уносит когда муж мне начинает что-то рассказывать, левой рукой держит руль, а правой мне еще что-то показывает. Все, моментально начинает тошнить. Так и говорю "меня от тебя тошнит уже". А если просто смотреть прямо то и нормально. Особенно когда уже сумерки.

На электричке езжу с 6лет, было дело когда на работу ездила на ней, ни разу не укачивало. Сейчас вот ехали с кондеем в хорошей "газеле" укачало немного за час всего.

аргументы для кого? для тех, кто не понимает прочитанного? таким никакие аргументы не помогут, к сожалению, и вы, и человек выше читаете не то, что написано, а что-то свое. Какие тут могут быть аргументы?
Я писала о том, что тяжело ездитьЕЖЕДНЕВНО, (как и целый год в Москве). Это не отдых. Вы каким-то образом увидели в этом не ездить вообще никуда никогда, лежать тюленем на пляже :crazy я еще несколько раз разжевала, о чем именно говорила, с примерами, но вы опять не поняли и ждете каких-то аргументов. Ну как с такими разговаривать-то? Поэтому да, все.

Одно дело - выбирать разные пляжи и уютные бухты, я это тоже люблю, а другое, о чем я и писала до вашего вмешательства, эти пресловутые 2 км туда и 2 км обратно каждый день проезжать ради тех самых лежаков и зонтиков и обозвать это "отличным отдыхом".
А в чем, собственно, проблема на машине проезжать эти два километра каждый день? Вот пешком ходить - ужас ужасный, это да. Но если есть транспорт, вообще непонятно, что не так.
Наша любимая «дача» на Самуи как раз примерно в 2-х километрах от моря и есть, Никакого напряга ездить. Мы каждый год туда возвращаемся, в один и тот же комплекс. И, да, отличный отдых получается. 2 минуты езды на машине, ни о чем разговор. Я, скажем так, видела отели с первой линии, от корпусов которых дольше было идти пешком, чем мы доезжаем на машине от нашей «дачи» :-)
Ну ради зонтиков я бы не стала ездить, а ради прекрасного пляжа (вот так нашелся и понравился, и хочется туда еще и еще) - и на машине, и потом пешком вдоль берега готова идти, потому что не всегда можно проехать на машине. Я же не старуха, меня не обременяет и доехать и пройти потом пешком по песку, и на отдыхе мне торопиться некуда, на то он и отдых.

А я бы стала ради зонтиков ездить :-) ненавижу дикие пляжи без ничего. Лежак, столик и навес/зонтик для создания тени - обязательное условие.
Мне просто надо еще чтобы людей не было. А там где столики - там обычно люди. А хочется так чтобы мы и рядом хотя бы 100 метров вправо и влево вообще никого.

Меня люди вообще никак не беспокоят и не напрягают. Наоборот, имея двух болтливых детей, я как раз таки ищу более менее населенные пляжи, чтобы там нашлись русскоязычные дети :-) Профит и мне, и родителям тех детей.
Моя старшенькая во время одной поездки нашла себе подругу, с которой переписывается вот уже года три ежедневно. Очень хочет как-нибудь поехать к ней в гости (новосиб)
Я просто умею абстрагироваться :-) В любой толпе, толкотне и шуме могу выпасть из реальности напрочь и углубиться в собственные размышления. Главное, чтобы ко мне никто в такие моменты не обращался адресно.
Потому и ищу русскоязычных детей. Мои сразу переключаются на них, а мы с другими родителями мирно отдыхаем на лежаках. Потом меня еще и спрашивают те родители, когда мы еще придем, чтобы встретиться :-)
Хм, это как с собаками. У нас тоже на собачьем пляже есть собаки, с которыми нашей хорошо играть. Вот так они сами бегают, можно мячик не кидать. Так что это я понимаю.

Ну, да, примерно так :-) У меня ОЧЕНЬ болтливые дети. Я не знаю, как у них язык не устает к концу дня - столько разговаривать. И, главное, они говорят со мной одновременно и каждая о своем. Перекрикивая друг друга.
Так что детская компания - это практически вынужденная необходимость, иначе я свихнусь.
Конечно, интересно же на разных пляжах, поснорках, рыбок посмотреть. И чтобы людей не было.

Вот уж спасибо, не надо. Мне в городе уже эта машина в печенках сидит, что ещё на отдыхе по 40 мин и больше в ней сидеть. Машина это хорошо, на экскурсионном отдыхе, Италия, Германия, Париж и тд удобней, да, машиной. А на море я ему на море , отдых, пляж.

Не могу себя заставить ничем заниматься - вот не могу и все, лежу тюленем, вкусно кушаю и жирею. Не хватает силы воли. На "поближе к морю" деньги есть.

из всего вами перечисленного я, например, уважаю только ходьбу на экскурсии. Но непосредственно ходьбы там кот наплакал.
Нет, идти два километра по жаре? Только тогда возьму, если там есть такси и на них хватает денег. Если нет - нафиг с пляжа. И часто отели пишут, что 2 км до моря, но молчат, что 2 км это по прямой, а на самом деле идти можно только в обход, а это еще километра полтора.
Смотря где. Где-нибудь в Италии - легко. Но мы ездили бы на машине. Причем не к пляжу, который за 2 км от дома, а по другим пляжам. Или в Греции так же.

вообще не вопрос. я сама в детстве ходила. мы с маленькими детьми ходили под Хамелеон загорать каждый день (это Коктебель, если кто в курсе. там километров ....даже не знаю). в Турции снимали апарты в деревне - тоже в внучкой на дикий пляж без проблем.
дверь на пляж неплохо. но для меня и пройтись - не ужас-ужас. кому-то здоровье не позволяет, я понимаю.
нормально. люблю жару. не потеют только мёртвые. если не любить жару, зачем ездить туда, где жарко??
Ездят к морю, смысла в холодное время года ехать на море нет)) все очень просто. Но топать по жаре 2 км к морю и обратно это капец себя не любить))
Полотенца, купальники, сменное белье, какие-то игрушки для детей, фрукты (например).
Набирается прилично вещей.
Вы на пляж налегке ходите?

У нас отель на первой линии, я уже сегодня именно с телефоном в котором шагомер отходила 3,7 км, вчера 7 км.

все относительно.
Автор, у каждого свои критерии.
Открываете карту вашего района, прокладываете маршрут длиной 2 км. и топаете ножками. + добавляете солнце и жару и сразу все поймете, как оно вам.
Кто любит много ходить, для тех пешая прогулка в радость.
Для меня 1км по сильной жаре и открытому солнцу без спасительной тени - угроза здоровью.
Все индивидуально.
Но в любом случае хорошего отпуска и замечательных впечатлений!
Не, 500 м еще куда ни шло, но это предел на юге. На Балтике рассматривала варианты до 1км до пляжа, но там тенёк, сосны.

В жару 40 это ад. В Москве , не в пеклл, пешком хожу до работы. Не спеша, 20-25, иногда 30 мин.

Ездили на пляж и 3км.но на машине и специально так снимали жилье. Ненавижу общественные пляжи. Ездили на пустые, дикие, где мы одни. Ну или одни на 100м точно.

И я с вами.
У нас лежак, зонтик, ковер, палатка, колонка, и никого (в видимости один зонтик справа и один слева). Хотим - в тишине сидим, хотим музыку на всю врубаем (по следам недавнего топа), хотим, плещемся и орем, хотим, веслами машем, чтобы от берега отплыть не по головам отдыхающих.
Да вот вчера, ездили на карьер. Берег огромный, песчаных сходов несколько. остальное заросло травой. Можно расположиться в любом месте берега, дальше или ближе от входа в воду, в траве кинуть одеялко и валяться. Что мы и сделали.
Подходим к воде, и видим картину - прямо у воды, вплотную два одеяла - мама с двумя сыновьями, и парочка с двумя детьми. Прямо у воды, перекрыв доступ к воде практически, оставив два узеньких прохода. Ну, мы пробрались зашли в воду, поплавали и вышли, нам все равно. Но народу-то полно! Все кто сидит на берегу проходит мимо них, наступают на их одеяла, на тапки, спотыкаются об игрушки, бегают дети сбивая эти подстилки, капают на них, проходя мимо, туда-сюда, туда-сюда.
Дальше еще забавней, стою в воде по колено, отошла специально немного в сторону, тут чувствую, кто-то в затылок дышит. Поворачиваюсь, за спиной мама тех двух мальчиков, которые у воды сидят. Места полно! но нет! ей надо подойти и встать прямо за спиной.
Сидим, смотрим, пробирается через траву женщина с девочкой, напоминаю, места полно! но она громко говорит, хочу тут! и располагается в метре от нас, сразу начиная громко орать.
Вот что это? Мне не понять )

экстраверты, блин(
любители коммуналок, народных гуляний и плацкарта
хочу на необитаемый остров, от них подальше

А зачем вы орете? Я просто представила лицо своего мужа, если бы я на пляже вдруг орать начала. он бы психушку вызвал. Я бы тоже испугалась, если бы он орать стал((( У моей мамы соседка сумасшедшая была, орала целыми днями, благо дети ее в спецучреждение поместили.

У меня дети орут банально "дай пас мне", "папа, кинь меня", мне не надо думать, мешают они и их мяч кому или нет
Смотря какие приоритеты. Моему мужу и старшему сыну- вообще отлично было бы, если отель хороший, номер большой, кондиционер работает и вайфай быстрый. На море им за 2 недели достаточно сходить 3-4 раза. А мне и младшему- уже нужно много моря и ежедневно. Но, опять же, если есть частый трансфер или такси с адекватной ценой, то и меня 2 км совершенно бы не смутили, так как на море мы только плаваем, на лежаках не сидим, утром- на 1,5-2 часа и вечером также, мне бы вполне хватило. Если сам отель существенно лучше или, например, находится в городе, где вечером интересно гулять, то рассматривала бы точно.

2 км до пляжа это далеко... особенно если жарко... переть на себе полотенца, воду, ведерки- совочки, если есть дети, и прочие девайсы ну нах... на это тратится куча времени в итоге, и даже если есть трансфер, это все равно гемор... я б не подписалась.
мы почти всегда снимаем домик у моря, и вот самый класссный отдых именно если дом у пляжа, и не надо тащиться на оный на машине.

Вспомнились наши поездки с мамой в крым, в Карадаг. До лисьей бухты было как раз 2 км, если идти по берегу, может чуть больше было от нашего домика. И мы ходили каждый день туда, и обратно. Очень это было здорово, мы болтали по дороге, столько всего обсуждали. И не было жарко, потому что вдоль воды. Возвращались домой очень подтянутые и стройные.

Хорошо! В магазины я не заглядывала, молодость - питались в столовке и фруктами иногда. Пару раз вино ребята откуда-то приносили. Мидии в ведре варили. Пошли шашлычка поесть - выключили электричество, и некоторые посетители в темноте убежали, не заплатив. Это меня поразило тогда.
Не так давно я поняла, что для меня "спать под шум моря" - это важнейшая составляющая морского отдыха. Так что теперь только нулевая линия с окнами на море ))
Да ну нах, однажды схватила по дешёвке горящие в такой отель, правда, с трансфером до моря. Микроавтобус каждые пол-часа от отеля битком, обратно тоже, однажды сломался и не приехал, в жару со скер своим барахлом и ребенком топать в отель- то ещё удовольствие. После обеда уже никакое море не нужно, обходились бассейном.

Если спрашиваете, значит, вам далеко :) Мы как-то раз снимали аж в 4 км - с ребенком причем... ходили пешком в том числе... щас думаю - да ппц, так далеко!! а тогда просто ходили совершенно спокойно )) зато на дикий пляж, где почти никого не было.
2 км по ровной местности или пересеченной? Большая разница. К тому же, жить в 50 м от моря прекрасно, пока не узнаешь, что такое стихия и смерчи...
Смотря какая дорога, если в тенечке между деревьев, не вдоль проезжей части, до до 1,5 км имхо норм.
2 км это очень много, я бы не стала в любом случае. Если идти по солнцу вдоль проезжей части, то вообще пипец, нафиг надо.
Но если других вариантов нет, то уж так, чем никуда не ехать, это бесспорно.

Много. У нас от дома Меркадона на таком расстоянии. Изредка ходим пешком туда за продуктами.В горку, идти можно только после 8 вечера, детей прельщаем мороженым, иначе не идут. Кому этот подвиг нужен, если на улице +32°?
ПыСы. Через день бегаем с детьми по примерному маршруту 6-7 км, поздно вечером. Так что дело не в "тюленьей" жизни.
Имхо, много, Автор, если по жаре. Сегодня только вспомнила Ваш топ, пока возвращались с дочками с дальнего пляжа, который метрах в 700 от дома. Но, млин, жара 37 градусов, так что прогулка ещё тот треш. А два км, это ещё круче. Ну, если, конечно, у Вас нету планах уходить в 8 и возвращаться в 20.00. при таком раскладе прогулка под лёгкий бриз вполне себе ничего
2 км от моря это ОЧЕНЬ много. Особенно с детьми. Обратно идти еще тяжелее, когда разморило. Если что-то забыли, или нужно в номер/домик сто раз подумаешь, стоит ли возвращаться.
Сейчас специально по карте посмотрела. Я живу в 2 км от моря (2 км до того пляжа, на который я постоянно хожу). Если честно, думала что расстояние намного меньше. 15-20 мин. ежедневно абсолютно не напрягают.
Это при условии, что дорога в тени, и без подъемов, местность ровная. Ну и с совсем маленькими детьми наверное лучше поближе.
Те, кто пишет, что 2 км. это много. Есть места, где на таком расстоянии от моря вообще ничего нет, вы ближе просто не найдете ничего! Никаких построек, включая отели и дома. Парковая зона, в таком месте и погулять приятно.
