Список вещей
Ева все может, помню были шикарные готовые списки на море с детьми (не маленькими). Прямо по пунктам.
Ищу сейчас, не могу найти целых списков, только кусочки.
Может кто-то сохранил ссылку? Или кто своим поделится?
Заранее спасибо.

Не, так-то я и сама накидаю, были готовые списки, которые можно распечатать и по пунктам вычеркивать.
Если "накидают", это нужно редактировать, дополнять, убирать и тд - некогда (

Вот например, нашла такой, может кому пригодится :) мне не подходит, там на машине и ребенок мелкий.
Сообщение 28487644.
Автор: Чертенка Статус: Пользователь Время: 09:06 Дата: 28 Apr 2007
ВОть. Мой примерный список. Кажется ничего не потеряла ))
Не утверждаю что это бесспорно, но мы примерно таким набором пользуемся постоянно )
1. Аптечка (если по каким то группам не знаете что подойдет вашему ребенку - посоветуйтесь с педиатром до отъезда)
- перевязочные средства (перекись, йод, зеленка, левомиколь (на море ранки часто не сохнут а начинают нагнаиваться, поэтому лучше прикладывать мазь), бинт, лейкопластырь и лента и бактерицилдный, салфетки стерильные, вата)
- противоаллергическое
- от расстройства
- жаропонижающее
- капли в нос, капли в уши
- от горла, откашля
- успокоительное
2. Документы
- Полис
- Свидетельство
- если едете на поезде транзитом через украину то стоит прихватить вкладыш о гражданстве
3. Питание
Все питание стоит взять из расчета = время затраченное на дорогу + 1-2 дня (в дороге может напасть жор, мои например кушают гораздо чаще чем дома, да и не хочется сразу по приезду бежать искать еду).
Побольше водички, печенюшек, соков (лучше в маленькой таре).
Детскую посуду (тарелочки, ложки, поильник, стакан, бутылки, соски, ершик) - все то же чем ребенок пользуется дома, но лучше в пластиковом варианте.
4. Памперсы, дет. косметика и пр.
- Памперсы брать тоже в расчете на дорогу + запас, (на месте как правило можно купить привычные подгузники)
- Клеенка + пеленка (даже если ребенок уже не писается все же прихватитие, как показывает практика - хозяева жилья не очень верят словам мамочки, что ребенок не писается уже и относятся гораздо спокойнее к ребенку если есть клеенка, даи сам ребенок на море может и описаться - смена обстановки, плюс повышенная возбудимость & усталость)
или
- Одноразовые пеленки (честно говоря для полуторогодовалового ребенка для меня более предпочтительный вариант пеленки чем памперса - при местной жаре и влажном климате у нас стали появляться опрелости, памперсы пришлось на ночь не одевать)
- Крем, масло, шампунь, средство для купания (ве это лучше прикупить в мини версии флаконов).
- Много влажных салфеток, как для попы, так и для рук и лица (в дороге что в поезде, что на машине ребенок пачкается постоянно, в туалет не набегаешься отмываться, да и не все туалеты у нас к сожалению блистают чистотой).
- Защитные крема (как до загара так и после)
5. Коляска и компания
- Стоит приобрести, если не имеется наличии, маленькую коляску трость. Тащить привычную прогулочную смысла нет, а без коляски ехать не стоит - ребенок устает после купания и солнышка, ходить отказывается. стоит позаботиться о собственных руках ) Да и тащить и сумку со всем-всем всем на пляж и ребенка сверху крайне неудобно )
Коляску стоит приобретать с капюшоном или тентом и откидывающейся спинкой. такие варианты чуть дороже стоят, но и это себя вполне оправдает )
- Горшок (если дома пользуетесь горшком без крышки, или просто объемный вариант, то лучше купить маленький закрывающийся, лучше это сделать за пару недель до поездки, пусть ребенок привыкнет к новинке).
- Зонт (приобрести дома или на море большой пляжный зонт)
- Бассейн диаметром ок 60 см и высотой 20, вполне достаточно, (есть масса плюсов - вода прогревается и теплее чем в море, в нем не штормит, мама меньше волнуется)) Мои орлы развлекались лет до 3-4 в них, единственное что надо делать - обустраиваться подальше от чужих лежбищ, ну а если кто то пристроился ряом с вами, то сам и виноват, есть шанс что его вещи будут потом долго сохнуть )) )
- Соска (если данное слово для вас не вошло в историю, то лучше взять 2-3 штуки привычной формы, фирмы, материала да и еще в комплекте с цепочкой). Тут действительно лучше с запасом, если чадо привередливое до оных, нет гарантии что на месте найдется именно тот анатомический латексный вариант любимой фирмы к которому ребенок прикипел еще с рождения и наотрез отказывается грызть что либо иное ))
- Матрасик надувной. 1 штука исключительно для чада исключительно для полежать. Если вдруг случится чудо и ребенок решит прилечь, а к величайшему ужасу еще и камушки на пляже ))
- Жилет надувной. Яркий, мелкий, как раз на вашего малыша. Спасет кучу нервов. По пляжу пусть лучше бегает в нем постоянно - и уследить за ребенком проще и чуток спокойнее если вдруг доберется до воды от вас втихаря. Да и с вами - не все полуторогодовалые плавают на матрасах, кругах и тд, а вот жилет все же более выигрышный вариант.
- Ведерки, формочки лопатки, лейки. В общем хороший песочный наборчик, даже если гляж галечный. Только лучше опять же мини версия -таскать постоянно вам, да и есть разница что будет вылито на вас - стакан воды или пара литров, а то что будет вылито, и не только на вас - гарантировано ))
- Пляжная сумка, а лучше рюкзак - главное освободить руки, они еще пригодятся (главное с размерчиком не промахнуться)
- Два больших полотенца (одно для дома, второе для пляжа) Я увеличиваю количество пляжных до 2 - они увы не всегда успевают высохнуть за ночь ))
- Игрушки. Стоит прихватить детские игрушки. Немного, но самые любимые, книжки, карандаши, блокнотик (если уже рисуете). Все это я как правило собираю в маленький детский рюкзачок, которой если и не вешается малышу на спину, но за которым тот уже присматривает сам и следит чтоб не потерялся, не забылся. Таким образом и ребенка дисциплинируем, и урезаем объем игрушек которые почему то хочется взять именно все ) ИГрушки стоит собирать вместе с ребенком ) Пусть сам собирается в дорогу, мы же уже такие большие и самостоятельные, а мамочка постоит рядышком )). Стоит прхватить что нибудь маленькое новенькое, что ребенок еще не видел. По первому писку конечно не авать, но поверьте, будут такие ситуации когда новая вещичка, которой так надолго заинтересовался малыш, оказалась очень кстати.
- Вода (ребенку лучше на море готовить не на водопроводной воде, а на бутилированной, да и пить ее же, будет меньше проблем с желудочком), приобретается на месте, ))
- Портативный DVD (это я беру уже для мальчишек постарше, позволяет чуть чуть отдохнуть, спасает в плохую погоду, да и просто вечером полежать посмотреть мультяшки), хотя когда жилье с телевизором, то DVD только в дороге котируется )
6. Одежка
- Много футболочек трусиков для пляжа. я например не сторонник того чтобы ребенок пусть и маленький, но бегал по пляжу голышом - во первых много солнца тоже вредно, во вторых извращенцев увы хватает, не хочу чтоб моя кроха их провациировала, да и голой попойписей сидеть на камных или песке.. брр. нет, я лучше куплю пяток трусиков ). все легкостирающееся и быстросохнущее.
- Обычная одежда - основной упор конечно на шортики, футболки, носочки, но обязательно добавляем брючки с водолазкой, колготки, и даже легкий комбинезончик и шапочку. После двухдневного дождика не всегда жарко, особенно вечером. Шансов что это пригодится мало. но все же они есть.
- Сандалики, ботиночки + что-нибудь для пляжа - чтото простенькое, быстросохнущее (мокрая обувка быстронатрет ножки), легкозастегивающеся. Стоит забыть временно о каблучках и супинаторах, но и босиком увы по пляжу малыша не пустишь - стекло, горящие сигареты.. мусора всюду хватает ((
- Шапочки, платочки, панамки - лучше опять же 2-3 светлые, легкосохнущие, с козырьками - для защиты глаз.

Греция две недели, двое детей. младше и среднешкольники.
Не все включено, полупансион + машина
Боюсь что-то забыть (

"В Греции есть всё", это я услышала от друзей родителей в 1970-х годах.
Поверьте, в настоящее время в Греции есть даже больше, чем ВСЁ.
Документы
Билеты
Деньги наличные, карточки.
Минимум вещей.
Почти подростки дети, а вы кудахчете как бы им панамки и совочки не забыть?
Расслабьтесь и выключите онажемать.
вы впервые в жизни куда-то летите? глупый вопрос...
документы: паспорта, мед.полис
телефон/зарядка/деньги
одежда: трусы, футболки, шкорты, сарафаны, спорт.костюм, кроксы, кроссовки, плавки, зонт/ветровка, носки
аптечка: нурофен, грамидин/стрепсилс, мукалтин/лизобакт, энтеросгель/энтерофурил, смекта/маолокс, градусник, мирамистин, микролакс, противовирусные, пластыри, лоперамид))
еда: я брала только младенцу 9мес. (смесь, баночки, печенье детское)

Вот именно, что далеко не впервые, поэтому не хочется забыть нужную мелочь
Очень удобно все собирать по списку. Ставить галочку и забывать.

Всем спасибо, очень помогли :)))
Как же Ева изменилась, раньше делились такими вещами и не ехидничали. а теперь все крутые и самостоятельные стали :)))) типа
Список я нашла, то что мне и надо было, распечатала буду вычеркивать :)
МНЕ так удобнее, свой список тоже где-то был, но потерялся в недрах рабочего компа, не смогла найти, а поиск у нас нормально на удаленном рабочем столе не работает.
